Тема: Розы открытого грунта

Ответить в теме
Страница 9 из 912 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 18232
  1. Вверх #161
    Частый гость
    есле это питомник в кировском- наверное нужно коллективную покупку делать, я бы штамбовые взяла.... и полиантовые маленькие...
    Людочка твои все розы ПРИНЯЛИСЬ!!!!!
    *ОДА*, Светлан, я очень рада, пусть растут, цветут и радуют.
    У Громлюка брала пару штамбиков, ничего, но как-то без ажиотажа. Хочу на штамбе определённые сорта, а он их не прививает. А вообще стремлюсь к такому ( фота с форума ВЭБ сада)

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    *ОДА*, Светлан, я очень рада, пусть растут, цветут и радуют.
    У Громлюка брала пару штамбиков, ничего, но как-то без ажиотажа. Хочу на штамбе определённые сорта, а он их не прививает. А вообще стремлюсь к такому ( фота с форума ВЭБ сада)
    Можно ведь попробовать и самостоятельно привить...
    А чтоб было такая, как фото - ей не менее 20 лет (судя по толщине ствола), и морозов наших там нет.

3. Вверх #163
    Дом советов
    нет такое дерево не получится через 20 лет.... это особая прививка. на штамб прививается плетистая роза, правда в Кирово такое не делают.. это к сож импортные розы.... а они дорогущие по 350 грн..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #164
    Частый гость
    Не ребята, знаете в чём здесь секрет - я подозреваю что там опора-зонтик, потому эта вся красотень имеет такую форму как куб, если просто дать волю, плети не будут такую форму создавать.
    Можно ведь попробовать и самостоятельно привить...
    А чтоб было такая, как фото - ей не менее 20 лет (судя по толщине ствола), и морозов наших там нет.
    Пока что выращиваю штамбик, авось получится Привить хочу Розариум Уотерзен
    У меня есть щтамб 4-х летний с рамблером однократноцветущим, такую копну наростил, что в кадр не влазит, однажды пригнула его назиму, укрыла,так он еле выжил, чуть не упрел. Осенью увидела внутри птичье гнёздышко.Больше ничего не укрываюВот это часть моего штамбика

5. Вверх #165
    Частый гость
    И что-то я не поняла,если я на зиму их землей побольше присыпала,то надо уже чуть убрать землю?Или когда это сделать?
    инна птичка, когда будете на даче, если вам холодно не будет, то можно землю отгрести, только не сапкой-тяпкой, а своими ручками в хороших перчатках, иначе легко можно почки обломать.
    Насчёт бутончиков маленьких не поняла - а цветы были ?

6. Вверх #166
    Вот увеличенный фрагмент фото:

на ней виден штамб и опора (на переднем плане). Диаметр штамба - порядка 5 см, т.е. ему очень много лет. Ну а опора, скорее, не зонтичная, а в виде цилиндра.

7. Вверх #167
    Частый гость
    Anri57, так я и не спорю, что на этой фотке старый штамб, мне интересно как это она так сформирована ? Имела ввиду, что не обязательно ждать 20 лет, вполне приличная крона будет на 4-5 й год при условии привок подходящего сорта
    Ну а опора, скорее, не зонтичная, а в виде цилиндра.
    Расскажите пжл. что это за опора в виде циллиндра,плохо представляю как это должно выглядеть, а как раз собираюсь заказать опору под свою розу. Спасибо.

8. Вверх #168
    Это как предпоследняя на этой картинке:

9. Вверх #169
    Здравствуйте!Vdym,спасибо,что откликнулись!на розочке были и бутончики и цветки,но очень маленькие и стебель сам короткий.Вначале шел основной стебель,потом он делился на моменьше стебельки и на на них бутоны.Сегодня была на даче,с утра.На некоторых кустах уже набухли почки, на тех .что осенью посадила.А те,что были посажены пару лет назад.там пока ничего не заметно.Их сейчас подрезать не надо?

10. Вверх #170
    Частый гость
    Anri57, спасибо, хорошие чертёжики, пригодятся.
    инна птичка, вот почему я люблю розы с названием сорта покупать. Может вам досталась полиантовая розочка , у которой множество мелких цветочков это норма. Я в прошлом году в Новой линии купила(в ажиотаже) такую малышку Рэд Фэйри, там цветочки как 5-ти копеечная монета, не роза, а насмешка. Их вообще обрезают слабо, но в вашем случае я бы обрезала её коротко, оставив 3 почки,чтобы из одной палки
    Вначале шел основной стебель
    всё-таки вырос кустик.
    Я буду через недельку свои подрезать, пока что мне холодно.

11. Вверх #171
    Vdym,спасибо.Наверное,это такая розочка-оранжевая,очень красивая!Я еще тоже не подрезала,думала,что еще рано,холодно

12. Вверх #172
    Частый гость

У меня из оранжевых мелких только такая есть.Случайно, не она ли ? Меняет цвет от жёлто-оранжевого до красного,кустик очень раскидистый. Мандарин называется.

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Поскажите пожалуйста, где не дорого можно купить уличные розы? Хочу высадить на даче кустов 10-15, в зависимости от цены

14. Вверх #174
    Всех с праздником!Здоровья,счастья,исполнения желаний!Да,очень похоже на мою розочку!Буду знать название!

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    Поскажите пожалуйста, где не дорого можно купить уличные розы? Хочу высадить на даче кустов 10-15, в зависимости от цены
    Cело Кирово Коминтерновского района, фермерское хозяйство Н.Громлюка, 20 гектаров, 500 сортов, 10 грн/куст, за каждые 10 купленных + 1 бесплатно

16. Вверх #176
    Частый гость
    Как вспомню то "минное поле" перед селом Кирово, так сразу охота отпадает туда ехать.
    Вроде, Громлюк бывает на выставках у Дворца спорта.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Цитата Сообщение от Anri57 Посмотреть сообщение
    Cело Кирово Коминтерновского района, фермерское хозяйство Н.Громлюка, 20 гектаров, 500 сортов, 10 грн/куст, за каждые 10 купленных + 1 бесплатно
    Большое спасибо, но хотелось бы все таки в пределах Одессы
    500 сортов - это круто! Боюсь, я б там за 2 дня не определилась в выборе

18. Вверх #178
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение

https://forumodua.com/showpost.php?p=4439271&postcount=152
    Он сейчас часто стоит, только розы без цветков. Я его 7 марта видела - торговал розами.

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    Натали, спасибо. надо будет к нему подойти...

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
    Натали, спасибо. надо будет к нему подойти...
    Иди, не боись! Я к нему тоже пошла за розами по рекомендации знакомых. Они у него уже 3 год берут.

Ответить в теме
Страница 9 из 912 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права