Тема: Посоветуйте дизайнера!!!!

Ответить в теме
Страница 9 из 60 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1199
  1. Вверх #161
    Цитата Сообщение от U-gin Посмотреть сообщение
    Огромное количество проектных институтов имеет низкий уровень образованности своих специалистов - цитата ещё из 1995 года, т.е из поколения перестройки, мы ещё долго будем пыль глотать от этих "специалистов", разве Вы не помните, как диплом в 90-х можно было купить на Староконном? А сейчас тем более! А Вы удивляетесь таким мелочам, а ещё включаете взрослого, а книжки небось сами уже забыли когда читали. У меня хорошая библиотека могу подсказать, что нового!
    И ещё, очень понравилось: Просто недооценили и т.д. Кстати заметно по ошибкам ваших постов, что скорее всего читаете не русскую"поэзию".
    русскую классику люблю (и поэзию и прозу), вот только печатаю так как мне удобно (и этого у меня не отнимешь). Может библиотека у меня не такая как у вас, но к вашим годам думаю у меня будет не хуже.Считаю что мой ВУЗ дал мне лучшее образование в моей сфере. (Поэтому я и работал 3 года в РФ, во второй золотодобывающей компании дальнего востока) отпускать не хотели, но Одесса как-то роднее. Что касется диплома, то принимали с открытыми ртами и до сих пор студентам рассказывают про "ихнего выпускника" который нашёл рудопроявление золота и назвал Одесса (8 г/т) в Украине мне за это орден бы дали . А дизайн, это творческая самореализация.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Самодостаточный человек не требует пиара, я и так довольно известная личность, но в данном случае я наоборот пытаюсь выяснить, с кого такого вдруг становятся дизайнерами, ни в КЗОТе, ни в реестре специальностей, такой профессии в Украине нет. Так, как мне стать дизайнером? За плечами архитектура ОИСИ, Промграфика и упаковка в Минске, курсы АПН "Новости", а как ? Три года назад в ОГАСА (бывший ОИСИ), студентам архитекторам предложили на третьем курсе перейти на курс дизайна, уж не знаю как, но в этом году защищались почти все по специальности архитектура, почему? Т.е только сейчас могли появиться настоящие дизайнеры интерьера, а остальные откуда? Или они себя таковыми ощущают? Поделитесь ощущениями! PLS.
    Уже есть такая специальность. Мой сын в этом году поступил в ОГАСА на "Образотворче містецтво", которое ввели в прошлом году на архитектуре(одна группа), а в этом году уже официально группу первокурсников поделили на художников и дизайнеров. Так что надеюсь через 6 лет иметь в семье личного дипломированного дизайнера.

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для U-gin

По умолчанию Есть, но дипломы не наши!

Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Уже есть такая специальность. Мой сын в этом году поступил в ОГАСА на "Образотворче містецтво", которое ввели в прошлом году на архитектуре(одна группа), а в этом году уже официально группу первокурсников поделили на художников и дизайнеров. Так что надеюсь через 6 лет иметь в семье личного дипломированного дизайнера.
    Мой хороший товарищ закончил ещё в 1983 году в Венгрии Академию искусств по специальности - проектирование мебели для интерьера!
    Я так понимаю у него больше всего прав и сегодня называть себя дизайнером, но он скромно именует себя архитектором. а кто такие нынешние дизайнеры?
    Вновь возвращаюсь к этому вопросу, потому, что непонятно, многие считают, что для занятия дизайном необходимо всего навсего освоить
    3D MAX или на худой конец Фотошоп! Т.е образования не нужно, вот так!
    А то, что наконец-то набрали группы на эту специальность это хорошо, но пока её нет, она появится в этой стране через шесть лет!!!
    Join the Dark Side

4. Вверх #164

По умолчанию За патриотизм 5+

Цитата Сообщение от cool-hazker Посмотреть сообщение
    русскую классику люблю (и поэзию и прозу), вот только печатаю так как мне удобно (и этого у меня не отнимешь). Может библиотека у меня не такая как у вас, но к вашим годам думаю у меня будет не хуже.Считаю что мой ВУЗ дал мне лучшее образование в моей сфере. (Поэтому я и работал 3 года в РФ, во второй золотодобывающей компании дальнего востока) отпускать не хотели, но Одесса как-то роднее. Что касется диплома, то принимали с открытыми ртами и до сих пор студентам рассказывают про "ихнего выпускника" который нашёл рудопроявление золота и назвал Одесса (8 г/т) в Украине мне за это орден бы дали . А дизайн, это творческая самореализация.
    Орден не дали-бы, Одесса для них отрезанный ломоть. А насчёт творческой самореализации это отлично, только-бы уровень технического исполнения поднять у всех дизайнеров, а-то ведь ни одного проекта с полным набором размерных цепочек, уровневых отметок в объёме одного интерьера, самодеятельность сплошная, а ведь есть требования к исполнению чертежей интерьеров и давно, ещё в СНИПах!
    Join the Dark Side

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Мой хороший товарищ закончил ещё в 1983 году в Венгрии Академию искусств по специальности - проектирование мебели для интерьера!
    Я так понимаю у него больше всего прав и сегодня называть себя дизайнером, но он скромно именует себя архитектором. а кто такие нынешние дизайнеры?
    Вновь возвращаюсь к этому вопросу, потому, что непонятно, многие считают, что для занятия дизайном необходимо всего навсего освоить
    3D MAX или на худой конец Фотошоп! Т.е образования не нужно, вот так!
    А то, что наконец-то набрали группы на эту специальность это хорошо, но пока её нет, она появится в этой стране через шесть лет!!!
    Согласна. Ведь 3D MAX, Фотошоп, др. программы это всего лишь инструменты. Но и без них современному дизайнеру никак нельзя.

6. Вверх #166
    zodchiy
    Орден не дали-бы, Одесса для них отрезанный ломоть. А насчёт творческой самореализации это отлично, только-бы уровень технического исполнения поднять у всех дизайнеров, а-то ведь ни одного проекта с полным набором размерных цепочек, уровневых отметок в объёме одного интерьера, самодеятельность сплошная, а ведь есть требования к исполнению чертежей интерьеров и давно, ещё в СНИПах!
    Есть такое (к сожалению). Но так-же встречал проекты интерьеров, в которых за полным набором цепочек и отметок полностью отсутствовал собственно интерьер.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #167

По умолчанию Но его можно построить!

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Есть такое (к сожалению). Но так-же встречал проекты интерьеров, в которых за полным набором цепочек и отметок полностью отсутствовал собственно интерьер.
    А много-ли Вы видели интерьеров точно таких в жизни, как на визуализации? В основном всё зависит от библиотек той программы, в которой он и создаётся.
    Очень редко создают индивидуальные вещи (собственно дизайн), но не визуализаторы и дизайнеры, а люди более технически подготовленные!
    Для этого и необходимо специальное образование.
    Согласитесь даже за год на курсах, не разовьёшь у человека вкус, а тем более не привьёшь культуру профессии! Очень хочется, чтобы профессионалы уважали друг-друга именно за труд, а не коньюктуру рынка.
    Join the Dark Side

8. Вверх #168
    zodchiy
    А много-ли Вы видели интерьеров точно таких в жизни, как на визуализации? В основном всё зависит от библиотек той программы, в которой он и создаётся.
    Очень редко создают индивидуальные вещи (собственно дизайн), но не визуализаторы и дизайнеры, а люди более технически подготовленные!
    Для этого и необходимо специальное образование.
    Согласитесь даже за год на курсах, не разовьёшь у человека вкус, а тем более не привьёшь культуру профессии! Очень хочется, чтобы профессионалы уважали друг-друга именно за труд, а не коньюктуру рынка.
    Я вообще-то всегда к "реалистичности" избыточной в визуализациях отношусь крайне скептически.
    А по поводу "очень редко создают" - дык шедевров в искусстве и не может быть много (на то они и шедевры).
    А курсы, не-курсы? Образовываться необходимо в течении всей жизни. А только курсов наверное, таки, маловато для качественной работы по любой специальности.

9. Вверх #169
    Новичок
    Ребята, о чем вы спорите? Я знаю лично очень качественного визуализатора, который зарабатывает больше дизайнера в Одессе и что вы хотите сказать, на то чтоб угодить клиенту, дизайнер должен доплачивать за клиента?
    Я общаюсь с многими людьми, у нас в Одессе клиенты жадные и требуют так, словно платят нормально.
    Я когда в Москве заказывал дизайнера 500 у.е. кв.м и никаких разговоров, и ценил то что мне человек создал, потому что заплатил нормально.
    бдТот кто занимается дизайном, больше художник, програмы знает, но чаще всего ими не пользуется, замкнутый круг.

10. Вверх #170
    zodchiy
    Цитата Сообщение от бульдог Посмотреть сообщение
    Ребята, о чем вы спорите? Я знаю лично очень качественного визуализатора, который зарабатывает больше дизайнера в Одессе и что вы хотите сказать, на то чтоб угодить клиенту, дизайнер должен доплачивать за клиента?
    Я общаюсь с многими людьми, у нас в Одессе клиенты жадные и требуют так, словно платят нормально.
    Я когда в Москве заказывал дизайнера 500 у.е. кв.м и никаких разговоров, и ценил то что мне человек создал, потому что заплатил нормально.
    бдТот кто занимается дизайном, больше художник, програмы знает, но чаще всего ими не пользуется, замкнутый круг.
    Не должен.
    п.с. Мы вовсе не это обсуждали.

11. Вверх #171
    Новичок
    но визуализаторы после курсов, а визуализацию делает не дизайнер, как я знаю, у которого много работы. Ведь в Одессе нет же хороших школ для визуализаторов

12. Вверх #172
    zodchiy
    но визуализаторы после курсов, а визуализацию делает не дизайнер, как я знаю, у которого много работы. Ведь в Одессе нет же хороших школ для визуализаторов
    Смотря для каких целей изготавливается визуализация.
    Вообще-то лучше автора никто проект лучше не может представить (мое мнение).

13. Вверх #173
    На метле
    Почему нет?
    Я делаю визуализацию сама
    Ольга Вілкова

14. Вверх #174

По умолчанию Kiss You

Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Почему нет?
    Я делаю визуализацию сама
    Это лучше, чем хорошо! В идеале архитектурной школы должен быть тандем - архитектор и инструмент реализующий детали, ведь глобальна сама концепция того, что создаёт специалист, а вот в деталях и реализации всегда много промахов, но, в Европе в процесс реализации не вмешивается заказчик! А у нас - трагедия состоит именно в том, что идею (глобальную) - "затачивают" под клиента, потому что понять он её не сможет даже в цветных картинках! Представьте себе Царя, который ходил по Петергофу и раздавал перлы, типа - хочу, как у шведского короля!? Ужас! Как страшно жить! А, и тогда архитектор не мог обьяснить Его Величеству, как будут бить фонтаны!!! Вот так вот!
    Так что расскраски для скудоумных, которые пытаются заглянуть в будущее, а великие идеи и так будут реализованы.
    Join the Dark Side

15. Вверх #175
    На метле
    Это лучше, чем хорошо! В идеале архитектурной школы должен быть тандем - архитектор и инструмент реализующий детали, ведь глобальна сама концепция того, что создаёт специалист, а вот в деталях и реализации всегда много промахов, но, в Европе в процесс реализации не вмешивается заказчик! А у нас - трагедия состоит именно в том, что идею (глобальную) - "затачивают" под клиента, потому что понять он её не сможет даже в цветных картинках! Представьте себе Царя, который ходил по Петергофу и раздавал перлы, типа - хочу, как у шведского короля!? Ужас! Как страшно жить! А, и тогда архитектор не мог обьяснить Его Величеству, как будут бить фонтаны!!! Вот так вот!
    Так что расскраски для скудоумных, которые пытаются заглянуть в будущее, а великие идеи и так будут реализованы.
    Видимо я сегодня плохо соображаю.
    Чем плохо то, что клиент увидит свою квартиру в красках? И чем плохо то, что заказчик хочет иметь квартиру в которой ему будет комфортно?
    Ольга Вілкова

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Заранее прошу прощения за вмешательство клиента в столь профессиональный спор. Но, например, в 60-е тоже кто-то подумал, что не нужно будет людям, то бишь, клиенту, дома ни стирать, ни готовить, ни мощной техникой пользоваться. Результат - хрущобы (не смейтесь) - чем больше квартира, тем меньше кухни и ванные. И кабель электрический, рассчитанный только на пару люстр.

В нынешней ситуации с жильем многие решили устроить себе коммунизм в отдельно взятой хрущобе - нафаршировать всевозможной техникой. Все же дешевле, чем влезать в новострой. При этом коммуникации не выдерживают уже и придомовые. Так что в будущее заглядывать очень даже неплохо было бы.

А по сабжу, вряд ли кто-то кому-то посоветует (или к себе пригласит) дизайнера, который самоутверждается за СЧЕТ клиента- в прямом и переносном смысле,- а не стремится ему угодить.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

17. Вверх #177
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Заранее прошу прощения за вмешательство клиента в столь профессиональный спор. Но, например, в 60-е тоже кто-то подумал, что не нужно будет людям, то бишь, клиенту, дома ни стирать, ни готовить, ни мощной техникой пользоваться. Результат - хрущобы (не смейтесь) - чем больше квартира, тем меньше кухни и ванные. И кабель электрический, рассчитанный только на пару люстр.

В нынешней ситуации с жильем многие решили устроить себе коммунизм в отдельно взятой хрущобе - нафаршировать всевозможной техникой. Все же дешевле, чем влезать в новострой. При этом коммуникации не выдерживают уже и придомовые. Так что в будущее заглядывать очень даже неплохо было бы.

А по сабжу, вряд ли кто-то кому-то посоветует (или к себе пригласит) дизайнера, который самоутверждается за СЧЕТ клиента- в прямом и переносном смысле,- а не стремится ему угодить.
    Это совершенно разные вещи. Хрущобы возникли для массового
    и дешёвого расселения "поголовья" людей той властью, что считала
    народ стадом, особи из которого нужна была конура метр на метр,
    стойло и кормушка на две конфорки. Это ничего не имеет общего
    с тем, как архитекторы и дизайнеры, в относительно здоровом
    обществе, дорожат своей репутацией. Они не будут наносить вред
    своим заказчикам, дабы не заработать широкой критики.
    Приобретая картину у художника, покупатель полностью доверяет
    вкусу и опыту последнего, при условии, что знаком с его стилем
    и опытом.

18. Вверх #178
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    не путайте божий дар с яичницей

нельзя ставить на чаши весов эстетическую составляющую и эргономику жизни.

19. Вверх #179
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    не путайте божий дар с яичницей

нельзя ставить на чаши весов эстетическую составляющую и эргономику жизни.
    Если это мне, то я их не ставлю на разные чаши.
    Я вижу эти две составляющие, как одно целое и гармоничное.

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Это совершенно разные вещи. Хрущобы возникли для массового
    и дешёвого расселения "поголовья" людей той властью, что считала
    народ стадом, особи из которого нужна была конура метр на метр,
    стойло и кормушка на две конфорки. Это ничего не имеет общего
    с тем, как архитекторы и дизайнеры, в относительно здоровом
    обществе, дорожат своей репутацией. Они не будут наносить вред
    своим заказчикам, дабы не заработать широкой критики.
    Приобретая картину у художника, покупатель полностью доверяет
    вкусу и опыту последнего, при условии, что знаком с его стилем
    и опытом.
    Возможно Вы не помните, в какой красивый фантик все это заворачивалось.
    А говорили народу, что при коммунизме человек не будет тратить свое драгоценное время на домашнюю работу. Он все поручит роботам, ну, в крайнем случае сфере услуг. Стало быть, незачем ему большие хозяйственные помещения. Именовать все это стойлами, стадом и пр. стали гораздо позднее.
    Но парадокс в том, что современное жилье при всех его архитектурных преимуществах и новшествах, далеко не всегда удобнее старого.
    А насчет репутации дизайнеров и художников... Надоевшую картину можно снять со стены. А неудобную лично для Вас квартиру сменить или переделать не так просто. Даже если она - шедевр дизайна и прославит своего создателя в веках. Это далеко не всегда согревает клиента и примиряет его с действительностью.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

Ответить в теме
Страница 9 из 60 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права