Тема: Палата № 6

Закрытая тема
Страница 9 из 676 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 13519
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Не прошел, а пришел. С вопросом.

Вот кто мне скажет, если человек агрессивен по отношению к другим, часто немотивированно агрессивен, это что за изъян в нем? Понятно, что другие дают повод часто, но повод и причина ведь разные вещи. Аууу, психологи и психи. Выдвигайте версии.
    ЧЁ, дети Шрэка не смотрят? 1ю серию включи и внимай.

Дураков развелось как грязи, не выдерживают нормальные. Раньше за глупость батогами били, а теперь малолетки на улице матом кроют, ни один взрослый внимания не обращает. Нарушены нормы морали - жните.
    Последний раз редактировалось самурайка; 22.05.2011 в 15:05.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Kate Rina Посмотреть сообщение
    "Я ведь почему такой злой был?
    Потому что у меня велосипеда не было!..
    А сейчас, когда у меня еще и мопед украли,
    я вообще убивать пойду..."
    А я вчера на коньках катался и подобрел.
    Не надо никого убивать. Это больно, когда тебя убивают.
    Шалом увраха!

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А я вчера на коньках катался и подобрел.
    Не надо никого убивать. Это больно, когда тебя убивают.
    Чё серьезно? Да я пять старушек зарезал и ни одна даже удивиться не успела!
    Больно, это когда всякие лабухи скальпелем в операционной орудуют.
    А у меня всё аккуратно, я ж не изверг! Чик! - И ты там!

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Понятно.
    Шалом увраха!

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Да, ты мастер своего дела. А удовлетворение от выполненной работы получаешь?

6. Вверх #166
    Из глубины смотрящая
    Что бы вы сказали о внутреннем мире такого человека?
    Может он так стресс снимает.
    Каждый расслабляется как ему больше подходит.Кто-то пьет.А он так вышел на форум,и расслабился.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Да, ты мастер своего дела. А удовлетворение от выполненной работы получаешь?
    не-а. Я не садюга какой-нибудь. Режу старушек без довлетворения. Доктор, а что должен ощущать удовлетворение? Без этого не нормально? Со мной всё в порядке?

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    не-а. Я не садюга какой-нибудь. Режу старушек без довлетворения. Доктор, а что должен ощущать удовлетворение? Без этого не нормально? Со мной всё в порядке?
    Трудно сказать наверняка, но источник внутренней напряженности присутствует - работа должна приносить удовлетворение, хотя бы моральное.Я бы порекомендовал физкультуру, прогулки на свежем воздухе, ну можно еще сменить имидж(перекраситься в черный цвет например).

9. Вверх #169
    Умница
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Для начала давайте определимся, что то, что мы предполагаем в отношении любого человека является нашей проекцией (при любом раскладе). Она может быть попадающей, а может и не быть.
    И еще момент. Такое расщепление - в реале "добрый", в виртуале - "злой", всегда ли это так? Или мы видим человека только "в определенных ситуациях" и может он только "добрый" и "милый" в отношении близких и друзей.......?
    И если это так, почему человеку проявлять агрессию гораздо безопаснее в виртуальном пространстве, чем в реальности?
    Я не знаю, всегда ли он в реале добрый. Подозреваю, что нет, но с пациентами добрый всегда и пользуется большим уважением. В виртуале тоже не всегда злой, но человеконенавистничество присутствует как правило.

Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Может он так стресс снимает.
    Каждый расслабляется как ему больше подходит.Кто-то пьет.А он так вышел на форум,и расслабился.
    Да, я тоже склонна так думать. Что таким образом он снимает накопившееся напряжение и выплевывает те слова, которыми давится на работе. Но сама такая потребность ведь о многом говорит? Ведь не у каждого после работы есть необходимость пойти и напхать людям?

Цитата Сообщение от самурайка Посмотреть сообщение
    ЧЁ, дети Шрэка не смотрят? 1ю серию включи и внимай.
    Смотрят. Мне "Корпорация монстров" больше нравится.

Дураков развелось как грязи, не выдерживают нормальные. Раньше за глупость батогами били, а теперь малолетки на улице матом кроют, ни один взрослый внимания не обращает. Нарушены нормы морали - жните.
    Так ведь подобное притягивает подобное. Кто на чем фиксирует внимание, тот, кто видит один мусор, носит его в себе. ))
    Последний раз редактировалось Матильда; 23.05.2011 в 11:49.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #170
    Из глубины смотрящая
    Трудно сказать наверняка, но источник внутренней напряженности присутствует - работа должна приносить удовлетворение, хотя бы моральное.Я бы порекомендовал физкультуру, прогулки на свежем воздухе, ну можно еще сменить имидж(перекраситься в черный цвет например).
    Работа должна приносить радость и удовольствие Только не всегда так происходит.
    Меняя имидж мы меняет свой внешний вид,а внутренний остается в том же цвете

11. Вверх #171
    Из глубины смотрящая
    Да, я тоже склонна так думать. Что таким образом он снимает накопившееся напряжение и выплевывает те слова, которыми давится на работе. Но сама такая потребность ведь о многом говорит? Ведь не у каждого после работы есть необходимость пойти и напхать людям?
    На работе хороший специалист выполняет свои обязанности,там нет места эмоциям.А за смену накапливается,тем более у доктора,ведь не даром есть врачебный юмор,и он в основном черный.
    А на форуме,спрятавшись за ником можно позволить себе то чего не сделаешь в реальной жизни.
    Кто знает,как лучше напиться для расслабления или нахамить.Каждый выбирает себе свой способ снятия стресса

12. Вверх #172
    Навеяло, в 1967 - 69 гг мы пели песню из репертуара сверх популярной тогда певицы Эдиты Пьехи, переделанную на свой лад:
    "Отрастить большие волоса
    И покрасить их в зеленый цвет,
    И тогда можно будет сказать
    Что тебе уже 20 лет.
    И припев R/t:
    Это здорово, о-о
    Это очень - очень хорошо ...
    Шалом увраха!

13. Вверх #173
    User banned
    что за изъян в нем?
    Может быть изъян в вас? Задайтесь вопросом: ЗАЧЕМ вам чужая доброта?

14. Вверх #174
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Не прошел, а пришел. С вопросом.

Вот кто мне скажет, если человек агрессивен по отношению к другим, часто немотивированно агрессивен, это что за изъян в нем? Понятно, что другие дают повод часто, но повод и причина ведь разные вещи. Аууу, психологи и психи. Выдвигайте версии.
    Агрессия всегда имеет мотив, вопрос в другом, может ли считаться мотивом тот, на кого агрессия напрвилась. Ведь бывает так, что раздраконят в одном месте, а агрессию, по этому поводу, проявляешь в другом?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

15. Вверх #175
    Умница
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Может быть изъян в вас? Задайтесь вопросом: ЗАЧЕМ вам чужая доброта?
    Возможно-возможно. На самом деле мне доброта этого человека не нужна, я же с ним в этом смысле не сталкиваюсь. Он именно этим и интересен - тем, что у него доброты не хватает. Мне просто любопытно явление. Вот смотрите. Привычнее люди злые, или люди добрые, а чаще всего обычные - их достанут, они злые, у них хорошее пищеварение и деньги есть - они добрые. Этот человек мне кажется добрым в главном, в том, что он выбрал делом своей жизни и в том, как он этим делом занимается. Я понимаю человеколюбие. Но когда этот же человек испытывает потребность в том, чтобы унизить и обидеть другого, причем самым легким способом, отнюдь не злодейским, а мелкопакостным - не глядя в глаза, в сети, обильно и регулярно, он превращается для меня в загадку. Пакостников на форуме я вижу больше, чем обычные пользователи, и в них ничего выдающегося нет, но как правило, они не известные терапевты, с научными публикациями, с кучей благодарных пациентов и именем. Я хочу сказать, что обычно хамами бывают люди ничтожные, осознающие свое ничтожество и страдающие от этого. Этот человек тоже страдает, мне интересно, от чего.

Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Агрессия всегда имеет мотив, вопрос в другом, может ли считаться мотивом тот, на кого агрессия напрвилась. Ведь бывает так, что раздраконят в одном месте, а агрессию, по этому поводу, проявляешь в другом?
    Именно так и происходит. И похоже, происходит осознанно. Может ли выплеск агрессии на форуме быть терапией, которую этот человек применяет к себе? Помните, я спрашивала как-то, как психологи снимают стрессы и защищаются? Этот вариант может рассматриваться?
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #176
    Возможно-возможно. На самом деле мне доброта этого человека не нужна, я же с ним в этом смысле не сталкиваюсь. Он именно этим и интересен - тем, что у него доброты не хватает. Мне просто любопытно явление. Вот смотрите. Привычнее люди злые, или люди добрые, а чаще всего обычные - их достанут, они злые, у них хорошее пищеварение и деньги есть - они добрые. Этот человек мне кажется добрым в главном, в том, что он выбрал делом своей жизни и в том, как он этим делом занимается. Я понимаю человеколюбие. Но когда этот же человек испытывает потребность в том, чтобы унизить и обидеть другого, причем самым легким способом, отнюдь не злодейским, а мелкопакостным - не глядя в глаза, в сети, обильно и регулярно, он превращается для меня в загадку. Пакостников на форуме я вижу больше, чем обычные пользователи, и в них ничего выдающегося нет, но как правило, они не известные терапевты, с научными публикациями, с кучей благодарных пациентов и именем. Я хочу сказать, что обычно хамами бывают люди ничтожные, осознающие свое ничтожество и страдающие от этого. Этот человек тоже страдает, мне интересно, от чего.

Именно так и происходит. И похоже, происходит осознанно. Может ли выплеск агрессии на форуме быть терапией, которую этот человек применяет к себе? Помните, я спрашивала как-то, как психологи снимают стрессы и защищаются? Этот вариант может рассматриваться?
    Конечно, этот вариант может рассматриваться, это анонимный способ побыть злым и агрессивным, но это не терапия, это разгрузка, негативные эмоции куда-то же нужно девать, кто-то в спортзале грушу поколотит, а кто-то здесь позлобничает.

17. Вверх #177
    Умница
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Конечно, этот вариант может рассматриваться, это анонимный способ побыть злым и агрессивным, но это не терапия, это разгрузка, негативные эмоции куда-то же нужно девать, кто-то в спортзале грушу поколотит, а кто-то здесь позлобничает.
    Спасибо, я тоже склоняюсь к этому. Проблема только в одном - другим пользователям, как правило, не нравится роль груши.
    Карин, а у психологов бывают негативные эмоции, от которых нужно избавляться? И если да, то каким способом лично вы с ними справляетесь - на эту часть вопроса можно не отвечать, если не хочется, по крайней мере я точно знаю, что вы не хамите на форуме.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Я думаю, если человек, психолог, открыто проявляет агрессию и не мучает себя за это чувством вины - следовательно, для этого человека агрессия сама по себе - не разрушительна. Т.е. если и ему также кто-то кривое слово скажет - не рассыпится в ответ

А если же человек терпит-терпит ненависть и раздражение к некоторым своим пациентам и защищается от этого чувства (т.е. не позволяет себе допустить мысль, что некоторые пациенты могут вызывать в нем "такие" чувства), тогда рано или поздно ему приходиться отреагировать куда-нибудь , выпустить эти чувства наружу (здесь я согласна с мнением Карин и других).

Теперь вопрос, должен ли быть психолог сам по себе всегда добрым и милым, и никогда не проявлять агрессию в сторону других?

Матильда007, я так понимаю, для Вас это "шкурный вопрос", т.к. Вы - СуперМодератор и Ваши полномочия заключаются в том, чтобы создавать и сохранять "безопасное пространство" на форуме, т.е. вопрос наверное в том, как Вам самой реагировать на такие агрессивные выпады со стороны психолога (человека который якобы знает как "правильно" строить отношения с другими людьми).... ? и вот здесь возникает диссонанс.
    Последний раз редактировалось Atexe; 24.05.2011 в 11:07.

19. Вверх #179
    Спасибо, я тоже склоняюсь к этому. Проблема только в одном - другим пользователям, как правило, не нравится роль груши.
    Карин, а у психологов бывают негативные эмоции, от которых нужно избавляться?
    Кому ж понравится такая роль? А психологи такие же люди как все, они тоже чувствуют, может чуть больше думают над тем как и от куда и почему негативные чувства возникли. Способы справиться с агрессией да и с любым негативом, у каждого разные, ее можно оставить в спорт зале, можно огород перекопать, можно в музей сходить или на спктакль, можно с коллегами пообщаться. Но важно при этом понять природу этих чувств, проанализировать и понять чьи это чувства -возможно это чувства клиента, или чувства возникшие в ответ на материал клиента, или свои собственные, и от этого зависит способ совладания.

20. Вверх #180
    Не всегда только бывает время на борьбу с негативом. Часто бывает, что сделаешь гадость, а потом жалеешь: "Зачем я психовал и кричал?" Не всегда под рукой спортзал или музей. Поэтому и учиться надо владеть собой. Но как?
    Шалом увраха!

Закрытая тема
Страница 9 из 676 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права