|
Сомнений по поводу целесообразности у нас нет. Мы однозначно будем набирать ребят в сентябре.
На старте в группе действительно 30 человек, но после первого семестра часть студентов отсеивается (меньше трети), это нормальный процесс.
Возможно, в какой-то момент посещаемость была невысокой, но это из-за гибкости обучения и высокой нагрузки студентов в конце семестра. А вот на финальном тестировании, которое проводилось на прошлой неделе, группа была почти в полном составе. Так что идем по плану.
Подскажите, это только для студентов политеха или на эти курсы может прийти человек не из политеха?
Если кому интересно изучать java, у меня есть знакомый, который ведет он-лан курсы. Пишите в личку, сброшу контакты
На курсы может пойти не только студент, главное, чтобы у соискателя было техническое образование и определенный уровень начальной подготовки - знания, понимание ООП, желательно хоть минимальный опыт разработки на Java (даже лабораторки в ВУЗе), базы данных. Общую информацию можно также найти здесь.
Думаю что эти курсы, как показывает практика подобных, направлены на то чтоб просеить молодые таланты. То есть первичная цель не обучить тем знаниям с которые востребованы в большинстве вакансий, а найти достойных кандидатов на обучение под свою конкретную специфику и потом в случае успеха предложить им работу у себя в компании.
Компаниям не очень то и выгодно заниматься волонтерством, и куда лучше для них если курс курсов будет как можно больше применим именно в их компании и не особо пересекаться с деятельноcтью других.
опять же повторюсь что могу ошибаться но там кажется у них было (или есть) много старого кода писанного еще до 5 версии, и это надо как то саппортить или хотя бы знать ньюансы ковыряясь в старых исходниках, поэтому учить могут конечно хоть 8, но вопрос на что будут смещены при этом акценты
Социальные закладки