Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 9 из 8693 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 173846
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от adwe Посмотреть сообщение
    Я тоже с России, тоже не сказать, что в восторге от страны, но муж здешний и уезжать не хочет... Но насчет инфляции, уровня зарплаты в РФ тоже не везде и все гладко! Кто вам мешает сменить работу и найти что получше и повыше оплачиваемое? Да, я не буду спорить с тем, что здесь уровень жизни гораздо ниже чем в Москве, и ниже чем по России в целом, но плывя по течению, не барахтаясь, тоже ничего не получишь)
    А где-то было сказано что они не барахтаются и не пытаются найти получше?

Реальность такова что не всегда получается что желания совпадают с реальностью. Они просто на себе чувствуют кризис.

А вот как жить на зарплату в 500 у.е. и иметь машину, на которую только на бензин можно потратить 200 у.е. в месяц ... это для меня остается загадкой.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Так вот о чем и речь..машина почти всегд стоит..из 2х месяцев ездили на ней оишь по поселку и пару раз на дачу...
    Купили в аккурат перед тем,как мужу сказали что пару месяцев надо будет "посидеть переждать"..
    Сейчас имея ЗП в 3000 я прсото схожу с ума от того что эта экономия задолбала..
    И кстати, может вы пождскажете где найти работу лучше-если ее НЕТ просто..((
    Характер у меня уравнобешенный!

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для adwe
    Ну не знаю, как ее нет.. Мне регулярно звонят и предлагают, хоть я резюме и не обновляю уже полгода.. И не сказать, что плохие предложения. В Одессе, конечно, меньше работы вообще (мое мнение!), но даже здесь если каждый день лазить по сайтам и смотреть вакансии, может не сразу, но интересные вакансии попадутся!

4. Вверх #164
    Я 3 месяца искала-ничего более чем за 3000 не нашла. И я не говорю об ужасе, в который приводил мой вид на жит-во

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для Lola100
    Я тоже с России, тоже не сказать, что в восторге от страны, но муж здешний и уезжать не хочет... Но насчет инфляции, уровня зарплаты в РФ тоже не везде и все гладко! Кто вам мешает сменить работу и найти что получше и повыше оплачиваемое? Да, я не буду спорить с тем, что здесь уровень жизни гораздо ниже чем в Москве, и ниже чем по России в целом, но плывя по течению, не барахтаясь, тоже ничего не получишь)

В корне не согласна, что уровень жизни ниже. Если взять страну в целом, как вы говорите, то мне кажется уровень жизни в Украине как раз выше. Москва - госсударство в госсударстве, в ней законы другие, чем везде. Ее конечно сравнивать нельзя. Но большиство др городов прозябают, а то, что по телеку идет пропоганда, как при сов союзе, это да. (Вот как у нас все круто и замечательно)

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Lola100 Посмотреть сообщение
    В корне не согласна, что уровень жизни ниже. Если взять страну в целом, как вы говорите, то мне кажется уровень жизни в Украине как раз выше. Москва - госсударство в госсударстве, в ней законы другие, чем везде. Ее конечно сравнивать нельзя. Но большиство др городов прозябают, а то, что по телеку идет пропоганда, как при сов союзе, это да. (Вот как у нас все круто и замечательно)
    хотите сказать что в Украине в среднем, лучше чем в России в среднем?
    смешно! ИМХО

7. Вверх #167
    Я жила не в Москве, и приехав сюда,да-считала что здесь он выше! Но! это было 3-4 года назад..сейчас все гораздо хуже. Зарплаты те же, но уровень роста цен...(

8. Вверх #168
    Посетитель
    Согласна с этим.

Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Я жила не в Москве, и приехав сюда,да-считала что здесь он выше! Но! это было 3-4 года назад..сейчас все гораздо хуже. Зарплаты те же, но уровень роста цен...(
    И с этим согласна. К сожалению сейчас все меняется. И даже потеряв работу, нужно иметь ввиду что за квартиру все равно придется платить даже если ты в ней не живешь. И за отопление даже летом. А не будешь платить, то будет расти пеня. Ужесточаются условия жизни. Этого нельзя не заметить.

9. Вверх #169
    Новичок Аватар для adwe
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    хотите сказать что в Украине в среднем, лучше чем в России в среднем?
    смешно! ИМХО
    Ну да, я считаю, что в целом - выше. Вам смешно, ваше право. Я жила и там, и здесь. Жила и в глубинке России, и в Москве, и вот уже 2 года здесь. И вижу какая жизнь здесь... Да, может цены на продукты где-то ниже, но и зарплаты ниже! Большинство зарплат - серые, здравоохранение в целом ниже плинтуса, взяточничество и т.п.
    Сейчас, наверное, гетькать начнут)) Но, как я говорила, везде можно устроиться хорошо, что я и сделала))

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для Кречет
    Я 3 месяца искала-ничего более чем за 3000 не нашла. И я не говорю об ужасе, в который приводил мой вид на жит-во
    Знаете, 3000 для девушки это еще хорошо. Есть з/п 1800-2400. Так что у вас очень даже хорошо.

11. Вверх #171
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Ну да, я считаю, что в целом - выше. Вам смешно, ваше право. Я жила и там, и здесь. Жила и в глубинке России, и в Москве, и вот уже 2 года здесь. И вижу какая жизнь здесь... Да, может цены на продукты где-то ниже, но и зарплаты ниже! Большинство зарплат - серые, здравоохранение в целом ниже плинтуса, взяточничество и т.п.
    Сейчас, наверное, гетькать начнут)) Но, как я говорила, везде можно устроиться хорошо, что я и сделала))
    вы считаете Одессу -глубинкой?Одесса-один из самых дорогих городов в стране,а вот средняя зп ниже,чем в других городах
    вам повезло ,что вы устроились хорошо,сейчас нормальных зп нет,а если предлагают выше 3тыс ,то пахать по 12-14 часов в день и не факт ,что после испыталки до 3хмес вас не вышвырнут

да 3 тыс если на руки это неплохо и главное,чтобы на испыталке хоть такая же была

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для adwe
    Ну, глубинка, в которой я жила - столица республики, город, с более полумиллиона жителей, так что Одесса может и не глубинка, но все ж провинция. И как можно говорить о хорошем уровне жизни, при средней нормальной зп в 3000? По России все же у всех моих знакомых-друзей больше, а здесь, кстати, меньше или на уровне. Вот и делаю выводы.

13. Вверх #173
    Ну, глубинка, в которой я жила - столица республики, город, с более полумиллиона жителей, так что Одесса может и не глубинка, но все ж провинция. И как можно говорить о хорошем уровне жизни, при средней нормальной зп в 3000? По России все же у всех моих знакомых-друзей больше, а здесь, кстати, меньше или на уровне. Вот и делаю выводы.
    да у меня тоже там много родных и за такие же обязанности зп повыше будет

14. Вверх #174
    Одесса город где правит фраза: Хороший понт дороже денег

15. Вверх #175
    Одесса город где правит фраза: Хороший понт дороже денег
    это да ,купить платье за.... а потом сидеть на воде и хлебе,но быть не хуже других

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Кречет Посмотреть сообщение
    Знаете, 3000 для девушки это еще хорошо. Есть з/п 1800-2400. Так что у вас очень даже хорошо.
    То есть мне радоваться???
    Знаете,но кто-то вообще умер и что теперь..Сказать в вон он умер..так что мне еще ого-го хорошо то как??

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    это да ,купить платье за.... а потом сидеть на воде и хлебе,но быть не хуже других
    На 2500 раньше я могла купить больше платьев..чем сейчас на 3000.
    И продуктов тож

18. Вверх #178
    Частый гость
    3000.00 грн это хорошая здесь ЗП если Вы не юрист, управленец или программист. Кто на кого учился тот так и получает. Хватит плакаться со своими платьями, люди по трое детей ростят и при меньшей зарплате и всегда с позитивом. А плачутся у нас всегда обеспеченные люди, те кто могут позволить себе отдых за границей помимо всего прочего.
    Последний раз редактировалось zhasmin; 04.05.2011 в 15:11.

19. Вверх #179
    Посетитель
    То есть мне радоваться???
    Знаете,но кто-то вообще умер и что теперь..Сказать в вон он умер..так что мне еще ого-го хорошо то как??
    Почему-то вспоминается "Мы живем хорошо. Мы можем давать еще кровь ...."

Не радоваться конечно же, но то что в условиях кризиса у вас не самая худшая зарплата на общем фоне нищеты, вот это нужно понимать.

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для adela
    У меня в марте около 1000 долларов куда-то рассосалось. Из них 200 ушло дочке на подарок на 16 лет, 100 за квартиру уплатила. Деликатесов не покупаю, мясо не всегда есть, слава Богу, не болели, взяток не давали, в парикмахерские не ходили. Стало просто ужасно! Нас 3 человека, муж в такси- это как кружок, в который дети ходят, и ты еще доплачиваешь, лишь бы дома не сидел. Я 3 года в Израиле прожила, в 2000 вернулась в Одессу жить, думала навсегда. Теперь жду, когда дочь школу закончит, уеду обратно. И не потому, что родину не люблю. Когда-то увидела интервью Познера по телеку, он там говорил примерно так: Я не люблю Россию, я не могу любить 80 миллионов. Я люблю тот кусочек Москвы, где живу, где у меня квартира и работа. Но если здесь у меня работы не станет, я уеду туда, где она у меня будет, и буду любить то место в мире, где у меня будет возможность обеспечить достойное проживание моей семье. Меня это очень впечатлило, сегодня я думаю, он был прав. Цены у нас растут из-за безумного уровня коррупции! И никто меня не разубедит! Скоро вымрут врачи УЧИВШИЕСЯ у ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, а не покупавшие свои дипломы, УЧИТЕЛЯ, ЛЮБЯЩИЕ наших детей, СПЕЦИАЛИСТЫ в любой области, видящие прежде всего в нас ЛЮДЕЙ, а не кошелек! Здесь стало противно жить! И слово противно -это от слова против. Против моего естества. Я не хочу давать взятки! Пусть в больнице будет оплата, но официальная, с которой люди, там работающие будут получать достойную оплату! Пусть с этих денег платятся налоги, пенсии, и т.д. Только так можно жить достойно, растить достойных людей! Мне противно врать и унижаться! Точно так же. как и большинству нормальных людей! И только поэтому я принимаю очень тяжелое для себя решение вторично уехать отсюда. Мне больно за мой ЛЮБИМЫЙ город! Я хочу, чтобы , как в моем детстве, здесь жили добрые, любящие весь мир люди! Потому, что взамен на любовь ко всему миру, весь мир полюбил одесситов, признал их отдельной нацией! Я увезу любовь к Одессе с собой, буду ее холить и лелеять, культивировать в себе и своих близких! И при этом достойно жить, растить детей, зарабатывать на достойную старость! Потому что ничего достойного в нашем нынешнем существовании просто нет. УВЫ!
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

Ответить в теме
Страница 9 из 8693 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права