Я удивился - почему ленивые тогда?
|
Я удивился - почему ленивые тогда?
Да потому что больше болтают на торговых точках, чем бегают. НУ а вообще работа вроде тяжелая у них.
Абсолютная неправда. Я видел таких зачуханых торговых представителей от серьезных сетей, что был в шоке. И они как-то договариваются, что-то там решают и выполняют план кстати.У них спицифика работы такая - налаживать личный контакт. Ничем другим, кроме как личным обоянием, они оперировать не могут.
Неразговорчивых продавцов - не бывает. Хотя есть исключения, но долго они не держуться на работе))))))У хорошего продавца - больше половины времени - разговоры "ни о чем".
Зачуханый - это когда ТП идет в сеть или торговую точку в каком-то спортивном костюме и кроссовках, который также не сильно одет опрятно, который не сильно следит за своим внешним видом.
Серьезные сети - это Сандора, оболонь, ну и что-то вроде этого. Сами лучше меня знаете. От таких сетей должны работать презентабельные люди. Или я чего-то недопонимаю?
Любой человек должен быть опрятным, если хочет нормально и результативно общаться с людьми. ТП - тем более. Но вот брюки-рубашки-галстуки лично меня напрягают. Во-первых, мне не нравится такая одежда, мне в ней некомфортно. Во-вторых, я убежден (это мое имхо), что ТП, одетый как офисный клерк или руководитель может вызывать у клиента несерьезное отношение. Т.е. клиент уже как бы понимает, что подобная форма одежды - своеобразный манипулятивный ход. Типа: "вот, смотрите, как я серьезно одет, строго - вот я и сам по натуре такой же". В свое время "канадские мальчики" тоже внесли свою лепту в очернение образа агента своими дебильными рубашками, галстуками и пиджаками. Кстати, эти мальчики есть и до сих пор, но мало. Ко мне домой последний раз заходили года два назад. Тулили швейную машинку.
Сегодня в магазе в центре видел сразу трех ТП. Один - брюки, рубашка, что его не портило даже в моих глазах, потому что уверенный, общительный, нагловатый по хорошему. И двое - одетые в обычные джинсы-футболки, но хорошие. И те, и другой, как я понял, из серьезных контор.
Да нельзя конечно не согласиться насчет канадских мальчиков. Эти ребята внесли много негатива в формировании мнения о ТП в целом и о втюхивателях в частности. Согласен.Любой человек должен быть опрятным, если хочет нормально и результативно общаться с людьми. ТП - тем более. Но вот брюки-рубашки-галстуки лично меня напрягают. Во-первых, мне не нравится такая одежда, мне в ней некомфортно. Во-вторых, я убежден (это мое имхо), что ТП, одетый как офисный клерк или руководитель может вызывать у клиента несерьезное отношение. Т.е. клиент уже как бы понимает, что подобная форма одежды - своеобразный манипулятивный ход. Типа: "вот, смотрите, как я серьезно одет, строго - вот я и сам по натуре такой же". В свое время "канадские мальчики" тоже внесли свою лепту в очернение образа агента своими дебильными рубашками, галстуками и пиджаками. Кстати, эти мальчики есть и до сих пор, но мало. Ко мне домой последний раз заходили года два назад. Тулили швейную машинку.
Сегодня в магазе в центре видел сразу трех ТП. Один - брюки, рубашка, что его не портило даже в моих глазах, потому что уверенный, общительный, нагловатый по хорошему. И двое - одетые в обычные джинсы-футболки, но хорошие. И те, и другой, как я понял, из серьезных контор.
Я никак не сторонник брюк и рубашек, я имею ввиду, что одежда должна быть опрятной, а не застиранные футболки и рокнрольские джинсы.
А я, как бывший администратор магазина напрочь непереревариваю нагловатость как у обычных людей, так и у ТП. У меня из-за этого Хортица однажды полностью на некоторое время ушла с прилавков. Чего там только Тп не делали и как не бесились. Я позвонил тогда их толи главному, толи супервасе и всё сказал. Наглые ТП, однажды появившись в моей точке второй раз туда уже не заходят, даже уже работая под другой маркой.
А вообще вы кажется работали ТП, где-то сами говорили или я прочитал. А чего вы ушли? Надоело или повысились ?![]()
)))))) Это не интроверты - это профессионалы высшего уровня. Я таких пока встречал только 2 раза. Это высшая лига. В основном все ТП сейчас - это те люди, которые не читали ни одной книги по продажам, а пошли в ТП из-за нужды.Почему, есть интроверты. Они берут больше анализом потребностей клиентов, чем личным обояниям.
Станет такой, посмотрит на клиента, послушает его минут 5, потом скажет два слова - и все вопросы решены.
Видел.
Дело даже не в том, что канадские испоганили образ ТП. Делов в том, имхо, что как ни оденься - результат все же в меньшей степени зависит от формы одежды (естественно, если это -не рубище какое-то).
Я работал. Ушел, потому что надоело, приелось. Хотя сначала было очень интересно и весело.Но не мое, короче.
Канадцы ничего не испоганили.
Их просто не воспринимают в одной нише с классическими торговыми представителями
Торг. пред. - какой угодно, навязчивый, желанный, нежеланный; но партнер торговой точки
А канадец - человек, который приходит продать конкретным людям, работающим в данном офисе. И, как правило, используя сомнительные техники продаж.
От формы одежды кое-что зависит.
Торгпред по ключевым клиентам может и галстук одеть
По обычным клиентам - может одеть классические джинсы
Торгпред по рынкам галстукком и кастюмом может клиентов раздражать
Да какие там техники продаж. Не верю, что они об этом что-то слышали. Они вызубрили и забубнили себе всё то, что им там рассказали. А точнее говоря, их там натягали, а потом выпустили на улицу. Они даже слушать не умеют.А канадец - человек, который приходит продать конкретным людям, работающим в данном офисе. И, как правило, используя сомнительные техники продаж.
Я дважды проходил стажировки у канадцев, правда еще в 90-х
Схарило, конечно
Но там все было поставлено серьезно.
Возможно, сейчас, вменяемые люди могут найти работу посерьезней.
А в канадцы идут те, кто не нашол работу попривлекательней.
Может потому и создается впечатления, что они просто уныло впаривают
Вчера до потери сознания спорили со знакомыми в баре. Значит устроился парень торговым представителем в какую-то дистриб. компанию а ему там сказали, чтобы ездил, работал, а по окончанию месяца ему заплатят ЗП и бензин и телефон. Я чего-то слушал слушал а потом дошло, что тут же скорее всего кидалово. Ну ЗП - это понятно, что в конце месяца, а почему сразу не платят операционные расходы т.е. бензин и связь. Ведь ясно же, что это текущие расходы и оплачивать их должен работодатель. Вообщем одни стали на мою сторону, другие истошно доказывали, что сейчас везде так. Вы мне скажите, неужели при устройстве новичка ему сразу не оплачивают эти расходы? Ну какой нормальный человек пойдет на такое? Тут же кинуть его - раз плюнуть. Я вообще не сомневаюсь, что за месяц он там накатает бенза на грвиен 1000 и телефон на гривен 300 и его пошлют куда подальше? Ведь таких людей сразу никто не оформляет.
Проясните кто связан с этим, неужели у вас такие порядке в этой сфере?
А так хочется, чтобы кто-то был не прав....
бывает и так и сяк, и еще как-то
Дистрибуторы, за исключением некоторых паршивых овец - вполне приличные работодатели.
Пусть спросит у коллег - как с этим на фирме.
Если потупят взор и промолчат - значит все возможно.
Еще, - не совсем в тему, но может быть полезно https://forumodua.com/blog.php?b=2717
Последний раз редактировалось Spartak77; 01.09.2009 в 01:38.
Я не знаю просто. Я смотрю со своей колокольни и своей фирмы. Просто новичков никто не оформляет сразу, если вообще оформляют. И он может месяц пропахать потратить свой бензин и связь а потом ему скажут, что он не подошел и чтобы на воздух шел.бывает и так и сяк, и еще как-то
Дистрибуторы, за исключением некоторых паршивых овец - вполне приличные работодатели.
Пусть спросит у коллег - как с этим на фирме.
Если потупят взор и промолчат - значит все возможно.
Еще, - не совсем в тему, но может быть полезно https://forumodua.com/blog.php?b=2717
В итоге бензину ан 1000 грн и телефона на гривен 300 он наговорит и в результате останется не с чем. В городе столько много кидалова с этим, что я бы точно не рисковал с этим.
Социальные закладки