|
Девченки,напишите,пожалуйста,кто знает,до которого часа работает инфекционная лаборатория на Пастера,и по каким дням.Нужно поехать сдать анализ крови на паракоклюш.Может кто-то знает телефон?
✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿
спасибо,мы уже сегодня ездили.
Мы два раза сдавали анализ на Пастера - не показал коклюш, хотя у ребенка были все признаки этого заболевания. Врачи говорят, что так часто бывает. А на прошлой неделе сдали анализ в центр "точная диагностика" и получили высокоположительный результат.
коклюш сдается на бак посев, море только и спасет, а от кашля : 0,5 стакана минеральной воды( боржоми или куяльник в стеклянных бутылках) подогреть и мешать чтобы вышли газы и затем добавить 0,5 стакана молока и все должно быть теплым и давать 3 раза в день, спать немного на высоте,я давала гоголь-моголь. выздоравливайте
Переболели мы коклюшем, 3 месяца, вышли в садик, а в справке написали - ОРВИ! Участковый врач звонил в санстанцию, сказали писать ОРВИ т.к. результат анализов ООО"Точная диагностика" они не принимают, им надо из баклаборатории на парные сыворотки (у нас там титр не нарастал и знаю, что у многих коклюш не подтверждался таким способом). Клинический коклюш тоже отказались писать. Так что в нашей стране коклюша НЕТ! Статистику заболеваний делают не заболевшие, а врачи и санстанция.
Дважды мама
Здраствуйте,извините если не по теме,но хотела спросить.У меня такая ситуация малая без прививок,так вот МАМОЧКИ,детки которых переболели коклюшем,были привиты или нет.У меня сейчас просто стоит вопрос о прививках.извините если не потеме,но хотелось просто узнать.
моя манюня заболела в 5 мес.без прививок,не успели поставить.
уже писала здесь кажется
Сын болел в 5 лет, привитый. Заразил привитую 8-летнюю двоюродную сестру. Его маленький годовалый братик, которому только сделали прививку, даже не кашлянул (вообще, хотя сын с племянницей кашляли ужасно и очень долго).
Прививка от коклюша действует 3-5 лет. В нашем случае так и получилось - болели те, у кого прошло больше 3 лет после прививки
Моя племяшка со всеми прививками заболела коклюшем (титр 1:280) спустя 1,5 года после ревакцинации. Болела долго. И форму протекания болезни я бы не решилась назвать более легким вариантом (которым якобы могут переболеть привитые детки..)
А через два месяца паракоклюшем (титр на коклюш отсутств.) заболел ее папа. Он переносил еще более тяжело, с сильными приступами удушья, не характерными для паракокшюла (возможно, взрослыми тяжелее переносится.)
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Мы делали все прививки от коклюша, но ОЧЕНЬ тяжело их переносилиИ когда я поставила вопрос об отказе от АКДС, врач сказал, что если он так тяжело реагирует на прививку, то, представьте себе, как он будет реагировать на заболевание. Ведь как раз коклюшный компонент и дает осложнения при АКДС. Но с момента прививки уже прошло 3 года (говорят, что после трех лет прививка не спасает). И, вроде бы, прививки делают из-за того, что у детей первого года жизни высокая смертность при коклюше, т.е. защищают ребенка на некоторое время, пока не подрастет.
Социальные закладки