Результаты опроса: Бездомных собак надо уничтожать

Голосовавшие
93. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен (согласна)

57 61.29%
  • Не согласен (не согласна)

36 38.71%

Тема: Наконец-то на Посёлке Котовского потравили бродячих собак

Закрытая тема
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 197
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Да мститель этот наверника только во дворе у себя потравил и вряд-ли будет этим заниматься в других-чисто для своего двора!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

2. Вверх #162
    User banned
    Господа, не нужно мыслить только эмоциями.. Будьте благоразумны.
    Травля собак - это самосуд!
    Кто-то самоличным решением приговорил бродячих собачек к смертной казни, многие здесь, на форуме, поддержали, городские власти поддержат, а если этот человек нездоров, но ему сойдет с рук и завтра начнет таким же способом избавляться от людей (выпивающие шумные подростки под окнами, например)... этого нельзя допустить.

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Mr.Black
    Бездомных собак нужно уничтожать. Как уже и было сказано выше: город - место обитания людей.

Умиляют сердобольно-наивные девушки защищающие собачек. Дай Бог, что-бы ваших детишек цинично не сожрали или покусали объекты вашей защиты.

Если государство не в состоянии бороться с проблемой - с ней будут бороться энтузиасты вот такими методами.
    Which way I fly is Hell
    Myself is Hell.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    та ну, у мамаши с ребенком наверняка отвратительная энергетика. Разве собаки просто так на кого-то нападают?
    Пора бы этих детей и мамаш сажать в резервации и заповедники - собачки они мирные, а дети любят плакать и иногда на пляже кидаются песком.
    юмор замечательный! Видимо и у Вас наболело?
    А как дела обстоят в более цивилизованных обществах? Ну к примеру в ,всем нами знакомой собаколюбием, Англии?
    Там мамаш стерилизуют или собак отстреливают? Другого просто не может быть! Только чёрное или белое!

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Есть же множество намного более безопасных способов - битое стекло, например, или замороженная в куске мяса согнутая стальная полоска с заостренными концами, которая при оттаивании мяса в желудке распрямляется.
    В "Братья Карамазовы" Достоевского хорошо описывается к чему может привести такие отравления собак.

"Братья Карамазовы" считают в мире вершиной жанра роман. При входе в здание Международного Красного Креста в Женеве, в фойе, на стене в камне высечена строка из этого романа.

И вдруг мы сотням тысяч собак булавки в еду подложим. Несолидно как-то. Откат назад. Не то.

Да и не избавитесь Вы от миллионов бродячих собак и кошек в Украине булавками. Это царапание по поверхности проблемы.

50% решения проблемы заключается в осознании того, что она существует. Нам нужно понять, что есть серьёзная проблема, которая стоит каждому из нас нескольких лет жизни. Это сотни тысяч бродячих собак и кошек. Даже не столько они сами, сколько паразиты, которых они переносят, и био-отходы жизнедеятельности, которые не удаляются существующей системой водоотведения.

Это не проблема, которую может решить энтузиаст или даже группа энтузиастов. Это как, ну не знаю, как пытаться остановить поезд выкладывая спички на рельсы.

Наоборот, это только вред приносит. Возникает иллюзия, что количество собак может уменьшится. Только отвлекает внимание от серьёзной проблемы миллионов бродячих собак и кошек в стране.

6. Вверх #166
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Третье: я ЗА то, чтобы их отлавливали и усыпляли. По истечении срока, когда их смогут забрать те кто хочет дать им приют. Но - не стерилизовали, а усыпляли. Потому что программа стерилизации - всего лишь очередной путь "нагреть руки" на социалке.
    Программа стерилизации, также как и работа Немецкого приюта финансируется исключительно немцами, и говорить, что кто-то наживается на этом и нагревает руки - это значит не владеть абсолютно никакой информацией Город ни копейки не выделил Немецкому приюту до сих пор. Кроме того судить о том, работает ли эта программа, можно будет спустя пару лет, когда пойдет естественная убыль стерилизованных собак, которые не принесут нового потомства.
    Я знаю, что сейчас СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ в приюте собаки, во-первых 100% привиты от бешенства, во -вторых, агрессивных собак обратно в город не возвращают, в -третьих на улицах стало на порядок меньше собак с кожными болезнями типа демадекоза и пр. - их в приюте лечат.
    Так что мне например, результаты работы приюта видны.

7. Вверх #167
    Новичок Аватар для Onegin
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    а сама тема - верх идиотизма, который автор, почему-то, не скрывает...
    Не пеходите, пожалуйста на личности. И тема из 8-ми страниц - это не верх идиотизма, а наболевшая проблема у многих. А ваше отношение к этому мне понятно т.к. чаша сия вас Слава Богу не коснулась.

Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    А мы вот только после вчерашней "акции" увидели результаты. Хотите верьте хотите нет, но ни одна из наших собак не были с признаками пребывания в приюте. Мы насчитали около 30-40 собак. И почти каждый месяц откуда-то появлялись щенки.

8. Вверх #168
    Программа стерилизации, также как и работа Немецкого приюта финансируется исключительно немцами, и говорить, что кто-то наживается на этом и нагревает руки - это значит не владеть абсолютно никакой информацией Город ни копейки не выделил Немецкому приюту до сих пор. Кроме того судить о том, работает ли эта программа, можно будет спустя пару лет, когда пойдет естественная убыль стерилизованных собак, которые не принесут нового потомства.
    Я знаю, что сейчас СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ в приюте собаки, во-первых 100% привиты от бешенства, во -вторых, агрессивных собак обратно в город не возвращают, в -третьих на улицах стало на порядок меньше собак с кожными болезнями типа демадекоза и пр. - их в приюте лечат.
    Я был на встрече с немецким приютом, которая проводилась в Политехе в прошлом году.

На вопрос врача санэпидемстанции почему приют работает на 15% мощности, немцы отвечали, что они не ставят перед собой задачу решить проблему бездомных животных в Одессе и никогда не ставили (немец там только шеф, ветврачи наши). Что цель была только показать пример как нужно это делать.

Санитарный врач его спрашивает, а почему не хотите санэпидемстанции отдать приют в управление, немец говорит, что они не могут это сделать. Что типа они под этот приют поднимают деньги в Германии, деают телепередачи, как он классно и гуманно работает, людям в Германии нравится это смотреть и они жертвуют деньги. И на эти деньги всё это существует.

Короче, я понял, что этот приют вовсе не то, что я думал. Они и не собирались решать проблему бродячих животных в Одессе, а просто типа как опыт, как пример и как сбор пожертвований в Германии под действующий гуманитарный проект в Украине.

Так что забудьте про этот приют. Как говорил Остап: "Запад это миф о загробной жизни." Нужно думать о реальном решении проблемы.

Хотя как опыт и пример это таки неплохо.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Тема плавно перетекла в отношение людей с бесдомными собаками. Опрос явно не по теме и его результат вполне предссказуемый. Давайте вернемся к случаю на котовского, а не говорить взагали.

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Ответ тем, кто спрашивает о ВЫХОДЕ из сложившейся у нас ситуации с бездомными животными.
    с сайта forum.mau.ru
    написано про Россию, но применимо для всех .....
    Ниже приводится статистика с сайта крупнейшей зоозащитной организации Соединённых Штатов Америки - The Humane Society of the United States (HSUS).
    Количество собак и кошек, поступающих в приюты каждый год:
    6-8 миллионов (оценка HSUS)
    Количество собак и кошек, усыпляемых в приютах каждый год:
    3-4 миллиона (оценка HSUS)
    Количество приютов для животных в США: Между 4,000 и 6,000 (оценка HSUS)
    Процент породистых собак в приютах: 25% (оценка HSUS)

Чтобы приведенные цифры были понятнее, необходимо дать небольшое разъяснение по американской специфике:
    Для России, где численность населения гораздо меньше, цифры по количеству животных будут несколько иными. Однако, это не меняет сути проблемы – животных рождается больше, чем их можно пристроить.
    В США, нет бездомных животных. Точнее говоря, их невозможно встретить на улице. Любое животное, оказавшееся в силу разных обстоятельств без присмотра, немедленно отлавливается и попадает в приют.

Приюты делятся на две категории – с пожизненным содержанием животного (no kill shelters) и приюты с гуманным усыплением (open-admission shelters). Последних намного больше. Это система приютов обоих видов и объясняет отсутствие бездомных животных.

Приюты с усыплением в США считаются неизбежным злом, вызванным слишком большим количеством животных. Этический вопрос о том, что гуманнее – оставить животное жить и страдать на улице, или поместить в приют и, при невозможности пристроить, подвергнуть эвтаназии – решается вторым способом.

Все, без исключения, зоозащитные организации мира основным способом предотвращения появления бездомных животных считают стерилизацию домашних кошек и собак. Россия также должна осознать необходимость повсеместной стерилизации домашних животных и создать все условия для этого. Иначе проблемы с бездомными животными не решить никогда.

В целом, американская модель контроля численности животных с помощью приютов, для России пока не может быть применима. Нет никакой инфраструктуры приютов. Слишком много бездомных животных - популяция. Поэтому, необходимо обратиться к опыту азиатских стран (например, Индии), где практикуется стерилизация бездомных животных с возвратом их в среду обитания.

Стерилизация бездомных животных с одновременной вакцинацией от бешенства, признаётся единственным способом контроля популяции бездомных животных такой, безусловно, заслуживающей доверия организацией, как WHO – Всемирная Организация Здравоохранения.

Рекомендации WHO можно сформулировать следующим образом – в тех странах, где существует значительная численность бездомных животных и благоприятная среда для обитания (города, заваленные мусором), единственным средством её контроля должна быть стерилизация с возвратом в среду обитания. Очевидно, что Россия в этом смысле гораздо ближе Индии, чем Америке. Соответственно, стерилизация как домашних (устранение источника проблемы), так и бездомных животных (управление популяцией), является основной программой для России. Составными частями этой программы также должно быть развёртывание сети приютов, очищение городов от мусорных свалок и просветительская деятельность с населением и властью. "

11. Вверх #171
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ogevogev Посмотреть сообщение

А мы вот только после вчерашней "акции" увидели результаты. Хотите верьте хотите нет, но ни одна из наших собак не были с признаками пребывания в приюте. Мы насчитали около 30-40 собак. И почти каждый месяц откуда-то появлялись щенки.
    А позвонить в службу отлова, чтоб приехали и отвезли собак в приют на стерилизацию - было слабо? Конечно, в нашем бездушном обществе убить или наблюдать за страданиями живого существа куда проще и легче, чем поднять свою попку и позвонить по номерам телефонов, или сделать что-то доброе и нормальное самому....Вот пока убийство живого существа будет превозноситься как храбрость, подвиг и т.д., мы и будем жить в окружении отморозков, для которых жизнь - ничто....и поколение такое же вырастет - на глазах у которого взрослые дяди и тети просто убивали собак и кошек или не сделали ничего, чтобы их спасти...

12. Вверх #172
    очищение городов от мусорных свалок и просветительская деятельность с населением
    Это и есть решение проблемы.

13. Вверх #173
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Я был на встрече с немецким приютом, которая проводилась в Политехе в прошлом году.

На вопрос врача санэпидемстанции почему приют работает на 15% мощности, немцы отвечали, что они не ставят перед собой задачу решить проблему бездомных животных в Одессе и никогда не ставили (немец там только шеф, ветврачи наши). Что цель была только показать пример как нужно это делать.

Санитарный врач его спрашивает, а почему не хотите санэпидемстанции отдать приют в управление, немец говорит, что они не могут это сделать. Что типа они под этот приют поднимают деньги в Германии, деают телепередачи, как он классно и гуманно работает, людям в Германии нравится это смотреть и они жертвуют деньги. И на эти деньги всё это существует.

Короче, я понял, что этот приют вовсе не то, что я думал. Они и не собирались решать проблему бродячих животных в Одессе, а просто типа как опыт, как пример и как сбор пожертвований в Германии под действующий гуманитарный проект в Украине.

Так что забудьте про этот приют. Как говорил Остап: "Запад это миф о загробной жизни." Нужно думать о реальном решении проблемы.

А чего это мне про Приют забывать? Я там каждую неделю бываю. В отличие от многих, переливающих по форумам из пустого в порожнее, я этому приюту помогаю, корм кошкам вожу, животных лечу и стерилизую в приюте. Вижу, КАК люди работают, как относятся к животным. Честь им и хвала за это ЦИВИЛИЗОВАННОЕ отношение к проблеме, и старания решить очень серьезную проблему, которая зрела не год, и не два....

14. Вверх #174
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Lee_ Посмотреть сообщение
    А сколько стоит усыпление и куда можно обратиться?
    Чье усыпление? Вы о чем? Хотите попасть под действие закона о жестоком обращении с животными - кстати действует в нашей стране с 2004 года. Прецеденты судов над живодерами уже есть.

15. Вверх #175
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    С другой стороны, есть и другое общественное мнение, которое, если судить по результатам опроса, превальирует над мнением "защитничков". Поэтому таких мстителей будет становиться все больше и больше. Кроме того, наш мститель с финансовой точки зрения весьма выгоден городским властям - количество собак уменьшается, а денежки, выделенные на ликвидацию свор, не расходуются, и спокойненько оседают в карманах чиновников, ибо мститель действует за свой счет, выполняя работу, которую должны проводить эти самые власти. Поэтому ясно, что ловить его, никто не будет.
    Не беспокойтесь, "мстителя", вернее эту тварь, что ездила на велике и раскидывала отравленное мясо, все же отловили и наказали действенным способом сами собачники с пос.Котовского - так начистили фейс, что она надолго запомнит. А так как адрес ее проживания уже известен, то не думаю, что в ближайшее время она будет жить спокойно и счастливо...

16. Вверх #176
    Новичок Аватар для Onegin
    А позвонить в службу отлова, чтоб приехали и отвезли собак в приют на стерилизацию - было слабо? Конечно, в нашем бездушном обществе убить или наблюдать за страданиями живого существа куда проще и легче, чем поднять свою попку и позвонить по номерам телефонов, или сделать что-то доброе и нормальное самому....Вот пока убийство живого существа будет превозноситься как храбрость, подвиг и т.д., мы и будем жить в окружении отморозков, для которых жизнь - ничто....и поколение такое же вырастет - на глазах у которого взрослые дяди и тети просто убивали собак и кошек или не сделали ничего, чтобы их спасти...
    Простите за грубость, но после стирилизации они гадить и кусаться тоже перестанут? Мы звонили в службу и нам там ответили, что у них не хватает рабочей силы, техники и т.д. и т.п., но при этом обещали обязательно приехать позже. Правда когда, не уточняли. Но время идёт и пока все силы брошены на элитные районы города, окраины остаются по уши в ..........

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Не беспокойтесь, "мстителя", вернее эту тварь, что ездила на велике и раскидывала отравленное мясо, все же отловили и наказали действенным способом сами собачники с пос.Котовского - так начистили фейс, что она надолго запомнит. А так как адрес ее проживания уже известен, то не думаю, что в ближайшее время она будет жить спокойно и счастливо...
    Помоему собачникам без бродячих свор станет только легче.
    Если я веду своего на поводке и в наморднике и на нас бросается эта свора, то я сказала бы этой тете спасибо.
    Не понимаю я людей
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Помоему собачникам без бродячих свор станет только легче.
    Если я веду своего на поводке и в наморднике и на нас бросается эта свора, то я сказала бы этой тете спасибо.
    Не понимаю я людей
    Я отпускаю поводок и собаки сами решают свои вопросы.

19. Вверх #179
    А чего это мне про Приют забывать? Я там каждую неделю бываю. В отличие от многих, переливающих по форумам из пустого в порожнее, я этому приюту помогаю, корм кошкам вожу, животных лечу и стерилизую в приюте. Вижу, КАК люди работают, как относятся к животным. Честь им и хвала за это ЦИВИЛИЗОВАННОЕ отношение к проблеме, и старания решить очень серьезную проблему, которая зрела не год, и не два....
    Я имел в виду "забыть" в том смысле, что не нужно надеятся, что один это приют может решить проблему бродячих животных в Одессе.

Я лично слышал, как шеф приюта, немец сказал это. Что они не в состоянии этого сделать и никогда не ставили перед собой таких масштабных целей.

А то, что этот приют показывает пример гуманного обращения с животными, это конечно же хорошо.

Но нужно понимать, что этот немецкий приют существует в основном по внутренним политическим немецким причинам. Немецкий народ был втянут фашистким режимом в 30-е и 40-е годы в чудовищные жестокости. В Украине немцы расстреляли только мирных жителей 700 тысяч.

И теперь они показывают по ТВ хронику, как в Одесской собаколовке убивали собак ударами молотка по голове, и сюжеты как теперь немцы всё гуманно устроили. И немцам это приятно смотреть какие они теперь гуманные и даже другим пример показывают, вот они и их политические партии жертвуют деньги на этот приют.

Но решить проблему бродячих животных в Одессе сам по себе это приют не может. Как некоторый позитивный опыт - да. Но как единственное решение проблемы - нет.

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение

Ну надо же с чего-то начинать. Спасибо немцам за пример, но проблема-то наша, и решать ее за нас никто не должен.

Закрытая тема
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права