Посмотрите российские сборы и сравните рост. Тогда все будет видно, я думаю.
Сам этого не делаю, потому что не могу понять, где вы цифры берете.
|
Посмотрите российские сборы и сравните рост. Тогда все будет видно, я думаю.
Сам этого не делаю, потому что не могу понять, где вы цифры берете.
Все предусмотрено
Источник. Статья за 02.06.2009«Всего с начала кинопрокатного 2009 г. (с 1 декабря 2008 г.) в украинский прокат вышло 64 картины, а общий сбор составил 208,1 млн. грн. ($27,2 млн.)»,— говорит управляющий директор «Метрополитен Э.Р.А» Оксана Татаринцева. Для сравнения, в российский прокат за это же время вышло 148 картин, а сборы составили $308,5 млн. Таким образом, рынок украинского проката составил в первом полугодии 2009 г. 8,8% от российского проката (в 2008 г. этот показатель равнялся 8,7%).
По таким показателям, как посещаемость и кассовые сборы, украинский рынок также растет. Посещаемость, по информации госпожи Татаринцевой, выросла на 4,1% (с 7,4 до 7,7 млн. зрителей), а сборы — на 25% в гривне (с 166,5 млн. грн. — до 208,1 млн. грн.). В долларах же сборы упали с $33,3 млн. до $27,2 млн., то есть на 18,3 %. Свою лепту в рост посещаемости внесли и операторы кинотеатров. За период с 2008 г. по I квартал 2009 г. в Украине открылось восемь кинотеатров (33 зала), в том числе — единственный в стране 3D кинотеатр IMAX. Всего в ближайшие три года, по информации компании «Кинопрокат — Украина», планируется открытие еще восьми кинотеатров в ТРК с 40 залами.
Похоже что в Ривьере строят дешевый вариант IMAX Digital, у которого экран мало чем отличается от стандартных 2д по размеру и разрешение всего 2к/1к вместо положенных 10к/7к точек :/
Источник: http://www.bigmoviezone.com/txshows/theaters/index.html?uniq=959
Kinokompaniya Triumph IMAX® Theater Odessa
THEATER IN DEVELOPMENT Odessa, Ukraine
* Theater Supplier: IMAX®
* Type of Operator: Commercial
* Year Opened: 2010
* Screen Type: Rectangular
* Screen Format: Digital
* Theater Features: IMAX® digital projection system
* 3D Format Supported
в любом случае - это лучше чем ничего...хотя конечно новость огорчает страшно...хочется организаторам морду разбить за это...если конечно это все правда
как раз, больше всего убивает , отсутствие достоверной информации касательно одесского ИМАХа!
Хоть бери и связывайся с владельцами ИМАХ...может напишем коллективное письмо? Скажем мол, Вас как владельцев ИМАХ обманывают и всё такое...страдает репутация марки![]()
О том что IMAX "Digital" дешевле чем обычный - можно прочитать в описании формата, например в википедии. Там же описаны основные отличия - экран 18х8 вместо 22х16 и вышеупомянутая разница в разрешении. Но, с учетом того что и киевский кинотеатр перешел на дешевку - вариантов особых нет, хаваем что дают :|
Последний раз редактировалось sandrz; 21.12.2009 в 19:59.
я был в киевском имахе до переоборудования и после...разницу в худшую сторону я не заметил...
Аватар смотрел там же. Картинка офигенная! Не сравнить с обычным кинотеатром. У нас пока можно смотреть в формате 2Д (улучшенная копия которая). В одесских кинотеатрах -3Д если и смотреть, то обязательно подбирать ряд (расстояние до экрана) "под себя" и естественно только по центру! Но всёравно картинка будет чуть темнее, в динамических сценах будет присутствовать расплывчатость, а в некоторых сценах и двоение. Но даже все эти недостатки ни как не сказываются на просмотре Аватара, ибо это шедевр во всех смыслах и в первую очередь конечно из-за картинки
Конечно, я не имел возможности лицезреть кинотеатры с новым форматом Реал3Д, но если в Одессе будет такой же зал ИМАХ как и в Киеве, то я буду очень рад. Киевским ИМАХом я очень доволен.
Вопрос. При просмотре в кинотеатрах IMAX нужно одевать какие-то специальные очки или нет?
Последний раз редактировалось blackd; 22.12.2009 в 14:50.
Чтобы увидеть объёмное изображение IMAX, зрители одевают специальные очки с поляризованными стеклами. Одновременно две фильмокопии прогоняются через два проектора IMAX, каждый из которых оборудован поляризационным фильтром и даёт картинку для своего глаза.
Подробнее по ссылке:
http://www.nescafe-imaxcinema.ru/imax/
Красивые )) у нас хуже.
Народ, почем билеты на аватара в имаксе, и до какого числа прокат ?
Можете посоветовать в каком ряду лучше смотреть 3d кино ?
обязательно по центру, и желательно в середине зала.
Я смотрел на последних рядах - тоже хорошо, но лучше чуть ближе к экрану.
Это вы про киевский сейчас говорите?
Все предусмотрено
Социальные закладки