Я в восторге!!!! это белая мастика из маршмеллоу??? подскажите как ее хранить и сколько времени она может находиться на торте!? и как ее на торт укладывать? (специальное покрытие,просто на коржи, на крем или еще что-то)
|
Я в восторге!!!! это белая мастика из маршмеллоу??? подскажите как ее хранить и сколько времени она может находиться на торте!? и как ее на торт укладывать? (специальное покрытие,просто на коржи, на крем или еще что-то)
Барышни, мне показалось или где-то было обсуждение того, что у нас в городе начали продавать мастику?
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Так..давайте по-порядку..
1. Мастика может хранится в холодильнике даже месяц. Главное условие-это плотно закрытый пакет. Потом в любой момент её можно достать, размять или разогреть в микроволновке и использовать.
2. На торте может находится весь срок хранения торта. Просто в открытом виде мастика в холодильнике как бы отсыревает и вообще не любит она повышенной влажности..
3. Мастика "не дружит" с взбитыми сливками, сметанным, заварным кремом, т.е. она размокает на них. Укладывать её надо на масляный крем, масло+сгущёнка или масло+шоколад.
4. Не знаю как у вас, в Одессе, а у нас в Днепропетровске готовая мастика стОит дороговато-от 50грн/кг. Она хороша для лепки фигурок, мягкая и пластичная, но всё равно, её лучше смешивать с желатиновой.
Девочки - АБАЛДЕТЬ)))) слышала что делают торты, украшают, но такого - НИГДЕ)) не знаю даже кого из вас первой хвалить, все работы просто прекрасны!!!!! Сама очень люблю готовить, но про мастику вообще никогда не слышала и не знала...очень хочется что-нибудь тоже сворганить, но даже как то страшновато)) и не знаю щас куда бежать, за что хвататься, с чего начинать))) но загорелась)) вообщем буду успокаиваться, собираться с мыслями и пытаться творить) Может кто-то присоветует с какой мастики лучше начать эксперименты и если в Одессе уже появилась , где?)) Вы Умницы!!!
не ругайте сильно
мастики здесь нет... но как идея для мальчишек может пригодиться..
( "шоколад на кипятке", смородиново-желейная прослойка, сметанный крем, тертый шоколад)
Девченки всем привет.Просмотрела темку с начала,вы все просто умнички.Прошу у вас совета.Люблю печь торты и раньше всегда украшала только кремами и куплеными украшениями.О мастике вообще не слышала раньше.Через неделю у меня и дочи день рождение,хочу сделать какой то не обычный тортик.какую мастику лучше всего делать?И как розукрашивать,делать мастику разных цветов или потом как то раскрашивать? И еще:может кто то сможет на заказ испечь,а то боюсь в первый раз все испортить.
Девченки не подскажите где можно купить крутящийся поднос,палочку спецыальную с шариком, формочки и все остальные прибамбасы для украшений?очень заинтересовалась такими тортиками.Может у кого лишнее что то есть,куплю.
Детали то лепятся из маршмеллоу, никто не спорит, но форму однозначно лучше держат фигурки из желатиновой мастики.
Вчера в Метро видела абалденые доски разделочные и подставку 2-х ярусную под тортик..правда мелковатую (нижний ярус на 2-х кг тортик, верхний 1 кг максимум..), но для домашних тортов- самое оно! И цена приятная- около 130 грн..
цены канеша космос..
у меня девочка 2-х ярусный свадебный тортик заказывала, хотела на подставке...а я как глянула цены- хорошая 5-ти ярусная(можно делать от 1 до 5 ярусов) больше 1000 грн стоит..более-менее на 3 яруса- 600
а вообще мастика желатиновая более простая в работе..
из маршмелоу может крошиться.
[QUOTE=и.рина;7087276]Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая.
Спасибки огромноеОбязательно попробую,ато привыкла к мастики из маршелоу и кажется,что с другой просто не сдружусь
![]()
Мне купила одноклассница, она живёт в Чикаго и передала через родителей, которые гостили у неё..Так что, мне проще было..А вообще, я знаю, что девочки из Донецка заказывали вот здесь
и вроде недорого и за 8 дней получили. Там конечно есть всё!Но это надо английский знать..
![]()
Социальные закладки