| ||
Добрый день уважаемые читатели!(к сожалению фамилии и жалобы пока публикую тут только я один).
Сегодня я решил написать ещё один интересный случай.
На этот раз буду говорить о моей родной Киевской ГНИ(я живу тоже в Киевском районе).
Как-то раз в декабре 2010 года ко мне обратилась ода фирма, которая получила непонятное письмо о том что на ней маленькие зарплаты.
Да. Весь штат этого предприятия(16 человек) работали неполный рабочий день.
Бухгалтер мог подать стандартную объяснительную, которую она подавала на протяжении уже 3-х лет, однако я им объяснил перспективы(в т.ч. риски), которые они получат в случае подачи этой жалобы и они решили рискнуть и заказать мне написание прилагаемого опуса.
ЗЫ: Как и раньше прилагаемый файл в читаемом и редактируемом виде и я не против если кому-нибудь будет полезен для войны против тех налоговиков, с которыми нужно воевать, однако учтите что каждая ситуация индивидуальна и использование шаблонов и "рыб" иногда может навредить ситуации.
Результат, который был получен я пока писать не буду, т.к. мне интересно угадает ли кто-то что же было далее?
Давайте обсудим...
Юрий Олегович Каникаев
Показать скрытый текст
Вставить файлом не удалось - приходиться вставлять вот так... Часть 1
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 10.08.2011 в 01:50.
Юрий Олегович Каникаев
Показать скрытый текст
Вставить файлом не удалось - приходиться вставлять вот так... Часть 2
Юрий Олегович Каникаев
Показать скрытый текст
Вставить файлом не удалось - приходиться вставлять вот так... Часть 3
Юрий Олегович Каникаев
Показать скрытый текст
Вставить файлом не удалось - приходиться вставлять вот так... Часть 4
Юрий Олегович Каникаев
молодец! грамотно и креативно! чем закончилось? думаю, отстали в конце концов. кого то из сотрудников обязательно вздрючили. на предприятии возможно была проверка. результаты проверки угадать не берусь![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
"папірець" звучит неприятно. У них же есть утвержденные нормы деловодства и документы которые они могут высылать налогоплательщикам, а это ошибка при составлении кореспонденции, на которую можно указать как на нарушение, а так получилось обидно как-то.
В остальном ответ очень хороший.
Votum separatum
ну этот "предположительно запрос" действительно не был озаглавлен как "ЛИСТ", "ЗАПИТ" ... и т.д.
Просто листик с обвинением примерно такого содержания:
Мы вот тут посмотрели и увидели что у Вас средняя з/п ниже чем минимальная.
Это свидетельствует о том что Вы нарушаете закон об оплате труда.
Дайте объяснения до 1 декабря 2010 года.
Вот такая вот ФИГНЯК сожалению у меня копии не сохранилось - выкинул бы скан.
Проверки не было.
Директора вызвали на страшное совещание в Киевском исполкоме, которое проводил Калинин. Она послала бухгалтера.
Та сказала мне, однако от моего предложения пойти мне вместо неё(благо была доверка от фирмы) - отказалась и пошла сама.
Результат - бухгалтер "капли пила"
На второе совещание, которое назначили через 10 дней.
На этот раз пошёл я:
Расскажу об этом очень интересном событии.
Прихожу - вижу толпу таких же как и я. Поговорил с народом и понял что всем назначено на одно и то же время.
Ладно... Захожу в зал(они там как раз готовились) и сажусь на стул.
Одна из "начальников": Что Вы прошли - ожидайте в коридоре.
Я: Меня вызвали на 12.00. Я пришёл. Где тот кто хотел со мною поговорить.
Она: выйдите и зайдёте когда вызовут.
Я: Мне назначено на 12.00. Сейчас 12.00. В 12.30 я отсюда уйду.
Она переспросила от какого я предприятия, я сказал и вышел.
Меня вызвали очень быстро.
Захожу и вижу толпу народу за длинным столом которые о чём-то шепчуться.
В центре зала стул, который стоит спиной к этой толпе и лицом к трём, неизвестным мне людям.
Сажусь на стул, который сбоку у стены(специально), что бы всех видеть и их удивить.
Председательствующий(Пр): Пересядьте на этот стул.
Я: Ладно пересяду, хотя мне удобнее там...
Пр: Вы директор?
Я: нет?
Пр: А мы вызывали директора.
Я: У меня от этой фирмы есть доверенность. если она не подходит - я могу и уйти. Моё время дорого стоит.
Пр: Мы Вас вызвали сюда что бы поговорить о зарплатах в конвертах. Вот тут есть представители прокуратуры, налоговой инспекции и других служб.
Я: Кто Вы такой?
Этот вопрос вызвал недоумение, т.к. наверное я его задал первый.
Пр: В смысле?
Я: Меня интересует ваше ФИО и должность. Я хочу знать с кем я общаюсь и на кого в случае чего жаловаться.
Пр. начинает опупевать, однако со злостью...
Пр: Калинин Имя Отчество(уже не помню кажется Василий Иванович) - Председатель киевского исполкома.
Я с умным видом начинаю записывать это в блокнот. Он что-то начинает говорить, перебиваю "подождите я не записал". Ждёт.
Я: Кто все эти люди?
Пр: Вам должно быть достаточно что я представился. Я уже сказал кто это. И вообще хотя бы из уважения к моему возрасту сядьте нормально.
Поза моя была немного расслабленой, нога на ногу, что бы не тяжело было записывать в блокнот необходимые пометки.
Я: А как, простите, нормально? По инструкции? Ознакомьте меня с нею? Может быть закон регламентирует как я должен сидеть? В отличии от Вас я могу делать всё, что мне не запрещено!
Пр: Вы сидите вальяжно.
Я: Я сижу так что бы мне удобно было записывать. Я пришёл сюда для того что бы поговорить о позе моего сидения? Как удобно - так и сижу. Не нравиться как я сижу - я могу и уйти. Мне уйти?
Пр: Нет.
Пр: Мы взвали Вас что бы поговорить что вышел новый закон о том что зарплата должна быть только белая и зарплаты в конвертах запрещены.
Я: Вы нас обвиняете в том что у нас з/п в конвертах?
Пр: нет.
Я: Так с какого такого удивления я сейчас пришёл сюда и слушаю отвас информацию о том что вышел какой-то закон? Мало того что зарплаты к конвертах запрещены не новым законом, а были запрещены всегда, так ещё и я должен в присутствии 40-ка неизвестных мне людей обсуждать вопросы, которые на нашем предприятии являются коммерческой тайной.
Хотите что-то знать - пишите запросы и мы может быть ответим, если посчитаем нужным.
А вдруг тут друзья наших конкурентов?
У нас зарплата такая, которую мы считаем нужной платить и за которую наши работники работают. Что-то не нравиться - приходите с проверкой.
У вас ещё вопрос есть?
Пр: Ну тогда мы сделаем свои выводы и я думаю что у Вас эту доверенность отберут... До свидания.
Я: Всего наилучшего!
Оказалось что я поставил рекорд по оперативности выхода из этого кабинета(актовый зал).
Был там около 4-5 минут.
Последствий не было НИКАКИХ.
Ни проверок, ни новых вызовов ни писем.
Юрий Олегович Каникаев
Молодец, по-хорошему завидую. Очень жаль, что ты это не запечатлил для истории на видео или хотя-бы аудио...такая запись дорогого бы стоила![]()
Вот это правильно, только я не приветсвую грубые формулировки, они все равно ничего не добьются, а злоба останется.
Они сами прекрасно понимают, что это все полная фигня и методы работы компартии уже не работают, но руководство-то все еще из геологов, поэтому и устраивают концерты.
Самое важное, что из этой истории надо почерпнуть, что работать надо давать профессионалам, в данном случае юристам. И не нанимать девочку для составления договоров и галочки, а привлекать нормального юриста, если не в штат, то по договору.
Кстати, на каком основании они вызвали в исполком? или они пригласили?
Votum separatum
Забыл описать, что с этими всеми чиновниками, великолепно работает метод дистанцирования, они пару раз меня вызывали, я отписывался, что явиться не могу ввиду занятости, прошу вести бумажную переписку, пару раз звонили, но все как-то так рассасывалось, когда я им сообщал, что все притензии и пожелания в письменном виде на имя Предправления банка. Один раз какую-то чушь по поводу парковки возле отделения написали. Я даже письмо не принял, сказал что не имею права принимать кореспонденцию, пускай пишут в Киев. так и не пришло письмо.
Votum separatum
Пригласили по телефону.
Мне самому очень хотелось пойти - посмотреть что скажут и поиздеваться... Короче было настроение хорошее.
А обычно на все их телефонные потуги я конечно же объясняю что приду когда пощёпаю приглашение ручками, т.к. очень занят и не принимаю приглашений от людей, которые неизвестно кто. Вот по документу - приду...
Юрий Олегович Каникаев
та я бы тогда не пошел. не люблю с чиновниками пересекаться.
Votum separatum
YuristOdessa, браво!
Мне доводилось попасть на подобный шабаш в 2005, кажется. Отрабатывали "убыточные предприятия". Тоже исполком организовывал (тогда еще на Гагарина, Приморка) тоже пригласили геологов и прокурорских. Народу проверяльщиков поменьше было и представители предприятий сидели в зале и отвечали по одному, как школьники.
Дождался своей очереди, передо мной довели до слёз одну бухгалтера. Представился, назвал все фирмы, от которых пришёл и первым вопросом попросил представиться присутствующих. Председательствующий назвал их, а у меня в голове вертелось "Я Швондер, она - Вяземская и товарищ Пеструхин из отдела культпросвета"После представления сообщил им, что они нарушают закон, публично раскрывают данные отчётности предприятий.
Погавкались, председатель картинно попросил назвать фирму моей, непосредственной работы - оставил ему визитку, попрощался и ушёл. Тоже последствий не было. Но то было далёкое непуганное время кровавого украиноязычного режима Ющенко, когда нас заставляли смотреть кино на украинском...
![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Спасибо за поздравления! Приятно признание у таких профессионалов!
Неужели ни кого не обижают в застенках налоговых?
Судя по голосовалке - практически каждый видит там беспредел, однако пишут о фактах(а тем более с фамилиями) - единицы!
Ребята давайте веселее...
Не думайте что они делают то, что делали с вами только с вами!
У них абсолютно одинаковые методы, которые они применяют на весь поток бизнеса, проходящий возле них.
Уберите только название фирмы и иные свои данные, а фамилии "весельчаков" - оставьте.
Ни кто не догадается что это именно вы!
Смелее!
Юрий Олегович Каникаев
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Социальные закладки