|
Да
Нет
Иногда.
Скрытик
Знаю бабулю, оно пьет 3-4 чашки кофе кждый день, сейчас ей 75 и она в отличном состоянии. Но это наряду с тем, что она:
1. Живет в селе, чистый воздух.
2. Постоянные физ. нагрузки.
3. Здоровое питание, отстутсвие всей этой химии.
Как совокупность факторов, то кофеин явл. единственным вредным. А вот если кофе приправлен регулряными невысыпаниями, курением, алкоголем, дерьмовой едой, то каждый из факторов объеденияет общий негатив и взаимно его увеличивает. Это знаете как незыблемый закон природы. Он гласит, что в совокупном весе целое будет всегда больше, чем сумма всех его частей в отдельности. Это противоречит законам математики, т.к. например 3 будет больше чем 1 +1+1, но таким образом работает иммунитет, таким образом работают очень многие системы в организме человеке, в природе. А фобии то здесь причем?)) ПРосто общение на тему ЗОЖ.
Некоторые сорта чая содержат в 2-3 раз больше кофеина, чем в кофе.
ничего, просто интересно.Такого лет 8. А вообще уже более 20 лет. А что?
У нас на двоих стабильно уходит 3-4 килограмма кофе в зернах. Каждый месяц. Живы, здоровы, активны, бодры![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ronichka
Незнаю, не разбираюсь я в чаях. Сильно подозреваю, что это черные сорта рассыпчатого чая. Но только не то, что продается в пакетиках и корбках в супермаркетах.
eleYos
В смысле, на ленивца под наркозом?Нет уж, нет уж. Что может быть лучше крепкого блазер опера? Только еще одна чашка оперы
![]()
никогда не любил кофе, по-этому не понимаю о какой опере идет речь :P
з.ы. хоть не отрицаешь, что зависимость есть?
eleYos
А я всегда его любил и до сих пор люблю, только, правда раза в 3 меньше. Меня просто кофем обпаивали со школьного возраста еще. Отвыкать было очень тяжело, много раз срывался. И только вот сейчас - уже более года устойчивый иммунитет к нему. Иногда правда закрадываются плохие мыслишки, когда чувствую аромат эспрессо или чего-то похожего. Иногда бывает стою где-то в очереди около автомата с кофем и отойти немогу от запаха этого. Но мысленно затем селбя перебарываю.
Erzulie, вы действительно откажитесь и понаблюдайте за собой, но только на месяц не надо. Хватит 1 недели, а может и двух дней. Вот мои симптомы, когда я бросал кофе: слабость жуткая, головные боли (1 неделю были), озлобленность, сонливость, спал по 12-13 часов, энергии мало было очень, апатию ко всему.
Кстати, что касается опыта с голоданием и кофем. Проходил тогда стандарнтное 4-дневное сухое голодание и на 3 день начались жуткой огонь в животе и тошнота. До этого голодал, была тошнота но в пределах нормы и терпимо, а тут просто думал сдыхать уже, просто выворачивало, как будто в живот налили радиоактивную жижу и незнал что делать вообще. Вообщем так дальше не мог больше пошел в ванную, два пальца и ошалел от того, что вышло из меня: желч, причем не красивая такая бело-желтая, как при откачке, а ядовито-желтого цвета с черными крупицами, которых там было немеренно, черные сгустки + желудочный сок, вышло где-то поллитра может чуть меньше. Т.к. голодал на сухую, то пришлось полоскать горло, чтобы не сгорело от кислоты. После стало очень легко и эйфорично. Конечно сразу же полез на форум голодальщиков спрашивать. Сказали, что это нормальное являение, а если пил кофе много за день или даже два, то такие рвоты будут обязательно, т.к. моторика ЖКТ восстанавливается не так быстро. Желчный пузырь после кофе работает в угнетенном режиме , перестальтика также нарушена. И что интересно в след. голодвки кофе предаварительно не пил и никогда больше не рвало. Вот такая вот история кофеина и СГ.
Vaseropt
У меня ко всему очень низкое давление. На обследовании врачи прямым текстом рекомендуют все вредное - коньяк, кофе, сигаретыНе злоупотреблять, конечно. Из всего я пью только кофе. Так что в таких количествах он мне даже полезен в какой-то степени. Отмазки все, естесственно, но пока даже пробовать лишать себя такого удовольствия не буду. А там будет день, будем смотреть.
правильный кофе только в зачёте, а вот помню в институте (в конце 80-х) пили в буфете коФЕ и называли его бочковой - полова редкая! а что было делать?
В погоне за счастьем!
а кофейный напиток Колос?)) голь на выдумку хитра)
От кофе и никто не умирает, от сигарет тоже никто не умирает, от алкоголя также. Умирают от рака легких, от инсульта, от обширного инфаркта, от рака пищевода, от рака кишечника итд.От кофе еще никто не помер, а рак легких у курильщиков в 20 раз чаще встречается (статистика).3w1
Организм - это единое целое, это совокупность клеток, нейронов, механизмов итд итп. Рассматривать дурные привычки нужно как факторы риска, а не как причины.
Притом молодых редко что бъет, бъет под 50-80 лет. Накапливается. Вода камень точит.Причем если рак, то очень быстро. 2-3 месяца, вздутый живот, похудение на 20-30 кг, ноги как колотки и ёк.
Мне кажется все отписавшиеся противники кофе просто жаворонки и с самого утра развивают бурную деятельность без всяких стимуляторoв, а что делать закоренелым совам как я, едва скатываюсь с дивана даже в 10-11 и потом до вечера как сонная муха, а кофе хоть чуть чуть помогает..
амфетамин куда лучше поможет!!!
Социальные закладки