Результаты опроса: Логотип и фирменный стиль Оперного от Артемия Лебедева это:

Голосовавшие
245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Супер!

36 14.69%
  • Такое.

82 33.47%
  • Жесть...

110 44.90%
  • А мне все равно.

17 6.94%

Тема: Артемий Лебедев разработал логотип и фирмстиль для Оперного.

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 161 по 162 из 162
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для Gurto
    лого видела давно, как только вышел..а вот на сайт зашла,когда увидела эту тему... пипец! я в печали.

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Formula1794
    случайно увидел тему.

ТС - и всё же, лого красивее и интереснее, чем просто обрисовка. Насчёт денег - это надо знать, кто и как потратил, из чьего кармана, чтобы комментировать, лично мне ничего на эту тему неизвестно, а вам?

считаю себя человеком придирчивым. есть у меня принцип - говорить правду самому себе - это не так просто как кажется, спросите у людей что угодно и услышьте как правило "не знаю". Иногда говорю правду вслух. Чаще всего люди это не ценят, на поверку. Весьма придирчив в вопросах вкуса. Если мне не нравится, то остальные аргументы бессмысленны. И поэтому с тяжёлым чувством, начитавшись первой страницы этой темы, пошёл по ссылке смотреть лого. У меня это вообще проблема - придирчивость. Книги, большинство читать невозможно, фильмы - часто такая туфта, и так далее - просто задыхаюсь от нехватки качественного продукта по жизни.

посмотрел на ссылку с лого. вижу его впервые.

впечатление адекватное и приятное.

с оперным однозначно ассоциируется и воспринимается именно как его лого, а не чего-то ещё в нашем городе.

С полуразваленным Колизеем, который я видел вживую, имеет мало общего.

Лого - это ведь стилизация, как ни крути, не о фото же речь. По-моему, данная стилизация вышла удачно. По описанию идея с кольцом мне не понравилась, так как не в этом я вижу общий смысл искусства, но когда посмотрел - то понял, о чём речь. И кольцо как изделие - это тоже искусство, прежде всего. И мысль о кольце как символе любви, соединения, преданности в данном случае - интересна. Хотя, не исключено, что она была придумана позднее. Тем не менее, кольцо как символ ещё и изящества - импонирует и, чисто технически облегчает, воспаряет, правильно стилизует. К тому же, общий абрис строения всё же подобной формы, поэтому странно видеть столько протеста формучан. Особенно насчёт пустоты внутри - явно притянуто за уши. Вас не беспокоит, что внутри всех нас, по информации от физиков, не вода, а (если смотреть глубже) - пустота, в основном? Ваши собственные украшения не напрягают пустотой? Удивляет такая неконструктивная критика, может, это мировой кризис так людей обозлил... И никакого сходства с голдяками в данном случае не просматривается. Можно ещё похвалить, мысли вызывает, и это - хорошо. Но и так достаточно.

Возможно, поток протеста связан с тем, что лого сделано российской студией? Мне поначалу тоже это резануло, подумал - неужели в Одессе не нашлось никого? Но можно ведь и иначе посмотреть. Заказчик, как я понимаю, одессит? И вот, сам Лебедев потрудился нам на славу, за оплату, и принципы ему не помешали Радоваться нужно!

И да, как ни крути - дело сделано, и это тоже хорошо, учитывая, что раньше оно почему-то не было сделано. Единственное замечание, показавшееся конструктивным (хотя я не стал брать на психику весь поток критики, видя ее тяжесть и повторяемость) - связь с морем - ибо наш оперный не единственный в мире - но, возможно, это было бы уже лишним, утяжелило бы и нагромоздило.

PS всем, кто сильно критиковал, предлагаю выложить собственную версию лого для сравнения.
    PPS опрос некачественный, между "супер" и "такое" отсутствует нормальная адекватная позиция "мне нравится". Учитывая это, можно складывать "супер" и "такое" и видеть, что большинству всё-таки нравится, что приятно.

Такое вот мнение народа в моём лице.
    Последний раз редактировалось Formula1794; 21.01.2013 в 10:27.

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права