Тема: Кесарята

Ответить в теме
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 524
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    Кесарево же делают только по мед.показаниям, я правильно понимаю? когда угроза жизни матери или ребнка.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Еще делают, когда врачу лень возиться (как в моем случае). Тогда нужно только чуть поднажать на растеряную мамашу - и усё, шеф, клиент готов.
    Когда дочь была совсем маленькая я, начитавшаяся умных книжек и статей про то, как ужасно КС, искала различия в развитии ее и сверстников, родившихся ЕС. И таки находила их ! (о сила убеждения!)
    сейчас конечно, когда ей уже больше 4х, все эти мои метания и поиски различий кажутся смешными.
    Но одно мое убеждение таки осталось - лучше рожать самой, и искать врача, которому доверяешь и который не будет кесарить без действительной угрозы жизни, благо такие врачи есть. Просто не все и не всегда к такому готовы, и это нормально.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    У меня доченька 6 м, кесарево, потому что она до последнего сидела на попке. Очень умненькая, хорошенькая, но пугливая. Часто не принимает незнакомых людей. А так, очень жалею, что не родила сама. А так не услышала ее первый крик, и кормлю с бутылочек..........она так и не взяла грудь
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    У меня доченька 6 м, кесарево, потому что она до последнего сидела на попке. Очень умненькая, хорошенькая, но пугливая. Часто не принимает незнакомых людей. А так, очень жалею, что не родила сама. А так не услышала ее первый крик, и кормлю с бутылочек..........она так и не взяла грудь
    у меня малая в точности наобарот =) внимание любит, сначала тоже бутылочки были (не могла грудь взять), а теперь не могу уговорить чай из бутылочки попить, только грудь и все)))
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

5. Вверх #165
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    моему сыну 8,5 лет - кесарёнок......фиг угомонишь его...и не боится НИКОГО и НИЧЕГО, и не боялся с 1-го дня жизни оставаться с кем придётся....в садик пошёл без проблем, в школу - в 6 лет и 1 день, сейчас в 3 классе - уроки делает сам с удовольствием, занимается футболом, любит читать в полном смысле слова ЧИТАТЬ (каждый день, без указаний сам берет книгу и читает) и всё такое прочее....я сейчас на сносях - иду на 2 КС....и очень рада, что не второй раз не буду испытывать "радости" естественного рождения

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для kristina85
    Моя тоже родилась кесарево так сказали врачи.Но мне делали местный наркоз и я видела когда достали мою.Моя тоже смелая.Но грудь не брала я думаю по тому что мне ее не дали после рожденья, она лежала у них 4 дня я к ней приходила покормить грудью,а они говорили то она спит то еще...

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для Крживецкая Натали
    Цитата Сообщение от Ingeborga Посмотреть сообщение
    Начиталась в инетрнете теорий, что кесарята больше зависят от мам, чем другие детки. Иногда мне кажется, что это так, мой малыш (1 год и 7 мес.) очень общительный, но в новой обстановке или с детками его возраста становится нерешительным, еще иногда он настораживается при каких-то громких звуках, например, когда дети балуются. Но , при этом, он не плакса, просто молча отходит и бежит ко мне. Мамочки, поделитесь опытом, как помочь малышу, тем более , что весной собираемся в сад. Не хочется, чтоб это было для него стрессом. Пока месяц ходим в развивающую школу. Единственное, что отличает его от деток, это то, что не любит задание-пролазить в трубу. Наш воспитатель говорит, что на ее памяти только один ребенок-кесаренок преодолел боязнь туда залазить. Как выростить смелого мальчишку, чтоб не боялся и мог постоять за себя?
    не верно,у меня 2 кесаренка-18 и 10 ле-у обоиз абсолютно разный характер-старшая девочка,очень самостоятельная,младший,мамин сыночек,как говорится,и не хочет пока др.становится

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Дамы, не углубляйтесь в тонкости КС - для этого есть отдельная тема в Беременных посиделках. Эта тема - о ваших детках и их особенностях.
    Never, never, never give up!

9. Вверх #169
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    И мой кесаренок! Нам 11,5 мес

10. Вверх #170
    Посетитель
    У меня мальчик 2,6 года тоже сидел на попе, грудь так и не взял-сцеживала и кормила, и тоже всего и всех боялся примерно до 1,5 года. Потом перерос сейчас очень активен, ходит в сад. Особой разницы с другими детьми не вижу

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    нашему пупсику10мес,кесаренок,есть детки в окружении нашего же возраста но рожденные естественным путем,с первого дня ничем не отличаются,даже раньше пошел и менее капризяка.Мне кажется,что малоотэтого зависит,это как характер-индивидуально

12. Вверх #172
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    мне кажется, что разница между ребенком ЕП и КС состоит не в развитии... а в том, что ребенок, родившийся сам, получил определенный опыт (матрица Гроффа), а реб. кс этого опыта не заимел и может сказываться разница в принятии решений, в отношении к проблемам и стрессам... в том, как ребенок будет вести себя в проблемной ситуации...
    Ясно что ничего не ясно. А можно поконкретнее? Я вот кесаренок, и уже 30 с лишним лет не ощущаю "разницы"? В чем мы, кесарята, иначе относимся к проблемам и стрессам? В какой такой проблемной ситуации я и мне подобные ведем себя особым образом?

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Еще делают, когда врачу лень возиться (как в моем случае). Тогда нужно только чуть поднажать на растеряную мамашу - и усё, шеф, клиент готов.
    Когда дочь была совсем маленькая я, начитавшаяся умных книжек и статей про то, как ужасно КС, искала различия в развитии ее и сверстников, родившихся ЕС. И таки находила их ! (о сила убеждения!)
    сейчас конечно, когда ей уже больше 4х, все эти мои метания и поиски различий кажутся смешными.
    Но одно мое убеждение таки осталось - лучше рожать самой, и искать врача, которому доверяешь и который не будет кесарить без действительной угрозы жизни, благо такие врачи есть. Просто не все и не всегда к такому готовы, и это нормально.
    Главное - не отказываться от КС "потому что врачи все придумали". А то вместо здорового кесаренка можно заиметеь искалеченного естественника.

Странно, если естественно рожденный ребенок пугливый - его мама в жизни не скажет, что это из-за ЕР. Если у естественно родившей ГВ не сложилось - никто и не подумает "это потому что сама рожала". А вот если кесаренок - то и пугливый из-за этого, и грудь не берет вроде как по той же причине. Дети - разные. ОДни смелые, другие - пугливые. Это не зависит от того, как они появились на свет. Кстати, в 6 месяцев для ребенка вполне нормально не принимать незнакомых....ЭТо не пугливость, это просто разделение "свой-чужой"
    Последний раз редактировалось Mawpa; 24.02.2011 в 23:48.

13. Вверх #173
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Как же я вас поддерживаю!!! Все зависит не от способа родов , а от самого ребенка, его наследственности.

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Главное - не отказываться от КС "потому что врачи все придумали". А то вместо здорового кесаренка можно заиметеь искалеченного естественника.
    Можно, конечно, всегда есть риск. Однако в моем случае абсолютных показаний к КС не было. Было досадное стечение обстоятельств. Очевидно, Богу так было угодно-видимо, я была морально не готова к родам.
    Но ребенок у меня действительно здоровый родился, безо всяких осложнений (типа гипоксии и т.д.). Вы правы, конечно, в том, что никто не знает, каков был бы исход ЕР.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #175
    Новичок Аватар для Juliette_I
    а если нет ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ угрозы жизни?КС ведь проводится не только для того,чтобы "спасать", но чтобы уменьшить вероятность осложнений в родах,в первую очередь, для малыша,когда таковые возможны. не думаю, что стоит рисковать здоровьем малыша,даже если показания не абсолютны.
    я вовсе не сторонник КС, и не спорю,что лучше родить самой , но главное,чтобы все в итоге были здоровы...
    если ребенок грудь не берет, то дело не в способе появления на свет, на это есть ряд причин, которые должен установить врач (из-за чего не хватает дыхания,сил и тд)...а разговоры "это из-за КС" сродни всем другим бабушкиным предрассудкам, не имеющим под собой никаких убедительных обоснований (не все ж кесарята от груди отказываются).множество естественников грудь не берут и ведь не оттого,что они "естественники"..
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ясно что ничего не ясно. А можно поконкретнее? Я вот кесаренок, и уже 30 с лишним лет не ощущаю "разницы"? В чем мы, кесарята, иначе относимся к проблемам и стрессам? В какой такой проблемной ситуации я и мне подобные ведем себя особым образом?

Странно, если естественно рожденный ребенок пугливый - его мама в жизни не скажет, что это из-за ЕР. Если у естественно родившей ГВ не сложилось - никто и не подумает "это потому что сама рожала". А вот если кесаренок - то и пугливый из-за этого, и грудь не берет вроде как по той же причине. Дети - разные. ОДни смелые, другие - пугливые. Это не зависит от того, как они появились на свет. Кстати, в 6 месяцев для ребенка вполне нормально не принимать незнакомых....ЭТо не пугливость, это просто разделение "свой-чужой"
    согласна на 100000000000000000000000 %
    Последний раз редактировалось Juliette_I; 25.02.2011 в 15:09.
    Things are easy when You are Big in Japan.

16. Вверх #176
    Новичок Аватар для dimas 2
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Как же я вас поддерживаю!!! Все зависит не от способа родов , а от самого ребенка, его наследственности.
    Хочу присоединится. Действительно всё зависит не от способа родов.У нас тоже малыш кесарёнок,а в месяц отлично держал головку и в 6 мес встал сам на ножки, подтягиваясь за бортики кроватки, в 10 мес пошёл. Сейчас ему 3, все, чем мы отличаемся от остальных, так это тем ,что он начал говорить в 2,6, но это от папы ,он тоже поздно заговорил.Тоже после его рождения переживала и невропатолог до года, у нас 1 раз в месяц приходил и говорил что мы даже несколько опережали сверстников.

17. Вверх #177
    Не покидает форум
    Можно, конечно, всегда есть риск. Однако в моем случае абсолютных показаний к КС не было. Было досадное стечение обстоятельств. Очевидно, Богу так было угодно-видимо, я была морально не готова к родам.
    Но ребенок у меня действительно здоровый родился, безо всяких осложнений (типа гипоксии и т.д.). Вы правы, конечно, в том, что никто не знает, каков был бы исход ЕР.
    Я уже писала в теме про КС - у меня тоже НЕ БЫЛО императивных показаний к КС. Ну схваток долго не было... но это такая тема спорная, можно было дождаться все же.... и этот до сих пор такой радостный для нас день был бы вероятно днем траура, потому как четырехкратное обвитие о котором никто не знал шансов дитю не оставляло....Но нас прокесарили, по интуиции - по наитию - в общем, чуяли мой врач и дежурный что "что-то не так"... Думаю, не стоит осуждать врачей, которые "по стечению обстоятельств" отправляют в операционную. Это делается в основном ради ребенка. А что после КС ребятки не травмированные - это факт неоспоримый.

18. Вверх #178
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Цитата Сообщение от Juliette_I Посмотреть сообщение
    если ребенок грудь не берет, то дело не в способе появления на свет, на это есть ряд причин, которые должен установить врач (из-за чего не хватает дыхания,сил и тд)...а разговоры "это из-за КС" сродни всем другим бабушкиным предрассудкам, не имеющим под собой никаких убедительных обоснований (не все ж кесарята от груди отказываются).множество естественников грудь не берут и ведь не оттого,что они "естественники"..
    Причин, по которым она не взяла грудь очень много, и таки да, если бы родилась ЕР, может быть все бы прошло нормально. У меня после КС было осложнение, было очень много антибиотиков не совместимых с ГВ, очень долгий промежуток времени, мася привыкла к бутылочкам, после чего переучить ее у меня не хватило ни жесткости, ни терпения.
    По поводу пугливости, она у меня пугливая с 3х месяцев, и я это не связываю с КС, просто в посте описала ее характер.
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

19. Вверх #179
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Причин, по которым она не взяла грудь очень много, и таки да, если бы родилась ЕР, может быть все бы прошло нормально. У меня после КС было осложнение, было очень много антибиотиков не совместимых с ГВ, очень долгий промежуток времени, мася привыкла к бутылочкам, после чего переучить ее у меня не хватило ни жесткости, ни терпения.
    В этих двух коротеньких фразах изложены причины, которые опять же можно назвать как - значит, что ничего не значит...особенно про "Не хватило терпения...."

ЗЫ. у меня два кесарёнка, первый - сын 8,5 лет, кушал грудь до 7 месяцев, вторая доця - только четвёртые сутки пошли (родила 23.02.11 г.) - уже 2 дня сосёт сиську и в РД ничем не докармливаю - и всё что я написала - это не исключение из правил - это нормально и встречается чаще частого

20. Вверх #180
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    В этих двух коротеньких фразах изложены причины, которые опять же можно назвать как - значит, что ничего не значит...особенно про "Не хватило терпения...."

ЗЫ. у меня два кесарёнка, первый - сын 8,5 лет, кушал грудь до 7 месяцев, вторая доця - только четвёртые сутки пошли (родила 23.02.11 г.) - уже 2 дня сосёт сиську и в РД ничем не докармливаю - и всё что я написала - это не исключение из правил - это нормально и встречается чаще частого
    Поздравлялки с рождением дочурки

У меня тоже два грудных кесаренка. Старший кушал грудь ровно год, а младшего докормила до года и десяти. Младший кстати вообще начал ГВ эдак минут через 5 после рождения, только на 2й и 3й день мы так активно кушали что пришлось докармливать (ну очень хороший был аппетит, а сиськи еще не разработались.) Это, действительно, не исключение. Кстати, среди моих знакомых кормящих кесарских мамочек почему-то больше чем кормящих рожавших....

Ответить в теме
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права