Тема: Домашнее насилие

Закрытая тема
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 334
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    И что научного? Перенести ответственность с себя на кого-то проще всего, мол наука разрешила, в телевизоре сказали. А потом когда в ухо за измену дают никто не говорит, что это по-научному нормально. Все кричат, что это аморально.
    если вы хотите про науку поговорить, то ученые уже сказали свое слово об изменах. Внимание... Те кто налево и направо гуляет, это психологически нездоровые люди. Раз вы следите за новинками науки, то подробности данного научного изыскания обсуждать не обязательно.

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для I V A
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    когда в ухо за измену дают никто не говорит, что это по-научному нормально.
    Конечно, никто. Я тоже нигде не слышала и не читала, что это нормально. Не знаю, с чего вы взяли, что я другого мнения, чем вы. Я вроде бы такого не говорила.

3. Вверх #163
    Ваш пост №151 Не с женской......а с научной.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    Ваш пост №151 Не с женской......а с научной.
    Ну-да. Природа, то есть причины измен разные. Но ведь там не сказано, что это нормально.

5. Вверх #165
    Ну не обижайтесь причины не разные, причина одна и та же. Объясняют свои измены мужчины и женщины по-разному - это да.

6. Вверх #166
    Я не обижаюсь. Просто интернет - такая вещь......пишешь вроде бы одно, а люди понимают по-другому.

7. Вверх #167
    О. да,тут согласна эпистолярный жанр вещь деликатная.

8. Вверх #168
    User banned
    Цитата Сообщение от Баджик Посмотреть сообщение
    А вы знаете почему трехглазый потерял мопед? Да потому что Макс Флекс качается.
    Вот и итог я вам подвел в теме, теперь ее можно закрывать))
    Ты что ее открывал?

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для Сергей Андреев
    Созрел вопрос . может кто знает как решить: так коротко расскажу....
    Если муж не однократно унижает жену и ребенка(от первого брака) ну и в один день сильно избил её ( знакомые всё таки вызвали милицию но из за боязни что когда он вернется из милиции он убьёт её она написала отказ. дама был маленький ребенок.... + большие подозрение о насилии к старшему ребенку. И я вот я реально вижу что милиция его не закроет(по закону) и это может закончится смертью одного или нескольких человек. Я эту женщину знаю около 15лет. А этот у неё буквально 2 года... Короче кто продскажет эффективный метод решения проблемы??? И не надо писать самый эффективный(убить) И так понятно что это несет за собой много не нужных проблем.

10. Вверх #170
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    чужая семья - потемки. писать отказ от страха, что он вернется и убъет не правильно, т.к. он, если останется, тоже есть вероятность, что убъет. такие действия только дают отсрочку, но проблему не решают. от таких мужей надо избавляться всеми возможными методами. думаю, если уж милиция не поможет, можно собрать пару мужиков крепких и дать ему дюлей в воспитательных целях, чтобы онтпонял, что против силы есть другая сила и что женщину есть кому защитить. если и это не поможет, тогда или жить в страхе всю жизнь, или развод с запретом подходить к семье на расстояние 20 км. понимаю, что сложно, что может не получиться, но делать ведь что то надо? хоть что то! хоть попытаться!

11. Вверх #171
    Спасибо за подтверждение . Я тоже думал что это будет для начала лучший метод.

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Для меня, если,не дай Бог, такое бы произошло, вариант один - развод. Не считаю за людей тех мужчин, кто посмел ударить женщину. А сила на силу... Конечно, для таких индивидумов, возможно, это будет доступно, "разговор" на понятном им языке, но потом ваша знакомая останется с ним один на один, а это может быть опасно. Агрессия вызывает агрессию...
    Хотя, соглашусь с вышесказанном, чужая семья - потемки...И,наверное, младший ребенок - общий, да и материальная зависимость наверняка присутствует...Но, я бы такое простить не смогла никогда.

13. Вверх #173
    вот у меня сейчас родственница прячется от мужа. он грузин. женаты 8 лет. общих детей нет. у нее сын от 1 брака. сколько жили ни разу не было вопросов, а сейчас он ушел из семьи (как бэ внезапно, но подозреваю, что она мне недоговаривает) и периодически является с угрозами, что разьона ему изменяет (не подтверждено, но и не опровергнуто, все с ее слов) он ее убъет и она не будет ничья, если не будет его. короче такое... она чувствует реальную угрозу (зная его, он может шандарахнуть хорошенько), поэтому звонит мне в слезах и соплях, что боится идти домой и что ей делать? в общем не знаю что там реально произошло, но я ей сказала, что вечно прятаться она не сможет, а решать вопрос надо. пусть пишет заяву участковому и он его повызывает. по ходу дела развод в суд, т.к. он в ЗАГС идти категорически отказывается и вообще против развода. сильно лезть не хочу в ситуацию, т.к. не исключено, что они завтра помирятся и я останусь крайняя))))))
    а вообще, легко говорить людям, у кого благополучная семейная ситуация. не всегда легко можно все прекратить. даже если поступки вопиющие! есть очень много факторов, которые обычный человек просто не поймет. в частности, и самое тяжелоизлечимое, я имею в виду созависимость (это когда все время прощают не понятно почему). это уже психологическая проблема членов семьи аморального элемента. а потом уже и все остальное типа материальная зависимость, жилищная зависимость и т.д. не все женщины на столько сильны, чтобы перебороть эти факты.
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 30.03.2014 в 09:46.

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Да, к сожалению, не все женщины сильные в таких вопросах. Но, любая нормальная мать станет на защиту своего ребенка! Может быть стоит поговорить с первым мужем, отцом старшего ?

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Малиновка Посмотреть сообщение
    Да, к сожалению, не все женщины сильные в таких вопросах. Но, любая нормальная мать станет на защиту своего ребенка! Может быть стоит поговорить с первым мужем, отцом старшего ?
    в таких ситуациях, первого мужа я даже не беру в расчет по той причине, что если бы он БЫЛ в наличии (бывший), то априори с женщиной рядом не было бы этого придурка. ведь кроме женщины, нормальный отец (хоть и бывший муж), если чужой мужик обижает его ребенка ситуацию уже бы разрулил в пользу именно ребенка. если бы даже женщина ничего бы не рассказывала, то ребенок отцу бы рассказал точно. но для этого с ребенком надо общаться и видется. а раз ситуация такая какая есть, то бывшего мужа точно нет в поле зрения.

16. Вверх #176
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Одесский областной центр медицко-социальной реабилитации жертв насилия в семье

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ: 705-26-00

Одесский городской телефон доверия
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1785406 700 24 94,телефон работает с 19.00 до 08.00. И телефон координатора ОГТД - 0674840266 Александра Владимировна.
    Она даст информацию по волонтерской работе и требованиям к волонтерам.

Домашнее насилие — это повторяющийся с увеличением частоты цикл действий, включающий в себя 3 стадии:

1. Стадия нарастания напряжения
    Продолжительность: может длиться минуты или месяцы.
    К первой стадии относится период, в течение которого нарастает напряжение в семье. Насильник начинает злиться по незначительным причинам или без причины, становится раздражительным и ищет повод для выхода своей агрессии. Факт нарастания напряжения часто отрицается как пострадавшим(ей), так и виновником этого напряжения. Происходящее оправдывается стрессом, плохим самочувствием, неприятностями на работе и т.д. Во время нарастания напряжения Жертва старается снять это напряжение и во всем угодить партнеру. Жертва считает, что ответственность за происходящее лежит на ней. Иногда удается на какое-то время снять напряжение, но через какое-то время он вспыхнет с еще большей силой.
    Часто Жертва чувствует, что не в состоянии контролировать происходящее в семье. И именно на этой стадии она может начать искать помощь вне семьи: у родственников, друзей, у специалистов.
    2. Стадия активного насилия
    Продолжительность: может длиться от нескольких минут до нескольких часов.
    На второй стадии скопившееся напряжение перерастает в акт насилия любой формы. Акт насилия почти всегда происходит без посторонних. Насилие может быть физическим, сексуальным или принимать различные смешанные формы, сопровождаясь оскорблениями и унижением. Обидчик очень часто перекладывает вину за совершенное насилие на Жертву.
    3. Стадия: «медовый месяц»
    Продолжительность: не продолжается долго.
    К этой стадии относится период после совершенного насилия. Это период передышки, относительного спокойствия и раскаяния. Обидчик просит прощения, одаривает Жертву подарками, становится добрым и внимательным, во всем помогает Жертве и заботится о ней. Он делает все, чтобы искупить свою вину. На этой стадии обидчик может быть искренним. Жертва здесь верит его словам и обещаниям, что насилие больше не повториться.
    Именно эта стадия создает иллюзию о том, что возможно улучшение их жизни, что агрессор, наконец, все осознал и готов измениться. При этом обидчик все равно обвиняет Жертву и доказывает ей, что она сама его спровоцировала, но обещает, что такого больше не повториться.

Обидчик снова накапливает проблемы, рождающие агрессию, которую он выражает в семье.

Потенциальные угрозы
    Ваш агрессивный партнер будет предпринимать попытки запугать вас тем, что если вы кому-нибудь признаетесь в том, что страдаете от насилия, то тот заберет у вас ребенка (детей). Помните! Ни одна социальная служба не отберет у вас детей, потому как просто не имеет на это права.

Если вы боитесь, что обидчик может сексуально обидеть ребенка, незамедлительно обратитесь за помощью.

Что нужно помнить?

1. Вы не заслуживаете жестокого обращения;

2. Сделайте все, чтобы не жить вместе с агрессором;

3. Обращайтесь к врачам, а не к знакомым и друзьям;

4. Постоянно думайте о своей безопасности;

5. Дети никогда не должны быть свидетелями насилия;

6. Надеяться на то, что агрессор изменится,-тщетно;

7. Обидчику нельзя верить;

http://yug.odessa.ua/index.php/home/arc/2758

Телефоны доверия общественного движения «Вера. Надежда. Любовь»: 700-24-94 или 777-25-17. Звонить можно в будние дни с 9.00 до 17.00.

http://www.odessit.ua/news/odessa/5142-net-nasiliyu-v-seme.html

http://odessa-life.od.ua/article/3724-kak-zashititsya-ot-domashnego-nasiliya
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 30.03.2014 в 12:40.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

17. Вверх #177
    Радистка Кэт, спасибо за информацию! телефон прямо запишу себе. буду раздавать нуждающимся.
    а ведь насилие бывает не только физическое, но и психологическое.

18. Вверх #178
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    При общении в семье могут совершенно естественно возникать конфликты и ссоры, но не все они являются насилием. Домашнее насилие представляет собой повторяющиеся во времени периоды множественных видов насилия.

Насилие имеет разные проявления. Выделяют несколько видов насилия в семье: физическое, сексуальное, психологическое и экономическое.

Физическое насилие – это прямое или косвенное воздействие на жертву, с целью причинения физического вреда, выражающееся в нанесении побоев, увечий, тяжких телесных повреждений, побоях, толчках, пинках, шлепках, пощёчинах и тд.

Сексуальное насилие – это насильственные действия, когда человека силой, угрозой или обманом принуждают вопреки его желаниям к какой-либо форме сексуальных отношений.

Психологическое насилие
    – нанесение вреда психологическому здоровью человека, проявляющееся в оскорблениях, запугивании, угрозах, шантаже, контроле, и т п.
    Экономическое насилие – материальное давление, которое может проявляться в запрете обучаться, работать, лишением финансовой поддержки, полным контролем над оходами.
    По каким схемам действует партнер-тиран? Как он внушает комплекс жертвы? И как обезопасить себя от таких отношений?

Показать скрытый текст
    Схема психологического насилия
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 30.03.2014 в 12:44.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Малиновка Посмотреть сообщение
    Я он и есть!!! И она почему то только мне открылась и рассказала, а я уже всех оповестил и милицию вызвал.

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для Morckaya
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Это заблуждение. Есть тетки в возрасте, и от мужиков отбоя нет. А есть и в 18 лет такая, что и нафиг ни кому не нужна. Тут дело не в возрасте. Это зависит от умения женщины преподнести себя. Нужно ценить, любить себя, а не за кусок говна считать.
    Есть тетки в возрасте, и от мужиков отбоя нет. А есть и в 18 лет такая, что и нафиг ни кому не нужна. - 100%

Это зависит от умения женщины преподнести себя. - это вы загнули, с чего вдруг кто-то должен себя кому-то преподносить!?? какая есть, или нравится или нет, а стараться ради того что бы понравится...

Нужно ценить, любить себя, а не за кусок говна считать. - а вот тут с вами на 200% согласна, как относишься сама к себе так и противоположный пол к тебе относится! У многих какое то чувство неполноценности, детей считают обузой. За частую это у тех кто не смог реализовать себя, я например, тоже разошлась с мужем, имею двух детей, но я знала, я прокормлю и себя и детей. И кормила его несколько лет до развода.Т.е. была не зависима. А если у женщины нет ни образования толком, ни работы, ни стажа, ни опыта..трудно ей. Но и, вы совершенно правы, даже в такой ситуации вытирать об себя ноги нельзя позволять. А уж о детях вообще молчу, большинство мам как волчицы , за детей...ух!

А вообще насилие это страшно, в любых проявлениях, и от мужа жене, и от жены мужу (и такое бывает), и дети сколько страдают от неадекватных родителей.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!

Закрытая тема
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права