|
Приветик! у меня было плановое КС под общим наркозом 5 мес назад в 1 РД. разбудили через полтора или два часа. через 18 часов после операции перевели из интенсивной терапии в послеродовую палату совместного пребывания. сразу дали ребеночка))) сложновато было садиться и ложиться, но очень быстро забылось. шовчик очень аккуратный, хотя заранее не оговарилось))) как само собой разумеется. только один узелок, никаких внешних стежков. уже сейчас очень тоненький и маленький. 10см) как через него детку мою 52/3500 вытащили - не знаю)))) а за кесарский набор заплатила 460 гривен что-ли
главное, не бояться и не надумывать ужасов. плановое КС или экстренное - главное, чтобы детка и мамочка были живы-здоровы,а остальное - это такие мелочи))) все пройдет и дискомфорт забудется очень быстро.
Правильноя оже так считаю, главно чтоб все были живы и здоровы. И после естественных родов бывают осложнения. Тут нельзя предугодать ничего. Главное чтоб мамочка быстро пошла на поправку. а в 1 р.д. Вообще хорошо шьют, хотя у меня были естественные роды, но зашили меня просто великолепно. Даже шва не видно. Словно и не рожала
![]()
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
Подскажите, перед КС нужно соблюдать диету, немьше пить/кушать или это не имеет значения? Спасибо.
Кто недавно кесарился, расскажите, как с уходом за ребенком сразу после операции? В смысле - встать я предположим встану, но в руки же я младенца не возьму через сутки после операции? И как его кормить - переодевать - попу мыть? Ну предположим, переоденет медсестра, а кушать ночью запросит - его же как то взять надо? С сыном мы еще не застали совместное нахождение в палате - мне его просто приносили когда ему желалось кушать (а желалось не по часам, а как придется). Самой брать не разрешали. Вот думаю, как же сейчас?
не переживайтеИ встанете и на руки возьмете через сутки
С трудом правда, но потом нормально. Я спала с дочкой, не смотря на запреты, потому что вставать было довольно сложно первые дни, а так намного проще, когда дите под боком. Либо я просто подкатывала кювез вплотную к кровати, но все равно вставать надо. Докармливаться сама возила в детское отделение. Насчет медсестер, не сильно на них расчитывайте, если вам от них что-то надо, то придется самой топать в детское, ребенка везти в кювезике с собой. Они сейчас не напрягаются вообще. Переодеть ребеночка можно и в палате, везде стоят пеленаторы, так что все у вас будет хорошо!
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Кесерились дважды: почти 13 лет назад и 6,5. Встала и после первого и после второго очень быстро. Резала один и тот же врач - золотые руки! Дай ей Бог здоровья! После второго раза пришла в палату и сказала, что никаких спаек у меня нет, все отлично, можно и еще раз приходить - типа, еще раз порежем!
ТАк что мой совет: вставайте после операции пораньше. Тогда будет меньше проблем и спаек. После первого кесарева - косметический шов, еле видный. После второго - уже не косметический, но тоже затянулся очень хорошо!
Тогда приносили детей насовсем только самостоятельно рожавшим мамочкам. Вот они, бедные, мучались: кто рожал с разрывами, с зашиваниями. Самим тут бы как-то перетерпеть, а тут приносят кричащий кулек, укачивать его, пеленать... Когда мне принесли на третьи сутки (до этого - только на кормления) - я уже практически бегала по коридору. И выписали меня на 7 сутки!![]()
Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!
Я встала через сутки, но довольно много ходила: коридор длинный, моя палата посередине, туалет и кухня в одном конце, детское и сцеживающая медсестра - в другом. Не знаю, есть ли у меня спайки - ничего не беспокоило - я и не проверялась. Во всяком случае, забеременела во второй раз я гораздо легче чем в первый.
Сейчас знаю, что в палату возьму:
1) пеленку завязать живот при вставании - ведь гораздо легче, когда пузо подвязано, тогда шов не тянет
2) подушечку под пятки - уххх, как они ноют первые часы, пока лежишь только на спине!!!
3) много книжек, чтоб читать после операции. На меня не подействовал вколотый димедрол, а от операции я естественно не устала. Очень скучно было лежать первую ночь в темноте и смотреть в потолок.
4) трусы с высокой талией (выше шва) я уже себе прикупилаОбычные неудобно - как раз резинка на шве получается
Первые сутки после операции ребёнка приносят только на кормление. На вторые, когда я уже ходила, мне его принесли и оставили на весь день, а ночью забрали. Ну я перебежками его от раковины до пеленального стола, потом до кровати![]()
А спать действительно лучше вместе - так удобнее. Я положила пару раз малого в кроватку, он начанал плакать, а пока я вставала он бедненький уже в захлёб рыдал.![]()
Я уже писала, что родила ночью, а встала вечером (менее чем через 24 часа). Меня просто пришли, подняли и вперед. И всё ок. И ребенка носила (хотя до этого в жизне младенца на руках не держала). И вообще, сына унесли лишь на несколько часов после родов и после того, как я его хорошенько покормила. Он заснун, поспал в детском и его принесли мне. Положила его себе в кровать. Пока лежала, мама помогала (когда была), медсестра пару раз заходила (вызывала ее). Как-то справилась. Чего и вам желаю.
ещё - зависит от роддома. в 7м все кесарские лежат в палатах интенсивной терапии и до 3го дня детей исправно по просьбе матери носят медсёстры. договаривайтесь с ними об этом обязательно - от этого зависит Ваша лактация! самой носить или спать вместе нельзя. в детское ходить нельзя (кричат!). но в этом есть своя правда. с 3го дня я всё делала сама и ходила уже хорошо. до этого - всё происходит очень медленно - дитё в люльке зайтись уже может. попу подмывала в раковине - лучше с первых дней без салфеток!
Во 2м семь лет назад сынишку приносили постоянно как только я очухалась от наркоза. Каждые три часа по расписанию - но он по часам не ел, крепко спал у меня на руках. Потом через часика полтора просыпался, объяснял медсестрам что голоден, и ехал к маме на кормлениеПричем сестрички воспринимали это как должное, весело тащили его ко мне. В результате в детском отделении он вообще проводил мало времени - разве что ночью его кормили моим же сцеженным молоком, но из бутылочки, чтоб я могла выспаться.
Социальные закладки