Результаты опроса: Сталкивались ли Вы с беззаконием в "застенках" налоговой инспекции?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

306 85.00%
  • Я не сталкиваюсь с налоговой

29 8.06%
  • Я работаю в налоговой и работу эту считаю законной

5 1.39%
  • Нет. Налоговая работает правильно.

20 5.56%

Тема: Налоговые инспекции, инспектора, начальники. Доска позора! Давайте обсудим что происходит в застенках...(*)

Ответить в теме
Страница 9 из 68 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1348
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Margosha-
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    бух сказал, что вроде какого-то начальника взяли. Но я краем уха слышал (т.к. в это время занят был), так что утверждать не берусь. Но бух был довольный как слон)))))
    начальника аудита
    Заплати налоги и спи спокойно...... на лавочке под берёзой.

2. Вверх #162
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Margosha- Посмотреть сообщение
    начальника аудита
    а её не Наталья зовут?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #163
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Добрый день уважаемые читатели!(к сожалению фамилии и жалобы пока публикую тут только я один).
    Сегодня я решил написать ещё один интересный случай.
    На этот раз буду говорить о моей родной Киевской ГНИ(я живу тоже в Киевском районе).
    Как-то раз в декабре 2010 года ко мне обратилась ода фирма, которая получила непонятное письмо о том что на ней маленькие зарплаты.
    Да. Весь штат этого предприятия(16 человек) работали неполный рабочий день.
    Бухгалтер мог подать стандартную объяснительную, которую она подавала на протяжении уже 3-х лет, однако я им объяснил перспективы(в т.ч. риски), которые они получат в случае подачи этой жалобы и они решили рискнуть и заказать мне написание прилагаемого опуса.

ЗЫ: Как и раньше прилагаемый файл в читаемом и редактируемом виде и я не против если кому-нибудь будет полезен для войны против тех налоговиков, с которыми нужно воевать, однако учтите что каждая ситуация индивидуальна и использование шаблонов и "рыб" иногда может навредить ситуации.

Результат, который был получен я пока писать не буду, т.к. мне интересно угадает ли кто-то что же было далее?
    Давайте обсудим...
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #164
      Показать скрытый текст
    Вставить файлом не удалось - приходиться вставлять вот так... Часть 1
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 10.08.2011 в 01:50.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #165
      Показать скрытый текст
    Вставить файлом не удалось - приходиться вставлять вот так... Часть 2
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #166
      Показать скрытый текст
    Вставить файлом не удалось - приходиться вставлять вот так... Часть 3
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #167
      Показать скрытый текст
    Вставить файлом не удалось - приходиться вставлять вот так... Часть 4
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #168
    юрист
    молодец! грамотно и креативно! чем закончилось? думаю, отстали в конце концов. кого то из сотрудников обязательно вздрючили. на предприятии возможно была проверка. результаты проверки угадать не берусь
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #169
    Не покидает форум
    "папірець" звучит неприятно. У них же есть утвержденные нормы деловодства и документы которые они могут высылать налогоплательщикам, а это ошибка при составлении кореспонденции, на которую можно указать как на нарушение, а так получилось обидно как-то.

В остальном ответ очень хороший.
    Votum separatum

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Margosha-
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а её не Наталья зовут?
    не знаю...
    Заплати налоги и спи спокойно...... на лавочке под берёзой.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    "папірець" звучит неприятно. У них же есть утвержденные нормы деловодства и документы которые они могут высылать налогоплательщикам, а это ошибка при составлении кореспонденции, на которую можно указать как на нарушение, а так получилось обидно как-то...
    ну этот "предположительно запрос" действительно не был озаглавлен как "ЛИСТ", "ЗАПИТ" ... и т.д.
    Просто листик с обвинением примерно такого содержания:

Мы вот тут посмотрели и увидели что у Вас средняя з/п ниже чем минимальная.
    Это свидетельствует о том что Вы нарушаете закон об оплате труда.
    Дайте объяснения до 1 декабря 2010 года.

Вот такая вот ФИГНЯ К сожалению у меня копии не сохранилось - выкинул бы скан.

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    молодец! грамотно и креативно! чем закончилось? думаю, отстали в конце концов. кого то из сотрудников обязательно вздрючили. на предприятии возможно была проверка. результаты проверки угадать не берусь
    Проверки не было.
    Директора вызвали на страшное совещание в Киевском исполкоме, которое проводил Калинин. Она послала бухгалтера.
    Та сказала мне, однако от моего предложения пойти мне вместо неё(благо была доверка от фирмы) - отказалась и пошла сама.
    Результат - бухгалтер "капли пила"

На второе совещание, которое назначили через 10 дней.
    На этот раз пошёл я:
    Расскажу об этом очень интересном событии.

Прихожу - вижу толпу таких же как и я. Поговорил с народом и понял что всем назначено на одно и то же время.
    Ладно... Захожу в зал(они там как раз готовились) и сажусь на стул.

Одна из "начальников": Что Вы прошли - ожидайте в коридоре.
    Я: Меня вызвали на 12.00. Я пришёл. Где тот кто хотел со мною поговорить.
    Она: выйдите и зайдёте когда вызовут.
    Я: Мне назначено на 12.00. Сейчас 12.00. В 12.30 я отсюда уйду.
    Она переспросила от какого я предприятия, я сказал и вышел.

Меня вызвали очень быстро.
    Захожу и вижу толпу народу за длинным столом которые о чём-то шепчуться.
    В центре зала стул, который стоит спиной к этой толпе и лицом к трём, неизвестным мне людям.

Сажусь на стул, который сбоку у стены(специально), что бы всех видеть и их удивить.

Председательствующий(Пр): Пересядьте на этот стул.
    Я: Ладно пересяду, хотя мне удобнее там...
    Пр: Вы директор?
    Я: нет?
    Пр: А мы вызывали директора.
    Я: У меня от этой фирмы есть доверенность. если она не подходит - я могу и уйти. Моё время дорого стоит.
    Пр: Мы Вас вызвали сюда что бы поговорить о зарплатах в конвертах. Вот тут есть представители прокуратуры, налоговой инспекции и других служб.
    Я: Кто Вы такой?
    Этот вопрос вызвал недоумение, т.к. наверное я его задал первый.
    Пр: В смысле?
    Я: Меня интересует ваше ФИО и должность. Я хочу знать с кем я общаюсь и на кого в случае чего жаловаться.

Пр. начинает опупевать, однако со злостью...
    Пр: Калинин Имя Отчество(уже не помню кажется Василий Иванович) - Председатель киевского исполкома.

Я с умным видом начинаю записывать это в блокнот. Он что-то начинает говорить, перебиваю "подождите я не записал". Ждёт.

Я: Кто все эти люди?
    Пр: Вам должно быть достаточно что я представился. Я уже сказал кто это. И вообще хотя бы из уважения к моему возрасту сядьте нормально.

Поза моя была немного расслабленой, нога на ногу, что бы не тяжело было записывать в блокнот необходимые пометки.

Я: А как, простите, нормально? По инструкции? Ознакомьте меня с нею? Может быть закон регламентирует как я должен сидеть? В отличии от Вас я могу делать всё, что мне не запрещено!
    Пр: Вы сидите вальяжно.
    Я: Я сижу так что бы мне удобно было записывать. Я пришёл сюда для того что бы поговорить о позе моего сидения? Как удобно - так и сижу. Не нравиться как я сижу - я могу и уйти. Мне уйти?
    Пр: Нет.
    Пр: Мы взвали Вас что бы поговорить что вышел новый закон о том что зарплата должна быть только белая и зарплаты в конвертах запрещены.
    Я: Вы нас обвиняете в том что у нас з/п в конвертах?
    Пр: нет.
    Я: Так с какого такого удивления я сейчас пришёл сюда и слушаю отвас информацию о том что вышел какой-то закон? Мало того что зарплаты к конвертах запрещены не новым законом, а были запрещены всегда, так ещё и я должен в присутствии 40-ка неизвестных мне людей обсуждать вопросы, которые на нашем предприятии являются коммерческой тайной.
    Хотите что-то знать - пишите запросы и мы может быть ответим, если посчитаем нужным.
    А вдруг тут друзья наших конкурентов?
    У нас зарплата такая, которую мы считаем нужной платить и за которую наши работники работают. Что-то не нравиться - приходите с проверкой.
    У вас ещё вопрос есть?
    Пр: Ну тогда мы сделаем свои выводы и я думаю что у Вас эту доверенность отберут... До свидания.
    Я: Всего наилучшего!

Оказалось что я поставил рекорд по оперативности выхода из этого кабинета(актовый зал).
    Был там около 4-5 минут.
    Последствий не было НИКАКИХ.
    Ни проверок, ни новых вызовов ни писем.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Молодец, по-хорошему завидую. Очень жаль, что ты это не запечатлил для истории на видео или хотя-бы аудио...такая запись дорогого бы стоила

13. Вверх #173
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Расскажу об этом очень интересном событии.
    Вот это правильно, только я не приветсвую грубые формулировки, они все равно ничего не добьются, а злоба останется.
    Они сами прекрасно понимают, что это все полная фигня и методы работы компартии уже не работают, но руководство-то все еще из геологов, поэтому и устраивают концерты.

Самое важное, что из этой истории надо почерпнуть, что работать надо давать профессионалам, в данном случае юристам. И не нанимать девочку для составления договоров и галочки, а привлекать нормального юриста, если не в штат, то по договору.

Кстати, на каком основании они вызвали в исполком? или они пригласили?
    Votum separatum

14. Вверх #174
    Не покидает форум
    Забыл описать, что с этими всеми чиновниками, великолепно работает метод дистанцирования, они пару раз меня вызывали, я отписывался, что явиться не могу ввиду занятости, прошу вести бумажную переписку, пару раз звонили, но все как-то так рассасывалось, когда я им сообщал, что все притензии и пожелания в письменном виде на имя Предправления банка. Один раз какую-то чушь по поводу парковки возле отделения написали. Я даже письмо не принял, сказал что не имею права принимать кореспонденцию, пускай пишут в Киев. так и не пришло письмо.
    Votum separatum

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Кстати, на каком основании они вызвали в исполком? или они пригласили?
    Пригласили по телефону.
    Мне самому очень хотелось пойти - посмотреть что скажут и поиздеваться... Короче было настроение хорошее.
    А обычно на все их телефонные потуги я конечно же объясняю что приду когда пощёпаю приглашение ручками, т.к. очень занят и не принимаю приглашений от людей, которые неизвестно кто. Вот по документу - приду...
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #176
    Не покидает форум
    та я бы тогда не пошел. не люблю с чиновниками пересекаться.
    Votum separatum

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    YuristOdessa, браво!
    Мне доводилось попасть на подобный шабаш в 2005, кажется. Отрабатывали "убыточные предприятия". Тоже исполком организовывал (тогда еще на Гагарина, Приморка) тоже пригласили геологов и прокурорских. Народу проверяльщиков поменьше было и представители предприятий сидели в зале и отвечали по одному, как школьники.
    Дождался своей очереди, передо мной довели до слёз одну бухгалтера. Представился, назвал все фирмы, от которых пришёл и первым вопросом попросил представиться присутствующих. Председательствующий назвал их, а у меня в голове вертелось "Я Швондер, она - Вяземская и товарищ Пеструхин из отдела культпросвета" После представления сообщил им, что они нарушают закон, публично раскрывают данные отчётности предприятий. Погавкались, председатель картинно попросил назвать фирму моей, непосредственной работы - оставил ему визитку, попрощался и ушёл. Тоже последствий не было. Но то было далёкое непуганное время кровавого украиноязычного режима Ющенко, когда нас заставляли смотреть кино на украинском...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #178
    Спасибо за поздравления! Приятно признание у таких профессионалов!
    Неужели ни кого не обижают в застенках налоговых?
    Судя по голосовалке - практически каждый видит там беспредел, однако пишут о фактах(а тем более с фамилиями) - единицы!
    Ребята давайте веселее...
    Не думайте что они делают то, что делали с вами только с вами!
    У них абсолютно одинаковые методы, которые они применяют на весь поток бизнеса, проходящий возле них.
    Уберите только название фирмы и иные свои данные, а фамилии "весельчаков" - оставьте.
    Ни кто не догадается что это именно вы!
    Смелее!
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Пригласили по телефону.
    Мне самому очень хотелось пойти - посмотреть что скажут и поиздеваться... Короче было настроение хорошее.
    А обычно на все их телефонные потуги я конечно же объясняю что приду когда пощёпаю приглашение ручками, т.к. очень занят и не принимаю приглашений от людей, которые неизвестно кто. Вот по документу - приду...

Нас тоже приглашали, пришли покивали головой и убежали дальше работать.

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    ...Неужели никого не обижают в застенках налоговых?
    Судя по голосовалке - практически каждый видит там беспредел, однако пишут о фактах (а тем более с фамилиями) - единицы!
    Ребята давайте веселее...
    С тех пор, как затеяли с налоговиками судебные тяжбы - чёто они притихли. Не звонят, не пишут, не хамят (аж противно ).
    ЗЫ: А знакомые налоговики жалуются, что все стали "шибко умные", тяжко им теперя план пополнения бюджета государства (и не только) выполнять...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

Ответить в теме
Страница 9 из 68 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права