Тема: Причины и конечные цели создания исторических мифов на Украине

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 302
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Исторических мифов вы уже насоздавали много - и 140 тысячелетняя история Украины, и происхождение чуть ли не всех европейских народов от древних укров, и украинский язык как родоначальник всех языков на Земле. Выбирайте любой.
    Один человек уже когда-то приводил ссылки "из украинских учебников, в которых еще и не такое напишут"
    А ну - быстро, источники про "украинский язык как родоначальник всех языков на Земле", "происхождение чуть ли не всех европейских народов от древних укров" на базу, или сами придумали
    Я такие определения в жизни слышал только от украинофобов на форуме.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Один человек уже когда-то приводил ссылки "из украинских учебников, в которых еще и не такое напишут"
    А ну - быстро, источники про "украинский язык как родоначальник всех языков на Земле", "происхождение чуть ли не всех европейских народов от древних укров" на базу, или сами придумали
    Я такие определения в жизни слышал только от украинофобов на форуме.
    Вы требуете невозможного... С тем же успехом можно требовать документальные источники, подтверждающие мифы Древней Эллады. Миф тем и миф, что не нуждается в фактологическом обосновании. Зато как приятно ощущать себя носителем древнейшей культуры. Скажете - нет?
    И это пройдет.

3. Вверх #163
    User banned
    Вот давайте возьмем современный украинский учебник истории и проанализируем как там освещаются самые важные события хотя бы за последние сто лет. Я думаю на форуме с обеих сторон (сторонников и противников переписывания истории) достаточно и учителей и людей, у которых есть школьники в семье, так что и материала будет достаточно и споров напечатано-не напечатано не будет.

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы требуете невозможного... С тем же успехом можно требовать документальные источники, подтверждающие мифы Древней Эллады. Миф тем и миф, что не нуждается в фактологическом обосновании. Зато как приятно ощущать себя носителем древнейшей культуры. Скажете - нет?
    Пока я вижу только миф о том, что в Украине создаются исторические мифы

Цитата Сообщение от lens
    Вот давайте возьмем современный украинский учебник истории и проанализируем как там освещаются самые важные события хотя бы за последние сто лет.
    Давайте возьмем.

5. Вверх #165
    Пока я вижу только миф о том, что в Украине создаются исторические мифы
    Ну почему же... Вы иронизируете над ссылками, которые в другой теме дал Минор. А, между тем, это мифология в чистейшем виде...
    И это пройдет.

6. Вверх #166
    User banned
    Ну почему же... Вы иронизируете над ссылками, которые в другой теме дал Минор. А, между тем, это мифология в чистейшем виде...
    Он их не признает, потому что эти мифы создали переодетые в украинских историков российские агенты

7. Вверх #167
    User banned
    Он их не признает, потому что эти мифы создали переодетые в украинских историков российские агенты
    Вы там учебник взяли уже ? Сканируйте, цитируйте

8. Вверх #168
    User banned
    Ну вот, я могу, к примеру, могу привести кучу высказываний россиян с российских форумов про то, что "у России особый путь..." и "запад всегда стремился...". Я считаю - это мифы, и вижу, что те, на кого они расчитаны, эти мифы в себя впитали. А вот на украинских форумах найти людей серьезно вещающих, что "чуть ли не все европейские народы произошли от древних укров...", извините, вряд ли смогу.

9. Вверх #169
    Знаете, на самом деле тема очень интересная. Но есть у меня сильное подозрение, что никто здесь не будет заниматься анализом структуры современного мифа, никто не будет выяснять, что отделяет миф (сказку, легенду, иллюзию) от мифа в его сакральном понимании или просто от продукта политтехнологии... А жаль. Так что, пойду я лучше Фрэзера полистаю
    И это пройдет.

10. Вверх #170
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    ... А то, как УПА, так - "в спину стреляли", а как совпартизаны, так чуть ли не лицом к себе оккупантов поворачивали перед выстрелом .
    Индеец, вы ж сами себе ответили. Совпартизаны стреляли в ОККУПАНТОВ, а УПА стреляли В СВОИХ.
    А в спину стреляли или в грудь - это уже вопрос десятый.

11. Вверх #171
    User banned
    Мифы создаются для объединения нации. Правящее меньшинство вынуждено манипулировать сознанием, оправдывая свои действия якобы интересами большинства.

12. Вверх #172
    User banned
    Вы там учебник взяли уже ? Сканируйте, цитируйте
    Извините, но в России учебники украинского мифотворчества пока не продают, так что Вы уж сами как-нибудь...

13. Вверх #173
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Если сын убийцы-расстрельщика повсюду пытается видеть намеки на его неполноценность, мы должны утешить его, что его отец расстреливал исключительно врагов и вообще был герой до мозга костей?
    Скептик, так УБИЙЦЫ или РАССТРЕЛЬЩИКА?
    Или для вас нет разницы между маньяком, убивающим людей просто так, и государственным служащим, выполняющим эту нужную обществу работу?

14. Вверх #174
    User banned
    Извините, но в России учебники украинского мифотворчества пока не продают, так что Вы уж сами как-нибудь...
    Ах, так вы оттуда... Ну вам тогда, конечно, виднее

15. Вверх #175
    User banned
    Знаете, на самом деле тема очень интересная. Но есть у меня сильное подозрение, что никто здесь не будет заниматься анализом структуры современного мифа, никто не будет выяснять, что отделяет миф (сказку, легенду, иллюзию) от мифа в его сакральном понимании или просто от продукта политтехнологии... А жаль. Так что, пойду я лучше Фрэзера полистаю
    А может стоит посмотреть на источники появления этих мифов? Я например один такой знаю - СБУ, которое расшифровывается, если не ошибаюсь, как Служба Безопасности Украины. Т.е. это даже не аналог ФСБ, а скорее аналог КГБ, откуда управляли мероприятиями по борьбе с идеологическими искажениями "политики партии". Когда историей вместо историков начинают заниматься спецслужбы, это не может не беспокоить.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Мифы создаются для объединения нации. Правящее меньшинство вынуждено манипулировать сознанием, оправдывая свои действия якобы интересами большинства.
    Не только. Издревле миф удовлетворял потребность человека в целостном знании о мире, регламентировал его жизнь в обществе (по ходу истории - вместе с идеологией, наукой, искусством), предписывал правила, систему ценностей... А миф сконструированный в интересах определенных сил, внедрялся в общественное сознание. И что в итоге? В итоге, например, имеем такой вариант - священную историю (Краткий курс истории ВКП(б)), которая началась с рождения нового мира (октябрь 1917 года), продолжилась очищением от демонических сил (классовая борьба), зиждилась на почитании первопредков (дедушка Ленин и отец Сталин), отличалась собственной системой ритуалов, включая обряды инициации и посвящения (прием в пионеры или в КПСС) и сакральных символов...

Эта система мироздания - "классового мифа" - разрушена. Теперь в краткие сроки пытаются создать новую - систему "мифа национального". Схема та же... Те же продукты птицеводства, пардон, только в профиль.
    И это пройдет.

17. Вверх #177
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Совпартизаны стреляли в ОККУПАНТОВ, а УПА стреляли В СВОИХ.
    Интересно перекрутили : оккупанты из СССР были для оккупированных - своими !
    Впрочем - чего ещё ожидать от стрелкаотбедра.....
    в спину стреляли или в грудь - это уже вопрос десятый
    Скажите это ураинофобам.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

18. Вверх #178
    User banned
    Схема та же... Те же продукты птицеводства, пардон, только в профиль.
    Так, кто у власти сегодня почти во всех странах СНГ -бывшие "комсомольцы и коммунисты". Чего от них ждать?
    Они другого не умеют.

19. Вверх #179
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Интересно перекрутили : оккупанты из СССР были для оккупированных - своими !
    .....
    Ничего я не перекручивал. Просто для вас (как и для УПА) украинцы с Советской Украины (то-есть ВСЕ украинцы, кроме ЗУ) были оккупантами и врагами.
    И УПА стреляла в УКРАИНЦЕВ.
    А не в фашистов.

20. Вверх #180
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Бандеру с Гитлером или Ленина с Гитлером?
    Не придуривайтесь - Ленина с Гитлером.
    Ленин вел классовую борьбу, Гитлер - воевал с "неправильными" народами и нациями.
    Суть неважно : уничтожать "неправильные" народы или уничтожать "неправильные" классы - всё равно уничтожать людей. Но Ленин - "дорый дедушка", а Гитлер - "страшный монстр" .

Это я к теме о мифах, а то аффтар сам же "не хотел обсуждать УПА" и сам же начал.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права