Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 9 из 211 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 4214
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для IgalF
    Андрей Борисович! Такой вопрос: на какой вес рассчитана "доска Евминова", когда я спросил об этом по телефону, то начали смеятся так как будто я что то веселое спросил, но мне так никто не смог это ответить. Рассказ о том, что прогиб доски допускается от 2 до 7 см.
    как указано впаспорте - меня не устроил.

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от IgalF Посмотреть сообщение
    Андрей Борисович! Такой вопрос: на какой вес рассчитана "доска Евминова", когда я спросил об этом по телефону, то начали смеятся так как будто я что то веселое спросил, но мне так никто не смог это ответить. Рассказ о том, что прогиб доски допускается от 2 до 7 см.
    как указано впаспорте - меня не устроил.
    Честно говоря, в такие тонкости ТТХ я не вдавался... Но, насколько я знаю, конструкция довольно прочная: доска ведь там не пиленая а многослойно-клееная (как лыжи). Отсюда и прочность и упругость (и цена ). 150 точно выдержит

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Kotto
    Меня тоже коснулась к сожелению проблема позвоночника. Сам спортсмен, уже бывший. Очень активный человек по жизни и подвижный. Помню с малых лет уже бегал активно, прыгал и меня нельзя было остановить. Хотел поинтересоваться и спросить совета. С 2000 гда занимался боксом, занимался лет так 7-8, если учесть перерывы небольшие. В последние дни, перед тем как произошла эта беда я решил пойти подкачаться в качалку. Соответсвенно на подкачку решил пойти без этих поясов, как и мою друзья , которые там были и не одевали пояс. Но большие нагрузки я не брал, может поэтому и не одевал пояс, так как новечок. Проходил в качковый зал не долго, всего то отсилы пару месяцеа, а то и двух месяцев не было. так вот на очередной тренировке своей по боксу сел на корточки и подпрыгнул вверх на разминке как что-то тихо хруснуло внутри, даже не круснуло а как-то незаметно щёлкнуло. Вроде всё нормально было, но начала появляться ноющая боль. Пришёл домой с тренировки и не мог ни сесть , ни нагнуться нормально, ни зубы даже почистить. Делал это практически стоя. Вобщем, я так понимаю, что у меня воспалилась спина. Так было несколько дней, но потом вроде боль стала утихать ну и я конечно пошёл к врачу, в поликлиннику на Болгарской, я не помню её номер.Мне там сказали сделать рентген , который я сделал в частной больнице вроде на Жуковского. Там мужчина мне сказал, что впринципе ничего страшного нет, главное не делать нагрузок на спину. Ну я успокоился и пошёл себе домой. Потом через какое то время нёс сумки, так получилось, что нужно было помочь маме, и снова эта боль, я понял, что она постоянно будет и она часто начала появляться. Мне врачиха с поликлинники дала какие то уколы и физиотерапию. Но нифига не помогло. Мне посоветовали сделать КТ. Сделал я её В Интосане. На снимках результат:
    На полученных тамограммах пояснично-кресцового отдела позвоночника определяеться:
    -на уровне L1-L2 циркулярная протрузия диска 0.3см
    -на уровне L2-L3 циркулярная протрузия диска 0.3 см
    -на уровне L3-L4 циркулярная протрузия диска 0.3 см
    -на уровне L4-L5 медиодорсальная грыжа диска 0.71 см с сдавлением концевой цистерны
    -на уровне L5-S1 медиодорсальная грыжа диска 0.65 см.
    Просвет спинномозгового канала не диформирован.
    Костно-диструктивных изменений не определяеться.
    Вот такие результаты меня честно говоря повергли в шок, а потом в хорошую мощную дипрессию. Короче начал я себя хоронить и начал думать о плохом. Что инвалидность и всё такое и что нормальная жизнь закончилась. Думал что делать. Бывало дело даже , что находил успокоение в спиртном пару дней.А мне то всего было 21 тогда. Сейчас 23. Посоветовали доску Евминова. Пошёл к ним, принёс снимок и меня направили на упражнения и показывали как их делать, это было на Канатной. Купил я эту доску и начал на ней заниматься. Делал 3 раза в день на протяжении 3 месяцев примерно по 45 минут, больше не выдержал. Психологически не выдержал. Первые месяцы вроде нормально шло, но потом сдавать нервы начали это делать три раза в день с переодичносстью 2 часа отдыха. При этом делал это с фанатичностью, как привык это делать на тренировках.т.е вылаживаться по полной. Увидел как у меня начал появляться пресс и всё такое. Но самое интересное, что я настолько вылаживался, что у меня появилось две проблемы. Во-первых начало чуть побаливать коленко, какбуд то мышца или связка, я не понимаю. И во-вторых это правая рука, я или потянул мышцы или что, короче говоря не мог нормально поднять руку вверх. Мог только приподнять плечо и подкинуть руку наверх.А так рука нормально работала. Перепугавшись я прекратил заниматься на доске. Вроде коленко перестало сводить и рука нормализовалась. Вот с тех пор я не делаю упражнения. Прошёл год уже как я их не делаю. И вроде успокоился и всё было нормально и в психологическом плане и в физическом. Конечно чувствовалось, что когда сильно пытаюсь нагнуться то спинка болит, но особо она как бы не болела. Было дело, когда я до упражнений на доске пытался отжиматься и спина воспалялась, что я не мог нормально ходить. Кстати, во время упражнений на доске, через какое то время подключил хождения в бассейн. Но потом всё бросил. Слишком трудно это всё в психологическом плане. Мне три раза в день заниматься и в бассейн. И плюс то, что у меня творилось во время занятий. Но про отрицательные или положительные стороны доски сказать не могу ничего, так как это могло быть из-за того, что я слишком фанатически относился к упражнениям. Изнурял себя, как меня в этом учил спорт, а именно бокс. Недавно был инцедент, собственно говоря что меня заставило задуматься снова. Баловался с девушкой своей и когда она присела мне на живот и чуть дёрнулась, у меня снова воспалилась спина. У меня снова подавленное состояние. Не могу места себе найти из-за этого и снова плохие мысли, и мысли о том. что жизнь на перекосяк.ю И что же делать не знаю. Читаю сообщения людей, эти рекламы все докиторов и препаратов и безполезные опирации в большинстве случаев. Так короче говоря напрашиваеться такой вывод, что люди с такими проблемами обречены на страдания и инвалидность. Что меня впринципе и волнует. Может объяснит мне кто нибудь , что это не так, а то дипрессии не дают мне жить нормально. Я думаю снова возобновить тренировки, но боюсь что-то делать на доске, так как боюсь сделать хуже, так как пока тьфу-тьфу боль никуда не отдаёт кроме как в спину, и то бывает затихает, если не тревожу её. Подскажите мне пожалуйста. Я когда был в Интосане, то у меня врач была Колюжная. Она мне посоветовала, а даже можно сказать направила пойти в Еврейскую больницу к хирургу то ли нейрохирургу какому то, я не помню его фамилии. Говорит, чтобы я посоветовался с ним и чтобы он меня посмотрел. У него там какой то метод лечения. Я встречал сообщение на форуме о нём упоминалось уже, но никто его не подхватил вроде. Но я к нему так и не пошёл. Так подскажите, если кто-то о нём знает, есть метод какой то у него при этом Калюжная говорит, что к ней приходили пациенты со снимками уже без грыж. На мой вопрос ей " И что, помогало им?" Она отвечала что они куда то девались и на снимках их не было.Есть у кого опыт в этом или встреча с ним.?! И ещё вопрос. Прочитав это всё я понял, что наверное мне нужно заняться кинезотерапией в Шторме.Есть у меня знакомые, которые говорили, что там занимаються люди у которых несколько грыж. У моего знакомого маму ложили уже на операцию, так решили в последний момент отправить в Шторм. Говорит 3 месяца туда походила и на снимках было уже всё нормально. Т. е ей хватило 3 месяца там позаниматься, а вообще я слышал, что после восьми месяцев занятия там разрешают снова заниматься спортом, только спинку держать в состоянии подкачки, для поддержания мышечного крсета в тонусе. Так вот задумался я пойти и под пресмотром инструкторов и комплексно заниматься. Знакомая туда ходила так говорит, что там гимнастика, качалка спины, упражнения в бассейне для спины и сауна. Три раза в неделю ходить и там сидишь не меньше 3-х часов. Говорит вроде помогает. Но она походила месяц и не может из-за работы. Но вот её тревожат сейчас её проблемы, а у неё грыжы шморля, при том почти по всему отделу вроде. Странно да?! Грыжи Шморля , а она их чувствует хорошо. Настолько чувствует, что хочет снова идти в Шторм, так думаю пойти вместе с ней. Знаю что дорого, но что поделать. Здоровье мне важнее, чем эти жалкие деньги, которых у меня впринципе не много. Пол зарплаты готов отдавать, чтобы там заниматься. Вроде первые три месяца дорого и потом дешевле. Так вот подскажите мне пожалуйста, что вы думаете по поводу отдела кинезотерапии в Шторме и этого доктора в Еврейской больнице. Буду благодарен за ответ.

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    я по долгу командировки как-то попала в Кобеляки Полтавской области- там клиника доктора Касьяна (потомственный энергетик-мануальщик), а кроме клиники в городе еще сестра его принимает больных - не менее талантливая женщина.. так вот насмотрелась я там такого,что не дай бог..со всего бывшего союза люди приежжают хромые, больные,младенцев привозят и стариков...воопщем когда осенью у мамы грыжа нарисовалась и кололи через каждые 3 часа обезболивающие вопрос куда везти отпал сам собой - сразу после МРТ вечером поехали..чтоб не звучало в качестве рекламы-больше не бу писать,если есть вопросы-пишите-расскажу все,что знаю

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    ...воопщем когда осенью у мамы грыжа нарисовалась и кололи через каждые 3 часа обезболивающие вопрос куда везти отпал сам собой - сразу после МРТ вечером поехали...
    ...если есть вопросы-пишите-расскажу все,что знаю
    Если можно - по-подробней: прием ведет сам Касьян или ученики, продолжительность процедуры, сколько было сеансов, только мануалка или что-то еще, какой эффект и делали ли контрольную МРТ?
    А то сведения самые противоречивые - хотелось бы знать от "первого лица". Спасибо.

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    в самОм Центре прием ведет сам Касьян и его сын (приемный,к сожалению)..ночью принимает сам ОН, днем сын. Касьян и его сестра обладают великим даром целительства.. он лечил всех космонавтов СССр, всю правительств верхушку и т.п. сам прием длится минуту 3!! (но у меня лично,не имеющей особо проблем никаких даже после этих минут днем было ощущения как волны по спине бегали).. когда я привезла маму, Касьяна не было в городе, а к сыну не хотелось ити, пошли к Паше Андреевне Касьян ..она провела рукой по спине и сразу сказала по пунктам все,что было написано в заключении МРТ (никаких бумаг и рентгенов мы не показывали ).. паша андреевна принимает один раз в день утром, сеанс длится около 10 мину, стоит 70 грн.. после 3 сеанса мать уже могла спокойно лежать в любой позе, перестала плакать от боли и начала кушать нормально...всего мы пробыли 10 дней,..приехали,покололи еще курс лечения а-ля нейрорубин, траумель

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Прочитала тему. Лет 20 у меня эта проблема,приходилось и в поликлинике у невропатолога *лечиться*, и у специалиста мануала, замечательного врача, он применял и массаж, и методы мануальной терапии, и иглотерапию. Познакомилась я с ним в 1992 г. и несколько лет, до его смерти, он помогал мне, и очень многим людям. Потом, периодически, лечилась у другого врача, мануального терапевта. Понятно, что обращалась к нему, если была возможность заниматься собой, даже не каждый год. Несколько лет назад, испугавшись, что не выдержу дорогу на машине в Киев, решилась обратиться в центр, где применяют метод Евминова. Походила несколько дней, помогло, нормально съездила, затем купила корректор, и.... Правильно подумали. Не занимаюсь на нем. Андрей Борисович уже писал - лень -матушка. Когда над тобой стоит инструктор, это стимулирует. Грыжи мои никуда не делись, живу с ними. Несколько лет ухаживала за лежачими родственниками, представляете, какие были нагрузки на спину. Тут не применишь методы распределения нагрузок. Помогало статическое упражнение - утром, не вставая с постели, вытягивалась, поочередно: правая нога-левая рука и наоборот. Ортопедический матрас - обязателен! Первый раз купила его лет 12 назад, удобно, но первое время не могла лежать на спине, начинались сильные боли, через год с удовольствием лежала на спине. Не надо спорить, какие методы лучше. У всех разные возможности и проблемы. Karapet, пожалуйста, успокойтесь. Вы выбрали свой путь, очень хорошо! Здоровья Вам! Пусть и другие сами выбирают, Ваши нападки на АБ не помогут страждущим, не отправят их в чудо-клинику. Вы правы по своему, АБ - по своему, нет ничего однозначного. Здоровья всем!

8. Вверх #168
    ...сам прием длится минуту 3!! (но у меня лично,не имеющей особо проблем никаких даже после этих минут днем было ощущения как волны по спине бегали)...
    ... ..она провела рукой по спине и сразу сказала по пунктам все,что было написано в заключении МРТ (никаких бумаг и рентгенов мы не показывали ).. ... сеанс длится около 10 мину, ...
    Очередной раз убеждаюсь, что это не столько МТ, сколько экстрасенсорно-энергетическое лечение...
    Другими словами Касьяна нельзя воспринимать как обычного мануальщика и, тем более, пытаться механически воспроизводить его приемы.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    ...Ортопедический матрас - обязателен! Первый раз купила его лет 12 назад, удобно, но первое время не могла лежать на спине, начинались сильные боли, через год с удовольствием лежала на спине. ...
    Очень правильное дополнение!
    Положение во время сна играет огромное значение!
    Недавно остался ночевать у друзей и спал на раскладном кресле... После нескольких лет сна на матрасе с ортопедическим эффектом это кресло показалось мне столом для пыток! Притом кресло было "заграничное" и почти новое а не рухлядь какая-то! Посреди ночи почувствовал изжогу, которой у меня никогда небыло, утром болели все бока...
    Итак: посмотрите, на чем вы спите. Ложе должно быть плоским (без рельефа, прогибов, выпирающих пружин, "ребер" на стыках), ровным (без наклонов), достаточно длинным (+10 см сверху и +10 см снизу) и умеренно жестким.
    Одни из главных врагов здоровья - диваны-"лягушки", складные кресла, старые пружинные диваны, панцирные сетки, диваны из составных подушек, перетяжки и "пуговки" на покрытии.
    Так же важное значение имеет материал: избегайте синтетики (поролон, синт. обивка, пледы и т.п.). Такой материал не пропускает воздух, создает поля статического электричества, является источником вредных испарений.

10. Вверх #170
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Андрей Борисыч, изжога, поди была не от раскладного кресла, а после замечательного ужина в компании друзей?? ))
    Для спины и боков - понимаю, не комфортно. Но для пищевода?))

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч, изжога, поди была не от раскладного кресла, а после замечательного ужина в компании друзей?? ))
    Для спины и боков - понимаю, не комфортно. Но для пищевода?))
    Я предвидел такую реакцию, поэтому "интерпретацию" отложил "на десерт"
    Меню в тот вечер не отличалось какими-то непривычными блюдами. А вот какая связь - поясню.
    В разложенном виде кресло состояло из трех частей. Головная часть была чуть-чуть ниже остальных и её стык находился как раз на уровне моего желудка. Стоило развернуться ногами к спинке кресла и всё сразу прошло. Правда в колени давило...
    К чему я привел этот "интимный" факт из своей жизни? Опять поясню.
    Другой, не разобравшись, уже побежал бы к гастроэнтерологу, который, конечно же, назначил бы ФГДС, естественно нашел бы хронический гастрит, прописал бы длительное лечение и т.п.
    А ведь кто-то так спит не в гостях а дома! Постоянно! И безрезультатно лечится от гастрита!
    Приведу еще один пример.
    Одна моя знакомая (врач) пожаловалась на постоянные головные боли в течение последних двух месяцев. Побеседовали... Не буду приводить всю логическую цепочку, скажу только, что выяснился прелюбопытнейший факт: с начала зимы (читай - с начала появления головных болей) она спит положив под матрац электроодеяло для обогрева!!! ... На следующий день боли прошли без лечения...
    Один пациент (я приезжал к нему на дом) спал на кровати без спинки, прислонившись головой к бетонной стене...
    Каких только казусов не бывает! И это не редкость! Люди годами страдают от "неизвестных миру" заболеваний, но не замечают элементарных причин!
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 13.02.2009 в 20:02.

12. Вверх #172
    Однако))
    Ну, вам как врачу виднее.
    Я со своей стороны могу только отметить, что такому богатырю как Вы вообще сложно подобрать удобное спальное место .
    Но реалии таковы, что удобную кровать с удобным матрасом не у всех есть возможность разместить на жилплощади.
    Я вот пока только мечтаю о большой просторной удобной кровати. Хотя, было бы не лишним.((

13. Вверх #173
    ...Я со своей стороны могу только отметить, что такому богатырю как Вы вообще сложно подобрать удобное спальное место ...
    Не пожалел 3,5 м2 (220х160) от комнаты и необычайно доволен! (220=10+200+10 ) А вообще - за 20 лет армии на чем только не спал...

...Но реалии таковы, что удобную кровать с удобным матрасом не у всех есть возможность разместить на жилплощади...
    К сожалению это так...

14. Вверх #174
    Новичок Аватар для igo777
    шторм конечно хорошо!!мне помог снять сильные боли.... 2300 щас у них....щас нашел где дешевле намного--цены смешные и сертификат у них есть!!!вот тока спина иногда еще ноет--толи грыжа, толи почки, толи еше что(от стольких уколов и таблеток может все что угодно бытЬ))))))))))))))
    Последний раз редактировалось igo777; 19.02.2009 в 20:54.

15. Вверх #175
    Новичок
    Девчонки есть один человек, только он живёт в Кишинёве. Я у него лечилась.Для этого не надо даже ехать к нему.Он проводит лечение и в сети через вэпку.Сидишь перед монитором и он лечит.Я была в шоке.Я прямо чувствовала как у меня по позвоночнику перемещалась энергия, она сначало как бы сковала все позвонки, потом, позвоночник стал растягиваться.И прямо чувствуешь как каждый позвонок становиться на своё место, а потом пошло дальше по каждому ребру и между рёбер. И так по всему телу. Вобщем я почувствовала все свои болячки. А всё начинается, как он мне сказал с позвоночника.Хотите верьте, хотите нет. Я тоже сразу не могла себе представить, когда мне соседка рассказала.А потом подумала, а почему бы и не попробовать.Теперь думаю ну и дура я была раньше все деньги в медицыну угрохала, а человек первый раз вообще ни чего не попрасил.Дело твоё и здоровье твоё.Теперь мне хочеться летать от счастья и так хочу всем рассказать, чтобы люди узнали, что такое возможно и вылечились.Если кто хочет я дам вам его координаты.Удачи всем.Выздоравливайте.

16. Вверх #176
    Веснина, а от чего вас вылечили по интернету?

17. Вверх #177
    Новичок
    Веснина, а от чего вас вылечили по интернету?
    Отвечаю. Во первых это мой позвоночник.Сейчас каждай позвонок на своём месте, диски.У меня они не зажаты, а такое ощущение как на шарнирах.Вышли камни из почек. Прекратились головные боли и вылечилась щитовидка. А вообще , как я поняла по тому, что со мной происходило и продолжает происходить, энергия перемещается с одного места в другое.Когда вылечивается один орган, то потом начинает лечиться другой.Просто слушаю внутри как делается.А у моей старшей дочери вылечилось онко.Но я не хочу об этом больше вспоминать, потому, что до этого мы много пережили.
    Последний раз редактировалось Веснина; 21.02.2009 в 13:04.

18. Вверх #178
    Даааа....блуждающая энергия-это, конечно, сильно.
    А какие были у вас обследования ДО подселения вам этой самой энергии, и какие результаты после? Только не по ощущениям, а конкретные рез-ты: УЗИ, анализов, КТ,МРТ и т.п.?

19. Вверх #179
    Новичок Аватар для igo777
    ух ты !ух ты!и я хочу так тоже- дома на стуле вылечится перед монитором!!!!

20. Вверх #180
    Новичок
    ..она провела рукой по спине и сразу сказала по пунктам все,что было написано в заключении МРТ (никаких бумаг и рентгенов мы не показывали ).. паша андреевна принимает один раз в день утром, сеанс длится около 10 мину,
    Какая все-таки "замечательная" у нас медицина, что больные вынуждены ехать к такого рода врачевателям. Я уже думал, что время Кашпировского прошло навсегда. Ан нет! Думаю, что у определенных людей запрос на такую медицину будет всегда. Одни захотят профессиональных докторов, а другие- чтобы произошло чудо и чтоб не нужно было трудиться, а чтобы так- хрусь- все стало на место и навсегда. А потом молиться на "спасителя". Все-таки одни располагают умом, другие- эмоциями. Ничего не поделаешь...

Ответить в теме
Страница 9 из 211 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права