Тема: Детское питание

Ответить в теме
Страница 9 из 104 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2067
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    Я замораживаю фрукты и овощи в специальных пластиковых контейнерах (фирма Тапперевеар) Но для этого нужна большая морозилка.
    Морожу абрикосы, сливы, малину, смородину, клубнику, вишню; из овощей:зелень(петрушку, укроп), перец сладкий
    Последний раз редактировалось _Bagira_; 06.12.2008 в 21:58.
    Детки - наше счастье!!!

2. Вверх #162
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Jynka2007 Посмотреть сообщение
    Следующим летом обязательно займусь заморозкой!!!! вот только как все морозить:
    shine:поделитесь,плиз...
    Фрукту помыть , просушить и в кулёчки (покупаю пакеты для завтраков) Насыпаю по грамм 200-300 в один кулек. Замораживаю вишню, клубнику, малину, смородину, сливу, кизил не замораживаю, потом когда варишь не очень вкусный, его закручиваю.

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    а я с кизилом второй год пролетела, все хотела получше да поспелее купить и не успела. 0,5 кг в прошлом году заморозила, очень хорош был в компотике, когда во время болезни отпаивала. а я в форму пластиковую морожу в которой салаты накладывают в кулинарии. и по кулечкам тоже когда надо полость занять а форма не вмещается.

4. Вверх #164
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    а я с кизилом второй год пролетела, все хотела получше да поспелее купить и не успела. 0,5 кг в прошлом году заморозила, очень хорош был в компотике, когда во время болезни отпаивала. а я в форму пластиковую морожу в которой салаты накладывают в кулинарии. и по кулечкам тоже когда надо полость занять а форма не вмещается.
    Вы попробуйте сварить компот со свежего кизила и увидите разницу, теперь только закручиваю вкус как со свежего.

5. Вверх #165
    да из свежего не варила , я ж говорю пролетела я с кизилом, ну уж его в следующем году не упущу!

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для Jaena20
    Девочки,всем спасибки за советы!!!!
    а где эта спец посуда продается для заморозки??

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    Я покупаю посуду Tupperware, заказываю у одной женщины по каталогу. Эта посуда сохраняет все полезные качества продуктов. Я в ней и в холодильнике продукты храню (салатики, творог, мясное, детское питание) Летом брала с собой на прогулку еду для малого - 2 часа на жаре, а пюре, как свежее.
    Детки - наше счастье!!!

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для UHBYZ
    Цитата Сообщение от _Bagira_ Посмотреть сообщение
    Я покупаю посуду Tupperware, заказываю у одной женщины по каталогу. Эта посуда сохраняет все полезные качества продуктов. Я в ней и в холодильнике продукты храню (салатики, творог, мясное, детское питание) Летом брала с собой на прогулку еду для малого - 2 часа на жаре, а пюре, как свежее.
    Я тоже пользуюсь уже 4 года, очень довольна

9. Вверх #169
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Мамочки, детки которых не любят овощи, подскажите как вы выходите из этой ситуации? Дочка грамм 100 отсилы съедает и всё, отворачивается, хотя ещё месяц назад ела очень хорошо теже компоненты. Вчера дала тыкву и яблоко на пару-такое понравилось, но как быть с остальными овощами?

10. Вверх #170
    я бы давала то что нравится а через время предлагала бы варианты. Я так понимаю вы еще маленькие так что все успеется, а деткам тоже как и взрослым иногда надоедает один и тот же вкус, кочется разнообразия. я в темке про разные вкусности для детей писала про пюрешку цветик-семицветик. Тоже выход. туда и морковочка и бурячок и шпинат и укропчик все может входить. если что-то конкретное подсказать про овощ и как его преподать
    постараюсь помочь.

11. Вверх #171
    Чудо-расчудесное

Smile первый прикорм

Хорошая темка))) Я к вам...но я не про консервацию...я прочла и удивилась, что сейчас все так поздно дают....
    Раньше были с 3х мес. молочные кухни. и там давали молочко, творожок, кефирчик.
    Все это как прикорм давали пупсам, и печенюшки и банан и мяско все вводили и давали раньше, помоему в 0,5 года уже все лопали...
    А сейчас все по др.
    У меня вопрос, мы конечно еще махонькие - нам 1 мес. Я прикармливаю ночью 1 раз (хиповской смесью), врач сказала до 0,6 года кормим грудью....но я не уверенна, что до 3 прокормлю.
    Раскажите плз, как масиков кормили или кормите и во сколько прикорм ввели и какая смесь лучше?
    Сенкс заранее

12. Вверх #172
    ФотоГений
    Nushka , не вздумай! Прикорм ради спасения ЖКТ вводят после 6мес. Что тебе мешает сохранить ГВ до тех пор?
    До прикорма в без недели 6мес у нас было ГВ, бабушка попыталась дать яблоко и была послана в сад моим же отпрыском, после чего меня допустили к ребенку с вареным кабачком Хотя, оглядываясь назад, я бы сейчас начала с каш,т.к. у нас был конкретный недовес. Молочку и кисломолочку лучше отложить мсяцев до 10-11.

13. Вверх #173
    я бы делала упор на ГВ, о чем в теме по ГВ много писала, и не докармливала бы смесью. а тех кто советует делать такое посылала бы на курсы повышения квалификации. В грудном молоке содержатся все необходимые ребенку витамины и питательные вещества, но мама должна питаться полноценно, творожок овощи фрукты каши, не жаренное ну вообщем-то все стандартно. ранний прикорм для деток искусственников. мой масик груным был до 3.2. а питались мы когда ввели прикорм как все по чуть-чуть и постепенно. а насчет ГВ перешлю вам подборку одной умницы в ЛС - не получается, шлю только ссылку на сайтик. а подборку могу сбросить на e-mail.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 08.12.2008 в 13:40.

14. Вверх #174
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    Раскажите плз, как масиков кормили или кормите и во сколько прикорм ввели и какая смесь лучше?
    Сенкс заранее
    Кормила смесью "Хипп", в 4 месяца ввела тушоное яблоко, в 4,5 месяца ввела кашу "Хайнц" гречневая с молоком, рисовая с молоком. В 5 месяцев овощное пюре (картофель, лук, марковь, корень петрушки, цветную капусту и др.) овощи добавляла постепенно, дабовляла растительное масло, немного солю, обязательно лавровый лист- хороший антисептик для кишечника. В 6 месяцев ввела уже мяса. В 6,5- творог сама делала и т.д.

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Мы тоже начали прикармливаться где-то ближе к 6 месяцам. Начали с кашки гречневой Heinz, т.к. немного недобирали в весе. Потом потихоньку вводили кабачки, цветную капусту, картошку. Потом фруктики, сначала запекали, потом сырые. Правда, маська на сырые фрукты отреагировала не очень ( поносили), тогда мы их временно исключили. Потом в супчик - желточек перепелиный, масло оливковое. И так далее - творожок, кефирчик, мясо и т.д. Нам уже скоро год, подумываю как ее меню еще разнообразить. Но в любом случае - спешить с прикормом не нужно. Мне кажется, что ребенок первого года жизни не ест продукты, кроме молочка маминого, а скорее пробует, знакомиться с ними потихоньку, привыкает. А основная еда для маленького - мамино молочко. Кстати, что бы мы не пробывали, что бы мы не кушали - все равно запить это все моя доця предпочитает сисей .

16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    Хорошая темка))) Я к вам...но я не про консервацию...я прочла и удивилась, что сейчас все так поздно дают....
    Раньше были с 3х мес. молочные кухни. и там давали молочко, творожок, кефирчик.
    Все это как прикорм давали пупсам, и печенюшки и банан и мяско все вводили и давали раньше, помоему в 0,5 года уже все лопали...
    А сейчас все по др.
    У меня вопрос, мы конечно еще махонькие - нам 1 мес. Я прикармливаю ночью 1 раз (хиповской смесью), врач сказала до 0,6 года кормим грудью....но я не уверенна, что до 3 прокормлю.
    Сенкс заранее
    Ранний прикорм, кроме аллергизации и нарушения работы поджелудочной ничего не принесет, ЖКТ ребенка, все равно все это переварить не сможет.

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Я тут в выходные экспериментировала. Нам 6 месяцев. Ели рыбу (ледяную), взбитую в блендере - хоть "ели" и слишком громко сказано - проглотили с чайную ложку. Исключительно для тренировки желудка, а не для еды.
    А сегодня утром с удовольствием съела кусочек вареной тыквы, изъятый из моей каши

18. Вверх #178
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    малышу 8 мес. - сегодня впервые ели суп с рисом! начала прикармливать с 5 мес. - яблочки свежие, печеные. печенюшки, сушки, спецпеченье "Злагода" - Ладушки морковное, морковку грызем, овощные супчики ввела с 6,5 мес.
    консультант по ГВ мне сказала (я аллергик) - чем дольше прокормишь ребенка исключительно грудью, тем здоровее будет.
    вот и придерживаемся.

19. Вверх #179
    colobok
    я бы только печенюшки сушки и т.п. убрала. нет в них пользы. имхо

20. Вверх #180
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Я тут в выходные экспериментировала. Нам 6 месяцев. Ели рыбу (ледяную), взбитую в блендере - хоть "ели" и слишком громко сказано - проглотили с чайную ложку. Исключительно для тренировки желудка, а не для еды.
    А сегодня утром с удовольствием съела кусочек вареной тыквы, изъятый из моей каши
    Рыбу раньше 11 месяцев давать нельзя, рыба аллерген.

Ответить в теме
Страница 9 из 104 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права