Тема: Школьный аэродром

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 275
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Напомните, те кто застал или помнит былые времена...там насколько я помню сам, было таки два стрелковых рва ,и помню небольшое озерцо или ручеек. так вот интересно он протекал отдельно или водой заполнились эти два стрелковых рва....кстати эти рвы сейчас засыпали?? или нет...на их брустверах еще одно время сделали горки для великов с трамплинчиками,еще там вроде оставались остатки блиндажей или доты, никто не помнит про землянки или блиндажи?? А про остатки фундамента домика..вроде рассказывали,что это домик пилотов...был в свое время..
    Были два рва. Один - заполненный водой почти до верху. Не могу вспомнить где они точно находились. Но тут в теме люди рисовали их расположение, может быть и правильное.

И речка-вонючка была. Но она текла ближе к Ульяновке. И по самой Ульяновке - тоже.
    А на великах гоняли скорее всего по рвам для орошения. Их фрагменты и до сих пор сохранились, находятся недалеко от полосатого локатора, ближе к ул. Радостной.

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Мне так кажется в незапамятные времена ещё до появления троллейбуса в этом месте был въезд на аэродром, неспроста же улица Академика Комарова называлась раньше Аэродромной.
    А Аэродромные переулки сохранились по сей день - отходят от ул Космонавта Комарова (не академика))) в сторону частного сектора.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Это от аэродрома Анатры топонимы.

4. Вверх #164
    User banned Аватар для X3M
    Рвы я так понимаю это туда вс торону 25 чапаеской где велодром был типа
    я там был один раз и уже не помню.. а вот кучу окоп и всяких засидках в окопах я помню мы отудава выкопали кучу артефактов.. патроны и звенья ленты пулеметной разной

про воду не помню..
    было озеро возле испытательной площадки где миги гоняют а речка вонючка так эта та что из ульяновки за самолетным кладбищем ? там кстати в воинской части еще свиноферма была ))

5. Вверх #165
    User banned
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    Рвы я так понимаю это туда вс торону 25 чапаеской где велодром был типа
    я там был один раз и уже не помню.. а вот кучу окоп и всяких засидках в окопах я помню мы отудава выкопали кучу артефактов.. патроны и звенья ленты пулеметной разной

про воду не помню..
    было озеро возле испытательной площадки где миги гоняют а речка вонючка так эта та что из ульяновки за самолетным кладбищем ? там кстати в воинской части еще свиноферма была ))
    Помню, что на летном поле ША не далеко от нынешнего Сити-Центра находился подземный неглубокий лабиринт. Длиной метров 100 но с большим количеством поворотов и с комнатками, кажется. Какую функцию он выполнял не знаю. Но влезать в него нам не запрещалось. Для 8-летних диггеров это было что-то!)))

Мне тоже кажется, что затопленные рвы были рядом с этой площадкой. Помню четко, что рядом находилась густая посадка и поля))

6. Вверх #166
    User banned Аватар для X3M
    густая посадка эт уже где шарик краснобелый большой я так понимаю , а от испыталки до него шла совсем даже не густая )
    помню как вдоль нее еще вырыли глубокие канавы и превратили в мусорку

7. Вверх #167
    User banned
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    густая посадка эт уже где шарик краснобелый большой я так понимаю , а от испыталки до него шла совсем даже не густая )
    помню как вдоль нее еще вырыли глубокие канавы и превратили в мусорку
    А я помню, что ВВП аэропорта Одесса была отделена от полей и ША всего лишь колючкой, в которой была масса дыр. Мы с дуру выходили на большую взлетку - позыбать. Интересно было...
    Ох, родители не видали, как их чада не на обычную дорогу играть ходят а на взлетно-посадочную полосу)))

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для snow
    Всем ценителям Школьного! Вход абсолютно свободен - с 25й - там где трек для картинга. Сегодня лично проезжал там.

9. Вверх #169
    User banned
    Цитата Сообщение от snow Посмотреть сообщение
    Всем ценителям Школьного! Вход абсолютно свободен - с 25й - там где трек для картинга. Сегодня лично проезжал там.
    А где у нас на 25-й трек для картинга?

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для bry
    возле автосалона. за заправкой, если ехать от Гайдара.

11. Вверх #171
    User banned
    Цитата Сообщение от bry Посмотреть сообщение
    возле автосалона. за заправкой, если ехать от Гайдара.
    Это между ул. Гайдара и Якира?

12. Вверх #172
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А на великах гоняли скорее всего по рвам для орошения. Их фрагменты и до сих пор сохранились, находятся недалеко от полосатого локатора, ближе к ул. Радостной.
    Не помню сейчас наверняка, но эти рвы являются остатками рвов стрельбищного поля, или противотанковых рвов последнего рубежа обороны Одессы

13. Вверх #173
    User banned
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Не помню сейчас наверняка, но эти рвы являются остатками рвов стрельбищного поля, или противотанковых рвов последнего рубежа обороны Одессы
    Возможно, однако смущает, что их в советское время не засыпали. Вернее засыпали, но в этом месте оставили.
    Кроме того, для стратегических сооружений они имеют достаточно странную форму. Рядом с большим локатором они пересекаются под прямым углом. Для чего? Впрочем, я не знаток фортификации.
    И - главный довод (!)))) - когда мы были пацанами все считали, что это таки системы орошения))))))))).

14. Вверх #174
    Постоялец форума
    Возможно, однако смущает, что их в советское время не засыпали. Вернее засыпали, но в этом месте оставили.
    Кроме того, для стратегических сооружений они имеют достаточно странную форму. Рядом с большим локатором они пересекаются под прямым углом. Для чего? Впрочем, я не знаток фортификации.
    И - главный довод (!)))) - когда мы были пацанами все считали, что это таки системы орошения))))))))).
    Не засыпали, потому что не было необходимости )
    Например, противотанковый ров в Дальницком лесу остался нетронутым в самом лесу и засыпан в той его части, которая используется под с/х, хотя и до сих пор хорошо заметен )

Показать скрытый текст
    Google Earth

Вот такими странными бывают формы оборонительных сооружений!

Типичный противотанковый ров
    Ничего не напоминает?

Показать скрытый текст
    Схема

Странная конфигурация у рвов Школьного аэродрома может быть обусловлена сложной историей. Видно, что и степень эрозии сильно разнится
    Может позже их и использовали и для орошения и добавили ответвлений?
    Но зачем рыть для этого ров размером с противотанковый, если там и воды толком нет и поливать нечего?
    Последний раз редактировалось ruslanyd; 02.04.2014 в 04:46.

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Там были валы, чтобы пули не улетали далеко. Стрельбище. Кроме того, там же Горемыкинский люнет находился. Макет для штурма укреплений. Позже, люнет использовался как место для казней. Внутри люнета сейчас гаражи стоят.

16. Вверх #176
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Там были валы, чтобы пули не улетали далеко. Стрельбище. Кроме того, там же Горемыкинский люнет находился. Макет для штурма укреплений. Позже, люнет использовался как место для казней. Внутри люнета сейчас гаражи стоят.
    где были эти валы???? так и непонятно...хотя давно уже обсуждаем....мне кажется возле Люнета или ближе к той полосе что соединяет завод и главную взлетку.....
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

17. Вверх #177
    User banned
    где были эти валы???? так и непонятно...хотя давно уже обсуждаем....мне кажется возле Люнета или ближе к той полосе что соединяет завод и главную взлетку.....
    А мне кажется, что ближе к круглому локатору))

18. Вверх #178
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    А мне кажется, что ближе к круглому локатору))

вот ,что рядом с круглым локатором ,там рядом с ним похоже таки на противотанковые рвы под изломом....а вот где два стрельбищных рва ,так и не определились...а вот дальше ,ближе к забору ВПП в сторону здания аэропорта....там местное Палермо или"13 район" из местных ....там целый городок БомЖови создался.....туда лучше не соваться....они живут в самом рву и уже стали строить свои лачужки и сверху...очень агрессивные ..пытаются нападать на гостей их мира...
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

19. Вверх #179
    User banned

вот ,что рядом с круглым локатором ,там рядом с ним похоже таки на противотанковые рвы под изломом....а вот где два стрельбищных рва ,так и не определились...а вот дальше ,ближе к забору ВПП в сторону здания аэропорта....там местное Палермо или"13 район" из местных ....там целый городок БомЖови создался.....туда лучше не соваться....они живут в самом рву и уже стали строить свои лачужки и сверху...очень агрессивные ..пытаются нападать на гостей их мира...
    Мне мерещится, что стрельбищные рвы были по другую сторону лесопосадки по отношению к рвам, Вами указанным.
    Обитателей этого рва наблюдаю не один год. Никогда никакой агрессивности с их не замечал. Впрочем, близко с ними не сходился.

Странно, что на спутниковых снимках стрельбища никак не прорисовываются. Должна бы кажется земля просесть, грунт там цвета разного, то-се... Ничего не видно. От же ж замаскировали.))))
    А когда их засыпали? Тоже не ясно. Я слышал, что в начале 90-х еще были "ямы с водой" в тех краях. Но сам в то время там не бывал. Жил в другом районе.

20. Вверх #180
    User banned
    Разглядывал на разных спутниковых картах поле между "посадкой с локатором" и взлеткой ША. И мне показалось, что таки рассмотрел силуэты двух больших стрельбищных рвов прямоугольной формы.
    Или уже глаз глючится?))))

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права