Тема: Просьба откликнуться свидетелей ДТП сегодня 25.04.2011 в 11.30 возле рынка "Успех"

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 276
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    какой полис, какая страховка еще ни кто не знает, но в страховую надобно по-любому сообщить и предоставить копию справки о ДТП...
    Несколько постов назад...После вызова ГАИ,позвонила своему страховому агенту-раз,два-по приезду домой позвонила на горячую линию страховой,чтоб зафиксировать,поскольку у всех выходной.Три-на след.день утром поехала в страховую: написала заявление,отдала копии документов,в том числе и копию справки о ДТП

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Несколько постов назад...После вызова ГАИ,позвонила своему страховому агенту-раз,два-по приезду домой позвонила на горячую линию страховой,чтоб зафиксировать,поскольку у всех выходной.Три-на след.день утром поехала в страховую: написала заявление,отдала копии документов,в том числе и копию справки о ДТП
    Все правильно сделали

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Belucci Посмотреть сообщение
    Не назвала бы x5 ведром, но ситуация красивая))Еще говорят о глупых бабах за рулем, эти 2 оленя полностью опровергают теорию женской глупости
    да там похоже чурбаны были, девчонкам их рожи не понравились, и они отошли. а те, не поняв суть, решили подъехать к ним еще раз со словами "вах, красивая, поедем покатацца!"
    если в башне дребедень....

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от lamirina Посмотреть сообщение
    И водительше тоже , так как ездиют зашоренные и не видят что вокруг них делается. Нужно в зеракала смотреть, или хотябы в окно посматривать при поворотах. Велосепедист же не из-за угла выскочил, что его можно было не заметить!!!???
    Пользуйтесь правилом трех Д, и вертите головой за рулем 360 градусов и не будет возникать таких ситуаций...

вы, наверное, не водитель.

5. Вверх #165
    Новичок
    Со стороны здравого смысла виноват велосипедист, т.к. ехал не в правом ряду, где должен быть, а вообще на разделительной, по которой движение запрещено.
    Но со стороны ПДД вы, tenderness, также виноваты в данном ДТП, а именно:
    2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
    б) быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге;
    16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
    Я прекрасно понимаю ЧТО имеется в виду в 16.2, но формулировка именно такая.
    И я ни в коем случае не оправдываю велосипедиста, но ПДД были нарушены обоими участниками ДТП.

6. Вверх #166
    Оde$$it
    Цитата Сообщение от Денис111 Посмотреть сообщение
    Нормальная постанова. Сбила велосипедиста и еще чото выступает. Да-да именно сбила. А то что велик ехал не по правилам это всего лишь смягчает ваше преступление гггггг как с пешеходами которые переходят в неположеном месте
    долго думал?
    Аndy=ГОВНО!!!

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от min_net Посмотреть сообщение
    Со стороны здравого смысла виноват велосипедист, т.к. ехал не в правом ряду, где должен быть, а вообще на разделительной, по которой движение запрещено.
    б) быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге;
    16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
    И я ни в коем случае не оправдываю велосипедиста, но ПДД были нарушены обоими участниками ДТП.

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Со стороны здравого смысла виноват велосипедист
    виноват велосипедист, однозначно))))
    то, что Вы имеете ввиду (п.16.2) касается велосипедистов, едущих по правилам, а именно в крайнем правом ряду на расстоянии до метра от конца проезжей части....
    а выезд за разделительную полосу участникам дорожного движения (велосипедам тоже) - запрещен!

9. Вверх #169
    Да,согласна-голова должна вертеться почти на 360 градусов.Но ребята!Движение велосипеда по дороге с 3-полосным движением в обе стороны, в крайней левой полосе, да и еще выполняющего обгон слева-это выше моих возможностей о просчете ситуации на дороге.Я и так боялась рядом проезжающих двухколесных,а теперь так вообще впадаю в ступор при их приближении.При чем предпочитаю совсем остановиться,пока не проедут

10. Вверх #170
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну а почему ты не процитировал один из самых первых пунктов - где написано, что все участники дорожного движения имеют право рассчитывать на соблюдение правил остальными участниками? Не может никто ехать левее транспортного средства, которое находится в крайней левой полосе. А те кто могут должны ехать с мигалками, сиренами, всячески привлекая к себе внимания, и то - при нарушении ПДД они обязаны принимать все меры по предотвращению ДТП.

11. Вверх #171
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    виноват велосипедист, однозначно))))
    то, что Вы имеете ввиду (п.16.2) касается велосипедистов, едущих по правилам, а именно в крайнем правом ряду на расстоянии до метра от конца проезжей части....
    а выезд за разделительную полосу участникам дорожного движения (велосипедам тоже) - запрещен!
    Никакого метра в правилах нету. Как можно ближе к краю это не означает не дальше метра.

12. Вверх #172
    Не покидает форум
    О чем вообще спор когда велосипед едет по осевой? Удивлен вообще постановокой вопроса. Гайцам ваще пофигу. Они навешают что угодно, чтобы этого оленя не искать и вообще протокол не рисовать или сделать его правильным за 100-200 грн. Вымагатели-шантажисты.
    дамы, смотрите в зеркала при перестроения и поворотах в любом случае...это помогает избегать неприятностей.
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Никакого метра в правилах нету. Как можно ближе к краю это не означает не дальше метра.
    уже метра нет, но есть обозначение где должна проходить велосипедная дорожка))))
    11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, гужових возах
    (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій
    крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли
    виконується об'їзд.або коли вони рухаються в колоні у
    супроводі машини ДАІ або технічної допомоги.
    Поворот ліворуч та розворот дозволяється
    на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без
    трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю,
    якщо це не створить перешкод пішоходам.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Да,согласна-голова должна вертеться почти на 360 градусов.Но ребята!Движение велосипеда по дороге с 3-полосным движением в обе стороны, в крайней левой полосе, да и еще выполняющего обгон слева-это выше моих возможностей о просчете ситуации на дороге.Я и так боялась рядом проезжающих двухколесных,а теперь так вообще впадаю в ступор при их приближении.При чем предпочитаю совсем остановиться,пока не проедут
    Так еще и задок может пострадать

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну а почему ты не процитировал один из самых первых пунктов - где написано, что все участники дорожного движения имеют право рассчитывать на соблюдение правил остальными участниками? Не может никто ехать левее транспортного средства, которое находится в крайней левой полосе. А те кто могут должны ехать с мигалками, сиренами, всячески привлекая к себе внимания, и то - при нарушении ПДД они обязаны принимать все меры по предотвращению ДТП.
    А если бы на месте того дятла (иначе не назовешь потому что - дятел) оказался нормальный мотоциклист? - кто был бы виноват

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Так еще и задок может пострадать
    Я же не вкапываюсь у них перед носом.На втором кольце после КП "7 км",в сторону Сухого лимана, народ по вечерам и выходным на спорт.байках (человек 5 как минимум)-устраивают кольцевые гонки.Само кольцо маленькое,носятся сами понимаете с какой скоростью.Поскольку кольцо главное-выехать на него практически не реально.

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    мотоциклист, который сначала ехал в правом а потом по разделительной

18. Вверх #178
    Новичок
    @NDREY_vse ravno, читаешь между строк?
    Я прекрасно понимаю ЧТО имеется в виду в 16.2, но формулировка именно такая
    И данная формулировка обязывает пропускать велосипедистов, даже при повороте налево! То есть тебя не должно волновать, нарушает он или нет, ты должен смотреть в зеркало, и если там видишь велосипедиста летящего по разделительной - пропусти! Тут не столько 16.2, сколько пункт, обязывающий водителя быть внимательным. Другое дело, что в данной ситуации велосипедист мог быть за авто, а потом внезапно выехать слева.

maxx™, цитирую один из первых пунктов, где написано, что все участники дорожного движения имеют право рассчитывать на соблюдение правил остальными участниками:
    1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.
    Велосипедист зная этот пункт рассчитывал на то, что водитель авто посмотрит в зеркало, увидит его и пропустит.

Все что написано мною выше - основано на ПДД, повторюсь, что моё мнение - велосипедист не прав, и оно, на мой взгляд, не противоречит здравому смыслу. Но если судить по закону, то имело место обоюдное нарушение ПДД. Каких конкретно пунктов, я писал выше.

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    min_net -блин, нувот буквально пару постов назад тебе привели ещё и 11,4, а ты всё про 16,2 и понимание
    11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, гужових возах
    (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій
    крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли
    виконується об'їзд.або коли вони рухаються в колоні у
    супроводі машини ДАІ або технічної допомоги.
    Поворот ліворуч та розворот дозволяється
    на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без
    трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю,
    якщо це не створить перешкод пішоходам.

20. Вверх #180
    Новичок

Я где-то отрицаю 11.14 или отрицаю вину велосипедиста???
    Я написал что виноваты оба. Привёл конкретные пункты ПДД.
    Неужели это так тяжело для понимания?

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя