Предупреждение!
Andreas
Sirob
Не переходите на личности!
|
Предупреждение!
Andreas
Sirob
Не переходите на личности!
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
А как же назвать полосу, если передо мной по ней поворачивают, после меня собираются поворачивать? С нее делается поворот.
Имеется ввиду именно действие: "полоса с которой в данный момент делается поворот", т.е. если перед вами поворачивают, то с этой полосы делается поворот. Это не название полосы.
flare
Это всё точно, что вы написали ?
Может служит пример полосы с которой делается поворот на Водпроводной угол Красный крест, где машины с Водопроводнйо уходят направо? Там и стрелка есть.
конкретный пример. Перекресток космонавтов филатова. 2 полосы. С левой полосы можно повернуть налево, если загорается стрелка "налево", которая горит, буквально 10-15 секунду. НА право висит обычная стелка, указывающая, что на красный можно повернуть на право. Т.е. с левого ряда повернуть на лево можно, но строго ограниченное количество времени пока горит стрелка налево. Если стать в этот ряд, то "застреваешь" в ряде поворачивающих налево и ехать прямо будешь ооооооочень долго, т.к. за эти 10 секунду налево успевают повернуть 2-4 машины, а стоять и ждать стрелки чтобы повернуть и не ехать прямо они имееют полное право. Т.е. выходит, что, чтобы проехать прямо по космонавтов, надо стать в правый ряд . С правого же ряда, на красный можно поворачивать на право на этом же перекрестке. А вот теперь представте себе ситуацию, стою в правом ряду, чтобы проехать прямо. Левый весь забит поворочивающими налево. Впереди меня, на красный уже начинат поворачивать и сзади меня 2ое тоже моргают правым поворотом. И начинают мне тупо сигналить, типа какого хрена стал в этом ряду ....И как же мне прямо то проехать по вашему мнению ?
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Вы, наверное, меня неправильно поняли. Я как раз и хочу объяснить (точнее хотел. Устал уже), что поворачивать, если вы мешаете сзадистоящим обязывает зеленая стрелка ,ЗАЖИГАЮЩАЯСЯ в доп. секции, т.е. в Вашем примере - левый ряд.
В правом же ряду на красный можно повернуть, если Вы стоите превым. Я час назад как раза приехал с этого перекрестка)
Передо мной стояло неск. машин (естественно, красный свет. и картонка не отменяет это для всех), ждущих зеленого для проезда прямо.
Пока они проехали, мне загорлся красный и я спокойно повернул направо по картонке. И конечно же я никому не сигналил.
Вот если бы я стоял в левом и хотел повернуть налево, а впереди меня какой-нибудь пиндос стоял и ждал зеленого для проезда прямо - тогда бы я осерчал. А так - все ОК.
Можно им поморгать аварийкой, подудеть в ответ (рекомендую установить компрессорный гудок - эффективная штука) включив заднюю предачу и задние противотуманки, показать"фак", стать самому в левый ряд и дудеть поворачивающим налево или купить уже Porsche Cayenne поставить на него спецсигналы и пилить по встречке, распугивая
этих лохов
А если серьезно - не обращать внимания на стоящих сзади, если находишься в правом ряду в такой ситуации, когда левый ряд занят поворачивающими налево. Пусть дудят - их проблемы. Я с того (и подобных) перекрестков прямо еду из правого ряда, в остальных случаях в правый стараюсь не становиться, если мне прямо.
Последний раз редактировалось flare; 18.07.2008 в 12:45.
в том все и дело, кто с левого рядо проблематично поехать прямо, когда перед тобой 10 машин которые на стрелку поворачивают налевов остальных случаях в правый стараюсь не становиться, если мне прямо.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Терпеливо и вежливо... Не совсем понял к чему вопрос?
Нафига мне становится в левый ряд, если я вижу доп. секцию для поворота налево. А если я ее вижу, то путем простых умозаключений я могу спрогнозировать, что будет момент, когда будет гореть только стрелка... А так как мне прямо, а по пункту 16.10 я ОБЯЗАН буду повернуть, а это уже в мои планы не входит
Поэтому спокойно становлюсь в правый ряд, на зеленый все едут прямо и направо, на красный - по картонке едут направо до тех пор, пока впереди всех не окажется тот, кому прямо и не притормозит всех.
Простите, а как можно при намерении ехать прямо , становится в ряд, для которого предназначена доп. секция?
Я когда по Ленина еду, вообще редко стараюсь в крайние ряды на преркрестках становиться, зачем? Там то справа, то слева - то доп. секции, то картонки.
Я становлюсь под стрелку, если мне нужно прямо только в лучае, если я знаю хорошо это светофор и стою первым на перекрестке.
Тогда только в случае, если первым зажжется осн. зеленый я могу с крайнего ряда двинуться прямо, но это очень и очень редко, т.к. может привести к аварийной ситуации.
если хотите БЫСТРО ездить, надо думать на 2-3 шага вперед, иметь хорошее зрение, быть исключительно внимательным, и немного психологом...вот именно тогда вы займете ТОТ ряд перед перекрестком, с которого впоследствии раньше его и пересечете.
а разводить тут по поводу зеленой стрелки это сродни спорам к о том что вреднее быстрое но опасное авто или медленная и безопасная ходьба пешком.
хоть что-то сделали чтобы разгрузить город, а о водителях беспредельщиках - это другие топики. одни только правила не защитят пешехода - пусть он сам себя защитит а не тупо бросается на зебру или светофор не смотря по сторонам
на Щорса, где поворот налево улицы Щорса, на светофоре доп секция справа от основного светофора и стрелка показывает наверхнаблюдал как чудо стояло под этой горящей стрелкой, ему пищали, пищали, а он оказался стойким хлопцем
пока ему не загорелся общий зелёный он не поехал
на переэкзаменовку всех таких!
Последний раз редактировалось Griwka; 18.07.2008 в 17:12.
дрУги мои!!!! БРЕЙК!!! или как там в ПДД - СТОР!!! Темой данного обсуждения было ... несовсем уместное повсеместное применение этих самых стрелок! Ну и что же мы имеем? Сколько водителей - столько мнений! А на дорогах - самовыражение этими водителями этих своих мнений. В итоге - пробки! Вместо разгрузки! Вы своими спорами и обсуждениями убедили меня в том, что:
1 - эту самую пресловутую стрелку необходимо узаконить в ПДД!
2 - Устанавливать стрелку только в обоснованных случаях = "узких" местах, а не по всему городу.
3 - В некоторых случаях (как тот же Космонавтов х Филатова, Филатова х Люстдорфской) лучше перепрограммировать светофор по нормальному...
4 - Водителям соблюдать ПДД, равно как и пешеходам - тогда и пробок не будет!
Среди сообщений есть уже как минимум три, говорящих конкретно о том, что стрелки не везде следует ставить. Учитывая нагрузку упомянутые улицы и проспекты - это довод!
Это Вам не на форточке кататься!
К Вашему сведению нанесением разметки на улицах города уже третий год занимается коммунальное предприятие СМЭП, а ГАИ имеет к этому отношение никакого не имеет. Зелёные стрелочки тоже устанавливаются КП "СМЭП" и по анализу очень разгрузило улично-магистральные сети города. Стрелочки установлены в качестве эксперимента, разрешающие водителю при запрещающем красном сигнале светофора поворачивать направо, при этом не создавая помех автотранспорту, едущему на свой основной зелёный и пропускать пешеходов, переходящих магистраль (улицу) на свой разрешающий зелёный.
Скажите, а что Вы имеете ввиду под названием "умная" разметка? Мне просто интересно знать, что она под собой подразумевает? Впервые об этом слышу. Это с голосовым сопровождением на асфальте для пешеходов?
умная разметка - это разметка + знаки не противоречащие здравому смыслу. вот смотрю на новую разметку на бугаевской, и думаю - с какой целью не сделан разрыв против въезда в супермаркет - чтобы водители делали крюк до светофора по суперзагруженной улице и разворачивались на суперзагруженном светофоре (супер - опять же потому что объездным дорогам вокруг перерытой балклвской не задан нужный приоритет) или чтобы срубить бабло с хозяев магазина за этот самый разрыв?
Социальные закладки