Тема: Идеи украшения тортов и интересные решения в выпечке

Закрытая тема
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 355
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для _IREN_
    Я в восторге!!!! это белая мастика из маршмеллоу??? подскажите как ее хранить и сколько времени она может находиться на торте!? и как ее на торт укладывать? (специальное покрытие,просто на коржи, на крем или еще что-то)

2. Вверх #162
    Кудесница
    Барышни, мне показалось или где-то было обсуждение того, что у нас в городе начали продавать мастику?
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для Geka4ka
    Цитата Сообщение от _IREN_ Посмотреть сообщение
    Я в восторге!!!! это белая мастика из маршмеллоу??? подскажите как ее хранить и сколько времени она может находиться на торте!? и как ее на торт укладывать? (специальное покрытие,просто на коржи, на крем или еще что-то)
    Так..давайте по-порядку..
    1. Мастика может хранится в холодильнике даже месяц. Главное условие-это плотно закрытый пакет. Потом в любой момент её можно достать, размять или разогреть в микроволновке и использовать.
    2. На торте может находится весь срок хранения торта. Просто в открытом виде мастика в холодильнике как бы отсыревает и вообще не любит она повышенной влажности..
    3. Мастика "не дружит" с взбитыми сливками, сметанным, заварным кремом, т.е. она размокает на них. Укладывать её надо на масляный крем, масло+сгущёнка или масло+шоколад.
    4. Не знаю как у вас, в Одессе, а у нас в Днепропетровске готовая мастика стОит дороговато-от 50грн/кг. Она хороша для лепки фигурок, мягкая и пластичная, но всё равно, её лучше смешивать с желатиновой.

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для _IREN_
    Цитата Сообщение от Geka4ka Посмотреть сообщение
    Так..давайте по-порядку..
    1. Мастика может хранится в холодильнике даже месяц. Главное условие-это плотно закрытый пакет. Потом в любой момент её можно достать, размять или разогреть в микроволновке и использовать.
    2. На торте может находится весь срок хранения торта. Просто в открытом виде мастика в холодильнике как бы отсыревает и вообще не любит она повышенной влажности..
    3. Мастика "не дружит" с взбитыми сливками, сметанным, заварным кремом, т.е. она размокает на них. Укладывать её надо на масляный крем, масло+сгущёнка или масло+шоколад.
    4. Не знаю как у вас, в Одессе, а у нас в Днепропетровске готовая мастика стОит дороговато-от 50грн/кг. Она хороша для лепки фигурок, мягкая и пластичная, но всё равно, её лучше смешивать с желатиновой.
    спасибо вам огромное! Как сделаю тортик, покажу свою первую дружбу с мастикой! =))

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для maddest_loki
    Девочки - АБАЛДЕТЬ)))) слышала что делают торты, украшают, но такого - НИГДЕ)) не знаю даже кого из вас первой хвалить, все работы просто прекрасны!!!!! Сама очень люблю готовить, но про мастику вообще никогда не слышала и не знала...очень хочется что-нибудь тоже сворганить, но даже как то страшновато)) и не знаю щас куда бежать, за что хвататься, с чего начинать))) но загорелась)) вообщем буду успокаиваться, собираться с мыслями и пытаться творить) Может кто-то присоветует с какой мастики лучше начать эксперименты и если в Одессе уже появилась , где?)) Вы Умницы!!!

6. Вверх #166
    Новичок
    не ругайте сильно
    мастики здесь нет... но как идея для мальчишек может пригодиться..
    ( "шоколад на кипятке", смородиново-желейная прослойка, сметанный крем, тертый шоколад)
    Изображения
    • Тип файла: jpg 7.jpg (119.5 Кб, Просмотров: 185)

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для @alex13
    Девченки всем привет.Просмотрела темку с начала,вы все просто умнички.Прошу у вас совета.Люблю печь торты и раньше всегда украшала только кремами и куплеными украшениями.О мастике вообще не слышала раньше.Через неделю у меня и дочи день рождение,хочу сделать какой то не обычный тортик.какую мастику лучше всего делать?И как розукрашивать,делать мастику разных цветов или потом как то раскрашивать? И еще:может кто то сможет на заказ испечь,а то боюсь в первый раз все испортить.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    А КАКОЙ ТОРТ ВЫ ХОТИТЕ?
    Точно не знаю,что то для девечки 3 лет.может зверюшку какую нибудь или еще что-то оригинальненькое.Пока копаюсь в инете ищу.

9. Вверх #169
    КАК ЭТОТ? МОЖЕТ БАРБИ?
    Барби нет,а этот очень нравится.а вы можете сделать нам такой?

10. Вверх #170
    Новичок Аватар для sweet one
    Начинать лучше с мастики из маршелоу.

11. Вверх #171
    Девченки не подскажите где можно купить крутящийся поднос,палочку спецыальную с шариком, формочки и все остальные прибамбасы для украшений?очень заинтересовалась такими тортиками.Может у кого лишнее что то есть,куплю.

12. Вверх #172
    да, но для лепки фигурок она не годится.нужно делать желатиновую.
    помню свой первый опыт!!! было очень смешно, когда зверюшки пытались либо лечь, либо сесть.
    Может просто у каждого свой рецепт мастики из маршелоу
    У меня вроде лепятся мелкие детали.
    А какой у Вас рецепт желатиновой мастики?

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Детали то лепятся из маршмеллоу, никто не спорит, но форму однозначно лучше держат фигурки из желатиновой мастики.

Вчера в Метро видела абалденые доски разделочные и подставку 2-х ярусную под тортик..правда мелковатую (нижний ярус на 2-х кг тортик, верхний 1 кг максимум..), но для домашних тортов- самое оно! И цена приятная- около 130 грн..

14. Вверх #174
    вчера нашла сайт предлагают оттиски.когда глянула на цену, стало плохо. летом текстуру придаю с помощью листиков.выкладываю листья на мастику, и слегка прохожу скалкой.очень здорово получается
    Да..и вообще весь инвентарь дорогой!Да и не найти у нас его..Я кое-что в Москве заказала, а кое-что в США..

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    цены канеша космос..
    у меня девочка 2-х ярусный свадебный тортик заказывала, хотела на подставке...а я как глянула цены- хорошая 5-ти ярусная(можно делать от 1 до 5 ярусов) больше 1000 грн стоит..более-менее на 3 яруса- 600

а вообще мастика желатиновая более простая в работе..
    из маршмелоу может крошиться.

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Цитата Сообщение от Geka4ka Посмотреть сообщение
    Вот мои последние тортики:
    Вложение 492141
    Вложение 492142Вложение 492143
    Когда надумаете делать что-нибудь подобное,пожалуйста,сделайте пошаговый мастер-класс! Просто не представляю,с чего начать ваять такую красоту

17. Вверх #177
    [QUOTE=и.рина;7087276]Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
    Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая.

Спасибки огромное Обязательно попробую,ато привыкла к мастики из маршелоу и кажется,что с другой просто не сдружусь

18. Вверх #178
    чтобы не крошилось я добавляю сливочное масло.
    Я тоже сливочное масло добавляю, оно даёт пластичность.

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
    Когда надумаете делать что-нибудь подобное,пожалуйста,сделайте пошаговый мастер-класс! Просто не представляю,с чего начать ваять такую красоту
    ОК! Постараюсь! А вообще..если в двух словах..Печёте коржи, смазываете кремом, пусть постоит, пропитается, а потом можно вырезать, что хочешь! Серху-мастика..и..Ну, это если в двух словах..а по времени-ого-го сколько! Иногда два дня..или две ночи..

20. Вверх #180
    подскажите пожалуйста. как вы заказывали из США?
    Мне купила одноклассница, она живёт в Чикаго и передала через родителей, которые гостили у неё..Так что, мне проще было..А вообще, я знаю, что девочки из Донецка заказывали вот здесь
    и вроде недорого и за 8 дней получили. Там конечно есть всё! Но это надо английский знать..

Закрытая тема
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права