Тема: Дисплазия тазобедренных суставов

Ответить в теме
Страница 9 из 57 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1138
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для ИРМАНИ
    после узи в Резника в 3 мес сказали, что все отлично. А уже на приеме в Элий и направления на рентген, который анализировал Попченко, обнаружилась дисплазия....а было ребенку уже 8 месяцев. Так, что узи - это все таки не точное обследование! Для полной уверенности здоровья малыша ренген необходим, как оказалось в нашем случае!

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    а какие симптомы были у ребёнка в 8месяцев?
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    а какие симптомы были у ребёнка в 8месяцев?
    подсказало, что что-то не так материнское сердце. Врачи говорили, что все порядке. Складки были ассимметричны, но больше всего мне не нравилось, когда ребенок садился после 6 мес... одна ножка располагалась ровненько,а другую заворачивал! Выглядело визуально, как-будто одна нога короче другой.И к сожалению мое беспокойство подтвердилось На рентгене выявили не сформированные ядра.Но после массажа 20+ стремена 3 мес +электрофорез с кальцием,на рентгене увидели, что все в норме!

4. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от ИРМАНИ Посмотреть сообщение
    подсказало, что что-то не так материнское сердце. Врачи говорили, что все порядке. Складки были ассимметричны, но больше всего мне не нравилось, когда ребенок садился после 6 мес... одна ножка располагалась ровненько,а другую заворачивал! Выглядело визуально, как-будто одна нога короче другой.И к сожалению мое беспокойство подтвердилось На рентгене выявили не сформированные ядра.Но после массажа 20+ стремена 3 мес +электрофорез с кальцием,на рентгене увидели, что все в норме!
    А врачи без рентгена в 8 мес. что-то подозревали? Какое разведение ножек было?

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А врачи без рентгена в 8 мес. что-то подозревали? Какое разведение ножек было?
    вначале нелегко разводились ножки, но мы с 2-х мес делали массажи у опытного специалиста, она нам показала упражнения для ножек и результат был заметен к 5-ти мес. Хирург с районной поликлиники ссылался на УЗИ - дисплазии нет! А Элий в 8 мес посмотрела ножки и сразу на рентген.Массажистка тоже говорила, что на УЗи часто могут не досмотреть,как в нашем случае так и получилось

6. Вверх #166
    Новичок
    Лена, хотела бы купить этот аппарат, т.к. тоже о нем много читала. Моей доце тоже нужно будет одевать аппарат в ближайшее время. Буду ждать ответ с нетерпением. [email protected] или смс пришли на номер 097-4043541 меня тоже Лена зовут

7. Вверх #167
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lena31 Посмотреть сообщение
    Нам тоже в 6 месяцев в обл.больнице поставили диагноз дисплазия ТС и сказали носить шину Виленского. Затем поехали еще к одному ортопеду- диагноз подтвердил, но сказал, что шина Виленского нам не поможет и носят её на долечивании, а приписал шину-распорку на три месяца. Сначала нашли одну шину-распорку из грубой пластмассы, ребенок мучался и плакал, пока через знакомых не купили в Москве такую

http://orteka.ru/healthofchildren?id=379&th=no#
    В Украине я такой аппарат найти не могла..... Ребёнок этого аппарата практически не ощущал- ползал, переворачивался. Неделю назад сделали контрольный снимок мы здоровы! Кстати кому нужен этот аппарат- я его продаю, он в идеальном состоянии, пишите в личку...
    Лена, хотела бы купить этот аппарат, т.к. тоже о нем много читала. Моей доце тоже нужно будет одевать аппарат в ближайшее время. Буду ждать ответ с нетерпением. [email protected] или смс пришли на номер 097-4043541 меня тоже Лена зовут

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для Юня
    Вот и я пишу о нашей проблеме.
    С рождения стоим на учете на Радостной в поликлинике, педиатор нас не смотрит, только вес и рост, даже не раздевает до гола! Нам 4мес. В 3мес прошли комисию врачей, все в порядке кроме неврапотолога, малыш кренится на один бок, срыгивает, плохое УЗИ головы. Назначили массажики. И только массажистка увидела ассиметрию складок на ножках, и получается одна ножка короче. По настоянию массажистки пошлим на УЗИ, все в полном порядке, но ножка при розведении полностью не разводится. Теперь я слезы лью, не знаю куда обратится, массажистка советует найти Николаеву. Подскажите пож. где она принимает, и как к ней записатся! Очень вас прошу!!!!
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

9. Вверх #169
    подождите слёзы лить плохое разведение ножек-это ещё не приговор...если тем более срыгивает..значит идёт плохое усвоение кальция скорей всего..возможно недостаток витамина Д из за зимы..так было у нас по крайне мере..посоветуйтесь с педиатром тоже...мы пропили Био гаю и витамин Д..разводила ножки каждый день дочке..сейчас хорошо разводятсяТолько обязательно советуйтесь с врачом о приёме препаратов!!!

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для rezydent
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    подождите слёзы лить плохое разведение ножек-это ещё не приговор...если тем более срыгивает..значит идёт плохое усвоение кальция скорей всего..возможно недостаток витамина Д из за зимы..так было у нас по крайне мере..посоветуйтесь с педиатром тоже...мы пропили Био гаю и витамин Д..разводила ножки каждый день дочке..сейчас хорошо разводятсяТолько обязательно советуйтесь с врачом о приёме препаратов!!!
    Полностью согласна! Наш не разводил до конца , через несколько сеансов масажа все прошло, асиметрия складок как была так и осталась, рентген показал что полностью здоровые суставы.Детки до годика как пластилин, самое главное не пропустить ничего и если есть малейшие подозрения( материнское сердце подскажет) надо обследовать и желательно не у одного специалиста.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Юня Посмотреть сообщение
    С рождения стоим на учете на Радостной в поликлинике, педиатор нас не смотрит, только вес и рост, даже не раздевает до гола! Нам 4мес. В 3мес прошли комисию врачей, все в порядке кроме неврапотолога, малыш кренится на один бок, срыгивает, плохое УЗИ головы. Назначили массажики. И только массажистка увидела ассиметрию складок на ножках, и получается одна ножка короче. По настоянию массажистки пошлим на УЗИ, все в полном порядке, но ножка при розведении полностью не разводится. Теперь я слезы лью, не знаю куда обратится, массажистка советует найти Николаеву. Подскажите пож. где она принимает, и как к ней записатся! Очень вас прошу!!!!
    главное - не паниковать! В нашем случае УЗИ показало, что у нас тоже все в порядке. По настоятельности Элий мы прошла рентген и увидели патологию. Плохое разведение ножки может быть и у абсолютно здорового ребенка. Обратитесь к опытному специалисту, который сможет дать точный диагноз! Будьте ЗДОРОВЫ!

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для rezydent
    Цитата Сообщение от ИРМАНИ Посмотреть сообщение
    главное - не паниковать! В нашем случае УЗИ показало, что у нас тоже все в порядке. По настоятельности Элий мы прошла рентген и увидели патологию. Плохое разведение ножки может быть и у абсолютно здорового ребенка. Обратитесь к опытному специалисту, который сможет дать точный диагноз! Будьте ЗДОРОВЫ!
    А нас Элий зря отправила на рентген, теперь жалею что на ней остановилась,зря ребенка облучила( А вам она помогла.Для всех хорош не будешь,однозначно.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от GoodBadUgly Посмотреть сообщение
    1. Угла альфа на рентген-снимке нет. Он определяется при УЗИ-исследовании. На снимке меряется угол скошенности вертлужной впадины.
    2. Те величины (32 и 33 градуса) говорят о двусторонней дисплазии т/б суставов. Если, конечно, правильно измерили.
    3. Не теряйте времени. Что профессор Николаева, что рядовой доктор-детский хирург в поликлинике на основании осмотра и R-граммы поставит одинаковый диагноз. И тактика лечения будет примерно одна и та же.
    почитайте выше мою историю...в областной клинике ооооочень грамотный хирург на основании ренген снимка поставила дисплазию и хотела прям в кабинете одеть стремена, а Николаева изучив этот же снимок, страшный диагноз сняла.. Так что я считаю что нужно сразу к ней, если реально есть сомнения по поводу правильности диагноза...Если конечно на снимке даже вы сами видите проблемы, то тянуть не стоит.

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    почитайте выше мою историю...в областной клинике ооооочень грамотный хирург на основании ренген снимка поставила дисплазию и хотела прям в кабинете одеть стремена, а Николаева изучив этот же снимок, страшный диагноз сняла.. Так что я считаю что нужно сразу к ней, если реально есть сомнения по поводу правильности диагноза...Если конечно на снимке даже вы сами видите проблемы, то тянуть не стоит.
    Извините, а почему именно к Николаевой? И почему диагноз поставил хирург, а не ортопед? Сами обращались в областную к ортопеду Попченко, так вот, нас даже на рентген не отправили, хотя до этого хирург во все горло орала, чтобы срочно ребенка в стемена одевали! Осталась очень довольна этим врачем (и не потому что нам сняли все подозрения) и попасть к нему,как мне кажется, немного легче - т.к. он работает в стационаре, очередей к нему нет.

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Bellezza
    Девочки, можно еще нескольким врачам в консультацию он-лайн написать и показать снимки, отправив их по электронной почте (например здесь: http://nonhandicap.com/index.php?page=on_line)... я так и делала... когда получила ответы и рекомендации от нескольких врачей, уже делала выводы...

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Ita
    опытные мамы, подскажите:
    нашему мальчику 5 месяцев, нет ядеризации суставов, но нет и вывихов-подвывихов.Прописали шину Виленского. Порылась в нете - она при подвывихах используется.ю а у нас нет их. Другой специалист прописал электрофорез с кальцием. Снова в нет - вот что пишут:Препараты с с кальцием укрепляет ткани т/б сустава. При любой патологии т/б сустава эти ткани деформированы. Если мы их в процессе лечения пропитаем кальцием, то эта деформация останется навсегда и ребенок не вылечится. Препараты с кальцием можно применить только после полного выздоровления.

Чувствую,зря я в инет лазила, сплошные противоположности.
    Да и нет специалиста,которому мы бы полностью доверяли, это мы у двух разных врачей,один,ортопед, шину прописал,другой эл-форез.

У кого были проблемы с ядеризацией, как решили,какие результаты?
    Глеб Сергеевич - 21.11.09

17. Вверх #177
    у нас не было ядрышек в 4 мес.очень туго из за этого разводились ножки...нам советовали электрофорез,я не стала делать...дело было зимой,зима была холодная,мы мало гуляли и срыгивали часто,в центре с ангелом нам сказали,что возможно из за нехватки витамина Д и частого срыгивание идёт плохое усвоение кальция,я давала курс Биогая,витамин Д+постояно разводила сама ей ножки,делала велосипед и вращала ножками...гимнастику в общем проводила..сейчас всё ок )))

18. Вверх #178
    Новичок
    Всем здравствуйте! нам вчера поставили диагноз Дисплазия по результатам рентгена (наблюдаемся в поликлинике на 10-й линии, врач Есипенко, нам 3 месяца). Но как мне кажется, угол измерили неправильно. Врач прописал стремена. Прочитав всю тему, решила обратиться к другим специалистам. Такой вопрос - может быть кто-то подскажет хорошего массажиста на поселке Котовского, просто в нашей поликлинике на массаж нас записывают аж с июня, а не хотелось бы время терять. Заранее всем спасибо и здоровья вашим деткам!

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для Fidji
    Всем добрыйдень/вечер!
    Я уже писала свою историю, но чуть повторюсь!
    У нас был тазобедренный вывих и дисплазия т/б сустава+ногтевой пластины...
    1.главное граммотно зафиксировать угол сустава и только в этом случае можно эл.фарез с кальцием и магнит(мы их брали на дом), все в комплексе нам очень помогло.
    2. Почему к Николаевой?, сама лично сидела в очереди с пациентами и видела результат, а потом и результат на моем ребенке.
    3. я не отрицаю, что у нас есть и другие специалисты, но такого уровня(таланта) как она, не знаю, был еще когда то Герцен(кажется правильно фамилию написала).

Она своеобразный человек,надежды без результата не дает, не раз выходила со слезами, но ее работа того стоит.

И главное не упускайте время, если есть хоть тень сомнения!

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для зайчи-ха
    Цитата Сообщение от Юня Посмотреть сообщение
    Мы дисплазию тоже лечили у Николаевой, четыре года назад она принимала в центре Резника

Ответить в теме
Страница 9 из 57 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права