И я жду информацию о наличии почты и расстоянию до нее.Может получится отправить перевод почтовый.
|
И я жду информацию о наличии почты и расстоянию до нее.Может получится отправить перевод почтовый.
Светочка (Лилит), я уже после НГ сброшу номер карточки Саши. Может, у неё поменяются реквизиты. Всё равно сейчас нет смысла слать денежку, т.к. у нас пока возможности передать нет.
По поводу почты - перезвоню Наталии, отпишусь позже. Спасибо большое Ликастар за предложение.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Сейчас говорю с Наталией.
Она сказала, что почта в Троицком есть, она даже сможет сгонять на почту за переводом, её соседка на машине подвезёт, если нужно.
Правда, почтового индекса она не знает, завтра спросит у соседей.
Всем здравствуйте!!!
Во-первых, поздравляю всех обитателей этой темки (а, значит, всех, кто неравнодушен к чужим проблемам) с наступающим!!! Пусть не оскудеет богатство душ ваших!
Я вчера звонила Наталии.
Оказывается, она собирается 1-го января вечером приехать в Одессу, чтобы 2-го утром попасть на приём в какую-то инстанцию (не то ПФ, не то налоговую, я так и не поняла).
Девули, которые хотели помочь Наталии денежкой, напишите мне, пожалуйста. Я понимаю, что до этого времени вы не успеете перевести денежку на карточку, я просто, если буду знать, какая сумма от кого придёт, дам свои денежки плюс добавлю ей что-то от нас, а потом вы, когда всё начнёт работать в обычном режиме, пришлёте мне. Точнее, наверное, опять надо будет падать на хвост Саше САВ по поводу юзания её карты...
Всем приятных новогодних хлопот и незабываемого (в хорошем смысле) времяпрепровождения в кругу самых близких и любимых!![]()
Сегодня я встречалась с Натальей в Одессе. Передала ей 100 гривень в счёт будущих переводов и продпаёк от себя (бутылку подсолнечного масла, 5 банок шпротного паштета, килограмм "Геркулеса", килограмм гречки, баночку горошка, полкило печенья). Много чего не могла передавать, т.к. пакет везла сама маршруткой (муж приболел), и Наталья тоже ехала маршруткой.
Она будет примерно 12 числа в Одессе, наверное, тоже маршруткой приедет.
Хотелось бы ей к этому времени что-то собрать. Вот и думаю, что ей из продуктов можно придумать, чтобы было не только недорогим, но и нетяжёлым, чтобы она могла не только свою собакокотобанду накормить, но и сама немного подъесть.....
На днях Ликастар обещала перевести денежку, спасибо! Саша разрешила ещё воспользоваться её карточкой.
И ещё вопрос - нет ли у кого тёплых ботинок или сапог с широким голенищем, которые уже не наденете, но которые ещё целые? Размер, наверное, 39, на широкую ногу, т.к. у Наталии ноги опухли, и она не может влезть в свою старую обувь, а кое-что у неё развалилось. Сапоги или ботинки нужны "старческого" фасона, ей в огород ходить....
Ликастар обещала- Ликастар сделала))))))Всех с Новым Годом!
Скорее всего, заболевания суставов. Возможно, ещё, как она говорит, "загущение крови".
Кстати... когда я встречалась с ней возле маршрутки, у меня возникла идея, пока не сезон, регулярно передавать ей пакеты с провизией через водителей маршруток.
Маршрутка едет от а/с рынка "Южный", а это от нас недалеко (конечный пункт прибытия - Граденицы, едет через Троицкое).
Наталья может на своей колымаге подъехать к остановке маршрутки или договориться с каким-то соседом, чтобы её туда подвезли.
Конечно, много не передашь (ну... один пакетик весом до 10 кг). Но помочь им со зверюхами перекантоваться зиму можно....![]()
Последний раз редактировалось Мистерия; 04.01.2013 в 12:35.
хорошая идея! думаю, что так и нужно делать!
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Недавно меня Наталия огорчила, а сегодня порадовала.
Огорчила сообщением о том, что упала, и у неё опухла грудная клетка и очень болит.
Обрадовала сегодня сообщением о том, что таки поехала в местную поликлинику на рентген. Врач на рентгене сказала пойти к хирургу на осмотр и взять направление. По словам Наталии, хирург попался пожилой, ещё советской закалки, посмотрел и пощупал её грудную клетку и сказал, что рентген делать не нужно, видно и так, что перелома или трещины нет, это сильный ушиб.
Она и сама вчера подозревала, что это ушиб. Интуитивно чувствовала.
Приезжает она в Одессу в понедельник вечером, во вторник примерно в половине пятого уезжает.
От Светочки Лилит поступило на карточку Саше САВ 70 гривень (перед этим поступило 120 гривень от Ликастар, из которых я 100 отдала Наталии заблаговременно, ещё 2 января, т.е. остаток - 20 гривень).
Аня Токана на днях передаст 50 гривень.
После встречи с Наталией отчитаюсь обо всех расходах.
Ещё у меня есть сапоги от форумчанки Светланааа (откликнулась по объявлению в "Куда девать ненужное") и сапоги, отданные форумчанкой Блю Скай. Спасибо!
могу еще гривен 50 перевести. На ту же карту можно ?
Ой... забыла вовремя отписаться...
Позавчера я встретилась с Натальей (она приезжала в Одессу, чтобы получить пенсию и решить какие-то вопросы в ПФ).
Что было собрано:
120 0гривень от Ликас4тар, 70 гривен2ь от Лилит, 50 гривень мне попозже передаст Токана.
Итого - 240 гривень.
100 гривень я ей отдала заранее, 2 января.
Осталось 140 гривень.
На 60 гривень было куплено 25 пакетиков мягкого Китекета, чтобы она по чуть-чуть разминала и подмешивала в кашу. Тогда зверики с бОльшим удовольствием её едят.
80 гривень отдала ей в руки, чтобы она, добавив из пенсии, погасила часть долга за эл.энергию. Если ей отключат электричество за неуплату, им будет каюк. Она готовит на электроплите, т.к. на заправку баллона газом часто денег нет. И обогревает комнаты электрическими каминами.
Есть у неё чуть-чуть угля и веток, но она их бережёт на то время, когда будут морозы, чтобы печь чуть-чуть протапливать.
У неё дома холодно, она ходит дома одетая.
На ночь набирает в бутылки горячую воду, кладёт их рядом с собой под одеяло. Под одеялом вода остывает очень медленно, к утру она ещё тёплая.
Ликастар, я думаю, Ваши 50 гривень будет проще кинуть ей на телефон, я напишу номер в личку.
У меня пока нет сил бегать... да и Сашу беспокоить неудобно.
Я через месяц снова соберусь с духом и попробую организовать для Наталии какую-то передачу.
В этот раз от себя ей передала 5 банок шпротного паштета, килограмм сахару и килограмм муки, энто пока усё.
Через недели две обращусь к Юлечке Милт, она обещала немного еды для животных передать. И это ей отправлю маршруткой.
Да, кстати, и две пары сапожек я передала и ещё две пары сапожек надо забрать у девочек.
Сапожки от Светланааа Наталия будет надевать в сухую морозную погоду, а "дутики" от Блю Скай можно юзать чаще, они проще и удобнее для Наталии с её особенностями и проблемами.
Всем спасибо, кто участвует в жизни этой обездоленной женщины!
как дела у Натальи?
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Спасибо за апанье темки, Анечка.
Звоню ей иногда - сплошной пессимизм, ни в какое улучшение жизни она не верит, хотя в конце всегда говорит: "Ничего, прорвёмся, правда?" И ждёт от меня подтверждения, оно её на время успокаивает....
Спасается она пока тем, что её куры вроде бы довольно неплохо несут яйца (иногда их тырят маленькие собаки, но это редко), и она продаёт на местном рынке эти яйца (примерно сотню яиц раз в две недели) и покупает зверюходетям крупу. Это, конечно, не густая выручка, но лучше, чем ничего. Кстати, у местного населения куры тоже несутся неплохо, яйца на рынке есть, и они там слегка подешевели, по словам Натальи.
Если бы не это, не знаю, что бы было.
В доме у них холодно, на уголь денег нет. Иногда Наталья где-то набирает веток (если погода позволяет, в последнее время не получалось это делать) и немного протапливает помещение.
Немного тепла у неё в доме есть за счёт электрообогревателя, но он кушает много электричества, а с отапливанием даже одной комнаты не справляется. Ну, в общем, как обычно.....
Я спрошу её, будет ли она ехать 12 февраля за пенсией. Если будет, постараюсь встретиться и что-то ей передать.
Здравствуйте! а есть карточка у Натальи? хотела перечислить немного денежек
Здравствуйте!!!
Спасибо большое за желание помочь.
У Натальи карточки нет.
Если сумма до 30-35 гривень, её можно кинуть мне на номер Киевстар, а я на эти деньги куплю ей провизии (всё равно счёт пополнять мне регулярно надо).
Если сумма больше, то её можно кинуть на карточку Саше САВ, она живёт недалеко, а я с ней встречусь и заберу у неё, потом куплю для Натальи продукты.
Небольшие суммы можно кидать Наталии на телефон. Сегодня Анечка Токана обещала пополнить ей счёт на 20 гривень, а через недельку-другую можно будет ей закинуть ещё гривень... сколько угодно, хоть 5 или 10, она всегда очень за это благодарна.
Леся_р, напишите, пожалуйста, в личку, какую сумму Вы хотите перечислить и как Вам удобно будет это сделать.
Спасибо большое, благодарны за ЛЮБУЮ помощь.![]()
Социальные закладки