Тема: Началось голосование о статусе русского языка

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 381
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Он то плакал, то смеялся, то ершинился, как еж... © :lol:
    :lol2:
    "Там, где мы, там - победа!"

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    shao,
    а ты проведи независимую экспертизу,возьми счеты и посчитай сколько человек пишет на этом украинском форуме по русски,а сколько по украински и про себя не забудь...Может быть это тебя убедит
    Тобто якщо людина тут пише російською мовою, значить вона "за" надання російській мові статусу державної мови?!
    Хо-хо... :lol:
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от shao
    Indeets,а ты проведи независимую экспертизу,возьми счеты и посчитай сколько человек пишет на этом украинском форуме по русски,а сколько по украински и про себя не забудь...Может быть это тебя убедит,заодно делом займешься...
    Во-первых,одесский форум не претендует на звание общеукраинского, и соотношение русскоязычных и украиноязычных форумчан говорит только об языковых предпочтениях одесситов (с погрешностью, разумеется).
    Во-вторых, многие, и я в том числе, пишущие и говорящие на русском, вовсе не горят желанием сделать его вторым государственным.
    В-третьих, независимо от отношения к языковому вопросу, принимать участие в пиар-акции несимпатичных политиков, да еще за свой счет...на кой оно нужно?

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для shao
    Цитата Сообщение от Лесли
    Цитата Сообщение от shao
    Indeets,а ты проведи независимую экспертизу,возьми счеты и посчитай сколько человек пишет на этом украинском форуме по русски,а сколько по украински и про себя не забудь...Может быть это тебя убедит,заодно делом займешься...
    Во-первых,одесский форум не претендует на звание общеукраинского, и соотношение русскоязычных и украиноязычных форумчан говорит только об языковых предпочтениях одесситов (с погрешностью, разумеется).
    Во-вторых, многие, и я в том числе, пишущие и говорящие на русском, вовсе не горят желанием сделать его вторым государственным.
    В-третьих, независимо от отношения к языковому вопросу, принимать участие в пиар-акции несимпатичных политиков, да еще за свой счет...на кой оно нужно?
    Лесли
    Одесский форум не единственный в Украине где отдают предпочтение русскому языку.Скажу больше,я не видел ни одного украинского форума,где все общаются на украинском.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Iрися
    shao,
    а ты проведи независимую экспертизу,возьми счеты и посчитай сколько человек пишет на этом украинском форуме по русски,а сколько по украински и про себя не забудь...Может быть это тебя убедит
    Тобто якщо людина тут пише російською мовою, значить вона "за" надання російській мові статусу державної мови?!
    Хо-хо... :lol:
    IрисяНет, просто "людины" хотят чтобы их понимали,чтобы с ними разговаривали,чтобы с ними спорили...А на государственность русского языка никто и не претендует,как второй язык да...опять же повторюсь,чтобы вас понимали и с вами беседовали...

6. Вверх #166
    shao, ну Вам ж чітко відповіли:
    соотношение русскоязычных и украиноязычных форумчан говорит только об языковых предпочтениях
    многие, и я в том числе, пишущие и говорящие на русском, вовсе не горят желанием сделать его вторым государственным.
    Невже так важко це зрозуміти?! :wink:

7. Вверх #167
    shao,
    Нет, просто "людины" хотят чтобы их понимали,чтобы с ними разговаривали,чтобы с ними спорили...А на государственность русского языка никто и не претендует,как второй язык да...опять же повторюсь,чтобы вас понимали и с вами беседовали...
    А що Вам заважає зараз мене розуміти, розмовляти, сперечатись, бесідувати?!
    Мені з Вами - нічого... :wink:

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Iрися
    shao,
    Нет, просто "людины" хотят чтобы их понимали,чтобы с ними разговаривали,чтобы с ними спорили...А на государственность русского языка никто и не претендует,как второй язык да...опять же повторюсь,чтобы вас понимали и с вами беседовали...
    А що Вам заважає зараз мене розуміти, розмовляти, сперечатись, бесідувати?!
    Мені з Вами - нічого... :wink:
    Iрися,так я вобщем то к вам и не обращался...И желания беседовать у меня с Вами как бы не было.Вы задаете мне вопрос,я на него отвечаю,Вы не задаете мне вопрос я на него не отвечаю...Если есть сложности с пониманием русского языка,пишите...

9. Вверх #169
    Посетитель
    Shao, может это лишь мои предположения, но если в стране 2 гос. языка, то граждане вынуждены будут учить и понимать эти оба два языка. Или я не права? Раз я приехала на Украину, я вынуждена понимать и учить украинский. И это не вызывает никакого внутреннего сопротивления (у меня лично). Если бы я из России приехала в США, то ест-но учила бы английский, а во Франции - французский. Но почему говорящие на украинском языке украинцы должны будут учить русский - какие у них будут для этого основания?

10. Вверх #170
    Shao, может это лишь мои предположения, но если в стране 2 гос. языка, то граждане вынуждены будут учить и понимать эти оба два языка. Или я не права? Раз я приехала на Украину, я вынуждена понимать и учить украинский. И это не вызывает никакого внутреннего сопротивления (у меня лично). Если бы я из России приехала в США, то ест-но учила бы английский, а во Франции - французский. Но почему говорящие на украинском языке украинцы должны будут учить русский - какие у них будут для этого основания?
    Лесли,Идет обсуждение украинский-русский. Как Вы думаете почему не украинский-английский,не украинский-французский,не украинский-фламандский...продолжать можно долго.
    А говорящие на украинском языке украинцы могут учить любой другой язык, вопрос в другом...какой именно им в жизни пригодится...

11. Вверх #171
    User banned Аватар для Observer
    Если бы я из России приехала в США, то ест-но учила бы английский, а во Франции - французский.
    А в Канаде или Швейцарии?

12. Вверх #172
    Посетитель
    Если бы я из России приехала в США, то ест-но учила бы английский, а во Франции - французский.
    Ответ в том самом посте, который вы цитируете, только чуть выше. Сколько государственных языков, столько и учила бы.

13. Вверх #173
    Ответ в том самом посте, который вы цитируете, только чуть выше. Сколько государственных языков, столько и учила бы.
    Лесли,Вечерком появится господин Shelton,не поленись,спроси у него,сколько языков он знает, все таки Канадец...должен знать два...украинский и русский не считаются!

14. Вверх #174
    Посетитель
    Цитата Сообщение от shao
    Лесли,Идет обсуждение украинский-русский. Как Вы думаете почему не украинский-английский,не украинский-французский,не украинский-фламандский...продолжать можно долго.
    А говорящие на украинском языке украинцы могут учить любой другой язык, вопрос в другом...какой именно им в жизни пригодится...
    Если б значительную часть населения Украины составляли, к примеру, этнические французы, я бы первая была за придание фр. языку статуса гос-ного, чтобы все друг друга понимали :wink: Но "русские" украинцы и "украинские" украинцы и так прекрасно друг друга понимают. А законы, договора и прочая документация должна быть на одном языке, чтоб не было разночтений и всяких с этим связанных проблем

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от shao
    Если б значительную часть населения Украины составляли, к примеру, этнические французы, я бы первая была за придание фр. языку статуса гос-ного, чтобы все друг друга понимали :wink: Но "русские" украинцы и "украинские" украинцы и так прекрасно друг друга понимают. А законы, договора и прочая документация должна быть на одном языке, чтоб не было разночтений и всяких с этим связанных проблем
    А что украинский язык не государственный в Украине?А Вы читали техническую литературу на украинском языке?Даже те кто всю жизнь жил в Украине,не все могут понять...

16. Вверх #176
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от shao
    посчитай сколько человек пишет на этом украинском форуме по русски,а сколько по украински и про себя не забудь...Может быть это тебя убедит,заодно делом займешься...
    А с чего это Вы намалевали себе мультиков, что я против русского языка и его статуса второго гос.языка ?
    Скажу больше,я не видел ни одного украинского форума,где все общаются на украинском.
    Значит ли это, что Вы посетили все украинские форумы ?

Цитата Сообщение от какаяразница
    Он то плакал, то смеялся, то ершинился, как еж... ©
    Это "если нечего написать - я хоть что-то накарябаю, чтоб не выглядеть отмолчавшимся" ? Достойно , достойно :lol: ....

независимо от отношения к языковому вопросу, принимать участие в пиар-акции несимпатичных политиков, да еще за свой счет...
    :xlop-xlop:
    на кой оно нужно?
    Но агитаторов здравый смысл не интересует ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #177
    Посетитель
    А как насчет украинцов которые родились на Украине, но украинского языка не знают? Сколько из украинцов на Украине не знают русский язык? Так это просто упрямство. У меня почему-то полно советских документов написанных двумя языками.

В США нет государственного языка.

18. Вверх #178
    Посетитель
    db, убедил...
    По большому счету каждый думает сам за себя, я украинский прекрасно понимаю и он мне нравится к тому же, хотя говорить не могу и писать тоже не умею.
    Вот дети в школу пойдут, тогда и выучу с ними вместе. :wink:
    У меня другой вопрос - как живя на Украине можно не понимать украинский? Я не учила его в школе, вообще нигде не учила, но спустя 5 лет жизни в Одессе на слух и на глаз воспринимаю его как родной, т. е. не перевожу на русский в голове. и, мое личное опять таки мнение, - русскому выучить украинский легче, чем наоборот

19. Вверх #179
    db,
    В США нет государственного языка.
    І що тепер?! Всім країнам світу взяти і скасувати в своїх країнах положення про державну мову?!

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Greea
    Я лично за ведение русского языка как второго гос-го.
    Когда я училась в школе, а ето было те так давно, мы изучали как основной русский язык и литературу, факультатив (свободное посещение) украинский язык. Иностраный изучали французский, английский. Ето при три том , что школа сельская, а в селе все говорят на болгарском.
    Болезни лечить надо отрезанием кабелей доступа в интернет

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права