Это уже клиника....
|
Это уже клиника....
Если не могут прожить, то зачем работают? Есть и в Одессе, и в любом другом городе Украины зарплаты и побольше. И не у мажоров всяких там, а у трудоголиков! Деньги нужно зарабатывать только трудом. А если вы говорите, что работа им приносит удовольствие и от 1200 грн. - то это их личное мнение! Я не понимаю, как так можно жить. Когда я лично не смогла прожить на свой основной доход, нашла подработку и трудилась практически 16 часов в сутки!
Ну видимо у всего нашего предприятия нет мозгов раз за такие з/п живут и работают, а это более 200 человек.
Так же я понимаю Вы безмозглыми называете водителей трамваев и троллейбусов? Дворников?
Чем умничать для начала открой хотя бы сайты с предложениями о работе и посмотри, ну например, сколько предлагают юристу...обрыдаешся.
и немного в сторону вильну.
Сегодня рассматривал бигморд на углу Гайдара/Малиновского и не поверил своим глазам...ну надпись "Одесса не город а улыбка Бога" еще куда ни шло, но то, что я увидел далее вызвало сначала недоумение, а потом бурю эмоций...суть в том, что на бигморде фото улицы Одессы с подписью...внимание...Ланжеронская.
Дык к том о любви к нам со стороны вертикали вещал?
Мне кажется, что Вы проблему поставили с ног на голову. Объясняю, почему мне именно так кажется. В своих рассуждениях Вы "опираетесь" на мнение работника, которому, якобы, до пенсии не дожить, а значить на неё наплевать. Однако, главное-то в этой истории - это доход того, кто платит. Если в конвертах - он кладёт в карман то, что должен был отдать государству (причём, обратите внимание, не только на будущие пенсии, но и просто недоплачивает в бюджет, а значит, Вам и мне). Получается, что Матвийчук борется не с ветряными мельницами, а столь своеобразным способом пытается получить те деньги в бюджет, которые и должны быть там. Можно, наверное, губернатора осуждать за методы, но не поливать огульно грязью (это я не про Вас), не разбираясь в проблеме.
Все верно.Хочу дополнить, если работает больше 8 человек, в конце года нужно будет заплатить ещё один налог ( или точнее сказать штрафную санкцию за то, что на предприятии не работает инвалид) в размере среднегодовой зарплаты на одного сотрудника, а это в первом случае будет 43 704 грн.=3 642*12месяцев, а во втором 11 520грн=960*12 месяцем...
Аргументы весьма убедительны, следуя логике для того чтобы предприниматель смог платить белую зарплату тыкого же размера как в конвертах государству необходимо снизить налоговое бремя, но где гарантия если налоги снизят предприниматель начнет платить только белую зарплату, а сотрудники предприятия откажутся от зарплаты в конвертах
Вы что ж в серьез полагаете, что кто -то против работать и зарабатывать? Или Вы как товарисч Пахло порекомендуете нам не скыглыты а лопату в зубы и покорять земли Беляевского района? И если мне на гос. предприятии платят такие копейки то позвольте полюбопытствовать ДЛЯ КОГО МАТВИЙЧУКОВСКИЕ БИГМОРДЫ?
А что бы было всё по честному, нужно просто создать частные пенсионные фонды и перестраховать их государством...и пусть человек, получив всю зарплату на руки сам решает что ему важнее (пенсионная, медицинская, социальная страховка)....но так не интересно - тогда точно можно найти виноватого..а так всегда можно показать на того, кто якобы получает в конверте и сколько тех денег в бюджете от уплаты зарплатных налогов никто не знает...но всегда не хватает.
Для тех, кто платит и получает зарплату в конвертах. Пока наша скупая логика не дойдет до той истины, что зарплата в конвертах приводит к теневой экономике - маленькие пенсии, бедный фонд государственных денег, нерациональная оплата труда и т.д., мы будем получать мизерные зарплаты и жаловаться, что всю жизнь работал не покладая рук, а пенсия минимальная.
Не раз ставили вопрос:введите "налог на богатство".Но не вводят-они же не будут рыть себе яму,не большую.Лучше у народа забрать всё,тем более у народа с рабской психологией.Перекройте офшоры...Не перекроют-там ихние деньги и корышей.Есть масса вариантов пополнить бюджет-но "сироты и бедолаги" у власти не хотят делится с народом.Не понимаю Евросоюз:видят,сколько бабла идёт в офшоры,а нам(точнее-им) дают кредиты.Просто идиоты.Как можно с аферистами сесть и играть в карты,заведомо зная,что проиграешь?
Почему не хочет, хочет и публикует, на сайте размещали уже таблицу с зарплатой административных сотрудников. Но, тарифы устанавливает не Матвийчук, а Минфин. Матвийчук может только награждать своих коллег премией, согласованной с высшим руководством. И не забывайте про надбавку, беспрерывный стаж, выслугу лет и т.д. Для повышения зарплат Матвийчук пытается вывести экономику области из тени, тогда будет наполнятся бюджет и повышаться зарплаты. С себя, конечно, он не начнет, да и со своих подчиненных тоже - это вызовет массу протестов типа " а, придурок, себе зарплату поднял, а нам нет..." или что-то в этом роде.
Ну да, это понятное дело, что с себя власть никогда не начнет. А нужно начинать с себя. Показать как правильно.Тогда у людей будет доверие. Я не имею в виду конкретно губернатора. А всю "вертикаль" . Я же уже говорил, это примерно как выйдет человек с сигаретой и бутылкой водки, и будет всем рассказывать,что нужно вести здоровый образ жизни.
Неужели там думают, что все такие тупые и не понимают , что из себя представляют все эти так называемые партии? Это финансово-промышленные группы, стейкхолдерами (хозяевами, держателями) этих партий, являются миллиардеры. А в нашей стране честно такие бабки заработать нельзя. Я думаю все с этим согласятся. Правильно говорят: украл 1000 - уголовщина, украл 1000000000 - уже политика.
Последний раз редактировалось novic; 09.06.2011 в 15:12.
С дураками не спорю.
хотят развести работодателей на больше налогов вот вам и плакаты
Я с Вами могу согласится, что есть часть предприятий которые возможно действительно не смогут заплатить все налоги, в частности платить белые зарплаты, но существует достаточно большое количество предприятий, которые вполне способны это делать и они тоже платят зарплаты в конвертах, как быть с ними?
Эти предприятия легко вычислить - те, кто в условиях кризиса продолжают богатеть (их хозяева)...некоторые и в три раза... (но не станет-же власть своих друзей обижать) им как раз разные послабления устраивают, освобождают от налогов и т.п. (ливелы, хлебстрои...бизнесы деток своих...)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки