Тема: Мы и Европа

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 161 по 176 из 176
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Февральский
    подать предварительную заявку... куда следует)))
    fit & gesund

2. Вверх #162
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А если вор машинку... того... вскрыть хочет посреди ночи? Как быть бедному немецкому автолюбителю? Или там воров нет?

Отчего же нет , есть . Тока от нормального вора сигнализация не поможет ( на это страховка есть !) , а по мелочи воруют довольно редко , только кто нави оставит дорогую на видном месте . Машин ведь как грязи

Сегодня ехал на велике возле одного СТО так грузили спец краном с виду очч приличный пикапчик года 95 го выпуска , прям захватом за водительскую кабину и в спец контейнер . Жалко сфоткать неуспел

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для verda
    А вот другая точка зрения. Предраг Матвеевич пишет: "Исконные жители Средиземноморья более считают себя связанными со своим городом, чем с государством или нацией... Города для них - и государство, и нация, и ещё что-то большее."
    Это совсем не про Одессу; но разве мы не чувствуем так же? И разве это не говорит о том,что мы часть Европы? Ну, разумеется, южной, полинациональной.
    verde que te quiero verde

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для olnade
    [QUOTE=Старый Drug;2962297]Итак начнём:
    2. Во Франции местные жители выгуливают собачек и берут с собой совочек и пакетик для ... ну вы сами знаете. У нас бедную псину отпускают "на волю", добежав до ближайшей детской песочницы она делает своё грязное дело.

А вот как во Франции паркуются, им не жалко ни своих, ни чужих машин
    Изображения

5. Вверх #165
    [QUOTE=А вот как во Франции паркуются, им не жалко ни своих, ни чужих машин[/QUOTE]

Ну да, машина для них не божество. Странно, правда?

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Я слышал что у них распространен "жесткий" вид парковки, т.е. на мелкие повреждения бампера ни кто внимания не обращает и полицию вызывать нет необходимости.
    У нас пока такое трудно представить
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

7. Вверх #167
    User banned Аватар для TigraOD
    Это совсем не про Одессу; но разве мы не чувствуем так же? И разве это не говорит о том,что мы часть Европы? Ну, разумеется, южной, полинациональной.
    А Вам так важно чувствовать себя частью Европы? Не пробовали просто жить, а не пытаться быть похожими или считать, что похожи, на кого-то? В Европе есть хорошие вещи, как тут уже писали. И есть плохие вещи, как тут уже тоже писали. Зачем обезянничать и пытаться быть "как они"? Лучше быть такими, какими можем быть мы - с учетом нашего менталитета, территориального расположения, истории и.т.д.

Что за не уместная ирония? Видимо у Вас машины нет и не предвидится. Да и не везде в Европе так относятся к автомобилям. В Германии, например, отношение совсем другое.
    Вот как паркуются в Германии:
    http://img367.imageshack.us/my.php?image=381xy4.jpg
    Вот на чем очень часто ездят в той же Германии:
    http://img504.imageshack.us/my.php?image=376no5.jpg
    Почему-то немцы и паркуются аккуратно, и машины хорошие любят. Но французы зато придумали минет Оно и понятно - с такими раскладами им не до парковки. Посмотрим что они еще придумают.

Кстати в Японии машина - божество для 99% владельцев. В Токио у некоторых машины больше, чем дом. А места в Токио намного меньше, чем во Франции. И никто не паркуется калеча при этом машину. Может нам стоит "равняться" на Японию? Если уж так хочется чувствовать себя какой-то другой нацией. У них тоже очень много чего хорошего. И плохого, кстати, тоже хватает.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    А Вам так важно чувствовать себя частью Европы? Не пробовали просто жить, а не пытаться быть похожими или считать, что похожи, на кого-то? В Европе есть хорошие вещи, как тут уже писали. И есть плохие вещи, как тут уже тоже писали. Зачем обезянничать и пытаться быть "как они"? Лучше быть такими, какими можем быть мы - с учетом нашего менталитета, территориального расположения, истории и.т.д.

Нет, не важно и не хочется. Именно поэтому я обрадовалась, что хоть что-то у нас есть общего с самой близкой нам по положению и "менталитету" частью Европы.

Что за не уместная ирония? Видимо у Вас машины нет и не предвидится.

Ирония всегда уместна хотя обожествление машин и полное презрение к жизни чужого человека, наблюдаемое у многих машиновладельцев, не так смешно, как страшно. А на машине я езжу только за границу; по родному городу передвигаюсь только на трамваях, троллейбусах и пешком. Берегу нервы, да и для здоровья полезно

Кстати в Японии машина - божество для 99% владельцев. В Токио у некоторых машины больше, чем дом. А места в Токио намного меньше, чем во Франции. И никто не паркуется калеча при этом машину. Может нам стоит "равняться" на Японию? Если уж так хочется чувствовать себя какой-то другой нацией. У них тоже очень много чего хорошего. И плохого, кстати, тоже хватает.
    А вот это уже поистине смешно. Неужели вы никогда не видели японских машин и не замечали, какие они маленькие? Насчёт движения в Токио я писала где-то на другой ветке, не хочу повторяться. Поищите.

9. Вверх #169
    User banned Аватар для TigraOD
    А вот это уже поистине смешно. Неужели вы никогда не видели японских машин и не замечали, какие они маленькие? Насчёт движения в Токио я писала где-то на другой ветке, не хочу повторяться. Поищите.
    У меня был Краун Маджеста с правым рулем - 4 литра и 5 метров в длинну. Это как S-класс. И Ниссан Сима - те же (примерно) 5 метров. И ничего, что ЛендКрузер, Паджеро и Патрол - японские автомобили и они продаются в неизменном виде (только руль справа) в самой Японии? И что одна из самых популярных машин в округе Токио - это Тойота Хариер? Она же Лексус RX300-330-350 у нас. Да, малолитражек там хватает. И очень многие предпочитают вообще велосипед. Но они, в целом, "обожествляют" машину куда больше нас - и ничего, развитая весьма страна. Уж не хуже Франции точно в плане экономического развития.

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Gogs
    [QUOTE=TigraOD;3230085] У меня был Краун Маджеста с правым рулем - 4 литра и 5 метров в длинну. Это как S-класс. И Ниссан Сима - те же (примерно) 5 метров. И ничего, что ЛендКрузер, Паджеро и Патрол - японские автомобили и они продаются в неизменном виде (только руль справа) в самой Японии? И что одна из самых популярных машин в округе Токио - это Тойота Хариер? Она же Лексус RX300-330-350 у нас. Да, малолитражек там хватает. И очень многие предпочитают вообще велосипед. Но они, в целом, "обожествляют" машину куда больше нас - и ничего, развитая весьма страна. Уж не хуже Франции точно в плане экономического развития.[/QUOTE
    А можно фото этих чудес?У нас же таких пока нет..
    давайте посмотрим на все с реальной стороны и увидим нереальность

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    У меня был Краун Маджеста с правым рулем - 4 литра и 5 метров в длинну. Это как S-класс. И Ниссан Сима - те же (примерно) 5 метров. И ничего, что ЛендКрузер, Паджеро и Патрол - японские автомобили и они продаются в неизменном виде (только руль справа) в самой Японии? И что одна из самых популярных машин в округе Токио - это Тойота Хариер? Она же Лексус RX300-330-350 у нас. Да, малолитражек там хватает. И очень многие предпочитают вообще велосипед. Но они, в целом, "обожествляют" машину куда больше нас - и ничего, развитая весьма страна. Уж не хуже Франции точно в плане экономического развития.
    не согласен что они кучу железа обожествляют больше чем у нас, хотя бы потому что они не ездят на 20-30 летнем хламе как у нас, и не лепят на свои тойоты и хонды шильдики и решетки от мерсов и бумеров.
    Божественным старьем завален весь восток России и до недавнего времени была Одесса - вот где она любовь япнцев к машинам!

12. Вверх #172
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Во Франции принято эекономить воду (напримр, если будет ливень и наполнит бассейн, то это уже счастье, что бесплатно) и вообще все, улицы чистые, работать французы не любят особо и каждый ищет работу, чтоб сделать бизнес и работать на себя. Машин у них на семью не меньше трех - на выходные, на каждый день и так, про запас, покрасоваться, съездить к морю (иногда это дорогие модели, например феррари). ПРи этом, нет культа вещей, все по простому. Стоимость всех товаров даже в маленьком городе будет стоить столько, сколько в крупных городах, штрафы там за все и крупные, стоимость сигарет в 7 раз дороже. Пенсии хорошие, на все хватает. Много негров в крупных городах, все меньше коренного населения. Все магазины работают как раньше, до 5-6 вечера и нет услуг 24 часа, как сейчас у нас.

Если б у нас брали штрафы за каждую бумажку на улице или на пляже, я думаю, наш бы город обагатился, но при нашем менталитете, штрафы будут уходить в карманы, а бумажек и остального ужасного мусора меньше не станет.
    Последний раз редактировалось Cherry; 09.09.2008 в 10:44.

13. Вверх #173
    Авто рынок во франции накрылся еще благодаря Саркози - камер на дорогах станет вот вот больше самих машин, наказывают серьезно и больно, раньше французы имели обыкновение пропустить пару стаканчиков вина и за руль- теперь это все накрылось медным тазом, те французы с которыми я знаком, задаются вопросом - а нафига эта машина если ездить только медленно и сплошной гембель? Один из них владеет ауди 80 - доволен как слон а больше говорит из А в Б для перемещения и не надо!

14. Вверх #174
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Авто рынок во франции накрылся еще благодаря Саркози - камер на дорогах станет вот вот больше самих машин, наказывают серьезно и больно, раньше французы имели обыкновение пропустить пару стаканчиков вина и за руль- теперь это все накрылось медным тазом, те французы с которыми я знаком, задаются вопросом - а нафига эта машина если ездить только медленно и сплошной гембель? Один из них владеет ауди 80 - доволен как слон а больше говорит из А в Б для перемещения и не надо!
    поэтому им нравится в Украине - езда без правил и на любой скорости..))) Правда дороги совсем не те, как там

15. Вверх #175
    Частый гость Аватар для LesM
    Не скажу за всех французов, но моя первая жена уже 10 лет замужем за одним из них. Ему оочень нравится в Одессе. Приезжают сюда 3-4 раза в год. Провозят постоянно всех своих друзей, лечат зубы (у нас даже в самой дорогой клинике гораздо дешевле). А когда увидели наших девочек в Аркадии, то вставные челюсти повыпадали у всех. Говорят, что Одесса очень красивый город. Да мы и сами это знаем!

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    все это очень и очень сугубо индивидуально.
    знаю немцев которым очень и очень нравится китай. другие без ума от таиланда (там секс дешевый и на каждом углу).
    ну и что?

лично я (сугубо и индивидуально) желаю одессе побольше равнятся на европу, чем на китай или таиланд.

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права