Результаты опроса: Какими должгы быть отношения церкви и государства?

Голосовавшие
227. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • церковь не должна вмешиваться в государственную политику

117 51.54%
  • церковь является только духовной опорой государства и общества

56 24.67%
  • церковь и государство едины в своей политике

10 4.41%
  • государство не должно вмешиваться в дела церковные

39 17.18%
  • затрудняюсь ответить

5 2.20%

Тема: Церковь и государственная политика

Ответить в теме
Страница 9 из 161 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 3208
  1. Вверх #161
    User banned
    Условия, на которых Алексий ІІ соглашался приехать на празднование, выполнены. Встреча двух патриархов состоится.
    Ого! Вот это событие, кстати...

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Нет. Противоречия у православных и католиков неразрешимые и имеют глубокие исторические корни. Обрядовые и догматические противоречия, это только малая часть проблемы.
    У тех и других сейчас кризис, но проблемы решаются по-разному. Ватикан ищет контакт с учеными, старается выглядеть современным, насколько грехи позволяют. Московский патриархат по привычке норовит срастись с государством и стать на место коммунистической идеологии.

На мой взгляд роль РПЦ сегодня отрицательная, потому что попы тянут щупальца к науке и образованию, где больше, чем "приставной стульчик" (курс основы религий) не заслуживают.

3. Вверх #163
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Ватикан ищет контакт с учеными, старается выглядеть современным, насколько грехи позволяют.
    Вот именно - "старается выглядеть". Собственно, этим он всегда и занимался - внешними эффектами.

Московский патриархат по привычке норовит срастись с государством и стать на место коммунистической идеологии.
    Это в равной мере можно отнести и к Ватикану, только в более агрессивной форме.

На мой взгляд роль РПЦ сегодня отрицательная, потому что попы тянут щупальца к науке и образованию, где больше, чем "приставной стульчик" (курс основы религий) не заслуживают.
    Любая конфессия "тянет щупальца" насколько ей позволяет длина этих самых щупалец. Преуспел в этом, конечно, ислам, но и христиане разных конфессий не отстают. Совершенно нелогично обвинять в этом только РПЦ - ее место в этом списке будет далеко не первым и не вторым.

4. Вверх #164
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Конкретных преступников, кто убивал - нет в живых..
    Церковь призывает осудить коммунизм в принципе, вернее те преступления, которые совершались под во имя идей коммунизма..

Убийство Романовых, как раз из этой серии преступлений..
    Мне кажется, у сегодняшних обитателей Кремля в уме опять, как в случае с Голодомором, компенсации жертвам и потомкам мерещатся.

Что до Ватикана, то он сделал для человечества и взаимопонимания между народами в последние несколько десятков лет гораздо больше, нежели их коллеги из Москвы. Всё это происходило, в основном, при Войтыле, но тем не менее.
    От така {censored}, малята...

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это в равной мере можно отнести и к Ватикану, только в более агрессивной форме.

Нельзя отнести, это в прошлом. Ватикан дистанцируется от правительств, выступая как самостоятельная сила. К счастью, не очень влиятельная.

РПЦ, в отличие от католических братьев, неразрывно связана с одним государством - Российским.

Вот именно - "старается выглядеть". Собственно, этим он всегда и занимался - внешними эффектами.
    Члены Папской академии известные ученые, например, российские, в Ватикане весьма приличная обсерватория. Католики согласились с теорией эволюции как не противоречащей вере и это немало. Такое отношение позитивно влияет на паству. В современной РПЦ мракобесия намного больше.

6. Вверх #166
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ніц Посмотреть сообщение
    Чому ж? Єдина апостольська церква і крапка.
    А механизм? Тут с объединением двух действительно очень близких народов под крышей одной страны разобраться не могут (не умеют), а ты говоришь "крапка". Многоточие с большими знаками вопроса.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #167
    Затейница

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о готовившихся провокациях во время празднования 1020-летия крещения Киевской Руси в Киеве.

"Есть много тревожной информации о намерениях некоторых радикалов, которые хотят использовать празднования 1020-летия крещения Руси для своих эгоистических целях", - заявил Луценко.

По его словам, есть информация о возможных провокациях со стороны экстремистов как украинского, так и российского патриархатов.

Министр надеется, что серьезных нарушений во время празднования 1020-летия крещения Руси не будет.

Кроме того, по словам министра, в обеспечении правопорядка в Киеве задействовано вдвое больше работников правоохранительных органов, чем во время визита в Украину американского Президента Джорджа Буша.

«Именно такое требование Управления государственной охраны Украины, и мы не можем его не выполнить», - объяснил Ю.Луценко.

В связи с этим он отметил, что сегодня в Киеве обеспечивают порядок 7 тысяч работников правопорядка.

Луценко также считает преувеличением призывы начальника Управления государственной охраны Валерия Гелетея не выходить гражданам на балконы.

Напомним, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту подготовки к массовым беспорядкам во время празднования 1020-летия крещения Руси.

СБУ запретила въезд в Украину депутату Государственной Думы России Константину Затулину.

Ранее начальник Управления госохраны Гелетей рекомендовал водителям ограничить движение в центре Киева во время празднования 1020-летия крещения Киевской Руси.

В пятницу Вселенский патриарх, предстоятель Константинопольской православной церкви Варфоломей I прибыл в Украину для участия в праздновании 1020-летия крещения Руси.

Представители 17 зарубежных церквей намерены принять участие в праздновании 1020-летия крещения Руси в Киеве в 25-27 июля.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #168
    Живёт на форуме
    "Есть много тревожной информации о намерениях некоторых радикалов, которые хотят использовать празднования 1020-летия крещения Руси для своих эгоистических целях", - заявил Луценко.

Это он не о "гаранте" нашем-ли?

Если условия для встречи выполнены означает-ли это, что Вселенский патриарх не пошел на поводу у наших местных деятелей или это, как наверное любой церковный процесс, действо затяжное и будет иметь продолжение после торжественной, так сказать, части?

9. Вверх #169
    Затейница

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко призывает Константинопольского патриарха Варфоломея не участвовать в провокациях против Украинской Православной Церкви.

По словам регионала, "некоторые политические силы в Украине" пытаются использовать торжества ко Дню крещения Руси и приезд Константинопольского патриарха "для легитимизации раскольничьих группировок, создания параллельных церковных структур".

"Мы настойчиво призываем Святейшего Патриарха Варфоломея I не участвовать в возможных провокациях против Украинской Православной Церкви", - сказано в сообщении.

При этом Колесниченко утверждает, что Партия регионов "и словом, и

делом поддерживает всеукраинскую акцию в честь юбилея Крещения Руси".

Как известно, президент Виктор Ющенко заявил, что празднование 1020-летия крещения Киевской Руси будет способствовать объединительным процессам в украинском православии.
    Жалкие ничтожные личности... Что они творят из праздника...

А лицо хорошее у Патриарха)

💙💛

10. Вверх #170
    User banned
    Если бы Тунгусский метеорит упал бы на Украину, то Ющенко и это праздновал бы.

По теме: Значит и господин Ридигер (он же майор "Дроздов", если не ошибаюсь) тоже приедет.... И концерт ДДТ будет.....Ну, просто праздник православия и истинной веры.... А бывший социалист и кулачный боец будет все это охранять
    Я сочувствую истинно верующим.

11. Вверх #171
    User banned Аватар для magentis
    КИЕВ, 27 июля. Премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк поздравили украинцев с 1020-летием Крещения Руси. Об этом сообщают пресс-службы премьера и спикера.

«В истории каждого народа есть моменты, определяющие его сущность на целые столетия. Для Украины таким моментом истины стал 988 год — год Крещения... Могущественный старинный Киев возвышался над Европой как духовно богатое, интеллектуально сильное и успешное государство. Именно у нас в те времена была самая большая в Европе библиотека и работала самая престижная научная школа», — говорится в поздравлении премьера.

http://www.rosbalt.com.ua/2008/7/25/507458.html

А говорят Россия - родина слонов

12. Вверх #172
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Если бы Тунгусский метеорит упал бы на Украину, то Ющенко и это праздновал бы.

По теме: Значит и господин Ридигер (он же майор "Дроздов", если не ошибаюсь) тоже приедет.... И концерт ДДТ будет.....Ну, просто праздник православия и истинной веры.... А бывший социалист и кулачный боец будет все это охранять
    Я сочувствую истинно верующим.
    Жаль что плюсомет не работает.Но позже обязательно + поставлю.
    И снова нету повода не выпить - называется.Да и Шевчук с Луценко к крещению Руси.....Ээх.

13. Вверх #173
    Затейница

Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Жаль что плюсомет не работает.Но позже обязательно + поставлю.
    Всё таки духовный праздник начался, если националисты коммунистам плюсики собираются ставить)))

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

💙💛

14. Вверх #174
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    "988 год ... Могущественный старинный Киев возвышался над Европой как духовно богатое, интеллектуально сильное и успешное государство... самая большая в Европе библиотека ... самая престижная научная школа"
    Я даже не знаю, от чего здесь больше всего глаза на лоб полезут.
    Меня больше всего веселит язык :

"Могущественный ... возвышался ... духовно ... сильное ... самая большая" - язык партсекретарей.
    "интеллектуально ... успешное ... престижная" - язык бухгалтеров.

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю, от чего здесь больше всего глаза на лоб полезут.
    Меня больше всего веселит язык :

"Могущественный ... возвышался ... духовно ... сильное ... самая большая" - язык партсекретарей.
    "интеллектуально ... успешное ... престижная" - язык бухгалтеров.
    Что-то гимнаст ума сегодня подкачал, т.к. никак не вписывается в язык партсекретарей - "духовно"

16. Вверх #176
    Затейница

Цитата Сообщение от Аdvocate Посмотреть сообщение
    Что-то гимнаст ума сегодня подкачал, т.к. никак не вписывается в язык партсекретарей - "духовно"
    Вписывается.
    Коммунист должен был быть нравственно чист, физически развит и духовно богат.
    💙💛

17. Вверх #177
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Аdvocate Посмотреть сообщение
    не вписывается в язык партсекретарей - "духовно"
    Неужто - специалист ? - пламенный секретарский привет ! Понимаю и разделяю Ваш гнев ; вот и "самая большая" надо вернуть в обиход простого народа, от имени вашего брата секретаря ...
    А почему только "гимнаст" ? - надо добавить и "метатель губок" и "толкатель барьеров" и "выжиматель пота" - так оно ещё красивше будет !
    И заместо "ума" можно всунуть и "кума", и "сума", и "тюрьма" - совсем поэма выйдет ! Не надо останавливаться на достигнутом - дерзайте !

PS. Успешные князья, в элитной Руси, с особенной духовностью вышибали души из языческих интеллектуалов, на престижном холме, эксклюзивными ножами ...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 25.07.2008 в 17:15.

18. Вверх #178
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    а вот мне интересно, в честь праздника сделают выходной в стране?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для Ніц
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А механизм? Тут с объединением двух действительно очень близких народов под крышей одной страны разобраться не могут (не умеют), а ты говоришь "крапка". Многоточие с большими знаками вопроса.
    згоден, не простий то шлях.
    Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар

20. Вверх #180
    User banned Аватар для Tur
    ТО что Ющ с помощью этого патриарха Ворфоломея хочет укрепить раскольников - к гадалке не ходи. Гнилой человечешко наш президент. Был позавчера в Киеве, видел бигборды, где Ющ плечём к плечу стоит (видимо на защите православия)

Ответить в теме
Страница 9 из 161 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права