Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 9 из 647 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 12923
  1. Вверх #161
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Nura Посмотреть сообщение
    Было кесарево в 1 РД. Готовилась заранее (миопия), но слава Богу получилось не плановое, а экстренное (очень хотела, чтоб все естественно шло). Психологического дискомфорта не было, но вот физический... К нему была не готова. Везде писали про кесарево - на вторые сутки встала и пошла, на третьи все забыла, ну примерно так. Поэтому когда я не могла ни встать самостоятельно, ни много еще чего самостоятельно сделать - ну и в принципе была обыкновенным слегка беспомощным послеоперационным больным - меня это немного шокировало
    все реагируют и отходят по-разному, это ведь операция все-таки, просто мне сразу сказали, что вставать надо через не могу, потом легче, так и получилось.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для aamcorp
    Приветик! у меня было плановое КС под общим наркозом 5 мес назад в 1 РД. разбудили через полтора или два часа. через 18 часов после операции перевели из интенсивной терапии в послеродовую палату совместного пребывания. сразу дали ребеночка))) сложновато было садиться и ложиться, но очень быстро забылось. шовчик очень аккуратный, хотя заранее не оговарилось))) как само собой разумеется. только один узелок, никаких внешних стежков. уже сейчас очень тоненький и маленький. 10см) как через него детку мою 52/3500 вытащили - не знаю)))) а за кесарский набор заплатила 460 гривен что-ли

главное, не бояться и не надумывать ужасов. плановое КС или экстренное - главное, чтобы детка и мамочка были живы-здоровы,а остальное - это такие мелочи))) все пройдет и дискомфорт забудется очень быстро.

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    Цитата Сообщение от aamcorp Посмотреть сообщение
    Приветик! у меня было плановое КС под общим наркозом 5 мес назад в 1 РД. разбудили через полтора или два часа. через 18 часов после операции перевели из интенсивной терапии в послеродовую палату совместного пребывания. сразу дали ребеночка))) сложновато было садиться и ложиться, но очень быстро забылось. шовчик очень аккуратный, хотя заранее не оговарилось))) как само собой разумеется. только один узелок, никаких внешних стежков. уже сейчас очень тоненький и маленький. 10см) как через него детку мою 52/3500 вытащили - не знаю)))) а за кесарский набор заплатила 460 гривен что-ли

главное, не бояться и не надумывать ужасов. плановое КС или экстренное - главное, чтобы детка и мамочка были живы-здоровы,а остальное - это такие мелочи))) все пройдет и дискомфорт забудется очень быстро.
    Правильно я оже так считаю, главно чтоб все были живы и здоровы. И после естественных родов бывают осложнения. Тут нельзя предугодать ничего. Главное чтоб мамочка быстро пошла на поправку. а в 1 р.д. Вообще хорошо шьют, хотя у меня были естественные роды, но зашили меня просто великолепно. Даже шва не видно. Словно и не рожала
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Подскажите, перед КС нужно соблюдать диету, немьше пить/кушать или это не имеет значения? Спасибо.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Подскажите, перед КС нужно соблюдать диету, немьше пить/кушать или это не имеет значения? Спасибо.
    диету до операции соблюдать не нужно, наоборот, важно следить за уровнем гемоглобина и кушать продукты, способствующие его увеличению. А в день операции есть нельзя. Диета соблюдается после операции.
    15.12.2006 лапочка-дочка

6. Вверх #166
    Не покидает форум
    Кто недавно кесарился, расскажите, как с уходом за ребенком сразу после операции? В смысле - встать я предположим встану, но в руки же я младенца не возьму через сутки после операции? И как его кормить - переодевать - попу мыть? Ну предположим, переоденет медсестра, а кушать ночью запросит - его же как то взять надо? С сыном мы еще не застали совместное нахождение в палате - мне его просто приносили когда ему желалось кушать (а желалось не по часам, а как придется). Самой брать не разрешали. Вот думаю, как же сейчас?

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Кто недавно кесарился, расскажите, как с уходом за ребенком сразу после операции? В смысле - встать я предположим встану, но в руки же я младенца не возьму через сутки после операции? И как его кормить - переодевать - попу мыть? Ну предположим, переоденет медсестра, а кушать ночью запросит - его же как то взять надо? С сыном мы еще не застали совместное нахождение в палате - мне его просто приносили когда ему желалось кушать (а желалось не по часам, а как придется). Самой брать не разрешали. Вот думаю, как же сейчас?
    не переживайте И встанете и на руки возьмете через сутки С трудом правда, но потом нормально. Я спала с дочкой, не смотря на запреты, потому что вставать было довольно сложно первые дни, а так намного проще, когда дите под боком. Либо я просто подкатывала кювез вплотную к кровати, но все равно вставать надо. Докармливаться сама возила в детское отделение. Насчет медсестер, не сильно на них расчитывайте, если вам от них что-то надо, то придется самой топать в детское, ребенка везти в кювезике с собой. Они сейчас не напрягаются вообще. Переодеть ребеночка можно и в палате, везде стоят пеленаторы, так что все у вас будет хорошо!
    15.12.2006 лапочка-дочка

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Кесерились дважды: почти 13 лет назад и 6,5. Встала и после первого и после второго очень быстро. Резала один и тот же врач - золотые руки! Дай ей Бог здоровья! После второго раза пришла в палату и сказала, что никаких спаек у меня нет, все отлично, можно и еще раз приходить - типа, еще раз порежем!
    ТАк что мой совет: вставайте после операции пораньше. Тогда будет меньше проблем и спаек. После первого кесарева - косметический шов, еле видный. После второго - уже не косметический, но тоже затянулся очень хорошо!
    Тогда приносили детей насовсем только самостоятельно рожавшим мамочкам. Вот они, бедные, мучались: кто рожал с разрывами, с зашиваниями. Самим тут бы как-то перетерпеть, а тут приносят кричащий кулек, укачивать его, пеленать... Когда мне принесли на третьи сутки (до этого - только на кормления) - я уже практически бегала по коридору. И выписали меня на 7 сутки!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

9. Вверх #169
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    не переживайте И встанете и на руки возьмете через сутки С трудом правда, но потом нормально. Я спала с дочкой, не смотря на запреты, потому что вставать было довольно сложно первые дни, а так намного проще, когда дите под боком. Либо я просто подкатывала кювез вплотную к кровати, но все равно вставать надо. Докармливаться сама возила в детское отделение. Насчет медсестер, не сильно на них расчитывайте, если вам от них что-то надо, то придется самой топать в детское, ребенка везти в кювезике с собой. Они сейчас не напрягаются вообще. Переодеть ребеночка можно и в палате, везде стоят пеленаторы, так что все у вас будет хорошо!
    Спасибо
    Я просто после кесарева на третий день пришла в детское отделение за чадом - хотела забрать кормить. Медсестры удивились "ты что, шов разойтись может, нельзя!" Отправили в палату, малыша следом принесли. А теперь оказывается - ничего не расходится

10. Вверх #170
    Не покидает форум
    Я встала через сутки, но довольно много ходила: коридор длинный, моя палата посередине, туалет и кухня в одном конце, детское и сцеживающая медсестра - в другом. Не знаю, есть ли у меня спайки - ничего не беспокоило - я и не проверялась. Во всяком случае, забеременела во второй раз я гораздо легче чем в первый.

Сейчас знаю, что в палату возьму:
    1) пеленку завязать живот при вставании - ведь гораздо легче, когда пузо подвязано, тогда шов не тянет
    2) подушечку под пятки - уххх, как они ноют первые часы, пока лежишь только на спине!!!
    3) много книжек, чтоб читать после операции. На меня не подействовал вколотый димедрол, а от операции я естественно не устала. Очень скучно было лежать первую ночь в темноте и смотреть в потолок.
    4) трусы с высокой талией (выше шва) я уже себе прикупила Обычные неудобно - как раз резинка на шве получается

11. Вверх #171
    Единственная Аватар для Щастье
    Первые сутки после операции ребёнка приносят только на кормление. На вторые, когда я уже ходила, мне его принесли и оставили на весь день, а ночью забрали. Ну я перебежками его от раковины до пеленального стола, потом до кровати
    А спать действительно лучше вместе - так удобнее. Я положила пару раз малого в кроватку, он начанал плакать, а пока я вставала он бедненький уже в захлёб рыдал.

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    ... Переодеть ребеночка можно и в палате, везде стоят пеленаторы...
    во 2 роддоме нет пеленаторов в палатах, гигиенические процедуры проводят медсестры в детском отделении. Памперс меняла на своей кровати
    хочешь быть счастливой- будь ею!

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    во 2 роддоме нет пеленаторов в палатах, гигиенические процедуры проводят медсестры в детском отделении. Памперс меняла на своей кровати
    Могу это сообщение полностью подтвердить + добавить, что иногда нерадивым сестрам нужно показывать, что ребеночек нуждается в замене памперса! При прекрасных врачах детское отделение совершенно никакое.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Могу это сообщение полностью подтвердить + добавить, что иногда нерадивым сестрам нужно показывать, что ребеночек нуждается в замене памперса! При прекрасных врачах детское отделение совершенно никакое.
    ну без пеленаторов тоже жить можно, просто как мне показалось после операции это как-то удобнее а насчет медсестер, в 5-ом тоже никто сильно не волнуется, поэтому я сразу на них забила сразу.
    15.12.2006 лапочка-дочка

15. Вверх #175
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Я уже писала, что родила ночью, а встала вечером (менее чем через 24 часа). Меня просто пришли, подняли и вперед. И всё ок. И ребенка носила (хотя до этого в жизне младенца на руках не держала). И вообще, сына унесли лишь на несколько часов после родов и после того, как я его хорошенько покормила. Он заснун, поспал в детском и его принесли мне. Положила его себе в кровать. Пока лежала, мама помогала (когда была), медсестра пару раз заходила (вызывала ее). Как-то справилась. Чего и вам желаю.

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    спали вместе и вставать не надо. переодевала на своей кровати, попу влажными салфетками. и поднимать ребенка не надо. только к груди поднести.

17. Вверх #177
    Небалуйка Аватар для уйка
    Кто недавно кесарился, расскажите, как с уходом за ребенком сразу после операции?...
    ещё - зависит от роддома. в 7м все кесарские лежат в палатах интенсивной терапии и до 3го дня детей исправно по просьбе матери носят медсёстры. договаривайтесь с ними об этом обязательно - от этого зависит Ваша лактация! самой носить или спать вместе нельзя. в детское ходить нельзя (кричат!). но в этом есть своя правда. с 3го дня я всё делала сама и ходила уже хорошо. до этого - всё происходит очень медленно - дитё в люльке зайтись уже может. попу подмывала в раковине - лучше с первых дней без салфеток!

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    Цитата Сообщение от Volkova Посмотреть сообщение
    Девченки,мне рожать в конце норября...лечащий врач сказа,только кесарить из-за проблем со здоровьем...Рожать буду в седьмом...Кто-нибудь может дать какие-нибудь рекоммендации о врачах 7-ого роддома,практикующих кесарево?
    Таганова Татьяна Юрьевна
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

19. Вверх #179
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    я как раз во второй планирую. А когда там теперьпосле операции вставать разрешают? Раньше было через сутки - но хотелось бы побыстрее, я тогда изнудилась вся пока не разрешили встать.

20. Вверх #180
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    ещё - зависит от роддома. в 7м все кесарские лежат в палатах интенсивной терапии и до 3го дня детей исправно по просьбе матери носят медсёстры. договаривайтесь с ними об этом обязательно - от этого зависит Ваша лактация! самой носить или спать вместе нельзя. в детское ходить нельзя (кричат!). но в этом есть своя правда. с 3го дня я всё делала сама и ходила уже хорошо. до этого - всё происходит очень медленно - дитё в люльке зайтись уже может. попу подмывала в раковине - лучше с первых дней без салфеток!
    Во 2м семь лет назад сынишку приносили постоянно как только я очухалась от наркоза. Каждые три часа по расписанию - но он по часам не ел, крепко спал у меня на руках. Потом через часика полтора просыпался, объяснял медсестрам что голоден, и ехал к маме на кормление Причем сестрички воспринимали это как должное, весело тащили его ко мне. В результате в детском отделении он вообще проводил мало времени - разве что ночью его кормили моим же сцеженным молоком, но из бутылочки, чтоб я могла выспаться.

Ответить в теме
Страница 9 из 647 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права