Тема: Бог всемогущ?

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 608
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Iryn4uk
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Бог любит даже тех что отправятся в ад? Зачем тогда он отправляет(не препятствует) их в ад?
    Он не препятствует. Они сами отворачиваються от Бога и делают что хотят. Никто никого не заставляет - человек наделен правом выбора. Ищущий Бога найдет Его. А тот кто отворачивается - дьявол еще сильнее ослепляет умы чтобы отдалить от Бога, от возможности понмать где правда , а где нет.

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вы не знаете кто такой Яхве? аяяй и вы надеетесь попасть в рай к богу, а сами не знаете имени его
    Я не встречала в Библии имя Яхве. Покажите в какой книге из Библии есть это имя. Укажите место Писания.

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Iryn4uk Посмотреть сообщение
    Я не встречала в Библии имя Яхве. Покажите в какой книге из Библии есть это имя. Укажите место Писания.
    аяяй, что же вы грешите на ровном месте, разве вы не знаете, что библия запрещает произносить имя бога?

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    Яхве (Йахве, Ягве, Иегова, Йево; Яху) — для иудеев непроизносимое имя Бога.

Согласно Торе, имя Яхве было открыто Богом Моисею на горе Хорив.

В древности, из-за запрета произносить имя Бога «всуе»[2], евреи, а именно первосвященник, произносили YHWH раз в году в День очищения. Знание имени Господа передавалось устно по старшей линии первосвященнического рода.

С 3 в. до н. э. слово «Яхве» было полностью табуированно, вместо него произносилось слово «Адонай» (ивр. אדני‎, «Господь», «Владыка», «Вседержитель») и «А-шем» (ивр. השם‎, «Имя»). Самаритяне сохранили произношение «Yahwe» или «Yahwa» до нашего времени.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Раз пошла такая тема, попробую рассказать про имена с точки зрения Каббалы.
    Для начала надо различать:
    1. само слово "Творец"
    2. имена Творца
    3. непроизносимое имя Творца

Кратко по путнктам.
    1. Слово Творец - Боре - приди и узри. Оно спрятано в первом слове Торы - Берешит.
    Бо-ре или Боу-ре (приди и узри) шит (основы, иногда переводят как "шесть").
    Не удивляетесь, что Берешит, а не Боурешит. В арамите и иврите есть более свободные правила чтения гласных, ну и плюс перевод.

2. Творцом считается каждый следующий уровень по отношению к предыдущему. И имена Творца это буквы иврита, соответствующие уровню Творца по гематрии. Имя имеет цифровое значение. Гематрия следующего имени на единицу больше предыдущего.
    Боюсь, что запутал еще больше

3. Непроизносимое четырехбуквенное имя Творца
    יהוה(юд хэй вав хэй) или YHWH, Авая

Это даже собственно не имя - в этих четырех буквах заложен основной шаблон, последовательность (четыре стадии) развития мироздания на любом из уровней. Они пронизывают все и вся.
    А Яхве, Иехова и др. - это все разные варианты прочтения этого четырехбуквенного имени.

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    чтобы спастись) есть жизнь после смерти, и ту вечность мы проведем или с Богом, или в аду. Жизнь на земле - это время, когда человек должен решить где он будет.
    Истину говорил Иисус, повторяя -"Истинно, истинно говорю вам, не лгу".
    Истина в Библии. Бог любит всех людей!
    Вы были в аду или раю? А на счет Библии, вот например, кто слышал, как молился Иисус в Гефсиманском саду, если в той же Библии сказано, что все спали. Ась?

6. Вверх #166
    User banned
    Он не препятствует. Они сами отворачиваються от Бога и делают что хотят. Никто никого не заставляет - человек наделен правом выбора. Ищущий Бога найдет Его. А тот кто отворачивается - дьявол еще сильнее ослепляет умы чтобы отдалить от Бога, от возможности понмать где правда , а где нет.
    Ищущий найдёт, а верящий..ему ведь не нужно искать, весь поиск он заменил верой. Получается если не ищет Бога, то верит и веру ему навязывает дьявол..чтоб не искал.

7. Вверх #167
    да, Яхве это одно из Имен Бога, я сегодня спросила и узнала) я не знала.

8. Вверх #168
    С верой ходили в крестовые походы грабить и насиловать. Так, для примера.

9. Вверх #169
    User banned
    есть жизнь после смерти, и ту вечность мы проведем или с Богом, или в аду. Жизнь на земле - это время, когда человек должен решить где он будет.
    Как думаешь, для чего в самом начале Библии показано, что бессмертный человек, который должен был вечность прожить с Богом в раю, вылетел оттуда? Такое ощущение, что ты в рай на курорт собираешься... Адам с Евой не понимали простейших вещей, потому и запрет был только один, но люди которые попадут туда в этот раз, уже должны понимать разницу между добром и злом, потому для них у Бога найдется увесистый свод законов. Вечность проведенная с Богом - это вечная работа над собой и способны на это единицы, поскольку даже ангелы склонны к грехопадению... Попасть в рай будет проще, чем в нем удержаться, как верующий(познавший истину) человек ты это должна понимать и без чужих подсказок...

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    С верой ходили в крестовые походы грабить и насиловать. Так, для примера.
    Иисус предупреждал о таких - что будут убивать и думать, что ради Меня убивают и т.д. Это не есть вера, как учил Христос.

11. Вверх #171
    Иисус предупреждал о таких - что будут убивать и думать, что ради Меня убивают и т.д. Это не есть вера, как учил Христос.
    Пора понять, что человека так называемая вера или религия не может управлять (или 2000 дерьма мало). Нужен Сталин или Гитлер и солдат на каждом перекрестке. Тогда вас не ограбят, не изнасилуют и не унизят. Будет непривычно первое время, конечно…

12. Вверх #172
    Пора понять, что человека так называемая вера или религия не может управлять (или 2000 дерьма мало). Нужен Сталин или Гитлер и солдат на каждом перекрестке. Тогда вас не ограбят, не изнасилуют и не унизят. Будет непривычно первое время, конечно…
    Если бы вы моей бабушке сказали что нужен гитлер ...(который водился духом сатаны кстати, или вы думаете как?)
    вы вообще не думаете о чем пишете.нужет гитлер или сталин...дааа.
    Нужен Бог, и тогда если люди будут жить в сердце с Богом, они не будут убивать ит.д. делать беззаконие. а без Него люди выходият за рамки.

13. Вверх #173
    Если бы вы моей бабушке сказали что нужен гитлер ...(который водился духом сатаны кстати, или вы думаете как?)
    вы вообще не думаете о чем пишете.нужет гитлер или сталин...дааа.
    Нужен Бог, и тогда если люди будут жить в сердце с Богом, они не будут убивать ит.д. делать беззаконие. а без Него люди выходият за рамки.
    Как раз я думаю, в отличие от вас. Гитлер навел порядок за 1,5 года (у них на пряжках было написано «С нами Бог!»). Сталин принял страну полуголодной и с сохой, а передал ее ядерной державой. А за верой что? 2000 лет мракобесия, и отмазок собственных ошибок, и несостоятельности.

14. Вверх #174
    Иллюминатор
    Как раз я думаю, в отличие от вас. Гитлер навел порядок за 1,5 года (у них на пряжках было написано «С нами Бог!»). Сталин принял страну полуголодной и с сохой, а передал ее ядерной державой. А за верой что? 2000 лет мракобесия, и отмазок собственных ошибок, и несостоятельности.
    ..такие оды Гитлеру и Сталину..воистину Бог всемогущ.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #175
    Не оды, а факты.

16. Вверх #176
    Блаженны не видевшие (Бога, Иисуса...), а уверовавшие. Это мнение Бога, из библии, НЗ.
    Бог позволяет сатане действовать, но как собака на привязи, сатана не имеет права действовать без контроля и позволения Иисуса. Сатана искушает верующих, и в результате их дух усовершается в познании добра и зла, Бога. Их сердце и дух становятся подобными Божьим. Они учатся делать выбор.Вся библия-история, как Бог позволил усовершиться духу человека, чтоб человек выбрал Иисуса не из-за выгоды, а по любви. Выбрал бы добро, а не зло. И в итоге, на небесах, в вечности, рядом с Христом будут Его дети, одного с Ним Духа. Именно поэтому есть сатана. Его Бог допустил. Невеста Христа-Его церковь. А просто верующие, не имеющие Его характера, не измененные еще в Его подобие, будут просто спасенными на небесах. Это разные категории верующих христиан. Невеста войдет в возраст, и все оккультисты и сатанисты только глаза будут пучить от натуги. Младенец в вере имеет больше духовной власти, потому что в нем Дух Христа, Дух Святой. Все узнают силу Церкви. Пока еще Церковь только возрастает в возраст свой. И таких верующих не много. Я как-то помолилась, чтоб Иисус навел Свой порядок на работе родных,-дословно,-так там директора и начальники слетели. Вот так то. Иисус не отвечает самозванцам в вере, плюющим на Его заповеди, которых ВЕСЬ НЗ (Новый завет). Верьте-не верьте, Бог от вашего неверия не меняется. Ваше неверие -ваша проблема на всю вечность. Не желайте зла, а просите Иисуса наводить порядок.Это разные молитвы. К слову.

17. Вверх #177
    У нас сейчас пытаются незаконную пристройку сделать, и аптеку открыть. Везде, где положено жалобы мы подали, потому что нам не нужно, чтоб квартиры подешевели, и другие проблемы в многоэтажке. (Там такой проект, что все законы нарушены. А дом и так проблемный был, по электро- и др. И будем идти до конца, законными методами.) Но за мной Иисус и ангелы. И Бог это допустил в моей жизни. И все нам с мужем будет на благо. Пока что приостановили строить, заборчик только стоит. Моего мужа одна родственница кинула, давно. На его квартиру. Он простил. Сейчас она дважды инвалид в 87 лет. Перелом шейки бедра и другой ноги. Дочь младшая ее бросила, так же как она когда-то бросила свою старшую дочь. Так что наказывает Бог, в свое время. А многие идут в ад, пока думают, что Бога нет. Смерть их не спрашивает. Глупые они, смешные и невежественные. Очень их жаль. У кого есть вопросы, пишите в личку. У меня и мужа были родовые проклятия, которые давно разрушены, и все уже восстановлено. Как-то один сотрудник посмеялся над мужем, так через минуту упал, и сотрясение. Не насмехайтесь над верой и Божьми людьми. Страшно попасть под гнев Христа. Он огонь поядающий!!!

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Светлана Ф. Посмотреть сообщение
    Я как-то помолилась, чтоб Иисус навел Свой порядок на работе родных,-дословно,-так там директора и начальники слетели. Вот так то. .. Не желайте зла, а просите Иисуса наводить порядок.Это разные молитвы. К слову.
    Это хорошо, что на работе у родных порядок навели. Теперь попробуйте свои силы в масштабе города. А потом еще выше.

19. Вверх #179
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Светлана Ф. Посмотреть сообщение
    Страшно попасть под гнев Христа. Он огонь поядающий!!!
    ..у меня соседка тоже всех гневом Христа проклинает..вам тоже плохо?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #180
    Философ форума

Светлана Ф. , от Вашего сочувствия я просто содрогаюсь .
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права