|
куда бы 25 000 - 50 000$ ( макс 100 000 $ ) вложить ? =)
( Одесса , одесская область - регион действия )
I saw an angel
итак...чтобы разговор не перешел в пустую полемику (я накидываю БП , а Вы раскритиковываете) я сделаю некоторое вступление
Деньги - это инструмент, такой же инструмент как знание, стоящая информация, опыт, "нужные связи" и выходы на какие-то локализированые предприятия , где вам никто не составит конкуренции и мотивация +большая работоспособность(энергия).
Как я писал в одном подобном топике даже сейчас можно заниматься практически всем.
Дальше...
Мое личное убеждение, основаное на опыте, книгах и общениями с еще более успешными людьми показало, что успешный инвестор - это человек который держит свои деньги как минимум в трех направления: недвижимость, бизнес и биржа(не Форекс). Но бездумно конечно не нужно вкладывать деньги ни во что из этого, впринципе, как и доверять их специалистам. Сначала нужно понимание , общее видинее , правила которые помогут сохранить и приумножить деньги. Рекомендую начать с Роберта Киосаки - доступно и понятно. Плюс сыграть тренинг-игру "CASHFLOW 101 " можно и версию 202(рускоязычная) обязательно с людьми и с хорошим тренером. Тренер может провести игру так как вам нужно , может сделать упор на контроле и сбережении, может сделать на активную командную работу и т.д. Чем хороша американская версия,в отличии от вариантов которые уже были описаны на форуме - "Крысиные бега" ? Тем, что она полность сделана под Украину вплоть до цен , но это сделало её в большей степени игрой и в меньшей степени тренингом. Идем дальше... Возьмем гипотетического человека)))) Живет, работает, есть свое жилье, может есть недорогая машина. Но опыта управления бизнесом нет. Значит нужно его получить - хотя бы теоретический. Лучше конечно пойти к какому-то другу в бесплатные помощники и посмотреть изнутри на все, а еще лучше и то и другое. Это менее затратно , нежели вы без подготовки начнете свое дело с нуля.
уже утомил?сейчас переходим к "конкретике")))))))
итак, непосредственно к вопросу "куда вложить деньги?"
Если уж совсем страшно, можно стать рантье - получать процент с денег.
20-24% годовых в валюте очень даже непрохо если у вас 100тыс зеленых и всегда найдется друг которому нужны деньги на расширение УЖЕ РАБОТАЮЩЕГО, УСПЕШНОГО дела. И обезопасив себя его залоговым имуществом (недвижимость и без детей) можете тихонечко себе жить обучаясь и готовясь для СВОЕГО дела.
Если вы не такой уже трус и уже есть небольшой опыт управления или хотябы видели вблизи как и что происходит можете начать дело на основе франчайзинга или вендинга. Таких компаний много есть целые сайты и каталоги франшиз. Например "Форнетти" , "чудо печ" и так далее - такие стрит фуды стоят 2-5 тыс долларов 5-10 точек, открываете фирму(с офисом, бухгалтером, арендой - выйдет 300-600открытие+ 600-1000 в месяц содержание) Даже тут над темой висит банер готового бизнеса, правда обратившись с любую рекламно-производственную компанию с просьбой посчитать такие тележки, то получите 500-600 долларов за штуку. Так что имеет смысл заплатить (на сэкономленные деньги)в той же рекламной компании 1000у.е за разработку своей марки и вперед!!)) Главное во франшизе, "НЕ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД"!!! Работайте как вам рекомендуют. Франшиза еще хороша тем, что это уже проверенно и работает, раскрученно и есть кому помочь! Тоесть если вы не готовы морально открыть именно СВОЕ дело, можно открыть полу свое дело. Такая же ситуация с вендингом - в этих направлениях главное побегать поискать места где побыстрее будет окупаться бизнес.
не знал сколько помещает решил кусок выложить)))
продолжим дальше...
итак Все таки хочется свой, нооо чтобы долго не ждать)))
Тогда вам в сторону покупки уже работающего бизнеса
Вариант должен быть что-то в духе фермы страусов , которая продается на нашем форуме. То есть срочная продажа в виду каких-то личных сложившихся ситуаций - болезнь, развод и так.далее.Такие бизнесы нужно смотреть со специалистом в паре с аудитором. если бизнес действително хорош, то ниччего менять не нужно, по крайней мере сразу, "вживитесь" в него, почувствуйте его, пообщайтесь с персоналом иногда стоит уволить одного работника и бизнес может накрыться медным тазом)))) но и не оставляйте его на самотек - бизнес без владельца долго не будет плодоносить(эхх, доказано своим горьким опытом)
идем дальше....я это называю реализация мечты - бизнес о котором всегда мечтал(ла)!!)) Тут ситуация двоякая. Из хорошего - вы позивно заряжены, мотивированы и если это мечта то много о нем знаете. Из плохого - если маркетинг говорит "НЕТ" то лучше его послушать))))) особенно сейчас...пару лет назад маркетинг бы нервно курил в стронке , глядя на вас и ваше желание и искры в ваших глазах))))
мое личное мнение: бизне без удовольствия очень быстро утомит!!! а значит "завянет"...это может быть все что угодно, хоть кафе, хоть наливайка. хоть книжный магазин. хоть строительная фирма, хоть будки с пивом , хоть магазины все по 3...
пока не забыл, я соглашусь с человеком который говорил в какой-то теме про бизнес, что на 70% бизнес зависит от персонала!!! так что оглядитесь вокруг и посмотрите кому можете доверять и кто из доверенных что-то хорошо умеет делать. И самому нужно бы научиться управлять и мотивировать персонал.
..идем дальше...есть бизнесы для людей моторов. достаточно успешные . но в основном сезонные. Например заняться зерном. 2 машины грузоподьемност 40тон (они если не ошибаюсь стоят сейчас 15-25тыс одна) и деньги на зерно или другие культуры. Читаете книжку например Дейла Карнеги))) и садитесь за руль своей недорогой машинки( из первончальных книг вы узнаете то настоящий инвестор может позволить себе машину которая равна заработку за два месяца) и поехали по колхозам и фермерским хозяйством. Приглашаете на пиво когото из менеджеров по зерну и они все вам расскажут)))чтобы потом в хозяйстве вам не начали говорить что у них пшеница высший сорт а в порту у вас примут её как 4й класс))) ну вообщем ньюансы есть, но дело таки прибыльное, просто когда закончится уборочная деньги нужно куда-то спрятать например купить квартиру и сдавать её до следующего года или нового сезонного бизнес. Понятное дело что квартиру нужно брать горячуюю с пылу с жару по низкой цене.При этом лучше устроиться в какое нить АН(еще и заработаете на своей покупке, в Альянсе база открытая, так что всегда можно выхватить быстро что-то если будете расторопны) Да и еще, при любом бизнесе нужно отложить еНную суму на форсмажер!!!
Проффесионалу
я могу рассказать о своих идеях, мне не жалко, я придумаю еще , но что вам даст мои идеи? например одна из которых в разработке. Итальянская фирма производит парогенераторы от бытовых до суппер промышленных они приезжали показывали хотят найти представителя в Украине, Вещь стоящая. Учитывая, что даже в быту можно полностью избавиться и от грязи и от пылевых клещей и все без химии!!!! Абсолюная экология!!! и дальше - чем больше машина тем больше возможности, и химчистка и дезинфекция и даже зачистка!! Всякие Хули, Майя, Рейболн, Кирби отдыхают. и химия типа Амвей тоже отдахыет, потому что нет химии!! Составы, корабли и машины не нужно обрабатывать химией, все делается этими машинами , а учитывая что химии нет фирму открыть шо клининговую компанию никаких складов ни каких допусков и себестоимость работ ниже потому как нет расхода химии - любой тендер выиграете по дезинфекции. Так же цистерный пищевые под вино или пиво или еще чего нить - моет так будут лучше чем новые были)))очен прибыльно и в 100тыс точно вложитесь ,даже если сами в Италию часным самолетом полетите за ней))) но человеку далекому от клининга этот бизнес покажется не интересным ни как по услагам ни как по продажам.
Что еще хотелось сказать - ИЗБЕГАЙТЕ РЕВОЛЮЦИОННЫХ БИЗНЕСОВ!!! эволюционные это гуд , революционные это плохо! абсолюное ноу хау нужно долго раскручивать, Любому товару нужна конкуренция чтобы он продавался.
Пока все, завтра рано вставать, позже напишу еще)))) если нада будет))
Спасиба тем, кто осилил стока букоф!)))
Последний раз редактировалось coeval1; 21.06.2009 в 02:15.
Имея 90k$ можно выйти на буржуйский рынок и работать там, а не в разворованной Украине...
мне про грузовики понравилось ... )
I saw an angel
Я думаю, что если есть 100 к, то мозги тоже есть.
А на форумах такие же люди как и не на форумах.
Может быть правда мене жадные. Т.к. идеи отдают за так.
обычно говорят - "созрела идея"!!))) в голове...
а что будет если например спелый-переспелый плод долго хранить? прааавильно, сгниет))) вот так же и идеи спелые - нужно или реализовывать или отдавать кому-то если сам сьесть уже не можешь)) как говорится - свято место пусто не бывает - прийдет еще мысль и получше прошлой
Да перестань. Я получал годовые бонусы в похожих размерах. А работал на конкретного капиталиста. И вопрос "куда вложить" всегда был актуален. Ибо вложив куда то, окромя депозита, деньгами уже нужно заниматься. Я заходил портфельным инвестором в разные фонды, и доводил доходность своих инвестиций до 60% годовых. Но это был постоянный "стрём", утро у меня начиналось с просмотра котировок. Мне это не нравится, я не игрок, хотя на рынке капиталов 17 лет тружусь. Так что вопрос стоит![]()
Последний раз редактировалось Профессионал; 22.06.2009 в 09:32.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Обычно доходность в 20% уже считается нормой
60% - очень круто
Социальные закладки