Результаты опроса: Проводит ли "оранжевый" режим политику этноцида русскокультурного населения и геро...

Голосовавшие
142. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, проводит

104 73.24%
  • Нет, не проводит

38 26.76%

Тема: Этноцид и героизация фашистских коллаборационистов ющенковским режимом!

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 240
  1. Вверх #161
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Я даже не буду вести с вами полемику на тему того, что в этих случаях говорится о народе, а не о гражданстве, и культуру Рима отличают от культуры, скажем, Александрии, бывшей в то время частью Империи.
    Я просто скажу, что, следуя вашей логике, Шевченко - часть РУССКОЙ культуры, а к Украинской культуре вы можете относить разве что Людмилу Молдован...
    Ага.Ага. Я ж специально писал о времени - было время когда термин "Древний Рим" охватывал и Александрию. Интересно проследить "мою логику" о Шевченко....И простите но ваш термин "гражданство культуры "не очень удачен.
    И примеры стран, поддерживающих культуру другой страны можно??? Германия не в счет.

2. Вверх #162
    User banned
    Ага.Ага. Я ж специально писал о времени - было время когда термин "Древний Рим" охватывал и Александрию.
    И вот самое смешное, что В ЭТО ВРЕМЯ культуры Рима и Александрии были разные. Я уже молчу, скажем, про Рим и Иерусалим или Рим и Галлию.

Интересно проследить "мою логику" о Шевченко....
    Вы утверждаете, что культура напрямую связана с государством, в котором живут носители этой культуры...

И простите но ваш термин "гражданство культуры "не очень удачен.
    Это как раз не мой термин.

И примеры стран, поддерживающих культуру другой страны можно???
    Еще раз. Культура принадлежит не стране, а НАРОДУ, это понятие скорее национальное.
    Как думаете, чью культуру поддерживает княжество Монако?
    Да и следуя вашей логике, когда в США изучают Шекспира, они поддерживают английскую культуру. Предмет кстати так и называется - английская литература...

3. Вверх #163
    Вы утверждаете, что культура напрямую связана с государством, в котором живут носители этой культуры...

Это как раз не мой термин.
    ...
    Тугрик - о культуре и "гражданстве" написали вы в вашем посте, я до этого слово "гражданство культуры" не упомиал.Опять не отвечаете за свои слова. Я говорил, что у каждой страны есть своя культура,которая ею и поддерживется. А вы исказили слова оппонента.
    И вот самое смешное, что В ЭТО ВРЕМЯ культуры Рима и Александрии были разные. Я уже молчу, скажем, про Рим и Иерусалим или Рим и Галлию.
    Да вы шо а поподробней о каком вы времени говорите можно??? Никогда не видели александрийские саркофаги с римскими портретами,ьвместо традиционного египетского изображения???
    Еще раз. Культура принадлежит не стране, а НАРОДУ, это понятие скорее национальное.
    Как думаете, чью культуру поддерживает княжество Монако?
    Да и следуя вашей логике, когда в США изучают Шекспира, они поддерживают английскую культуру. Предмет кстати так и называется - английская литература...
    Да. Культура народа, только дотации на развитие культуры дает страна этого народа.
    Угу моей логике - а у нас Пушкин не изучается???Или тот же Шекспир на кафедре иняза???

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Тугрик - о культуре и "гражданстве" написали вы в вашем посте, я до этого слово "гражданство культуры" не упомиал.Опять не отвечаете за свои слова. Я говорил, что у каждой страны есть своя культура,которая ею и поддерживется. А вы исказили слова оппонента.

Да вы шо а поподробней о каком вы времени говорите можно??? Никогда не видели александрийские саркофаги с римскими портретами,ьвместо традиционного египетского изображения???

Да. Культура народа, только дотации на развитие культуры дает страна этого народа.Угу моей логике - а у нас Пушкин не изучается???Или тот же Шекспир на кафедре иняза???
    Украина- это страна не только украинцев, но и второй культурно-языковой общины- русских, т.к. Украина- это двуобщинное гос-во, как и многие др. страны Европы.

И кроме этих двух ведущих языков и культур Украины, она должна также поддерживать культуры и языки нац.меньшинств, а не "государства нац.меньшинств" должны это делать, хотя и они по желанию также могут поддержать свой язык в др. странах.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Украина- это страна не только украинцев, но и второй культурно-языковой общины- русских, т.к. Украина- это двуобщинное гос-во, как и многие др. страны Европы.

И кроме этих двух ведущих языков и культур Украины, она должна также поддерживать культуры и языки нац.меньшинств, а не "государства нац.меньшинств", хотя они по желанию также могут это делать.
    Примеры дотаций допустим Швейцарии/Канады на развитие культуры Италии/Англии будут???

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    В Швейцарии итальянский один из официальных языков, и безусловно там развивают культуру итальянской части страны. Хотите называть это поддержкой культуры Италии - называйте, но они так не думают. Для Швейцарии культура италоязычных такая же своя, как и франко- и германо- язычные культуры.

7. Вверх #167
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    .... Для Швейцарии культура италоязычных такая же своя, как и франко- и германо- язычные культуры.
    Возможно, именно в силу определённой внутренней генетической культуры швейцарские гвардейцы до сих пор служат в гвардии Папы римского...
    Да и на Украине могло быть похоже с языками, если бы не бездарный прессинг одних и беспринципная угодливость других...

8. Вверх #168
    В Швейцарии итальянский один из официальных языков, и безусловно там развивают культуру итальянской части страны. Хотите называть это поддержкой культуры Италии - называйте, но они так не думают. Для Швейцарии культура италоязычных такая же своя, как и франко- и германо- язычные культуры.
    Это общие слова. Вы мне конкретные примеры развития итальянской части населения приведите.Вроде создания итальянского культурного центра или поддержка государством итальянских художников и.т.д. Я не о языке, я о культуре говорю.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Возможно, именно в силу определённой внутренней генетической культуры швейцарские гвардейцы до сих пор служат в гвардии Папы римского...
    Да и на Украине могло быть похоже с языками, если бы не бездарный прессинг одних и беспринципная угодливость других...
    Угу. А Людовик 11 поддерживал культуру Шотландии за счет создания шотландской гвардии.

10. Вверх #170
    User banned
    Угу. А Людовик 11 поддерживал культуру Шотландии за счет создания шотландской гвардии.
    Мдя-я... И кто-то ещё говорил об инвалидности разума....
    Последний раз редактировалось Kozachello; 25.07.2008 в 17:20.

11. Вверх #171
    User banned
    Это общие слова. Вы мне конкретные примеры развития итальянской части населения приведите.Вроде создания итальянского культурного центра или поддержка государством итальянских художников и.т.д. Я не о языке, я о культуре говорю.
    Язык- это и есть инструмент культуры. И примеров поддержки французской культуры, к примеру, гос-вом Бельгией достаточно. Культуры фламандцев и французов (а также немцев) там равны и в равной степени поддерживаются гос-вом, субъектами федерации.
    То же касается Канады и др. многообщинных государств, даже таких "диких", как Ирак или Индия.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 25.07.2008 в 12:51.

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Это общие слова. Вы мне конкретные примеры развития итальянской части населения приведите.
    Università della Svizzera italiana (Canton Ticino) has four faculties (schools), and follows the European standard of three-year undergraduate studies and two-year master's (in Italian or English).

Кроме того театры (Teatro del Chiodo).

13. Вверх #173
    User banned
    Я говорил, что у каждой страны есть своя культура,которая ею и поддерживется.
    Хорошо. Как быть с изучением шекспира в курсе английской литературы в США?

А вы исказили слова оппонента.
    возможно, не понял.

Да вы шо а поподробней о каком вы времени говорите можно???
    2-3 век н.э.
    Никогда не видели александрийские саркофаги с римскими портретами,ьвместо традиционного египетского изображения???
    Если учесть, что такое Александрия и века, о которых я говорю, ваш вопрос отпадет сам собой. Я бы больше удивился, увидев в Александрии после Клеопатры традиционные египетские саркофаги...

Да. Культура народа, только дотации на развитие культуры дает страна этого народа.
    а нам дотации не нужны, поймите. В т.ч. от КАКОГО ЛИБО государства. Нам нужно прекращение дискриминации русского населения и насильственной украинизиции.

Угу моей логике - а у нас Пушкин не изучается???Или тот же Шекспир на кафедре иняза???
    Шекспир - и просто в школе изучается. в переводе. я не про то.
    А о Пушкине - в те времена, когда он писал, мы были одним государством. следуя вашей логике, пушкин был частью нашей культуры. Или я вас неверно понял?

а вот теперь вы не перекручивайте. Создание культурных центров уместно тогда, когда они нужны. Вот нам не нужен по факту русский культурный центр, нам нужны равные права на культурное развитие в рамках русской культуры. В Швейцарии у итальянцев такие права есть - в свете вышесказанного...

Но важно еще и то, что русская культура - это культура и Украины ТОЖЕ. Может быть, Булгаков родился не на Украине? Или Катаев? или Гоголь? Почему же в таком случае такая дискриминация? Язык украинца Шевченко надо развивать, а язык украинца Гоголя - выдавливать из общественной жизни??
    Последний раз редактировалось Тугрик; 25.07.2008 в 12:40.

14. Вверх #174
    Università della Svizzera italiana (Canton Ticino) has four faculties (schools), and follows the European standard of three-year undergraduate studies and two-year master's (in Italian or English).

Кроме того театры (Teatro del Chiodo).
    Спасибо.

15. Вверх #175
    Тугрик, вы об Александрии не поясните. На мой взгляд вы немного запутались.
    И опять же, я не спорю о языке. Отсутствие сеансов на русском языке и т.д. мне самому не нравится. Но вот уничтожение культуры русских не наблюдаю.

16. Вверх #176
    User banned
    Тугрик, вы об Александрии не поясните. На мой взгляд вы немного запутались.
    Отнюдь. В описанное мной время Александрия - цитадель гностицизма и разных специфических течений христианства, плюс конфликт между христианством и манихейством, плюс митраисты. Очень интересный салат, в Риме такого и близко не было. Плюс к тому - отблески славы последнего бастиона античной философии...
    Но вот уничтожение культуры русских не наблюдаю.
    Опять-таки. Культуру уничтожить нельзя. Можно помешать(или помочь) людям развиваться в рамках данной нацинальной и культурной традиции. Именно об этом и идет речь. То, что вы назвали
    Отсутствие сеансов на русском языке и т.д
    в принципе и ведет к уменьшению сферы использования русского языка, что, во-первых, является нарушением прав существенной части населения, а во-вторых тем самым этноцидом, о котором говорилось выше.

17. Вверх #177
    Отнюдь. В описанное мной время Александрия - цитадель гностицизма и разных специфических течений христианства, плюс конфликт между христианством и манихейством, плюс митраисты. Очень интересный салат, в Риме такого и близко не было. Плюс к тому - отблески славы последнего бастиона античной философии...
    Вы "религию" и "культуру" различаете??? Митра в Риме был известен еще в первом веке.А в Александрии еще чуть раньше.А вы говорите про 2й и 3й века. А христианство и разные течения христианства, разве не развивались в Риме. А термин античность вообще относится и к Древней Греции и к Древнему Риму.
    Опять-таки. Культуру уничтожить нельзя. Можно помешать(или помочь) людям развиваться в рамках данной нацинальной и культурной традиции. Именно об этом и идет речь. То, что вы назвали
    Серьезно??Нельзя?А Вавилон и Кир. Или Античная???
    И кто вам мешает развивать??Не помогают - это другое дело.

18. Вверх #178
    User banned Аватар для St-Andre
    Культура - это, прежде всего, культура живых ЛЮДЕЙ. А "язык - это обитель бытия", как говорил один отличный германский философ.
    А "культура государства" - это какое-то вымученное чиновниками понятие.
    На Украине есть люди укр-го и люди рус.языков (>95% всего населения). Вот культуру этих-то людей и обязано подедерживать укр.гос-во. А не "культуру соседнего гос-ва".
    Так делают все цивилизованные гос-ва, где имеются значительные нац.меньшинства : Бельгия, Канада, Швейцария, Испания, Италия, Ирландия.

19. Вверх #179
    User banned
    Вы "религию" и "культуру" различаете???
    А вы?
    Культура и религия как раз очень взаимосвязанные понятия... Но я не о том...

А термин античность вообще относится и к Древней Греции и к Древнему Риму.
    Ура!!! вот он, прорыв! Все верно. Античная культура в значительной степени есть ГОМОГЕННАЯ структура с региональными отличиями.
    Разумеется. На то и античность. точно так же, как русская культура принадлежит в равной степени и России, и Украине. Украинская культура во многом развивалась в рамках общерусской культурной традиции. Если завтра я напишу гениальную книгу - это будет вклад в какую культуру? Русскую или украинскую? И только не говорите мне, что если я ее напишу на русском, то в русскую и наоборот...

И кто вам мешает развивать??Не помогают - это другое дело.
    Именно мешают, за счет вытеснения одного из главных признаков народной идентичности - языка - из общественной и культурной жизни. Я ж уже вам вроде бы это говорил и вы вроде бы поняли...

20. Вверх #180
    А вы?
    Культура и религия как раз очень взаимосвязанные понятия... Но я не о том...

Именно мешают, за счет вытеснения одного из главных признаков народной идентичности - языка - из общественной и культурной жизни. Я ж уже вам вроде бы это говорил и вы вроде бы поняли...
    К чему виляния??? Взаимосвязанные, но не одно и тоже. По остальным историческим примерам возражений нет??Я же говорил, что запутались.
    Впрочем вы правы - тема не об этом.
    Тугрик, о вытеснении я понял. Только у вас получается, что русскоговорящий=русский, а это истине не соответствует. Нет народа с названием "Русскоговорящий", т.е. мы не можем говорить об этноциде. В то время как говорить об ущемлении прав русскоговорящих вполне. Подумайте немного и поймете.

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права