|
Причем тут порок сердца вообще?? (у меня он тоже,но на людей не кидаюсь)
Другое дело,что тут какие изменения в психике,может быть возрастные,может еще в чем-то причина. Вы психиатра вызывали? Если папа не идет на прием,врача-психиатра вызывают на дом. Обратитесь в псих.диспансер по месту жительства.
Ваш папа наверняка не захочет идти к врачу-психиатору, а врач на дом едет только за очень большие деньги. Попробуйте подъехать в городской психдиспанцер (на Молдованке) и сами переговорите в районным психиатором. У меня была похожая ситуация. Подъехала, описала поведение мамы, проконсультировалась, нам выписали лечение и мы лечились дома. Поверьте, ваш случай возможно самый банальный и легко устранимый. Возрастная раздражительность, несдержанность и т.д.
Подъедьте сами на Свердлова или на Молдованку и проконсультироваться. Я еще ездила в Александровку к врачам и консультировалась.
Алена Обжилян
Очень дельные советы ТУТ
В конце концов можно и психиатрическую бригаду скорой помощи вызвать.
Бригаду вызвать можно, только если не приступ буйства бригада не возьмет. Я хотела положить маму в больницу прокапаться и для диагностики стационарно, мама тут же все поняла, ехать отказалась, а бригада предупредила, что могут быть негативные последствия для здоровья при принудительной транспортировке, в общем мы отказались, потому и ездила я по врачам и консультировала на расстоянии. Может начать с чего-то менее радикального...
Ну вообще то в каждой поликлинике ведет прием врач-психиатор. Вызвать на дом вообще не проблема, и деньги не большие .... Сталкивалась сама, у мамы в 80 лет стали проявляться возрастные изменения психики. Вызывали на дом терапевта из-за гипертонии, немного странное поведение пациентки ( мы - то привыкли и не удивлялись) привело к тому, что терапевт направил нас к врачу-психиатору, а дальше проще. Врач (из психоневрологического диспансера) два раза в неделю принимал к поликлинике и ходил на вызова. Вызвали на дом, врач пришел поговорил с пациенткой, вопросы по задавал, выписал успокоительные (которые имеет право выписывать ТОЛЬКО врач-психиатор). Благодарность врачу адекватная (около ста грн.) Давали лекарства, сон у мамы наладился, она стала спокойнее... А значит и нам стало легче... Рецепт повторяли несколько раз, я приходила к врачу на прием, брала новый рецепт, заходила в аптеку и домой. Сравнить состояние до приема лекарства и после, это как небо и земля...
Видимо Ваш, более ответственный чем наш районный (Суворовского района). Я к нему и сама поехала, и денег дала, и рецепт сама отоварила. Кстати если бы он дамой ехать согласился, я бы еще и машину оплатила...
В любом случае, проблемы нужно решать по мере их поступления... И не складывать лапки...
Кто-нибудь. Пользовался услугами "долины солнца", или о ней только теоретическая информация? Отпишитесь , плиз, кто знает.
Кто не включает повороты, тот какашка.
В дом престарелых на Котовского за 2. 500 сказали,что попасть нельзя. Они отменили платную услугу. Подскажите,может в каком нибудь доме престарелых ,она осталась . Очень нужно. Дом солнца дуже дорогой. Спасибо.
сложилась сложная ситуация: дедушке 91 год, в последнее время практически никого не узнает, часто забывает куда пошел и зачем, уже дважды перерезал проводку в квартире (что-то хотел усовершенствовать), постоянно куда-то рвется, практически не спит. Вызывали психиатра (и не раз), назначают медикаменты, но даже, так сказать, очень сильные препараты никакого эффекта не дают.
Обращались в Александровку, на Слободку, но везде услышав, что деду 91 год нам отказывают в приеме.
Я живу на другом конце города, плюс работа, я не могу постоянно находиться с бабушкой и смотреть за дедом. Не смотря на возраст, он довольно таки крепкий, иногда бывают и приступы агрессии к незнакомым людям, в частности ко мне (потому что просто не помнит меня), бабушка вынуждена его успокаивать, а его тяга к проводам вообще несет угрозу не только нам, но и другим жильцам дома.
Вот что нам делать в такой ситуации, если государственные учреждения отфутболили ветерана ВОВ, инвалида первой группы, который в силу возрастных изменений оказался в таком положении!?
"Долина солнца" для нас оч. дорогой пансионат, да и вряд ли там тоже примут такого постояльца.
Vim vi repellĕre licet...
какая ситуация с домами для престарелых сегодня?
нужно определить бабулю 93 лет... так как сама себя обслуживать не может, требуется перевезти из села и определить куда-то, где будет надлежащий уход и хорошие условия. ищу любые варианты.
буду благодарен за любую информацию, без комментариев ситуации
Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У бабушки был инсульт, сейчас находится в интенсивной терапии. Куда б можно было её определить для дальнейшего восстановления и соответствующего медицинского ухода? Спасибо
Принцесса родилась 09.06.12
Везде за деньги , причём за большие, плюс сдача жилья государству. Психиатры, как раз старичков высматривают,кому лапши навешать и забрать жильё. Потом селят кое-где,ухода практически никакого.Почитайте другие сайты. Сами мучаемся, у нас старушка просто монстр, хотя и не агрессивная по внешнему поведению. Любительница писать во все инстанции,изводить мнимыми болезнями и приступами. Её мечта всех пережить. Ума не приложу что делать. Тем, кто защищает таких "старичков",хочу сказать,
" Вы не жили с моей мамой" ..
Это где вы такое узнали ? Да,бесплатно в дом-интернат,дом престарелых не поселят. Ну,или ждите очереди,которая неизвестно когда придёт. Но эти учреждения претендовать на имущество подопечных никакого права не имеют. Просто бывают люди,которые вообще не сведущи в таких юрид.тонкостях. Вот и руководство подобных заведений имеют возможность этим воспользоваться. В любом случае если вам говорят мол "отдавайте жильё--тогда и поселим",вы попросите показать соответствующий пункт (статью) в законе. После такой просьбы дирекция успокоится.
P.S. У этой вашей старушки родные имеются ?
Вот это главный вопрос(((((( Если есть работоспособыне родные никаая очередь не поможет. Мне в собесе сказали: нанимайте сиделку. Я объяснила, что сиделка это как раз моя зарплата. Они ответили: тогда сидите сами. На вопрос что тогда кушать, мне никто не ответил((((((((((((
Когда я подкатила с подобным разговором к директору пансионата на Котовского, думала его кондрашка хватит. Он категорически меня направил в ОблСобес, а там нужно быть не "носителем купюр", а очень крупным "носителем". Говорю как пользователь очереди на собесовский автомобиль. Одно значно сиделку нанять дешевле...
Социальные закладки