|
C милиции мне пока ещё никто не звонил
Дай Бог, что бы это был он.
по поводу амнистии, мне кажется, что тут ещё беда и в другом, с судимостью врядли берут на работу, по-этому, чтобы жить им приходится чем-то промышлять (к первому разу это не относится )
Ерунду пишите!Если хочешь работать-всегда найдёшь эту работу.Просто некоторым личностям "не в масть"(простите за сленг),трудиться,ездить на работу,нести ответственность перед обществом и семьёй.Куда проще воровать и грабить.Любой может оступиться,но это не повод всю свою жизнь заниматься уголовщиной.
спешите делать добро
По-моему хреново-среднеоплачиваемой работы (особенно физической) полно. В массе случаев никаких документов предъявлять не требуется. Считаю, что абсолютно ничего не заставляет человека промышлять криминалом, зарабатывать деньги (очень вероятно, что небольшие, спору нет) честно в Одессе более чем реально.
Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst
Да?И назовите,хоть одно такое место? Обычно везде дают анкеты с требованием описать всю поднаготную до родственников в третем колене и рекомендации с последнего места работы...
Я ни в коем случае не оправдываю преступников-,но все чаще замечаю,что некоторые видят жизнь других только из окна своего мерседеса...
Но кол-во очередей в ломбардах,рост преступности,обнищание населения--говорит о том,что жить становится все тяжелее в нашей стране ...
Так что оставляйте золото дома,не светите дорогими мобилами ( и не покупайте их детям) и крупными купюрами в кошельке ..
А воров,одназначно,нужно наказывать ,а для этого нужно больше неравнодушных людей...В 90% случаев кто-то что-то видит и слышит,но предпочитают молчать и не соваться...
Последний раз редактировалось Pahaa; 21.08.2011 в 14:10.
За 2011 год я лично устраивался с помощью одесского форума:
-малярные работы на стройке (120 грн\день, документы не требовались)
-вынос строительного мусора, копание ям и т.д. (100-250 грн\день, о документах речь не шла естественно)
-подсобником на фасадное утепление (100грн\день - херня, а не деньги, но документы, что характерно, я не предъявлял)
-рабочий на площадку по переработке металлолома (120 грн\день, затем сдельная оплата труда, должно было больше выходить, впрочем дальше работать я не стал. За 10 отработанных дней не то, что документы не спросили, даже номером мобилы не поинтересовались)
Подозреваю, что вышеприведенный список грязных неквалифицированных работ может вызвать у кого-то пренебрежительно-брезгливое искривление носа, но the point is:отсидевший человек работу, позволяющую поддерживать существование (паршивенькое такое, но ровно настолько паршивенькое, насколько оно таковым является еще у миллионов наших землячков, пока в местах не столь отдаленных не побывавших) найти МОЖЕТ. И если он идет на воровство, грабеж, то это означает не то, что такая вот уж тяжкая ситуёвина в Хохляндии с работой, особенно для свежеоткинувшегося контингента, а то что он асоциальная мразь и паразит, ни больше, ни меньше.
Да в конце концов если уж по жизни против закона идти хочется, то можно ж какой-то victimless crime мутить, к примеру коноплю выращивать. В сто крат лучше, чем с баб украшения срывать.
Не путай разовую подработку у частных лиц с работой...Кстати,тут на форуме очередь стоит на такие варианты ,чтоб попасть--нужно увидеть это обьявление в числе первых...
Я это к тому,что ситуация становится все хуже--люди не могут найти работу (не веришь--загляни в раздел ищу работу и сравни кол-во обьявлений там с теми,что в разделе :предлагаю)...
2й и 3й вариант были долгосрочными, с марта и до холодов - достаточный отрезок времени, чтобы как-то подготовиться к следующему отрезку времени, когда этой работы не станет.
Да я иллюзий никаких не строю, хорошего в положении на рынке труда мало, но не совсем же безнадёга. На пожрать и выпить пока заработать люди могут.
Последний раз редактировалось Carlos; 21.08.2011 в 14:49.
А что в этом такого?Если человек оступился один раз(за рецидив не говорю),почему бы ему не помочь.Поговорить с ним,понять его,выслушать.Так мало по сути надо,а не тыкать ему всё время его ходкой.
Повторюсь.Кто хочет РАБОТАТЬ(а не тупо ничего не делая,получать много денег),независимо от того,сидел он или нет-работу всегда можно найти.
спешите делать добро
Да что уж тут передергивать....возможно,те кто идут на большую дорогу: видят на примере своих родителей,что честно работая- мало чего достигнешь... А вот те, кто вымогают,кидают,грабят в национальных масштабах--становятся состоятельными и влиятельными людьми...
Кто такой Робин Гуд дети уже не знают,они хотят быть, как Саша Белый...
Так что ждем,пока детки подрастут,а те кого сейчас садят--выйдут на свободу ...
Расскажите им про широкие перспективы работы маляром,грузчиком или сантехником ,авось прокатит![]()
Последний раз редактировалось Pahaa; 21.08.2011 в 19:58.
Да-да-да!!И тут даже не возразишь!!!!))
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
всегда найдется тот, кто пожалеет оправдает этих гадов. А вот я не буду - они сами выбирали свой путь - они людей не жалеют,когда в подворотнях обворовывают и избивают. Тот, кто хочет работать - всегда найдет работу, только зачем тяжело физически работать за 120 грн/день, если можно сорвать по одной цепочке в день и попивать пивко на пляже.
Carlos, Вам респект.
Социальные закладки