|
Последний раз редактировалось самурайка; 22.05.2011 в 15:05.
Я не знаю, всегда ли он в реале добрый. Подозреваю, что нет, но с пациентами добрый всегда и пользуется большим уважением. В виртуале тоже не всегда злой, но человеконенавистничество присутствует как правило.
Да, я тоже склонна так думать. Что таким образом он снимает накопившееся напряжение и выплевывает те слова, которыми давится на работе. Но сама такая потребность ведь о многом говорит? Ведь не у каждого после работы есть необходимость пойти и напхать людям?
Смотрят.Мне "Корпорация монстров" больше нравится.
Так ведь подобное притягивает подобное.Дураков развелось как грязи, не выдерживают нормальные. Раньше за глупость батогами били, а теперь малолетки на улице матом кроют, ни один взрослый внимания не обращает. Нарушены нормы морали - жните.Кто на чем фиксирует внимание, тот, кто видит один мусор, носит его в себе. ))
Последний раз редактировалось Матильда; 23.05.2011 в 11:49.
ॐ नमः शिवाय
На работе хороший специалист выполняет свои обязанности,там нет места эмоциям.А за смену накапливается,тем более у доктора,ведь не даром есть врачебный юмор,и он в основном черный.
А на форуме,спрятавшись за ником можно позволить себе то чего не сделаешь в реальной жизни.
Кто знает,как лучше напиться для расслабления или нахамить.Каждый выбирает себе свой способ снятия стресса
Навеяло, в 1967 - 69 гг мы пели песню из репертуара сверх популярной тогда певицы Эдиты Пьехи, переделанную на свой лад:
"Отрастить большие волоса
И покрасить их в зеленый цвет,
И тогда можно будет сказать
Что тебе уже 20 лет.
И припев R/t:
Это здорово, о-о
Это очень - очень хорошо ...![]()
Шалом увраха!
Возможно-возможно. На самом деле мне доброта этого человека не нужна, я же с ним в этом смысле не сталкиваюсь.Он именно этим и интересен - тем, что у него доброты не хватает. Мне просто любопытно явление. Вот смотрите. Привычнее люди злые, или люди добрые, а чаще всего обычные - их достанут, они злые, у них хорошее пищеварение и деньги есть - они добрые. Этот человек мне кажется добрым в главном, в том, что он выбрал делом своей жизни и в том, как он этим делом занимается. Я понимаю человеколюбие. Но когда этот же человек испытывает потребность в том, чтобы унизить и обидеть другого, причем самым легким способом, отнюдь не злодейским, а мелкопакостным - не глядя в глаза, в сети, обильно и регулярно, он превращается для меня в загадку. Пакостников на форуме я вижу больше, чем обычные пользователи, и в них ничего выдающегося нет, но как правило, они не известные терапевты, с научными публикациями, с кучей благодарных пациентов и именем. Я хочу сказать, что обычно хамами бывают люди ничтожные, осознающие свое ничтожество и страдающие от этого. Этот человек тоже страдает, мне интересно, от чего.
Именно так и происходит. И похоже, происходит осознанно. Может ли выплеск агрессии на форуме быть терапией, которую этот человек применяет к себе? Помните, я спрашивала как-то, как психологи снимают стрессы и защищаются? Этот вариант может рассматриваться?
ॐ नमः शिवाय
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Спасибо, я тоже склоняюсь к этому. Проблема только в одном - другим пользователям, как правило, не нравится роль груши.![]()
Карин, а у психологов бывают негативные эмоции, от которых нужно избавляться? И если да, то каким способом лично вы с ними справляетесь - на эту часть вопроса можно не отвечать, если не хочется, по крайней мере я точно знаю, что вы не хамите на форуме.![]()
ॐ नमः शिवाय
Я думаю, если человек, психолог, открыто проявляет агрессию и не мучает себя за это чувством вины - следовательно, для этого человека агрессия сама по себе - не разрушительна. Т.е. если и ему также кто-то кривое слово скажет - не рассыпится в ответ![]()
А если же человек терпит-терпит ненависть и раздражение к некоторым своим пациентам и защищается от этого чувства (т.е. не позволяет себе допустить мысль, что некоторые пациенты могут вызывать в нем "такие" чувства), тогда рано или поздно ему приходиться отреагировать куда-нибудь , выпустить эти чувства наружу (здесь я согласна с мнением Карин и других).
Теперь вопрос, должен ли быть психолог сам по себе всегда добрым и милым, и никогда не проявлять агрессию в сторону других?
Матильда007, я так понимаю, для Вас это "шкурный вопрос", т.к. Вы - СуперМодератор и Ваши полномочия заключаются в том, чтобы создавать и сохранять "безопасное пространство" на форуме, т.е. вопрос наверное в том, как Вам самой реагировать на такие агрессивные выпады со стороны психолога (человека который якобы знает как "правильно" строить отношения с другими людьми).... ? и вот здесь возникает диссонанс.![]()
Последний раз редактировалось Atexe; 24.05.2011 в 11:07.
Кому ж понравится такая роль? А психологи такие же люди как все, они тоже чувствуют, может чуть больше думают над тем как и от куда и почему негативные чувства возникли. Способы справиться с агрессией да и с любым негативом, у каждого разные, ее можно оставить в спорт зале, можно огород перекопать, можно в музей сходить или на спктакль, можно с коллегами пообщаться. Но важно при этом понять природу этих чувств, проанализировать и понять чьи это чувства -возможно это чувства клиента, или чувства возникшие в ответ на материал клиента, или свои собственные, и от этого зависит способ совладания.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Не всегда только бывает время на борьбу с негативом. Часто бывает, что сделаешь гадость, а потом жалеешь: "Зачем я психовал и кричал?" Не всегда под рукой спортзал или музей.Поэтому и учиться надо владеть собой. Но как?
![]()
Шалом увраха!
Социальные закладки