Тема: Матвийчук о преступлении и достойных зарплатах

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 610
  1. Вверх #161
    User banned
    Это уже клиника....

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Freedman
    Если не могут прожить, то зачем работают? Есть и в Одессе, и в любом другом городе Украины зарплаты и побольше. И не у мажоров всяких там, а у трудоголиков! Деньги нужно зарабатывать только трудом. А если вы говорите, что работа им приносит удовольствие и от 1200 грн. - то это их личное мнение! Я не понимаю, как так можно жить. Когда я лично не смогла прожить на свой основной доход, нашла подработку и трудилась практически 16 часов в сутки!

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Ну видимо у всего нашего предприятия нет мозгов раз за такие з/п живут и работают, а это более 200 человек.
    Так же я понимаю Вы безмозглыми называете водителей трамваев и троллейбусов? Дворников?
    Чем умничать для начала открой хотя бы сайты с предложениями о работе и посмотри, ну например, сколько предлагают юристу...обрыдаешся.

и немного в сторону вильну.
    Сегодня рассматривал бигморд на углу Гайдара/Малиновского и не поверил своим глазам...ну надпись "Одесса не город а улыбка Бога" еще куда ни шло, но то, что я увидел далее вызвало сначала недоумение, а потом бурю эмоций...суть в том, что на бигморде фото улицы Одессы с подписью...внимание...Ланжеронская.
    Дык к том о любви к нам со стороны вертикали вещал?

4. Вверх #164
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Цитата Сообщение от The_One Посмотреть сообщение
    Для всех сторонников белых зарплат приведу 2 реальных аргумента.

1. Мало кто поспорит, что любой предприниматель определяет некий фонд заработной платы, который резиновым далеко не является.
    Теперь считаем 2 варианта исходя из бюджета 5 тыс. грн. на каждого наемного работника.
    а) Белая!
    Начислено - 3642 грн. на каждого.
    3,6% в ПФ с зарплаты - 131,11 грн.
    НДФЛ составит - 526,63 грн.
    Единый соц внесок с фонда (например, для оптовой торговли 23 класс риска - 37,23% ) - 1357,01 грн.
    На руки в результате каждый получит - 2984,25 грн.
    По сути получилось - предприниматель отдал государству 2014,75 грн., чтобы выплатить сотруднику 2984,25 грн. Соотношение каждый сам посчитает.

б) Конверты!
    Минималка - 960 грн.
    3,6% в ПФ с зарплаты - 34,56 грн.
    НДФЛ составит - 138,82 грн. А можно еще соц льготу учесть, тогда будет и того меньше! (68,24 грн. - для справки)
    Единый соц внесок с фонда (например, для оптовой торговли 23 класс риска - 37,23% ) - 357,41 грн.
    На руки в результате каждый получит - 786,62 грн. + 3682 грн. в конверте. ИТОГО: 4468,62.
    Налогов: 530,78 грн.

Конечно это 2 крайности. НО:
    Разницу по налоговому бремени ощущаете??? Предпринимателю все-равно оплатит он эти 1484,37 грн. государству или сотруднику в карман, бюджет у него ОДИНАКОВЫЙ в обоих случаях. Что выберет сотрудник?

2. Аргумент номер 2.

http://news.ligazakon.ua/news/2011/6/2/44299.htm

Сие почитайте, много времени не займет.
    Стаж не стаж, а выше головы не прыгнешь. А еще доживи до 60, потеряв ежемесячно!!! из кармана 1484 грн., причем потеряв СЕГОДНЯ (инфляцию учитываем?), чтоб потом пару-тройку-пяток лет получать минималку, а может на 100 грн. выше минималки. А если вспомнить лихие 90-е, когда у большинства вместо стажа непонятно чего (ПФ даже не учитывает эти годы - с 2000 года ведется отстчет)...

Выбирает каждый сам, что ближе к телу...
    Мне кажется, что Вы проблему поставили с ног на голову. Объясняю, почему мне именно так кажется. В своих рассуждениях Вы "опираетесь" на мнение работника, которому, якобы, до пенсии не дожить, а значить на неё наплевать. Однако, главное-то в этой истории - это доход того, кто платит. Если в конвертах - он кладёт в карман то, что должен был отдать государству (причём, обратите внимание, не только на будущие пенсии, но и просто недоплачивает в бюджет, а значит, Вам и мне). Получается, что Матвийчук борется не с ветряными мельницами, а столь своеобразным способом пытается получить те деньги в бюджет, которые и должны быть там. Можно, наверное, губернатора осуждать за методы, но не поливать огульно грязью (это я не про Вас), не разбираясь в проблеме.

5. Вверх #165
    zodchiy
    Цитата Сообщение от oldest Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что Вы проблему поставили с ног на голову. Объясняю, почему мне именно так кажется. В своих рассуждениях Вы "опираетесь" на мнение работника, которому, якобы, до пенсии не дожить, а значить на неё наплевать. Однако, главное-то в этой истории - это доход того, кто платит. Если в конвертах - он кладёт в карман то, что должен был отдать государству (причём, обратите внимание, не только на будущие пенсии, но и просто недоплачивает в бюджет, а значит, Вам и мне). Получается, что Матвийчук борется не с ветряными мельницами, а столь своеобразным способом пытается получить те деньги в бюджет, которые и должны быть там. Можно, наверное, губернатора осуждать за методы, но не поливать огульно грязью (это я не про Вас), не разбираясь в проблеме.
    Чтобы государство эти деньги растырило "за год чиновники раскрали 20 млрд.грн.из бюджета" (с) (Янукович)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #166
    Новичок Аватар для costa75

1. Мало кто поспорит, что любой предприниматель определяет некий фонд заработной платы, который резиновым далеко не является.
    Теперь считаем 2 варианта исходя из бюджета 5 тыс. грн. на каждого наемного работника.
    а) Белая!
    Начислено - 3642 грн. на каждого.
    3,6% в ПФ с зарплаты - 131,11 грн.
    НДФЛ составит - 526,63 грн.
    Единый соц внесок с фонда (например, для оптовой торговли 23 класс риска - 37,23% ) - 1357,01 грн.
    На руки в результате каждый получит - 2984,25 грн.
    По сути получилось - предприниматель отдал государству 2014,75 грн., чтобы выплатить сотруднику 2984,25 грн. Соотношение каждый сам посчитает.

б) Конверты!
    Минималка - 960 грн.
    3,6% в ПФ с зарплаты - 34,56 грн.
    НДФЛ составит - 138,82 грн. А можно еще соц льготу учесть, тогда будет и того меньше! (68,24 грн. - для справки)
    Единый соц внесок с фонда (например, для оптовой торговли 23 класс риска - 37,23% ) - 357,41 грн.
    На руки в результате каждый получит - 786,62 грн. + 3682 грн. в конверте. ИТОГО: 4468,62.
    Налогов: 530,78 грн.

Конечно это 2 крайности. НО:
    Разницу по налоговому бремени ощущаете??? Предпринимателю все-равно оплатит он эти 1484,37 грн. государству или сотруднику в карман, бюджет у него ОДИНАКОВЫЙ в обоих случаях. Что выберет сотрудник?

2. Аргумент номер 2.

http://news.ligazakon.ua/news/2011/6/2/44299.htm

Сие почитайте, много времени не займет.
    Стаж не стаж, а выше головы не прыгнешь. А еще доживи до 60, потеряв ежемесячно!!! из кармана 1484 грн., причем потеряв СЕГОДНЯ (инфляцию учитываем?), чтоб потом пару-тройку-пяток лет получать минималку, а может на 100 грн. выше минималки. А если вспомнить лихие 90-е, когда у большинства вместо стажа непонятно чего (ПФ даже не учитывает эти годы - с 2000 года ведется отстчет)...

Выбирает каждый сам, что ближе к телу...
    Все верно.Хочу дополнить, если работает больше 8 человек, в конце года нужно будет заплатить ещё один налог ( или точнее сказать штрафную санкцию за то, что на предприятии не работает инвалид) в размере среднегодовой зарплаты на одного сотрудника, а это в первом случае будет 43 704 грн.=3 642*12месяцев, а во втором 11 520грн=960*12 месяцем...

7. Вверх #167
    Новичок
    Аргументы весьма убедительны, следуя логике для того чтобы предприниматель смог платить белую зарплату тыкого же размера как в конвертах государству необходимо снизить налоговое бремя, но где гарантия если налоги снизят предприниматель начнет платить только белую зарплату, а сотрудники предприятия откажутся от зарплаты в конвертах

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Цитата Сообщение от Freedman Посмотреть сообщение
    Если не могут прожить, то зачем работают? Есть и в Одессе, и в любом другом городе Украины зарплаты и побольше. И не у мажоров всяких там, а у трудоголиков! Деньги нужно зарабатывать только трудом. А если вы говорите, что работа им приносит удовольствие и от 1200 грн. - то это их личное мнение! Я не понимаю, как так можно жить. Когда я лично не смогла прожить на свой основной доход, нашла подработку и трудилась практически 16 часов в сутки!

Вы что ж в серьез полагаете, что кто -то против работать и зарабатывать? Или Вы как товарисч Пахло порекомендуете нам не скыглыты а лопату в зубы и покорять земли Беляевского района? И если мне на гос. предприятии платят такие копейки то позвольте полюбопытствовать ДЛЯ КОГО МАТВИЙЧУКОВСКИЕ БИГМОРДЫ?

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Чтобы государство эти деньги растырило "за год чиновники раскрали 20 млрд.грн.из бюджета" (с) (Янукович)...
    +1000!

10. Вверх #170
    Новичок Аватар для costa75
    А что бы было всё по честному, нужно просто создать частные пенсионные фонды и перестраховать их государством...и пусть человек, получив всю зарплату на руки сам решает что ему важнее (пенсионная, медицинская, социальная страховка)....но так не интересно - тогда точно можно найти виноватого..а так всегда можно показать на того, кто якобы получает в конверте и сколько тех денег в бюджете от уплаты зарплатных налогов никто не знает...но всегда не хватает.

11. Вверх #171
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Виктор Анатольеви Посмотреть сообщение
    Аргументы весьма убедительны, следуя логике для того чтобы предприниматель смог платить белую зарплату тыкого же размера как в конвертах государству необходимо снизить налоговое бремя, но где гарантия если налоги снизят предприниматель начнет платить только белую зарплату, а сотрудники предприятия откажутся от зарплаты в конвертах
    Большинство людей не хотят нарушать закон, но при нынешней ситуации они просто вынуждены (иначе разорятся)...

12. Вверх #172
    Новичок
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    Вы что ж в серьез полагаете, что кто -то против работать и зарабатывать? Или Вы как товарисч Пахло порекомендуете нам не скыглыты а лопату в зубы и покорять земли Беляевского района? И если мне на гос. предприятии платят такие копейки то позвольте полюбопытствовать ДЛЯ КОГО МАТВИЙЧУКОВСКИЕ БИГМОРДЫ?
    Для тех, кто платит и получает зарплату в конвертах. Пока наша скупая логика не дойдет до той истины, что зарплата в конвертах приводит к теневой экономике - маленькие пенсии, бедный фонд государственных денег, нерациональная оплата труда и т.д., мы будем получать мизерные зарплаты и жаловаться, что всю жизнь работал не покладая рук, а пенсия минимальная.

13. Вверх #173
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Светлана Морская Посмотреть сообщение
    Для тех, кто платит и получает зарплату в конвертах. Пока наша скупая логика не дойдет до той истины, что зарплата в конвертах приводит к теневой экономике - маленькие пенсии, бедный фонд государственных денег, нерациональная оплата труда и т.д., мы будем получать мизерные зарплаты и жаловаться, что всю жизнь работал не покладая рук, а пенсия минимальная.
    В тень экономику загоняют тупо-завышенные налоги...и воровство из бюджета властью...(конверты - это следствие)

14. Вверх #174
    Не покидает форум
    Не раз ставили вопрос:введите "налог на богатство".Но не вводят-они же не будут рыть себе яму,не большую.Лучше у народа забрать всё,тем более у народа с рабской психологией.Перекройте офшоры...Не перекроют-там ихние деньги и корышей.Есть масса вариантов пополнить бюджет-но "сироты и бедолаги" у власти не хотят делится с народом.Не понимаю Евросоюз:видят,сколько бабла идёт в офшоры,а нам(точнее-им) дают кредиты.Просто идиоты.Как можно с аферистами сесть и играть в карты,заведомо зная,что проиграешь?

15. Вверх #175
    Новичок
    Цитата Сообщение от zelenny Посмотреть сообщение
    А пустозвон-матвийчук не хочет опубликовать штатное расписание своей богадельни-администрации? Сколько там, к примеру, получает специалист высшей категории с многолетним стажем? Пусть с себя начнет, придурок.
    Почему не хочет, хочет и публикует, на сайте размещали уже таблицу с зарплатой административных сотрудников. Но, тарифы устанавливает не Матвийчук, а Минфин. Матвийчук может только награждать своих коллег премией, согласованной с высшим руководством. И не забывайте про надбавку, беспрерывный стаж, выслугу лет и т.д. Для повышения зарплат Матвийчук пытается вывести экономику области из тени, тогда будет наполнятся бюджет и повышаться зарплаты. С себя, конечно, он не начнет, да и со своих подчиненных тоже - это вызовет массу протестов типа " а, придурок, себе зарплату поднял, а нам нет..." или что-то в этом роде.

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Светлана Морская Посмотреть сообщение
    С себя, конечно, он не начнет,
    Ну да, это понятное дело, что с себя власть никогда не начнет. А нужно начинать с себя. Показать как правильно.Тогда у людей будет доверие. Я не имею в виду конкретно губернатора. А всю "вертикаль" . Я же уже говорил, это примерно как выйдет человек с сигаретой и бутылкой водки, и будет всем рассказывать,что нужно вести здоровый образ жизни.
    Неужели там думают, что все такие тупые и не понимают , что из себя представляют все эти так называемые партии? Это финансово-промышленные группы, стейкхолдерами (хозяевами, держателями) этих партий, являются миллиардеры. А в нашей стране честно такие бабки заработать нельзя. Я думаю все с этим согласятся. Правильно говорят: украл 1000 - уголовщина, украл 1000000000 - уже политика.
    Последний раз редактировалось novic; 09.06.2011 в 15:12.
    С дураками не спорю.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    хотят развести работодателей на больше налогов вот вам и плакаты

18. Вверх #178
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Большинство людей не хотят нарушать закон, но при нынешней ситуации они просто вынуждены (иначе разорятся)...
    Я с Вами могу согласится, что есть часть предприятий которые возможно действительно не смогут заплатить все налоги, в частности платить белые зарплаты, но существует достаточно большое количество предприятий, которые вполне способны это делать и они тоже платят зарплаты в конвертах, как быть с ними?

19. Вверх #179
    zodchiy
    Я с Вами могу согласится, что есть часть предприятий которые возможно действительно не смогут заплатить все налоги, в частности платить белые зарплаты, но существует достаточно большое количество предприятий, которые вполне способны это делать и они тоже платят зарплаты в конвертах, как быть с ними?
    Эти предприятия легко вычислить - те, кто в условиях кризиса продолжают богатеть (их хозяева)...некоторые и в три раза... (но не станет-же власть своих друзей обижать) им как раз разные послабления устраивают, освобождают от налогов и т.п. (ливелы, хлебстрои...бизнесы деток своих...)

20. Вверх #180
    User banned
    Я за з/п в конвертах, до тех пор пока эта страна сраная такая...

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права