Боже упаси! Я высказала свое мнение по поводу названия темы в контексте ее обсуждения участниками форума и Вы мне тут же выписали направление.Эмоционально, я бы так сказала, выписали...
|
Боже упаси! Я высказала свое мнение по поводу названия темы в контексте ее обсуждения участниками форума и Вы мне тут же выписали направление.Эмоционально, я бы так сказала, выписали...
Видимо, по Вашим понятиям, я таки не женщина, ибо нет, мне не понятно. Я привыкла называть вещи своими именами, меня с детства учили не врать. ИВ -- это необходимость и это таки да значительно хуже, чем ГВ. -- Вас эта формулировка больше устроит? (Смысл, правда, не валом меняется).
Лично мне всё равно, как лично Вы будете это называть.
Поступайте как хотите.
Ваша логика напоминает мне анекдот из чёрного юмора:
-Мама, мама, я получил 12 по математике!
-Ну и что? Ты всё равно умираешь от рака.
Вы ведь привыкли называть вещи своими именами?А чувству такта не научили?Вас с детства научили не врать.
Не надо врать. Давайте просто не будем навешивать им лапшу на уши о том что ребёнок на ИВ недополучает чего-то в эмоциональном плане и психическом развитии. Уверена что подавляющее большинство присутствующих здесь врятли мамы кормили грудью до 3 лет и уж точно практически никто не спал вместе, не рожал дома со всеми сопутствующими импринтингами и т.д. и не носил привязанным к себе до школьного возраста. И сколько из присутствующих могут сказать что не имеют эмоциональной связи со своими мамами?
И это пройдёт.
хм, мой ребёнок не знает что такое дисбактериоз, аллергия, запоры, желудочные расстройства и колики. Простужался всего 2 раза. Я не имела проблем с грудью, не сидела на жестких диетах пытаясь выяснить а что же из сьеденного неподошло моему ребёнку и того ли оттенка яблочко я сьела что у него газики. И ни разу он у меня не орал голодный пока я выясняла пришло у меня молоко или нет и достаточно ли его. А теперь расскажите мне чем конкретно ему было хуже?
И это пройдёт.
От того что Вы так скажете, что-то изменится? Разве кто-то может Вас переубедить, что у Вас есть эмоциональная связь с ребенком? Больше того, если Вы так считаете, то наверное и есть. Тут даже спорить глупо. Просто, все таки, эта самая связь разная, но мне не реально объяснить ее человеку, который считает ИВ лучшим для своего малыша.
Затем, чтобы не нападали с обвинениями в "бреде" на тех, кто действительно кормит грудью и передаёт с молоком всю свою любовь и здоровье.
А насколько полезно грудное молоко, зависит от вашего образа жизни. Если до беременности или во время вы пили, курили - действительно, пусть смеси ест (и здоровее, и меньше блажи переймёт)
[QUOTE=JI Angel;3178188]хм, мой ребёнок не знает что такое дисбактериоз, аллергия, запоры, желудочные расстройства и колики. Простужался всего 2 раза. Я не имела проблем с грудью, не сидела на жестких диетах пытаясь выяснить а что же из сьеденного неподошло моему ребёнку и того ли оттенка яблочко я сьела что у него газики. И ни разу он у меня не орал голодный пока я выясняла пришло у меня молоко или нет и достаточно ли его./QUOTE]
Согласна, ИВ - для мамаши полная халява: ни забот, ни хлопот.
Спорить глупо. еще глупее доказывать в нескольких темах что связь одной мамы с малышем чем-то экслюзивнее (лучше, полноценнее, глубже - как хотите называйте) чем связь другой мамы с ее младенцем только потому что мамы родили и кормили своих малышей по разному. Я понимаю что каждая считает свое материнство самым-самым, но это не означает что другие женщины чем-то хуже только потому что получили схожий результат другим способом.
И это пройдёт.
Вообще о чём спор? Поговорим об этом лет через 15. когда уже явно станет, у кого детки спортсмены, а у кого - хлюпики с бутылочкой и сигареткой. А потом вернёмся к истокам и проанализируем.
[quote=Kristali;3178212]Всего лишь недополученными питательными элементами и той эмоциональной связью, в которую Вы не верите[quote]
Нехватка питательных элементов должна хоть в чем-то выражатся. В эмоциональную связь я как раз очень верю, просто нет никаких свидетельств того что она связанна именно с питанием.
П.С. На грудном вскармливании обо всем этом тоже можно не беспокоится. Именно так у меня и было.
Почему-то именно эти пункты беспокоят практически всех знакомых кормящих. Хотя верю что бывают и исключения.
И это пройдёт.
Социальные закладки