Тема: Фестиваль Языков

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 184
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    Я первая отписываюсь, что-то никого не видно. Все очень понравилось! Попала на презентацию туркменского, арабского, английского, немецкого и чешского языка. В этот раз угощений было гораздо больше - если бы знала, то не завтракала)))) манты у туркменов - пальчики оближешь!!! расхватали сразу. Ребята отлично подготовились, танцы на высоте))) Из минусов - мне программки не хватило(( Жду новый фестиваль! Спасибо организаторам!!!!
    From Zero to Hero! Never give up....

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Ameli-e
    ну и я отпишусь)) посетила первый раз, была на тех же языках))) только как вы на чешский попали если вроде везде в одно время заканчивали?.. Туркмены - молодчаги!!! Подготовка, угощения, нац наряды, их танец - браво!)) Verda, узнала этих ребят которые представляли арабский - отзывчивые хорошие парни, так что вполне возможно, что и в след. раз придут, если позовут) Минусы - мне тоже программки не хватило.. но мне девушка организатор сказала что будут говорить какие языки где, в итоге ничего не сказали, но к счастью я запомнила в каком кабинете арабский, и пошла туда толком не поняв какие еще там языки.. В общем, единственное что - это брошурки. А так.. в наше время вам всё-таки удалось организовать фестиваль и огромное вам спасибо!!! Получила массу положительных эмоций, осталась довольна и тоже жду след фестиваля)) Спасибо вам огромное!!
    Последний раз редактировалось Ameli-e; 21.12.2014 в 02:10.

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    жаль, что пропустила. нигде не видела рекламы, объявлений и анонсов.

4. Вверх #164
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ameli-e Посмотреть сообщение
    ну и я отпишусь)) посетила первый раз, была на тех же языках))) только как вы на чешский попали если вроде везде в одно время заканчивали?.. Туркмены - молодчаги!!! Подготовка, угощения, нац наряды, их танец - браво!)) Verda, узнала этих ребят которые представляли арабский - отзывчивые хорошие парни, так что вполне возможно, что и в след. раз придут, если позовут) Минусы - мне тоже программки не хватило.. но мне девушка организатор сказала что будут говорить какие языки где, в итоге ничего не сказали, но к счастью я запомнила в каком кабинете арабский, и пошла туда толком не поняв какие еще там языки.. В общем, единственное что - это брошурки. А так.. в наше время вам всё-таки удалось организовать фестиваль и огромное вам спасибо!!! Получила массу положительных эмоций, осталась довольна и тоже жду след фестиваля)) Спасибо вам огромное!!
    я попала на чешский, уже шла презентация, они немного опоздали))))

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для verda
    Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    жаль, что пропустила. нигде не видела рекламы, объявлений и анонсов.
    Вот здесь уже три недели висит тема...
    verde que te quiero verde

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для Ameli-e
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    я попала на чешский, уже шла презентация, они немного опоздали))))
    а кто представлял чешский? наши или чехи?

7. Вверх #167
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ameli-e Посмотреть сообщение
    а кто представлял чешский? наши или чехи?
    Наши... женщина-преподаватель.

8. Вверх #168
    Это - наши чехи!

9. Вверх #169
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Как жаль, что я только сегодня увидела эту тему...я такое действо пропустила!!!!!!!Скажите, следующий фестиваль так же планируется через 2 года???
    Dum spiro spero

10. Вверх #170
    20-го декабря 2014 года в Одессе состоялся очередной, уже седьмой городской Фестиваль Языков. Было представлено 24 языка:
    Английский, арабский, белорусский, гагаузский, голландский, греческий, дари, итальянский, испанский, китайский, молдавский, немецкий, польский, пушту, словацкий, турецкий, туркменский, украинский, французский, цыганский, чешский, чувашский, шведский, эсперанто.

Следующий Фестиваль Языков планируеттся провести, по установившейся традиции, через год, в 2016 году.
    До новых встреч!
    Последний раз редактировалось verda; 24.12.2014 в 09:54.

11. Вверх #171
    Новичок
    Я тоже попала на этот Фестиваль Языков! Все было очень здорово, интересные и содержательные презентации, сразу захотелось познакомиться с различными культурами, можно узнать столько всего нового и интересного! Единственный минус - это то, что сбивалось время проведения презентаций, то есть, я не могла разобраться, в какое время начиналась одна презентация и заканчивалась другая, чтобы попасть на все заинтересовавшие меня языки. Надеюсь, за этим в следующий раз будут следить, тогда Фестиваль пройдет просто идеально

12. Вверх #172
    Лингвофестиваль – это живой организм. Родители дают ему жизнь, и далее он уже развивается сам, по своим законам. Напрасно мы будем предусматривать все возможные сложности, накладки, сюрпризы. Всё равно произойдёт всё, что могло произойти, и ничего страшного со здоровым ребёнком не случится.
    Нашему «ребёнку» 13 лет. Вначале, в младенческом возрасте, он был слаб и не уверен в себе. На первом Фестивале было представлено всего 16 языков, на втором - 18. Но с годами рос и интерес к этой идее, всё больше людей приходило на презентации и уходило, удивлённо покачивая головой: «Мы не представляли, что это может быть так интересно!».
    В начальных классах школы, как и положено первокласснику, Фестиваль твёрдо соблюдал дисциплину и держал себя в рамках: 30 минут презентация, 10 минут перемена. Но с переходом к подростковому возрасту всё чаще он стал устанавливать правила, удобные именно для него. Дисциплина рушилась, презентации налазили одна на другую… но презентанты вместе отплясывали танцы друг друга, пели песни, делились друг с другом едой, знакомились и договаривались о встречах и будущих совместных проектах. Эта волна всеобщего дружелюбия накрывала и посетителей; все кружились в этом водовороте, и это было здОрово! И что уж там сбившееся время!
    Я не знаю, как будет развиваться Фестиваль дальше. Может, он повзрослеет и всё-таки обретёт академическую чёткость. Но пока – главное – он жив! И он существует именно так, как должно существовать живое развивающееся дело.

13. Вверх #173
    Интересные результаты Фестиваля Языков

На последнем Лингвофестивале в Одессе девизом Фестиваля были взяты строчки Василия Ерошенко (1890-1952). Он писал на японском языке и на языке эсперанто, став даже классиком японской литературы. Как обычно, на Конкурсе полиглотов эти строчки были переведены на языки участников Фестиваля.
    Я подумала, что многим любителям языков и полиглотам было бы интересно познакомиться с таким ярким выражением многообразия языков Земли. Обратите внимание, что в такой, в общем-то случайной подборке из 46 языков представлено 12 разных систем письма или алфавитов!

EKBRULIGIS MI FAJRON EN KOR’
    ESTAS AM’ AL HOMAR’, AL LIBER’
    (Vasilij Erosxenko)

1. . Zapálil som vo svojom srdci oheň, To je pre ľudí a slobodu láska. – словацкий

2. Menin yüregimde yanyar. – туркменский

3. Zapalil jsem v srdci oheň, k lidstvu vůli lásku. – чешский

4. Запалив я у серці вогонь, То до людства, до волі любов. – украинский

5. Я зажёг в своём сердце огонь, Это – к людям, к свободе любовь. - русский

6. Jag har tänt en eld i mitt hjärta, den är kärlek till mänskligheten, till friheten. - шведский

7. わたしは心に火を燃やした
    火は その名を人類への愛といい
    焔は その名を自由への愛という- японский

8. Sytytin sydämeeni tulen, Rakkauden ihmiskuntaa kohtaan, Vapaudenrakkauden. - финский

9. Encendí el fuego en mi corazòn, Es el amor a la gente, a la libertad. – испанский

10. I've lit a fire in my heart; it's love to people, to freedom. – английский
    10a. In my heart, I've burned a fire: It's to mankind and freedom my desire. английский, поэтический перевод

11. Entflammte ich ein Feuer im Herzen, der Liebe zur Menschheit, zur Freiheit. - немецкий
    11а. Ich habe ein Feuer im Herzen entzündet: Die Liebe an die Menschheit, an die Freiheit. (поэтический перевод)

12. J'enflamme un feu dans le cœur : C'est de l'amour pour l'humanité, pour la liberté. - французский

13. 내 심장에 나는 불을 지르노라:인류를, 자유를 향한 사랑으로. - корейский

14. "მე გავაღვივე ჩემს გულში ცეცხლი; ეს არის სიყვარული ხალხისადმი, თავისუფლებისადმი".
    - грузинский

15.: در قلبم آتشی افروختم
    آتش عشق به بشریت، به آزادی - фарси

16. ฉันได้จุดไฟขึ้นมาในใจของฉัน มันเป็นไฟแห่งความรักที่นำไปสู่อิสระภาพ ไปสู่ความเป็นมนุษย์ - тайский

17. Dar dilam otasxe furuzon kardam,
    In otash - ishq ba mardum va ozodi mebosxad! - таджикский
    17а. Дар қалбам ман задам сулайе оташ: Ин ишқ аст бе мардум ва озодегиаш. - таджикский, поэтический перевод

18. Jeg pusted' til en glød i mit sind,
    ... for kærlighed til men'sket,
    ... for kærlighed til frihed
    - датский

19. Ugnį uždegiau savo širdy - Meilę laisvei ir meilę žmonijai. - литовский

20. UMA TOCHA NO PEITO ACENDI: AMOR À LIBERDADE E AOS HOMENS. - португальский

21. MOTO UKAANZA WAKA MOYONI MWANGU: AMBAO NI UPENDO WA
    MATAIFA-JAMII; KWA UHURU'. - суахили
    21a. Mimi niliwasha moto ndani ya moyo; Ni upendo wa wanadamu, wa uhuru. – суахили, ещё один вариант

22. UMULIIRO GWANATANGIRA UKUYAKA MU MUTIMA GWANI: LO RUKUNDO LWA BANDU', KU BUGULULE. - кифулииру, один из языков Демократической Республики Конго

23. Kveikir í hjarta mér yndiseld: ást til mannkyns, til frelsis á jörð. - исландский

24. Qalbimga alanga yoqdim, bir uchqun: Inson, ozodlikka muhabbat uchun. - узбекский

25. 我已点燃我的心火, 燃起心中之火,
    将爱给人类和自由。 爱人类,爱自由。- китайский

26. MA SÜÜTASIN SÜDAMES TULE: MULEEGI VABADUSELE - эстонский

27. "Άναψα φωτιά στην καρδιά:
    Είναι αγάπη στους ανθρώπους, στην ελευθερία" - греческий

28. ZAPALIO SAM OGANJ U SRCU
    TO JE LJUBAV ZA ČOVJEKA, ZA SLOBODU. - хорватский

29. Eg har tent i mitt hjarta ein eld: Det er kjærleik til menneskja, fridom. - норвежский

30. Inflammavi ignem in corde: i.e. amor hominis, amor libertatis. - латынь

31. ἐν τῇ καρδίᾳ φλογὰ ἐκέκων• φιλότης τῶν ἀνθρώπων̦ καὶ τῆς ἐλευθερίας. - древнегреческий

32. In mijn hart onstak ik een vuur: Liefde tot de mensheid, tot vrijheid. - нидерландский

33. PRIŽGAL SEM OGENJ V SRCU: IN LJUBEZEN DO ČLOVEŠTVA, DO SVOBODE. - словенский

34. Lededzu guni sev sirdī es, Mīla cilvēces tā un brīves. - латышский
    34a. IEDEDZU UGUNI SIRDĪ SAVĀ: MĪLU UZ CILVĒCI, MĪLU UZ BRĪVĪBU. Ещё один вариант

35. KUMULAI MENYALAKAN API DI HATI: ITU CINTA AKAN UMAT MANUSIA, AKAN KEBEBASAN. - индонезийский

36. MEGGYÚJTOTTAM A TÜZET A SZÍVBEN: VAN SZERETET AZ EMBERISÉG, SZABADSÁG FELÉ. - венгерский

37. Жүрегімде от лаулайды, Бұл адамзатқа, еркіндікке деген сүйіспеншілік. - казахский

38. Inħoss f'qalbi ħuġġieġa nirien: l-imħabba għall-bnedmin, għall-ħelsien. - мальтийский

39. UNA FIAMMA HO ACCESO NEL CUOR’: LIBERTÀ PER GLI UOMINI, E AMOR. - итальянский

40. LASAS TINE IM CHROÍ: TÁ GRÁ ANN DON CHINE DAONNA, DON TSAOIRSE. - ирландский

41. Սրտումս կրակ վառեցի`: Այն սերն է մարդկության և ազատության.
    VARRECI KRAKN SRTUM: KA SER MARDKANC U AZATUTJAN - армянский

42. הצתתי אש בלב. זאת אהבה לאנושות, לחרות - иврит

43. মনের গভীরে জ্বেলেছি প্রেমের আগুন: মানবপ্রেমের, মুক্তিপ্রেমের শিখা।
    Moner gobhire jelechi premer agun: Manobpremer, muktipremer shikha. - бенгальский

44. तमनलं हृदये ज्वलयामि यद्धितमामोक्षं प्राणीनाम् - санскрит
    tam analaṃ hṛdaye jvalayāmi, yaddhitam āmokṣaṃ prāṇīnām

45. Bir ateş yaktım kalbimde: Sevgidir insanlara, özgürlüğe. - турецкий
    BİR ATEŞ YAKTIM KALBİMDE: SEVGİDİR İNSANLARA, ÖZGÜRLÜĞE.

46. ROZPALIŁEM OGIEŃ W SERCU: JEST W NIM MIŁOŚĆ DO LUDZKOŚCI I DO WOLNOŚCI. - польский

А, к сожалению, даже при ручном редактировании, вместо некоторых букв вылазят идиотские сочетания.

:
    Последний раз редактировалось verda; 10.07.2015 в 20:15.

14. Вверх #174
    Новичок Аватар для Lena Ka
    Добрый день! Подскажите, когда приблизительно будет Фестиваль в этом году.

15. Вверх #175
    Частый гость Аватар для Barbarossa
    Здравствуйте! Тот же вопрос - Кто знает о времени/месте проведения фестиваля в этом году? Спасибо!
    (((( Кажется, нашел(((( Уже был 8 апреля в Музкомедии.
    http://odessamedia.net/news/v-odessk...i-kultur-foto/
    Последний раз редактировалось Barbarossa; 22.10.2016 в 23:37.
    Семь раз подумай - потом отрежь...

16. Вверх #176
    Ничего там не было И в этом году не будет. Он не внесён в план, и проведение и финансирование не предусмотрено.
    Но ничего ещё не потеряно. Надеемся провести в следующем году.
    Следите за рекламой!

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для Barbarossa
    Ок. Ждём с нетерпением.))
    Семь раз подумай - потом отрежь...

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для Agnetta
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Ничего там не было И в этом году не будет. Он не внесён в план, и проведение и финансирование не предусмотрено.
    Но ничего ещё не потеряно. Надеемся провести в следующем году.
    Следите за рекламой!
    что ж так((((((((... вроде ж раз в 2 года... а я так ждала!!((((((( но спасибо за инфу!

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для Agnetta
    verda, что там с фестивалем в этом году?)) до сих пор помню и жду)))

20. Вверх #180
    Ждите... Даже уже не планируется

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права