Я замораживаю фрукты и овощи в специальных пластиковых контейнерах (фирма Тапперевеар) Но для этого нужна большая морозилка.
Морожу абрикосы, сливы, малину, смородину, клубнику, вишню; из овощей:зелень(петрушку, укроп), перец сладкий
|
Я замораживаю фрукты и овощи в специальных пластиковых контейнерах (фирма Тапперевеар) Но для этого нужна большая морозилка.
Морожу абрикосы, сливы, малину, смородину, клубнику, вишню; из овощей:зелень(петрушку, укроп), перец сладкий
Последний раз редактировалось _Bagira_; 06.12.2008 в 21:58.
Детки - наше счастье!!!
а я с кизилом второй год пролетела, все хотела получше да поспелее купить и не успела. 0,5 кг в прошлом году заморозила, очень хорош был в компотике, когда во время болезни отпаивала. а я в форму пластиковую морожу в которой салаты накладывают в кулинарии. и по кулечкам тоже когда надо полость занять а форма не вмещается.
да из свежего не варила, я ж говорю пролетела я с кизилом, ну уж его в следующем году не упущу!
![]()
Девочки,всем спасибки за советы!!!!
а где эта спец посуда продается для заморозки??
Я покупаю посуду Tupperware, заказываю у одной женщины по каталогу. Эта посуда сохраняет все полезные качества продуктов. Я в ней и в холодильнике продукты храню (салатики, творог, мясное, детское питание) Летом брала с собой на прогулку еду для малого - 2 часа на жаре, а пюре, как свежее.
Детки - наше счастье!!!
Мамочки, детки которых не любят овощи, подскажите как вы выходите из этой ситуации? Дочка грамм 100 отсилы съедает и всё, отворачивается, хотя ещё месяц назад ела очень хорошо теже компоненты. Вчера дала тыкву и яблоко на пару-такое понравилось, но как быть с остальными овощами?
я бы давала то что нравится а через время предлагала бы варианты. Я так понимаю вы еще маленькие так что все успеется, а деткам тоже как и взрослым иногда надоедает один и тот же вкус, кочется разнообразия. я в темке про разные вкусности для детей писала про пюрешку цветик-семицветик. Тоже выход. туда и морковочка и бурячок и шпинат и укропчик все может входить. если что-то конкретное подсказать про овощ и как его преподать
постараюсь помочь.
Хорошая темка))) Я к вам...но я не про консервацию...я прочла и удивилась, что сейчас все так поздно дают....
Раньше были с 3х мес. молочные кухни. и там давали молочко, творожок, кефирчик.
Все это как прикорм давали пупсам, и печенюшки и банан и мяско все вводили и давали раньше, помоему в 0,5 года уже все лопали...
А сейчас все по др.
У меня вопрос, мы конечно еще махонькие - нам 1 мес. Я прикармливаю ночью 1 раз (хиповской смесью), врач сказала до 0,6 года кормим грудью....но я не уверенна, что до 3 прокормлю.
Раскажите плз, как масиков кормили или кормите и во сколько прикорм ввели и какая смесь лучше?
Сенкс заранее
![]()
Nushka , не вздумай!Прикорм ради спасения ЖКТ вводят после 6мес. Что тебе мешает сохранить ГВ до тех пор?
До прикорма в без недели 6мес у нас было ГВ, бабушка попыталась дать яблоко и была послана в сад моим же отпрыском, после чего меня допустили к ребенку с вареным кабачкомХотя, оглядываясь назад, я бы сейчас начала с каш,т.к. у нас был конкретный недовес. Молочку и кисломолочку лучше отложить мсяцев до 10-11.
я бы делала упор на ГВ, о чем в теме по ГВ много писала, и не докармливала бы смесью. а тех кто советует делать такое посылала бы на курсы повышения квалификации. В грудном молоке содержатся все необходимые ребенку витамины и питательные вещества, но мама должна питаться полноценно, творожок овощи фрукты каши, не жаренное ну вообщем-то все стандартно. ранний прикорм для деток искусственников. мой масик груным был до 3.2. а питались мы когда ввели прикорм как все по чуть-чуть и постепенно. а насчет ГВ перешлю вам подборку одной умницы в ЛС - не получается, шлю только ссылку на сайтик. а подборку могу сбросить на e-mail.
Последний раз редактировалось Justmarried; 08.12.2008 в 13:40.
Кормила смесью "Хипп", в 4 месяца ввела тушоное яблоко, в 4,5 месяца ввела кашу "Хайнц" гречневая с молоком, рисовая с молоком. В 5 месяцев овощное пюре (картофель, лук, марковь, корень петрушки, цветную капусту и др.) овощи добавляла постепенно, дабовляла растительное масло, немного солю, обязательно лавровый лист- хороший антисептик для кишечника. В 6 месяцев ввела уже мяса. В 6,5- творог сама делала и т.д.
Мы тоже начали прикармливаться где-то ближе к 6 месяцам. Начали с кашки гречневой Heinz, т.к. немного недобирали в весе. Потом потихоньку вводили кабачки, цветную капусту, картошку. Потом фруктики, сначала запекали, потом сырые. Правда, маська на сырые фрукты отреагировала не очень ( поносили), тогда мы их временно исключили. Потом в супчик - желточек перепелиный, масло оливковое. И так далее - творожок, кефирчик, мясо и т.д. Нам уже скоро год, подумываю как ее меню еще разнообразить. Но в любом случае - спешить с прикормом не нужно. Мне кажется, что ребенок первого года жизни не ест продукты, кроме молочка маминого, а скорее пробует, знакомиться с ними потихоньку, привыкает. А основная еда для маленького - мамино молочко. Кстати, что бы мы не пробывали, что бы мы не кушали - все равно запить это все моя доця предпочитает сисей .![]()
Я тут в выходные экспериментировала. Нам 6 месяцев. Ели рыбу (ледяную), взбитую в блендере - хоть "ели" и слишком громко сказано - проглотили с чайную ложку. Исключительно для тренировки желудка, а не для еды.
А сегодня утром с удовольствием съела кусочек вареной тыквы, изъятый из моей каши![]()
малышу 8 мес. - сегодня впервые ели суп с рисом! начала прикармливать с 5 мес. - яблочки свежие, печеные. печенюшки, сушки, спецпеченье "Злагода" - Ладушки морковное, морковку грызем, овощные супчики ввела с 6,5 мес.
консультант по ГВ мне сказала (я аллергик) - чем дольше прокормишь ребенка исключительно грудью, тем здоровее будет.
вот и придерживаемся.
colobok
я бы только печенюшки сушки и т.п. убрала. нет в них пользы. имхо
Социальные закладки