Тема: пансионаты/дома для престарелых

Ответить в теме
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 416
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Алена Обжилян Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане.Подскажите как быть?У папы порок сердца и на фоне этого(как говорят врачи) не совсем дружит с мозгами.Кидается на маму, моего ребенка бьет костылями,постоянно посылает всех на три буквы и не только.Пока нас нет дома упадет и лежит, встать не может, или выходит во двор и кричит. Когда мы дома доводит всех по очереди до нервных срывов, мама уже больше пол года не спит по ночам. Я подрабатываю уборщицей пол дня,мама целый день, работу бросить не можем, т.к. жить будет не за что, да и ребенка надо на ноги ставить.За папой смотреть не кому.Старшая сестра вообще морозиться.Мама предлагает отдать папу в какой-то центр где бы за ним смотрели.А я не знаю что делать?Подскажите куда его можно отдать?Сколько это стоит?
    А поконкретней можно? Врачи диагностируют какое-то псих.заболевание?

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Добрый день форумчане.Подскажите как быть?У папы порок сердца и на фоне этого(как говорят врачи) не совсем дружит с мозгами.Кидается на маму, моего ребенка бьет костылями,постоянно посылает всех на три буквы и не только.Пока нас нет дома упадет и лежит, встать не может, или выходит во двор и кричит. Когда мы дома доводит всех по очереди до нервных срывов, мама уже больше пол года не спит по ночам. Я подрабатываю уборщицей пол дня,мама целый день, работу бросить не можем, т.к. жить будет не за что, да и ребенка надо на ноги ставить.За папой смотреть не кому.Старшая сестра вообще морозиться.Мама предлагает отдать папу в какой-то центр где бы за ним смотрели.А я не знаю что делать?Подскажите куда его можно отдать?Сколько это стоит?
    Причем тут порок сердца вообще?? (у меня он тоже,но на людей не кидаюсь)
    Другое дело,что тут какие изменения в психике,может быть возрастные,может еще в чем-то причина. Вы психиатра вызывали? Если папа не идет на прием,врача-психиатра вызывают на дом. Обратитесь в псих.диспансер по месту жительства.

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Ваш папа наверняка не захочет идти к врачу-психиатору, а врач на дом едет только за очень большие деньги. Попробуйте подъехать в городской психдиспанцер (на Молдованке) и сами переговорите в районным психиатором. У меня была похожая ситуация. Подъехала, описала поведение мамы, проконсультировалась, нам выписали лечение и мы лечились дома. Поверьте, ваш случай возможно самый банальный и легко устранимый. Возрастная раздражительность, несдержанность и т.д.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Ваш папа наверняка не захочет идти к врачу-психиатору, а врач на дом едет только за очень большие деньги. Попробуйте подъехать в городской психдиспанцер (на Молдованке) и сами переговорите в районным психиатором. У меня была похожая ситуация. Подъехала, описала поведение мамы, проконсультировалась, нам выписали лечение и мы лечились дома. Поверьте, ваш случай возможно самый банальный и легко устранимый. Возрастная раздражительность, несдержанность и т.д.
    Да,вполне может такое быть.
    Можно попытаться вызвать врача,подъехать самим,в общем нужно что-то делать.
    Раньше,конечно,все эти службы хорошо работали,сейчас...ну как все сейчас...Только не бездействовать - может усугубиться проблема.

5. Вверх #165
    Подъедьте сами на Свердлова или на Молдованку и проконсультироваться. Я еще ездила в Александровку к врачам и консультировалась.

6. Вверх #166
    Алена Обжилян
    Очень дельные советы ТУТ
    В конце концов можно и психиатрическую бригаду скорой помощи вызвать.

7. Вверх #167
    Бригаду вызвать можно, только если не приступ буйства бригада не возьмет. Я хотела положить маму в больницу прокапаться и для диагностики стационарно, мама тут же все поняла, ехать отказалась, а бригада предупредила, что могут быть негативные последствия для здоровья при принудительной транспортировке, в общем мы отказались, потому и ездила я по врачам и консультировала на расстоянии. Может начать с чего-то менее радикального...

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    .... Может начать с чего-то менее радикального...
    Ну вообще то в каждой поликлинике ведет прием врач-психиатор. Вызвать на дом вообще не проблема, и деньги не большие .... Сталкивалась сама, у мамы в 80 лет стали проявляться возрастные изменения психики. Вызывали на дом терапевта из-за гипертонии, немного странное поведение пациентки ( мы - то привыкли и не удивлялись) привело к тому, что терапевт направил нас к врачу-психиатору, а дальше проще. Врач (из психоневрологического диспансера) два раза в неделю принимал к поликлинике и ходил на вызова. Вызвали на дом, врач пришел поговорил с пациенткой, вопросы по задавал, выписал успокоительные (которые имеет право выписывать ТОЛЬКО врач-психиатор). Благодарность врачу адекватная (около ста грн.) Давали лекарства, сон у мамы наладился, она стала спокойнее... А значит и нам стало легче... Рецепт повторяли несколько раз, я приходила к врачу на прием, брала новый рецепт, заходила в аптеку и домой. Сравнить состояние до приема лекарства и после, это как небо и земля...

9. Вверх #169
    Видимо Ваш, более ответственный чем наш районный (Суворовского района). Я к нему и сама поехала, и денег дала, и рецепт сама отоварила. Кстати если бы он дамой ехать согласился, я бы еще и машину оплатила...
    В любом случае, проблемы нужно решать по мере их поступления... И не складывать лапки...

10. Вверх #170
    Постоялец форума
    Кто-нибудь. Пользовался услугами "долины солнца", или о ней только теоретическая информация? Отпишитесь , плиз, кто знает.
    Кто не включает повороты, тот какашка.

11. Вверх #171
    Новичок Аватар для akulina
    В дом престарелых на Котовского за 2. 500 сказали,что попасть нельзя. Они отменили платную услугу. Подскажите,может в каком нибудь доме престарелых ,она осталась . Очень нужно. Дом солнца дуже дорогой. Спасибо.

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для toshonada
    сложилась сложная ситуация: дедушке 91 год, в последнее время практически никого не узнает, часто забывает куда пошел и зачем, уже дважды перерезал проводку в квартире (что-то хотел усовершенствовать), постоянно куда-то рвется, практически не спит. Вызывали психиатра (и не раз), назначают медикаменты, но даже, так сказать, очень сильные препараты никакого эффекта не дают.
    Обращались в Александровку, на Слободку, но везде услышав, что деду 91 год нам отказывают в приеме.
    Я живу на другом конце города, плюс работа, я не могу постоянно находиться с бабушкой и смотреть за дедом. Не смотря на возраст, он довольно таки крепкий, иногда бывают и приступы агрессии к незнакомым людям, в частности ко мне (потому что просто не помнит меня), бабушка вынуждена его успокаивать, а его тяга к проводам вообще несет угрозу не только нам, но и другим жильцам дома.
    Вот что нам делать в такой ситуации, если государственные учреждения отфутболили ветерана ВОВ, инвалида первой группы, который в силу возрастных изменений оказался в таком положении!?
    "Долина солнца" для нас оч. дорогой пансионат, да и вряд ли там тоже примут такого постояльца.
    Vim vi repellĕre licet...

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    какая ситуация с домами для престарелых сегодня?

нужно определить бабулю 93 лет... так как сама себя обслуживать не может, требуется перевезти из села и определить куда-то, где будет надлежащий уход и хорошие условия. ищу любые варианты.

буду благодарен за любую информацию, без комментариев ситуации
    Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для TOXIC GIRL
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. У бабушки был инсульт, сейчас находится в интенсивной терапии. Куда б можно было её определить для дальнейшего восстановления и соответствующего медицинского ухода? Спасибо
    Принцесса родилась 09.06.12

15. Вверх #175
    Новичок
    Везде за деньги , причём за большие, плюс сдача жилья государству. Психиатры, как раз старичков высматривают,кому лапши навешать и забрать жильё. Потом селят кое-где,ухода практически никакого.Почитайте другие сайты. Сами мучаемся, у нас старушка просто монстр, хотя и не агрессивная по внешнему поведению. Любительница писать во все инстанции,изводить мнимыми болезнями и приступами. Её мечта всех пережить. Ума не приложу что делать. Тем, кто защищает таких "старичков",хочу сказать,
    " Вы не жили с моей мамой" ..

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от odesnin Посмотреть сообщение
    Везде за деньги , причём за большие, плюс сдача жилья государству. Психиатры, как раз старичков высматривают,кому лапши навешать и забрать жильё. Потом селят кое-где,ухода практически никакого.Почитайте другие сайты. Сами мучаемся, у нас старушка просто монстр, хотя и не агрессивная по внешнему поведению. Любительница писать во все инстанции,изводить мнимыми болезнями и приступами. Её мечта всех пережить. Ума не приложу что делать. Тем, кто защищает таких "старичков",хочу сказать,
    " Вы не жили с моей мамой" ..
    Это где вы такое узнали ? Да,бесплатно в дом-интернат,дом престарелых не поселят. Ну,или ждите очереди,которая неизвестно когда придёт. Но эти учреждения претендовать на имущество подопечных никакого права не имеют. Просто бывают люди,которые вообще не сведущи в таких юрид.тонкостях. Вот и руководство подобных заведений имеют возможность этим воспользоваться. В любом случае если вам говорят мол "отдавайте жильё--тогда и поселим",вы попросите показать соответствующий пункт (статью) в законе. После такой просьбы дирекция успокоится.
    P.S. У этой вашей старушки родные имеются ?

17. Вверх #177
    Вот это главный вопрос(((((( Если есть работоспособыне родные никаая очередь не поможет. Мне в собесе сказали: нанимайте сиделку. Я объяснила, что сиделка это как раз моя зарплата. Они ответили: тогда сидите сами. На вопрос что тогда кушать, мне никто не ответил((((((((((((

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Это где вы такое узнали ? Да,бесплатно в дом-интернат,дом престарелых не поселят. Ну,или ждите очереди,которая неизвестно когда придёт. Но эти учреждения претендовать на имущество подопечных никакого права не имеют. Просто бывают люди,которые вообще не сведущи в таких юрид.тонкостях. Вот и руководство подобных заведений имеют возможность этим воспользоваться. В любом случае если вам говорят мол "отдавайте жильё--тогда и поселим",вы попросите показать соответствующий пункт (статью) в законе. После такой просьбы дирекция успокоится.
    P.S. У этой вашей старушки родные имеются ?
    Да,везде так!
    Сколько людей мыкаются,ситуации бывают на самом деле такие,что не позавидуешь. Закона нет,говорите? Так и у них ответ один : "нет мест".

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Да,везде так!
    Сколько людей мыкаются,ситуации бывают на самом деле такие,что не позавидуешь. Закона нет,говорите? Так и у них ответ один : "нет мест".
    Денежные купюры в виде Франклинов тут же создадут места! И совсем без отдачи жилья! Говорю как имеющий опыт в таких делах.

20. Вверх #180
    Когда я подкатила с подобным разговором к директору пансионата на Котовского, думала его кондрашка хватит. Он категорически меня направил в ОблСобес, а там нужно быть не "носителем купюр", а очень крупным "носителем". Говорю как пользователь очереди на собесовский автомобиль. Одно значно сиделку нанять дешевле...

Ответить в теме
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права