Тема: Вопросы, связанные с ЗЕЛЕНОЙ СТРЕЛКОЙ

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 242
  1. Вверх #161
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    Предупреждение!
    Andreas
    Sirob

Не переходите на личности!
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.

Такс, теперь давайте определение, что такое "полоса, с которой делается поворот" и думайте чем она отличается от полосы, с которой возможно движение в нескольких направлениях.
    ПДД, в текущей редакции, предполагают/предполагали установку светофоров с секциями только в тех местах, где существует "полоса, с которой делается поворот".

Пункт 16.10 не обязывает повернуть в этом случае, т.к. это не "полоса, с которой делается поворот". С нее ещё и выполняется движение в другом направлении также.

А как же назвать полосу, если передо мной по ней поворачивают, после меня собираются поворачивать? С нее делается поворот.

Имеется ввиду именно действие: "полоса с которой в данный момент делается поворот", т.е. если перед вами поворачивают, то с этой полосы делается поворот. Это не название полосы.

3. Вверх #163
    User banned
    flare
    Это всё точно, что вы написали ?

Может служит пример полосы с которой делается поворот на Водпроводной угол Красный крест, где машины с Водопроводнйо уходят направо? Там и стрелка есть.

4. Вверх #164
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    А как же назвать полосу, если передо мной по ней поворачивают, после меня собираются поворачивать? С нее делается поворот.

Имеется ввиду именно действие: "полоса с которой в данный момент делается поворот", т.е. если перед вами поворачивают, то с этой полосы делается поворот. Это не название полосы.
    конкретный пример. Перекресток космонавтов филатова. 2 полосы. С левой полосы можно повернуть налево, если загорается стрелка "налево", которая горит, буквально 10-15 секунду. НА право висит обычная стелка, указывающая, что на красный можно повернуть на право. Т.е. с левого ряда повернуть на лево можно, но строго ограниченное количество времени пока горит стрелка налево. Если стать в этот ряд, то "застреваешь" в ряде поворачивающих налево и ехать прямо будешь ооооооочень долго, т.к. за эти 10 секунду налево успевают повернуть 2-4 машины, а стоять и ждать стрелки чтобы повернуть и не ехать прямо они имееют полное право. Т.е. выходит, что, чтобы проехать прямо по космонавтов, надо стать в правый ряд . С правого же ряда, на красный можно поворачивать на право на этом же перекрестке. А вот теперь представте себе ситуацию, стою в правом ряду, чтобы проехать прямо. Левый весь забит поворочивающими налево. Впереди меня, на красный уже начинат поворачивать и сзади меня 2ое тоже моргают правым поворотом. И начинают мне тупо сигналить, типа какого хрена стал в этом ряду ....И как же мне прямо то проехать по вашему мнению ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    конкретный пример. Перекресток космонавтов филатова. 2 полосы. С левой полосы можно повернуть налево, если загорается стрелка "налево", которая горит, буквально 10-15 секунду. НА право висит обычная стелка, указывающая, что на красный можно повернуть на право. Т.е. с левого ряда повернуть на лево можно, но строго ограниченное количество времени пока горит стрелка налево. Если стать в этот ряд, то "застреваешь" в ряде поворачивающих налево и ехать прямо будешь ооооооочень долго, т.к. за эти 10 секунду налево успевают повернуть 2-4 машины, а стоять и ждать стрелки чтобы повернуть и не ехать прямо они имееют полное право. Т.е. выходит, что, чтобы проехать прямо по космонавтов, надо стать в правый ряд . С правого же ряда, на красный можно поворачивать на право на этом же перекрестке. А вот теперь представте себе ситуацию, стою в правом ряду, чтобы проехать прямо. Левый весь забит поворочивающими налево. Впереди меня, на красный уже начинат поворачивать и сзади меня 2ое тоже моргают правым поворотом. И начинают мне тупо сигналить, типа какого хрена стал в этом ряду ....И как же мне прямо то проехать по вашему мнению ?
    Вы, наверное, меня неправильно поняли. Я как раз и хочу объяснить (точнее хотел. Устал уже), что поворачивать, если вы мешаете сзадистоящим обязывает зеленая стрелка ,ЗАЖИГАЮЩАЯСЯ в доп. секции, т.е. в Вашем примере - левый ряд.

В правом же ряду на красный можно повернуть, если Вы стоите превым. Я час назад как раза приехал с этого перекрестка)
    Передо мной стояло неск. машин (естественно, красный свет. и картонка не отменяет это для всех), ждущих зеленого для проезда прямо.
    Пока они проехали, мне загорлся красный и я спокойно повернул направо по картонке. И конечно же я никому не сигналил.

Вот если бы я стоял в левом и хотел повернуть налево, а впереди меня какой-нибудь пиндос стоял и ждал зеленого для проезда прямо - тогда бы я осерчал. А так - все ОК.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для flare
    А вот теперь представте себе ситуацию, стою в правом ряду, чтобы проехать прямо. Левый весь забит поворочивающими налево. Впереди меня, на красный уже начинат поворачивать и сзади меня 2ое тоже моргают правым поворотом. И начинают мне тупо сигналить, типа какого хрена стал в этом ряду ....И как же мне прямо то проехать по вашему мнению ?
    Можно им поморгать аварийкой, подудеть в ответ (рекомендую установить компрессорный гудок - эффективная штука) включив заднюю предачу и задние противотуманки, показать"фак", стать самому в левый ряд и дудеть поворачивающим налево или купить уже Porsche Cayenne поставить на него спецсигналы и пилить по встречке , распугивая этих лохов
    А если серьезно - не обращать внимания на стоящих сзади, если находишься в правом ряду в такой ситуации, когда левый ряд занят поворачивающими налево. Пусть дудят - их проблемы. Я с того (и подобных) перекрестков прямо еду из правого ряда, в остальных случаях в правый стараюсь не становиться, если мне прямо.
    Последний раз редактировалось flare; 18.07.2008 в 12:45.

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для flare
    Вот если бы я стоял в левом и хотел повернуть налево, а впереди меня какой-нибудь пиндос стоял и ждал зеленого для проезда прямо - тогда бы я осерчал. А так - все ОК.
    А если бы твой авто стоял в левом ряду прямо, а "какой-нибудь пиндос" ждал зеленой стрелки для поворота налево, то ты осерчал бы или нет?
    А если мигающий желтый?

8. Вверх #168
    Вы, наверное, меня неправильно поняли. Я как раз и хочу объяснить (точнее хотел. Устал уже), что поворачивать, если вы мешаете сзадистоящим обязывает зеленая стрелка ,ЗАЖИГАЮЩАЯСЯ в доп. секции, т.е. в Вашем примере - левый ряд.

В правом же ряду на красный можно повернуть, если Вы стоите превым. Я час назад как раза приехал с этого перекрестка)
    Передо мной стояло неск. машин (естественно, красный свет. и картонка не отменяет это для всех), ждущих зеленого для проезда прямо.
    Пока они проехали, мне загорлся красный и я спокойно повернул направо по картонке. И конечно же я никому не сигналил.

простите, видимо не совсем точно вас понял =)
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #169
    в остальных случаях в правый стараюсь не становиться, если мне прямо.
    в том все и дело, кто с левого рядо проблематично поехать прямо, когда перед тобой 10 машин которые на стрелку поворачивают налево
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    А если бы твой авто стоял в левом ряду прямо, а "какой-нибудь пиндос" ждал зеленой стрелки для поворота налево, то ты осерчал бы или нет?
    А если мигающий желтый?
    Терпеливо и вежливо... Не совсем понял к чему вопрос?
    Нафига мне становится в левый ряд, если я вижу доп. секцию для поворота налево. А если я ее вижу, то путем простых умозаключений я могу спрогнозировать, что будет момент, когда будет гореть только стрелка... А так как мне прямо, а по пункту 16.10 я ОБЯЗАН буду повернуть, а это уже в мои планы не входит

Поэтому спокойно становлюсь в правый ряд, на зеленый все едут прямо и направо, на красный - по картонке едут направо до тех пор, пока впереди всех не окажется тот, кому прямо и не притормозит всех.

11. Вверх #171
    в том все и дело, кто с левого рядо проблематично поехать прямо, когда перед тобой 10 машин которые на стрелку поворачивают налево
    Простите, а как можно при намерении ехать прямо , становится в ряд, для которого предназначена доп. секция?
    Я когда по Ленина еду, вообще редко стараюсь в крайние ряды на преркрестках становиться, зачем? Там то справа, то слева - то доп. секции, то картонки.

Я становлюсь под стрелку, если мне нужно прямо только в лучае, если я знаю хорошо это светофор и стою первым на перекрестке.
    Тогда только в случае, если первым зажжется осн. зеленый я могу с крайнего ряда двинуться прямо, но это очень и очень редко, т.к. может привести к аварийной ситуации.

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для Завсегдатай
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Запоминать номера и марку авто и тут же вызывать ГАИ.
    Когда на тебя мчится "танк" первым, что хочется сделать - запомнить его госномер... Хотя совет дельный...
    Это Вам не на форточке кататься!

13. Вверх #173
    Новичок Аватар для Me4ta
    Цитата Сообщение от in_Loved Посмотреть сообщение
    Правый ряд для тех кто торопится???
    Сам хоть понял что написал???
    Правый ряд для маршруток и старперов которые никуда не торопятся!!!
    Если нет обязательного знака поворота на право, то нех... сигналить спереди стоящим...
    П.С. ...........один уже досигналился...биту вожу от таких уродов!
    маладца

14. Вверх #174
    Новичок Аватар для Me4ta
    если хотите БЫСТРО ездить, надо думать на 2-3 шага вперед, иметь хорошее зрение, быть исключительно внимательным, и немного психологом...вот именно тогда вы займете ТОТ ряд перед перекрестком, с которого впоследствии раньше его и пересечете.
    а разводить тут по поводу зеленой стрелки это сродни спорам к о том что вреднее быстрое но опасное авто или медленная и безопасная ходьба пешком.
    хоть что-то сделали чтобы разгрузить город, а о водителях беспредельщиках - это другие топики. одни только правила не защитят пешехода - пусть он сам себя защитит а не тупо бросается на зебру или светофор не смотря по сторонам

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    на Щорса, где поворот налево улицы Щорса, на светофоре доп секция справа от основного светофора и стрелка показывает наверх наблюдал как чудо стояло под этой горящей стрелкой, ему пищали, пищали, а он оказался стойким хлопцем пока ему не загорелся общий зелёный он не поехал на переэкзаменовку всех таких!
    Последний раз редактировалось Griwka; 18.07.2008 в 17:12.

16. Вверх #176
    Новичок Аватар для Завсегдатай
    дрУги мои!!!! БРЕЙК!!! или как там в ПДД - СТОР!!! Темой данного обсуждения было ... несовсем уместное повсеместное применение этих самых стрелок! Ну и что же мы имеем? Сколько водителей - столько мнений! А на дорогах - самовыражение этими водителями этих своих мнений. В итоге - пробки! Вместо разгрузки! Вы своими спорами и обсуждениями убедили меня в том, что:
    1 - эту самую пресловутую стрелку необходимо узаконить в ПДД!
    2 - Устанавливать стрелку только в обоснованных случаях = "узких" местах, а не по всему городу.
    3 - В некоторых случаях (как тот же Космонавтов х Филатова, Филатова х Люстдорфской) лучше перепрограммировать светофор по нормальному...
    4 - Водителям соблюдать ПДД, равно как и пешеходам - тогда и пробок не будет!
    Среди сообщений есть уже как минимум три, говорящих конкретно о том, что стрелки не везде следует ставить. Учитывая нагрузку упомянутые улицы и проспекты - это довод!
    Это Вам не на форточке кататься!

17. Вверх #177
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Завсегдатай Посмотреть сообщение
    Если ДАІ будет делать "умную" разметку, то и мы будем переходить улицу в "установленном "месте.
    К Вашему сведению нанесением разметки на улицах города уже третий год занимается коммунальное предприятие СМЭП, а ГАИ имеет к этому отношение никакого не имеет. Зелёные стрелочки тоже устанавливаются КП "СМЭП" и по анализу очень разгрузило улично-магистральные сети города. Стрелочки установлены в качестве эксперимента, разрешающие водителю при запрещающем красном сигнале светофора поворачивать направо, при этом не создавая помех автотранспорту, едущему на свой основной зелёный и пропускать пешеходов, переходящих магистраль (улицу) на свой разрешающий зелёный.
    Скажите, а что Вы имеете ввиду под названием "умная" разметка? Мне просто интересно знать, что она под собой подразумевает? Впервые об этом слышу. Это с голосовым сопровождением на асфальте для пешеходов?

18. Вверх #178
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    Скажите, а что Вы имеете ввиду под названием "умная" разметка? Мне просто интересно знать, что она под собой подразумевает? Впервые об этом слышу. Это с голосовым сопровождением на асфальте для пешеходов?
    Скорее кусающую за ногу переходящего в неположенном месте. Или звонящую в ГАИ по факту нарушения.

19. Вверх #179
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Redneck Посмотреть сообщение
    Я узнал. У них нету нормальных секций вот и ставать картонку.
    Где ж это Вы интересно узнали такое? Подскажите, я лично спрошу с него за такой ответ!!!

20. Вверх #180
    Выручалочка

Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    К Вашему сведению нанесением разметки на улицах города уже третий год занимается коммунальное предприятие СМЭП, а ГАИ имеет к этому отношение никакого не имеет. Зелёные стрелочки тоже устанавливаются КП "СМЭП" и по анализу очень разгрузило улично-магистральные сети города. Стрелочки установлены в качестве эксперимента, разрешающие водителю при запрещающем красном сигнале светофора поворачивать направо, при этом не создавая помех автотранспорту, едущему на свой основной зелёный и пропускать пешеходов, переходящих магистраль (улицу) на свой разрешающий зелёный.
    умная разметка - это разметка + знаки не противоречащие здравому смыслу. вот смотрю на новую разметку на бугаевской, и думаю - с какой целью не сделан разрыв против въезда в супермаркет - чтобы водители делали крюк до светофора по суперзагруженной улице и разворачивались на суперзагруженном светофоре (супер - опять же потому что объездным дорогам вокруг перерытой балклвской не задан нужный приоритет) или чтобы срубить бабло с хозяев магазина за этот самый разрыв?

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права