Тема: Рейки

Ответить в теме
Страница 9 из 96 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1917
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гость. Посмотреть сообщение
    Хотя если вы относите к Духовному развитию выучивание Библии, то скорее всего стоит закрыть дальнейший разговор
    Уважаемый, Вы бы перестали передергивать. Вы уже прокололись по всем пунктам, которые указывали - от того, что за месяц можно стать мастером абсолютно во всем и заканчивая тем, что духовные знания приравняли к оккультным. Ясно, что Вы тему не понимаете и просто пытаетесь завуалировать свое непонимание. Я слов "духовное развитие" вообще не использовал - Вы уж слишком невнимательны. Я спросил о Вашем понимании Вашего -же термина "духовное знание". На что Вы не смогли внятно ответить. Вы постарайтесь использовать такие термины, которые можете сами объяснить.

-------------------------------------------------------------
    "Я слышал в этом центре говорят, что с настройкой Рейки первой ступени нельзя исцелять других людей и брать за это плату."

Ну что вы? Конечно можно брать плату. Какая разница, можно или нельзя при этом исцелять? Нормальное явление брать деньги за то, что не работает и обучать тому, чего сам учитель не знает.

Классическая настройка Рэйки первой ступени позвоняет Вам работать над собой и дает некоторые упражнения, выполнение которых оптимизирует поток энергии в вашем теле, очищая его каналы. Основатель Рэйки нигде ничего не писал о деньгах и о суммах. Об этом ничего не известно. Более того, его японские ученики не раздают инициации направо и налево. Это практика от Хаваи Таката, (США) от которой пошло Рэйки в мир белых людей. Это не критика, просто констатация факта.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Но ведь если настройка уже есть, неужели нельзя, как бы это выразить, облучать этим светом рейки не только себя, но и кого-то еще? в том смысле, что настройка более высокой ступени пробуждает в человеке более мощный поток. Но ведь и маленькой струйкой воды можно наполнить бочку...
    Давайте может и правда жить дружно?

3. Вверх #163
    Постоялец форума
    Вы считаете, что если над Вами помахали руками то теперь Вы можете лечить? И действительно, зачем изучать медицину - можно наштамповать кучу таких специалистов по оздоровлению.

Настройка без практики ничего особого Вам не даст. Вы уж, извините... Работать нужно. Те, кто говорит, что не нужно - некомпетентны. Без труда... сами знаете что.

4. Вверх #164
    Дык никто ж не говорит что без труда. Допустим на первой ступени человек ответсвенно к делу подошел, трудится, над собой работает, чувствует что-то, может же он с другим человеком потом работать или нет?

5. Вверх #165
    Постоялец форума
    Отчего же не поработать? Кто же ему запретит?

6. Вверх #166
    User banned Аватар для RaY
    Fudo - ты заспамил всю тему, блжад! 9 страниц - половина твой трёп... Чтобы выловить какую то нужную информацию, мне это всё читать или листать нужно. Блин, шо за люди.... (((((((((((((

7. Вверх #167
    Постоялец форума
    Юноша, из всей темы тут есть только один пост, где не просто пустые восторги, а конкретная информация. Это мой пост, где я написал что такое на самом деле рэйки. Все остальное действительно пустое. Действительно, что за люди...

8. Вверх #168
    Можно было этим постом и ограничиться а не вступать в троллинг с другими людьми, тем более если вы говорите что они таки да ничего не понимают.
    Ладно - дело не в этом.
    Отписываюсь о пройденном мной сеансом рейки (по идее рейки - на деле вообще не знаю).
    Значит пришёл я по адресу довженко 6 в подвал под вывеской "дыхания единства". По этому адресу целительские сеансы практикует Ирина Ивановна Корнеева о которой я здесь уже спрашивал, правда вопрос растворился в пучине лютых дебатов между ... ээммм.. знатоками.
    Так вот - уложили меня на кушеточку, положили на спину камни и начали водить надомной руками, читай "чистить чакры". Сказали что негатива оооочень много и его нужно снимать. Снятие негативо не ощущалась, хотя некоторые моменты были как то старнное чувство в ногах, потом дискомфорт в коленях (о чём мастер сказала что в коленях что то чувствуеться ей) и лёгкое тепло в глазах (которые как раз я и пришёл лечить). За ощущения 100% гарантии не даю т.к. может просто показалось.
    Сеанс длился час, чуть больше даже, после чего мне посоветовали провести идентификацию для того чтобы я мог лечить себя сам ибо весь негатив за один раз не сняли и вообще ситуация очень запущенная. Также посоветовали ходить на семинары или занятия по тому же адресу, каждую среду чтобы я тоже лечился.

Значит за сеанс йа добровольно отдал 100 у.е.
    Инициации стоит 500 у.е.
    Каждый семинар стоит 150 грн вход.

Честно говоря у меня очень большие проблемы со здоровьем, медленно но уверенно слепну поэтому я говорю о том что деньги отдал добровольно так как сейчас цепляюсь за каждую возможность. По сути что то такое и ожидал увидеть, так что ничему удивлён небыл.
    На 80% считаю себя благополучно обманутым, на 20% хотелось бы верить что всё таки мне помогут если продолжать этим заниматься.
    Так то.
    Вопрос знатокам - я лох? Или впринципе это нормальная практика, я имею ввиду по цене и тому что я описал.

9. Вверх #169
    Да вопрос в догонку - если кто то знает реально хороших, проверенных целителей, пожалуйста, напишите в личку. Буду очень признателен. К врачам ходить прошу не советовать, уже пройденный этап.

10. Вверх #170
    Постоялец форума
    Жданов со своими лекциями по восстановлению зрения ждет тебя

11. Вверх #171
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Можно было этим постом и ограничиться а не вступать в троллинг с другими людьми, тем более если вы говорите что они таки да ничего не понимают. .
    Считаю, что открыть народу глаза - это хорошо.

Так вот - уложили меня на кушеточку, положили на спину камни и начали водить надомной руками, читай "чистить чакры". Сказали что негатива оооочень много и его нужно снимать. Снятие негативо не ощущалась, хотя некоторые моменты были как то старнное чувство в ногах, потом дискомфорт в коленях (о чём мастер сказала что в коленях что то чувствуеться ей) и лёгкое тепло в глазах (которые как раз я и пришёл лечить). За ощущения 100% гарантии не даю т.к. может просто показалось. .
    В Рэйки нет понятия чакр, нет камней, нет понятия негатива и его снятия. Вообще. Ваши ощущения вполне могли быть субьективными. Но могли быть и реальными.

Также посоветовали ходить на семинары или занятия по тому же адресу, каждую среду чтобы я тоже лечился.
    .
    Тут, я думаю, вам самому все понятно.

Значит за сеанс йа добровольно отдал 100 у.е.
    Инициации стоит 500 у.е. Каждый семинар стоит 150 грн вход. .
    Ну, вопрос в том, кто как сам себя ценит... Однако мне кажется, что за 100 дол Вы должны были бы почувствовать результат. Или получить гарантии результата в установленный срок.

Таких цен за инициацию 1-го уровня... при том, что речь вообще идет не о рэйки... Впервые слышу.

На 80% считаю себя благополучно обманутым, на 20% хотелось бы верить что всё таки мне помогут если продолжать этим заниматься. Так то. Вопрос знатокам - я лох? Или впринципе это нормальная практика, я имею ввиду по цене и тому что я описал.
    Это нормальная практика для экстрасенсов разного самостоятельно выкристализовавшегося толка. Когда я слышу бред о чистке чакр (ахинея полная) и снятии негативной энергии, у меня перед глазами всплывают экстрасенсы первой волны, когда все вдруг разрешили но еще никто ничего не понимал... Однако, вдруг в этом случае работающая методика? Поможет ли это вам сказать не может никто. Врачи тоже разные бывают... Можете сообщить ваш диагноз, если хотите, то в личку?

Лично от себя... я думаю, после вашего рассказа я бы туда не пошел и не посоветовал бы... но я не испытывал ощущений, не был на вашем месте, поэтому советов давать не могу.
    Последний раз редактировалось Fudo; 08.06.2009 в 23:22.

12. Вверх #172
    Fudo, а в чем проблема с чакрами? зачем человека пугаешь? Если целитель Рейки не ограничен тем, чтобы просто руками помахать, а еще и в чакрах понимает и уловив какой-то негатив, почистил его, то что в этом плохого?
    RaY, это было Рейки, не сомневайся. То, что Ирина Ивановна не приехала с Тибета и не распевает буддийские мантры - это 100%. Но эффект Рейки не в том, что человек много умничает, а в исцеляющем эффекте, оказываемом на организм в целом. Fudo прав, о качестве сеанса можешь судить только ты сам. Вполне возможно, что 1 сеанс не избавит тебя от всех проблем. Вполне возможно что работать над этим надо не только с помощью Рейки. Но на пользу он пошел, поэтому не ставь себе лишних блоков своим неверием.
    Ищите и найдете.
    Желаю скорейшего исцеления.

13. Вверх #173
    Спасибо Fudo и тебе за конструктивную критику. Я конечно ещё подумаю над этим всем, хотелось бы верить как говориться.
    Кстати эта женщина как бе мастер не только Рейки но ещё Ченнелинга и Эссеи. Я вообще не знаю что это, может чистка чакр оттуда пришла.
    Кстати во время чистки она руки над свечёй периодически держала и потом у неё ладони почернели как от копоти, то есть вроде как негатив. С другой стороны учитывая тот факт что я большую часть времени лежал на спине руки углём намазать была не проблема.

кстати - вот ссылка на описание сеанса рейки - вроде как кроме камней всё совпадает.
    http://www.reiki-master.ru/seans.php
    Последний раз редактировалось RaY; 09.06.2009 в 13:35.

14. Вверх #174
    Новичок
    Привет. Обожаю читать про обсуждение про Рейки...Сама проктикую Рейки 2 ступени уже год, результатами довольна, к врачам забыла дорогу. Сейчас попросилась в подмастерье к своему Мастеру, прохожу у нее тренинги и семинары поддержки. А также занимаюсь набором людей на семинары и инициации, все чаще и чаще, когда люди звонят и спрашивают за цену, за обучения, они начинают просто удивляться - "Что? Инициация за деньги? И Такая дорогая? Да я лучше в интернете на шару получу..." Как говориться "Вот тебе барабан, флаг, и штурмуй замок в свое удовольствие". Почему никого не интересует вопрос, а что будет если не проплатить инициацию. Раньше на Востоке тоже платили за инициации, только там ученик несколько десяток лет у Мастера в огороде капался, и был чуть ли не за слугу. И это было нормально.
    Еще очень веселят люди которые недовольны работой Рейки, это уже из личной практики. Приходит к тебе человек, и говорит, а у меня уже есть Рейки 2 ступени, они мне не помогают, ну и начинаешь у него расспрашивать, что и как, пытаешься понять, почему же тебе помогает, а ему нет. И оказываеться, что мало того что, он где-то за 100 грн. получили инициацию, потом он практиковал всего неделю, и за эту огромную практику, у него не язва не пропала, не головные боли. А то что эта дура 60 лет своей жизни, фигней занималась, тело заср;%ла, она неподумала!!

Насчет 500долларов за 1 инициацию...Думаю, что скоро так и будет...
    100 долларов за 1 сеанс был или за курс из 21 сеанса. У меня обычно плата 100 долларов, это полный курс по часу в день. Недавольных не было, практически все идут на инициацию, с последуйщим обучением в разных практиках. Если есть желающие, то могу пригласить на бесплатный сеанс к нам в офис, чисткой чакр не занимаюсь), так как знаю, что энергия Рейки сама выбирает куда ей идти и что лечить, а чакры надо "лечить" совсем другими методами. И не выбирая конкретную чакру, а начиная с нижней...

15. Вверх #175
    Постоялец форума
    2Питон

Проблем с чакрами нет. Только и знаний и умений по работе с ними тоже нет. Для этого нужно специальное образование в этой области, а не эмпирические домыслы и чтение популярной литературы. Вы же не изучаете математику у ученика второго класса или бокс у тренера, который считает, что освоил его и методику преподавания по популярной книжке. То, что было описано однозначно не было рэйки. Возможно это было очень эффективное лечение по авторской методике. Возможно, указанная целительница великолепный специалист в экстрасенсорике и лечении. Возможно. Возможно также это была авторская система плюс рэйки. Но не нужно использовать брэнд, называя то, что вы делаете чужим именем.

2Рэй
    Ну, ченнелинг это не плюс... Насчет свечек и негатива - улыбнуло. К рэйки разумеется, это никакого отношения вообще не имеет.

Ссылка на сайт, которую вы дали не удачная. например, по ситрии рэйки там написана несусветная чушь, многократно уже разобранная и проверенная. К примеру ерунда о том, что Усуи сэнсэй был христианином и вообще был в колежде ... и многое иное. Кстати, стоимость там до 15 долларов... И описания я не нашел, так, поверхностно. Легли, прикасаемся руками...
    Руками исцеляют во многие традициях, и суфии с их баракой и каббалисты с их именами... и буддисты с их ответвлениями сингон сю или тендай сю сюгедно (собственно рэйки).

2Эллери
    На Востоке все было и есть немного иначе, поверьте. Однако во многом я с Вами согласен. И лично знаю случаи очень серьезного результата при воздействии рэйки.
    Хотя, конечно, рэйки это далеко не панацея.

Насчет моих слов об оплате инициации... я ведь не возражал против цен, я просто сообщил, что на Украине, впервые о таких ценах за инициацию первой степени слышу. Мое личное мнение об адекватности оплаты я пока выражать не стану.
    Например, я считаю, что делать много сеансов за 100 долларов это демпинг. Массажисты, мануальщики берут за сеанс по 300 - 400 гривен, а то и больше, при том, что сеанс может длится очень немного. Есть дешевле - есть и дороже.
    Например, я приводил в пример своего знакомого, Олега Николаевича Ляшка, который берет за один сеанс от 250 до 350 гривен, делая юмэйхо, шиацу и рэйки (у него вторая ступень) комплексно, как делают многие в Японии. Это при условии 10ти сеансов. Правда, зрению он не помогает... все больше со спиной, мышцами и сухожилиями работает. А сколько взял бы Радишевский, если бы он согласился я вообще не представляю себе...
    Последний раз редактировалось Fudo; 09.06.2009 в 22:25.

16. Вверх #176
    Новичок
    Fudo
    Ну вообще-то оплата сеансов для меня, нечто символизированное, мне надо платить за проезд в офис, десятину надо отдать Мастеру, заплатить за офис, так что...Рейки - это не способ заробатывания денег.

17. Вверх #177
    Постоялец форума
    Насчет десятины тоже весело...

Конечно, рэйки не способо зарабатывать... в конце концов, всего каких-то 500 дол за инициацию...

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Конечно, рэйки не способо зарабатывать... в конце концов, всего каких-то 500 дол за инициацию...
    : ))))))))))))))

Кстати вчера прочитал в интернете что оплату за Рейки придумали европейцы которые обучались этому и распостраняли. По идее люди в Японии, когда их лечили, не то что не давали денег а некоторые даже спасибо не говорили, потому как человек лечащий другого и помогающий этим самым чистит свою карму, то есть спасибо должен говорить скорей мастер а не поциент.
    Про камни и свечку я так понял что это какая то ересь и отсебятина, мне во время сеанса ещё начали рассказывать что все болезни у нас изза трихоманад которые были созданы диаволом и посланы на землю чтобы нам вредить. Кроме того по оконцове сеанса мне ещё сделали расклад на Таро (!!) и сказали что всё будит хорошо после инициации. Алсо на листике а4 дали молитвы Святому Хрмисту (понятия не имею какое это отношение имеет к Ипонии вообще, ни то что к рейки)
    Короче всё взвесив решил что сие есть полнейший чёс и к этому мастеру я боольше не пойду.

19. Вверх #179
    Постоялец форума
    Правильно прочитали. Очень буддийский подход. Однако никакой информации за какую сумму и за сумму ли вообще инициировал сам Усуи сэнсэй нет. Так что, не факт. Уверен, что его лечебницы были не убыточны.

О камнях и ереси... ну почему же ересь? Возможно это что-то светлое и хорошее. Но не имеющее никакого отношения к рэйки.

А вот слова о "все болезни у нас изза трихоманад которые были созданы диаволом и посланы на землю чтобы нам вредить" раз-умеется, полная чушь. Я вообще считаю, что человек не вправе браться за лечение если при этом не имеет хотя бы основополагающих знаний в области физиологии и анатомии, а то и биохимии и пр. Естественно, далеко не все из за трихомонады, это полнейшая чушь и бред, показывающий однозначно низкий уровень знаний и пониманий человека, который подобное несет.

Как вы понимаете, расклад на Таро также не имеет отношения к рэйки. Похоже, что просто вас подводят к необходимости выложить 500 баксов за инициацию. А уж молитвы Иисусу вообще противоречат ряду основополагающих принципов. Рэйки традиция буддийская. Это часть сюгендо вероятнее всего направления тэндай-сю.

Судя по такому комплексу: гремучая смесь Таро, рэйки, ченелинга, молитв ИИсусу, свечек с негативами и камней, я бы сделал вывод, что это лажа, причем самого низшего пошиба. Вот из-за таких горе-мастеров и мнение о рэйки соответствующее. Народ либо думает, что это полная лажа, либо считает, что когда над ним помахают ручками, у него сразу же все будет получаться без труда, тренировок, практики и обучения.

20. Вверх #180
    Кстати читая про Рейки я про себя отметил что в теории это очень полезная и интересная штука. Жаль что первое знакомство как то сумбурно прошло.
    А вы можете сказать где в Одессе можно получать сеансы рейки, может школы какие то, только без Таро и бешенных денег?

Ответить в теме
Страница 9 из 96 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права