|
стоит стоит...у нас...к сожалению...не умеют ими пользоваться почти ВСЕ!
Их надо включать только в светлое время суток, когда туман! они светят под туман и не слепят самого же водителя. Они потому и снизу, а не на уровне головного света. головной свет днем в туман самому водителю мешает. А ночью они нафиг не нужны. Они слепят встречных (такова их специфика расеивания желтого света).
Была бы у нас умная страна...в правилах бы был запрет использования противотуман не по назначению. А сейчас это явно не прописано.
Maks....., в каких случаях использовать задние противотуманные фонари?![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Знакомый из Львова рассказывал, как ночью на трассе его УАЗ пытался согнать с дороги какой-то джип. Пришлось отдельным тумблером включить на пару секунд заднюю противотуманку. Джипа больше он не видел, думает что скорее всего тот слетел в кювет. БТР-ский прожектор "Луна" сработал на 5 баллов.
Катался по Болгарии недавно, так местами попадал в туман, с видимостью в пару метров максимум. Активно пользовался задней противотуманкой.
В Европе все ездят в любое время суток с включённым ближним светом и это не понты . а безопасность- про которую и малым детям понятно. Летом, днём при солнечном свете в жару, когда испаряется асфальт на трассе машин вообще не видно- при обгоне включённые габариты очень помогают. И тебя видят и ты видишь других. И также не могу терпеть уродов- которым влом включить фары в машине когда на улице начинает сереть, вроде бы ещё не темно, но уже далеко не светло- опять же на трассе эти машины видно не будет. Думайте о собственной безопасности. А европейские машины действительно делают так, чтобы при вклбючении зажигания и фары включались. Если человек их в городе включил днём- его личное дело. кому они мешают???
Ну не знаю..меня успешно таранят и с ближним светом...особенно когда я еду в правом ряду..
Социальные закладки