Тема: Снова проделки Тарпана

Ответить в теме
Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 737
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от rol1306 Посмотреть сообщение
    Угу, я полагаю точно также как и Вы полагаете то, что вся, но пока еще не озвученная сумма уйдет на станцию.
    Вчера я общался с автором одного из проектов. Его проект существует три года. Два последних года он пытался его продвинуть. Но никому это оказалось не нужным. Причем, он даже денег не просил. Деньги ему выделяют международные экологические фонды. Нужны только государственные гарантии. Но никому из наших чиновников это неинтересно.
    Другой проект, о котором я знаю, пытались внедрить еще семь лет надаз, но опять же, никому он оказался не нужным.
    На этом я прекращаю дебаты. Дальнейшего смысла не вижу. Труба - так труба.
    Всем желающим предлагаю продолжить разговор следующим летом на одном из пляжей: Зерновой, Продмаш, Лузановка, Крыжановка, Лески. Особенно при южном или юго-восточном ветре.
    За сим позвольте откланяться.
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 01.07.2011 в 07:55.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для rol1306
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Вчера я общался с автором одного из проектов. Его проект существует три года. Два последних года он пытался его продвинуть. Но никому это оказалось не нужным. Причем, он даже денег не просил. Деньги ему выделяют международные экологические фонды. Нужны только государственные гарантии. Но никому из наших чиновников это неинтересно.
    Другой проект, о котором я знаю, пытались внедрить еще семь лет надаз, но опять же, никому он оказался не нужным.
    На этом я прекращаю дебаты. Дальнейшего смысла не вижу. Труба - так труба.
    Всем желающим предлагаю продолжить разговор следующим летом на одном из пляжей: Зерновой, Продмаш, Лузановка, Крыжановка, Лески. Особенно при южном или юго-восточном ветре.
    За сим позвольте откланяться.
    Ну и хорошо, а Вы им передавайте пламенный привет и скажите, чтобы они свои проекты до ума довели, так как времени теперь у них будет много, и может быть уже тогда их проекты кого-то заинтересуют, а то подсовывают туфту сырую разную(делаю выводы из написанного) которая даже даром никому не нужна. А вот эти сказки " деньги ему выделяют международные экологические фонды " еще пускай скажет безвозмездно, пусть он или они оставят их для себя. А разговор мы еще продолжим и на этих пляжах и об этих пляжах, которые наконец-то уже будут соответствовать международным критериям качества морской воды и при ветре и при шторме и при штиле.
    Ну, бувай, здоров! было интересно с Вами спорить.

3. Вверх #163
    А разговор мы еще продолжим и на этих пляжах и об этих пляжах, которые наконец-то уже будут соответствовать международным критериям качества морской воды и при ветре и при шторме и при штиле
    P.S. Я вижу мечтать Вы тоже умеете...
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

4. Вверх #164
    P.S. Я вижу мечтать Вы тоже умеете...
    Да нет, вот именно это как раз уже в отличие от мифической станции, не мечты, а реальность и Вы в этом сами очень скоро убедитесь и заберете назад к себе все свои опасения и предупреждения.
    А вот и прикольное видео про то как Януковича с Тарпаном спутали, гыгыгы))) видимо уже запутались эти бездельники-протестующие-50 гривенные, где и против кого они должны в данный момент, быть против.
    Последний раз редактировалось rol1306; 01.07.2011 в 13:39.

5. Вверх #165
    Да нет, вот именно это как раз уже в отличие от мифической станции, не мечты, а реальность и Вы в этом сами очень скоро убедитесь и заберете назад к себе все свои опасения и предупреждения.
    Снимите розовые очки. Реальность такова, что даже эта супер-пупер труба не решит проблем Северо-Западной части Черного моря вообще и Одесского залива в частности. Помимо наших сточных вод есть еще куча других, которые приносят нам Днепр, Буг, Днестр и Дунай. Например, прошлогоднее цветение воды и последующий массовый замор рыбы был связан именно с попаданием днепровских цветущих вод в залив, где при температуре воды до +30 это цветение только усугубилось.
    Но, справедливости ради, надо отметить, что и одна суперсовременная станция очистки тоже не решит этих проблем.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

6. Вверх #166
    Снимите розовые очки. Реальность такова, что даже эта супер-пупер труба не решит проблем Северо-Западной части Черного моря вообще и Одесского залива в частности. Помимо наших сточных вод есть еще куча других, которые приносят нам Днепр, Буг, Днестр и Дунай. Например, прошлогоднее цветение воды и последующий массовый замор рыбы был связан именно с попаданием днепровских цветущих вод в залив, где при температуре воды до +30 это цветение только усугубилось.
    Но, справедливости ради, надо отметить, что и одна суперсовременная станция очистки тоже не решит этих проблем.
    Я еще раз повторяю, что я как и Вы за то, чтобы наше море было самое чистое море в Мире, но в силу тех обстоятельств, что вы описали и многих других, оно не может быть таковым я с этим согласен. Сейчас море возле берега, ну в очень плачевном состоянии, так как все стоки сейчас сливаются возле берега на пляжи. И естественно что труба не решит всех при всех проблем, и море не превратится от нее в самое чистое море в Мире, но вот главную свою задачу она выполнит и это однозначный факт. Да, вот именно, сейчас действительно реалии таковы, что либо эта труба, либо вообще ничего и скорее всего и никогда, уж слишком много зубастых и вечно голодных тварей крутится возле этой трубы и тех денег.

7. Вверх #167
    Сейчас море возле берега, ну в очень плачевном состоянии, так как все стоки сейчас сливаются возле берега на пляжи
    Сейчас ничего не сливается. По крайней мере, через ту, существующую трубу на Зерновом. Уже года полтора эта труба не работает. Но, предполагаю, причина этому тоже не очень хорошая - просто перестал повышаться уровень Хаджибейского лимана. Слышал (за достоверность не отвечаю) что причиной этому - массовый забор воды из мелких речушек, которые его наполняли, для орошения полей и огородов. Раньше средства орошения были не по карману всем желающим. Теперь они подешевели и стали применяться повсеместно.
    В итоге, можем потерять и море (засрем) и лиман (пересохнет). Хотя сливать гавно в лиман - тоже не выход.
    И так горе и так двое...

З.Ы. Вот, кстати, очень вовремя статейка пришла в rss
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 01.07.2011 в 15:11.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

8. Вверх #168
    Сейчас ничего не сливается. По крайней мере, через ту, существующую трубу на Зерновом. Уже года полтора эта труба не работает.
    Ну раз ничего не сливается в море то может теперь и не надо городить трубы, станции очисток и т.д. проблема сама собой уже решилась. А СЭС наверно пошутил, когда настоятельно порекомендовал воздержаться от купания в море в эти дни.

9. Вверх #169
    А при чем здесь СЭС и станция "Северная"?
    Пляжи закрыли из-за сильных дождей. Читайте статьи. Правда, о прорыве какой-то канализационной трубы тоже упоминалось, но не думаю, что это на Зерновом. Потому что как таковой, канализационной трубы сейчас здесь нет. Сливают в лиман.
    А то, что не сливается из лимана в море больше года - я даю 100% гарантию. Я работаю в районе Зернового и каждый день выхожу на море, круглый год. Так что,
    Это я тебе, голуба, говорю как краевед (с)
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

10. Вверх #170
    Сливают в лиман.
    А то, что не сливается из лимана в море больше года - я даю 100% гарантию.
    Вы можете это конкретно доказать, что именно больше года канализация не сливается в море.

11. Вверх #171
    А какие я должен привести доказательства? Справку от психиатра и показания с детектора лжи? И почему я вообще должен что-то доказывать? Я говоряю только то, что видел сам, видели мои коллеги, которые выходят на море да и любой человек, посещающий пляж Зерновой.
    Здесь я работаю с начала 2003 года, на море выхожу ежедневно, вне зависимости от погоды и времени года. Так вот, труба всё это время качала воду круглый год, а не только зимой, как нас пытаются убедить. А потом она внезапно "заткнулась". Когда точно это произошло, точно не помню. Только помню точно, что прошлой весной уже не качала. Мы ещё удивлялись что во время таяния снегов воду не качают.
    Единственное, что я допускаю - трубу могли обрезать, чтобы вода выходила не на поверхность моря, а вглубь. Но это вряд ли. Если бы проводили какие-то работы, я бы видел. Это ведь дело не одного дня.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Я тоже подтверждаю, что воду из лимана этой зимой не сливали. Поэтому его уровень по сравнению с прошлыми годами заметно поднялся.
    Сегодня был на Зерновом. Уже даже демонтировали трубу, по которой раньше воду сливали из лимана.

13. Вверх #173
    Ладно, я пожалуй пока сделаю вид, что поверил вам.
    Только вот тут вы меня немного запутали, не могу понять.

Уже года полтора эта труба не работает. Но, предполагаю, причина этому тоже не очень хорошая - просто перестал повышаться уровень Хаджибейского лимана.
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Я тоже подтверждаю, что воду из лимана этой зимой не сливали. Поэтому его уровень по сравнению с прошлыми годами заметно поднялся.

14. Вверх #174
    Сегодня был на Зерновом. Уже даже демонтировали трубу, по которой раньше воду сливали из лимана.
    А демонтировали все три? Я там был в прошлую пятницу, две трубы были обрезаны, но не демонтированы, а одна (та, что ближе к Поскоту) - еще целая.

Ладно, я пожалуй пока сделаю вид, что поверил вам.
    Мне стало значительно легче!
    Только вот тут вы меня немного запутали, не могу понять
    Я же написал
    Но, предполагаю, причина этому тоже не очень хорошая - просто перестал повышаться уровень Хаджибейского лимана
    На лимане бываю достаточно редко, поэтому утверждать ничего не могу.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

15. Вверх #175
    На лимане бываю достаточно редко, поэтому утверждать ничего не могу.
    Ну не знаете значит не знаете, предполагайте себе дальше.
    Тут главное стало понятно, что уровень в лимане вроде поднялся, я это и хотел уточнить.

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    А демонтировали все три? Я там был в прошлую пятницу, две трубы были обрезаны, но не демонтированы, а одна (та, что ближе к Поскоту) - еще целая.
    .......................
    Да, демонтировали все три. Судя по всему, именно с этой точки будет начинаться подводная часть "глубоководного" выпуска.

Что касается лимана, то в него продолжают сбрасывать недостаточно очищенные стоки и он постепенно превращается в болото.

Этот снимок сделан в районе Протопоповки, за 6,5км от точки сброса.
    Конечно, лиман, в отличие от Одесского залива - замкнутый водоем. Но если Лузановка хотя бы частично приобретет такой вид - будет не очень приятно.

17. Вверх #177
    Новичок
    За плохо очищенные сточные воды необходимо казнить Инфоксводоканал!На их совести и под их контролем водоотведение и водоснабжение города!
    проект "Глубоководного выпуска" восхищает!но тех, кто в этом, что-то понимает!Глубоководный выпуск сточных вод - экологически эффективный проект, но украинские эксперты его критикуют и не в лучшую сторону(((в то время, как в Анапе он функционирует с 2009 года, тогда когда ведутся активные работы в России... Наша верхушка такому проекту говорит нет(( пусть топит Пересыпь и этот район станет легендой! Хаджибеевский лиман превратится в помойную клоаку... и что дальше?! Костусев точно ничего не сделает, а когда появится еще такой же лидер как Тарпан не понятно, поэтому удачу надо ловить за хвост, чтобы Одесса позволила развить туристическую деятельность, а это уже дополнительный доход!

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от radiotion_07 Посмотреть сообщение
    Глубоководный выпуск сточных вод - экологически эффективный проект, но украинские эксперты его критикуют и не в лучшую сторону(((в то время, как в Анапе он функционирует с 2009 года
    Я уже писал чем Одесса отличается от Анапы и прочих городов на Черном море. Можете сами увидеть тоже самое на карте глубин http://akvatoria.org.ua/sites/default/files/map_black_and_azov_sea.jpg.
    Вот еще есть таблица из книги академика Ю.П. Зайцева

Мыс Мартьян - это район Ялты. Мыс Большой Фонтан, надеюсь, знаете где
    Саму книгу можно найти здесь http://akvatoria.org.ua/books/2
    Очень рекомендую. Там есть много чего интересного.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для Санта Хряков
    а когда появится еще такой же лидер как Тарпан
    Позвольте вас спросить , лидер чего или кого является этот гражданин?

20. Вверх #180
    User banned
    За плохо очищенные сточные воды необходимо казнить Инфоксводоканал!На их совести и под их контролем водоотведение и водоснабжение города!
    проект "Глубоководного выпуска" восхищает!но тех, кто в этом, что-то понимает!Глубоководный выпуск сточных вод - экологически эффективный проект, но украинские эксперты его критикуют и не в лучшую сторону(((в то время, как в Анапе он функционирует с 2009 года, тогда когда ведутся активные работы в России... Наша верхушка такому проекту говорит нет(( пусть топит Пересыпь и этот район станет легендой! Хаджибеевский лиман превратится в помойную клоаку... и что дальше?! Костусев точно ничего не сделает, а когда появится еще такой же лидер как Тарпан не понятно, поэтому удачу надо ловить за хвост, чтобы Одесса позволила развить туристическую деятельность, а это уже дополнительный доход!
    Это шутка или мозг воспалился.)))))))

Ответить в теме
Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права