Давайте, кидайте сюда фотки с подписями - чья хатынка на лимон баксов? Пусть народ знает своих героев!
|
Давайте, кидайте сюда фотки с подписями - чья хатынка на лимон баксов? Пусть народ знает своих героев!
Надо ставить реальные цели и выбирать такую позицию и такие методы борьбы, чтобы противник не получал в руки козырей.
Если мы в порыве протеста против застройки склонов рванем переворачивать и поджигать машины на Фр.Бульваре, то в первую очередь на нас отправят ОМОН, и будут правы. И под эту лавочку защиту склонов от застройки тоже выставят как тему толпы радикальных придурков.
Нужно разложить путь на короткие реальные этапы и соответственно планировать действия.
Возвращаюсь к вопросу об электронной карте города, где четко быоли бы обозначены в хорошем масштабе все детали, вплоть до сарая. Такие карты в принципе уже есть. Важно, чтобы Горсовет выложил на свой сайт свою официальную карту. И чтобы кликнув на любом квадратном метре территории Одессит получил бы информацию о том, чья это зона ответственности. Думаю, что это захочет сделать каждый. И думаю что многие будут удивлены, узнав, что их мнение не совпадает с мнением городских властей.
Эту карту можно будет скпировать. И это гарантия, что завтра не окажется, что кусок парка на 8 ст. Фонтана огораживают и чего-то там строят. Сначала на сайте должен быть проект решения горисполкома и одесситы смогут высказать свою точку зрения.
Пикетирование и блокирование стройплощадок - великое дело. Но это вроде того, что взять полотенце и отмахиваться от мух. А те будут лезть и лезть с разных сторон. А может лучше сетку на окна, или дихлофосиком??
старый грустный Серый Волк
Люди-и-и-и!!!! Что побулькали и круги разошлись? Погуляли вдоль моря, вам сказали, что всё будет хорошо и вопрос усох? Или может я выпал из темы - так дайте ссылку где написано как всё получилось ко всеобщему удовольствию. Ятоже прочту и тоже буду тихо счастлив.
старый грустный Серый Волк
ALexBlake, Работы много, заняты, они на митинг Витренко все уехали, под ЦВК.)
Mess with the best, die like the rest
Не, там есть еще - на мя чуть не напали в всСообщение от Leftfix
![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Сейчас, да и в прошлые годы, Трасса Здоровья умирает. Всё заброшено, спортивные площадки разломаны, гоняют машины.
Реконструкция нужна. Всё сейчас не так идеально. Идилии нет. Есть пустырь, используемый автомобилистами.
Греки сделали на Греческой площади пешеходную зону. И на Трассе Здоровья нужно сделать настоящую пешеходную-велосипедную зону, куда не припрётся всякий жигуль.
Жук, Чего там? За Шпиёна приняла?Что там было в воскресенье то?
небось Жучочег приехал с топориком на трассу, постебацца с митингующих ))))))))
Был на трассе здоровья, там какая то кучка людей чето в рупор кричали и бумажками сорили...
ет митинги были месные ?)
Они самые. Как по мне, самих участников нужно за заборы высокие..Сообщение от Extrim
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
AlexBlake, все только начинается. Не до рассказов. Потом, на старости лет покряхтим.
От народ странный напрягается... да затроят все и их не спросят... деньги рулят миром
темболее не лохи строят.. я типа слышал что они собираются трассу здоровья реанимировать) эти застройщики
)
Жук, -))) Я хотел на машине поехать, но узнал поздно.
Так что там было, расскажи?
Смотрите карту застройки и делайте выводы
http://community.livejournal.com/odessit/598297.html
Сплошное жлобство. Понаехало всякого гавна, как говорил один персонаж "с ишаков на мерсы пересели". Местечковые чинуши по уши во взятках. Архитекторы - просто никакие, даже образования соотвествующего не имеют. Основная задача - надеребанить, пока есть возможность, и тихо слинять. Вот и лепят дома один на одном, рубят деревья, закатывают второсортным асфальтом брущатку. Словом, превращают Одессу в низкопробный среднестатистический городок с извращенной архитектурой. А им что - они же не одесситы, в одесских двориках не росли... и дети их тут жить не будут.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Скачал фото - слабенькое разрешение и легенду разобрать невозможно.Сообщение от Ta
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Все когда-то куда-то понаехали. И не только в Одессе. Население всей Европы формировалось великими переселениями народов.Сообщение от Проффесионал
Я понимаю и разделяю ностальгию по старым Одесским дворикам. Я сам живу в одном из них. Но справедливости ради нужно отметить, что дома столетней давности просто разваливаются.
Гранитная брусчатка выглядит неплохо, однако такя масса гранита сильно фонит. Если у Вас есть счётчик Гейгера - попробуйте.
Никто не спорит - памятники архитектуры нужно сохранять. Но вот парадокс - Эйфелеву башню в Париже после постройки назвали уродством. Её требовали снести, и чуть было не снесли. Как только не обзывали архитектора!
Теперь Эйфелеву башню посещает 6 000 000 туристов в год.
Тоже так нельзя ничего нового не строить.
Эйфелева башня и сейчас выглядит уродливо(IMHO - первая опора ЛЭП), а данный проЭкт застройки очень похож на рисунки из журнала "Техника-молодёжи" середины 80-х. Лучше сделали-бы большой парк.
Я так понял трассу здоровья расширят будет типа дорога для авто а по бокам для бегакатания)
Extrim, Ни фига ты не понял. Тебе лапшу на уши из телевизора навесили. Где ты узнал об этом?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки