|
Пришла повестка сегодня моей сестре из милиции. Оказалось, что вызывают проверить соблюдение трехстороннего трудового договора об трудоустройстве.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Ну,про сажать не знаю,но у меня у сестры такая же повестка в дверях оказалась.А вот по тв показывали репотаж,о том что у студентки педина не нашего города отсудили 10 тыс. и придуд описыватьимущество((((((((( если кто что знает о подобном в нашем городе откликнитесь и расскажите чего хотят.В личку.
Не имеют права, такие решения возможны только если человек заключил трёхсторонний договор и взял подъёмные деньги. Если этого не произошло, то и придраться не к чему.
Вот как было у меня: никакого договора не заключал, пошёл в свой универ лаборантом, отработал там некоторое время и уволился. Подъёмных не брал. Через 1,5 года мне звонят и говорят, чтоб я пришёл и забрал подъёмные, единственное условие-официальное оформление, причём НЕ ВАЖНО ГДЕ! Я не повёлся, да и оф. оформления у меня не было. Никто меня не искал и не трогал.
что-то типа подписи
Ну,договор заключался так как без него диплом не отдавали,а вот подъёмных никто не брал,но и отработать она там не смогла по состоянию здоровья,а так как это было ооо кто там будет держать и так отдолжение сделали что взяли вот и уволилась, а тут тебе на повестка.
А я вот решил не грызться с деканатом по этому поводу и принес им бумажку с предприятия, с просьбой: направить студента такого-то(меня, естественно) для работы в должности такой-то. Ну и подпись начальника, печать фирмы+юридический адрес.
Не знаю - существует ли эта фирма, но такие же "справки" делались брату и его жене. Трехсторонний договор не заключался. Никаких проблем у них небыло(2 года, как выпустились).
да соблюдает
училась в Политехе. (выпуск 2011г.) Причем училась на бюджете всего 1 год. Перевелась в последний год обучения. Подписывала трехсторонний договор. Без договора не давали диплом. Договор начинал действовать с августа месяца. До этого она успела поработать на другом предприятии. Но с даты действия договора, перешла работать на то предприятия, с ктр заключила этот самый договор, где и работает до сих пор.
Принесла копию трудовой. Копию посмотрели, себе не забрали. Нигде расписываться было не надо, выглядело немного странно, типа ищут тех кто не соблюдает договор, а те кто соблюдают ...даже отметки у себя не сделали, что все ок.
Там ей сказали (но опять же все слова...), что у нее в трудовой должна быть запись, что она работала на том предприятии (по договору), но сроки трудоустройства не фиксированы..... Хотя, где гарантия, что через год, опять не начнут проверку....
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Социальные закладки