Тема: Иммиграция в Испанию.

Ответить в теме
Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 598
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от lary_sa Посмотреть сообщение
    Неповнолітні заявники
    Для дітей, які їдуть без супроводу батьків (віком до 18 років)
    a. Оригінал нотаріально завіреного дозволу від батьків, в якому чітко зазначені дати подорожі дитини.
    b. Копія свідоцтва про народження дитини.
    c. Ксерокопія паспортів батьків (внутрішнього та закордонного)
    d. Довідка з місця роботи батьків.
    Ну, и плюс все документы по списку посольства Испании (не забудьте о необходимой сумме на счету для бабушки и ребенка)!
    1.7. Фінансове забезпечення {Order 1282/2007. BOE 11/05/2007}
    Надання заявником фінансових документів, що підтверджують наявність засобів існування в розмірі вище 561,60 євро за проживання до 9 днів в Іспанії. Ця сума буде збільшуватися на 62.40 євро за кожну додаткову добу. Фінансове забезпечення можна підтвердити, надавши наступні документи:
    a. Баланс банківського рахунку (з інформацією про всі банківські операції мінімум за останні 3 місяці); або
    b. Дорожні чеки; або
    c. Копія обох сторін Кредитної Картки разом із чеком з банкомата, на якому вказаний баланс на рахунку); або
    d. Підтвердження проведення валютно-обмінної операції гривня-євро.
    Ребенок же едет не сам, а с бабушкой, поэтому все эти або....або....або так или иначе будет делать бабушка, что бы подтвердить свое финансовое положение и что бы ей открыли визу, так же она может быть "спонсором для ребенка" если её "официальный доход" позволяет это и не подлежит сомнению в посольстве, если же нет, то "спонсором" может быть один из родителей или оба, тогда уже им необходимо делать все эти "або". На всякий случай можно конечно подстраховаться и делать документы "финансового обеспечения" всем вместе.
    Про пункт "(а) Оригінал нотаріально завіреного дозволу від батьків, в якому чітко зазначені дати подорожі дитини." не согласен, мы давали разрешение на выезд ребенка по моему на месяц или три месяца и возражений в посольстве не было, мало ли может сроки поездки сдвинуться.
    По поводу других документов все верно, просто не думал, что есть смысл говорить о ксероксе свидетельстве о рождении и ксероксе паспортов родителей. Вообще лучше брать с собой максимум документов, так как посольство может требовать какие-либо дополнительные документы, так же могут требовать предоставить перевод документов на английский язык.

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для lary_sa
    На сайте визового центра все эти списки есть, там можно ознакомиться с требованиями и проблем с визой не будет.

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для hainepuzen
    Цитата Сообщение от lary_sa Посмотреть сообщение
    На сайте визового центра все эти списки есть, там можно ознакомиться с требованиями и проблем с визой не будет.
    Подскажите пожалуйста где именно. Я не нашел если можно плиз ссылку. Заранее благодарю.

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Цитата Сообщение от hainepuzen Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где именно. Я не нашел если можно плиз ссылку. Заранее благодарю.
    http://http://www.espvac-ua.com/ukrainian/index.html

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для hainepuzen
    Всем огромное спасибо. Отдельно спасибо за ссылку

6. Вверх #166
    User banned
    27/04/2012 - 08:51:35

Unemployment in Spain has risen to 24.4% in the first quarter of this year – up from 22.9% in the fourth quarter of 2011

http://www.breakingnews.ie/business/spanish-unemployment-nears-25-549260.html

7. Вверх #167
    Новичок
    кк

8. Вверх #168
    User banned

По умолчанию Spain offers residency permits to stimulate housing market

Мож кому пригодится:

Spain offers residency permits to stimulate housing market

19/11/2012 - 13:14:20

Spain is to offer foreigners residency if they buy houses worth more than €160,000 as part of an attempt to reduce the country’s huge number of unsold homes.

The country’s offer beats others in bailed-out countries such as Ireland and Portugal, where residency papers are offered to foreigners buying houses worth more €400,000 and €500,000, respectively.

It was not clear if the residency would only refer to Spain, and not the European Union.

Trade Ministry secretary Jaime Garcia-Legaz said the plan, expected to be approved in the coming weeks, would be aimed principally at Chinese and Russians as the domestic demand was stagnant and showed no sign of improving.

Spain has more than 700,000 unsold houses following the collapse of its property market in 2008.

The country’s economy is struggling and is currently in recession with 25% unemployment. Thousands of houses have been repossessed by banks and their owners evicted because they cannot pay their mortgages.

The government last week approved a decree under which evictions would be suspended for two years in specific cases of extreme need.

The stricken state of the country’s real estate market was highlighted by figures from the Bank of Spain which showed that the level of bad debt in the country’s banks had risen to a record 10.7% of their loan total in September.

http://www.virtualireland.ru/newthread.php?do=newthread&f=72

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    It was not clear if the residency would only refer to Spain, and not the European Union.]
    I dont understand this.
    How spain authorities could offer residency (permit) to other EU country?
    индивидуальная субстанция разумной природы

10. Вверх #170
    User banned
    Имеется ввиду что будет ли виза ограничиваться только Испанией (национальная виза), или она будет шенгенской, дающей право на безвизовое передвижение по Шенгену.

11. Вверх #171
    а почему ты стал говорить о визе? там говорится о residence permit. это не одно и то же.

12. Вверх #172
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а почему ты стал говорить о визе? там говорится о residence permit. это не одно и то же.
    Перемещение граждан (тех которым нужна виза) из одной Шенген страны в другую Шенген страну возможно только на основе визы, будь то шенгенская или какая-то ещё.

13. Вверх #173
    это я знаю,
    но в том конкретно предложении идет речь не о визах а о residence permit (черным по белому) и я не понял и до сих пор не понимаю, каким образом.
    испанские власти могут дать такое для другой страны..

я об этом.

вообще насколько я знаю, вид на жительство (residence permit) любой из стран ЕС, автоматически позволяет путешествовать по всей территории ЕС.
    или?

14. Вверх #174
    User banned
    там есть ньюанс-недвижимость дешевле 200 000 евро не дает право на такие уступки. Богатые себя не обидят

15. Вверх #175
    User banned
    это я знаю,
    но в том конкретно предложении идет речь не о визах а о residence permit (черным по белому) и я не понял и до сих пор не понимаю, каким образом.
    испанские власти могут дать такое для другой страны..

я об этом.
    похоже что там путаница в статье, так как для перемещения через границу таким людям всё равно нужны визы. А вид на жительство в одной стране (в подавляющем большинстве случаев) не даёт таким людям беспрепятственный вьезд в другую и однозначно не даёт право на длительное проживание там.

16. Вверх #176
    User banned
    вообще насколько я знаю, вид на жительство (residence permit) любой из стран ЕС, автоматически позволяет путешествовать по всей территории ЕС.
    или?
    нет, возможно лишь в пределах Шенгена

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    А вид на жительство в одной стране (в подавляющем большинстве случаев) не даёт таким людям беспрепятственный вьезд в другую .
    у меня есть как минимум один контрпример.
    товариш имея венгерский вид на жительство легко вьезжает в германию, сразу в аэропорт мюнхена. маршрут киев-мюнхен.
    сам встречал его и не один раз.
    похоже что там путаница в статье
    ну наконец то, ты тоже непонимающий как и я.
    кто источник? русская пресса... я не удивлен..
    неряшливая подача информации свистеж и так далее..
    Последний раз редактировалось Ull9; 21.11.2012 в 12:41.

18. Вверх #178
    User banned
    ну наконец то, ты тоже непонимающий как и я.
    кто источник? русская пресса... я не удивлен..
    неряшливая подача информации свистеж и так далее..
    нет, ирландский новостной канал. Но откуда они это взяли я не знаю.

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для магветик
    Хорошая была тема но так и погибла!

20. Вверх #180
    User banned
    Цитата Сообщение от магветик Посмотреть сообщение
    Хорошая была тема но так и погибла!
    Шо там тема, когда страна от безработицы загибается.

Ответить в теме
Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права