Результаты опроса: Я смогу оказать посильную помощь в создании "Зеленой Аллеи"

Голосовавшие
88. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, всегда и с удовольствием.

26 29.55%
  • Да, но по мере возможностей.

54 61.36%
  • Нет, моя хата с краю.

8 9.09%

Тема: "Зеленая Аллея" на Вильямса (Привал угол Старая Вильямса)

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 472
  1. Вверх #161
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Как по мне, никто эту "козью тропу" от привала до 59к делать никто не будет, там мало просто закатать асфальт, там под дорогой много гнилых коммуникаций, которые прорывает каждую осень.. , Марков тут свои руки пачкать не станет, надо оно ему )) А Киктенко, ну может после того как отстроит свой пентагон, магазинчик... вокруг 59Д и К может щебня насыпет и еще пару "зеленых насаждений" в виде зародышей туи повтыкают.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

2. Вверх #162
    Большое сердце
    Все равно надо попытаться. У нас 20 числа общее собрание дома - отчетно-выборно, перевыборное. Как раз и соберу подписи от дома. Я лично это забрасывать не собираюсь. Хотя-бы ( программа -минимум) - расширить дорогу, привести в чувство стоянку (если уж нельзя ее совсем убрать, по пусть хоть заасфальтируют) и сделают тротуары ( и вбить железные колья, что-бы машины туда не заезжали). Собираюсь обратиться в приемную при горсовете и в приемную партии "Родина"( раз с этими не получается). Скакать по болоту и уворачиваться от машин совсем надоело. С зелеными насаждениями мы сами потом как-нибудь разберемся. Если-бы по этой дороге ездили только те, кто живет в микрорайоне. По ней (я специально стояла и смотрела) большая половина прямой дорогой едет на 9-ю фонтана и дальше по Старой Вильямса к монастырю и окрестным новым дачам. Т.е. под внутриквартальный проезд наша дорога уже никак не подходит. На ней движение примерно как на Базарной или Троицкой.
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    может не совсем по теме,но ответьте пожалуйста.
    Дом Вильямса, 59д,кирпичный? Знакомая хочет там квартиру покупать
    спасибо

4. Вверх #164
    Посетитель
    А как с разрешением на установку пандуса??? Или просто не мешали?

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Образец обращения

Председателю Киевской райадминистрации
    Одесского городского совета
    Сушкову Владимиру Михайловичу
    жителей домов по адресам:
    ул. ак. Вильямса 59А, 59Г, 59Г/1, - дописать

Копии:
    Одесскому городскому голове
    Костусеву Алексею Алексеевичу

Депутату Одесского горсовета
    избирательного округа №52
    Маркову Олегу Олеговичу

И.о. начальника инспекции
    по благоустройству города
    Одесского городского совета
    Касько Татьяне Васильевне

Уважаемый Владимир Михайлович!

Обращаем Ваше внимание на то, что территория нашего микрорайона абсолютно не благоустроена: отсутствуют тротуары, подъездные пути, пешеходная зона, затруднены подъезды для пожарных машин и скорой помощи, отсутствует освещение.
    Ширина дороги, ведущей от ул. Ак. Вильямса к дому по адресу Вильямса, 59 "Г", не позволяет разъехаться встречным машинам, асфальтовое покрытие существующей дороги разрушено, образовались глубокие ямы, вдоль дороги отсутствуют тротуары, пешеходы вынуждены идти по грязи, крайне затруднен проезд детских колясок. Автомобили, припаркованные на стоянках без покрытия, развозят колесами грязь по всему микрорайону.
    Невыполнение благоустройства наносит вред нашей жизни и имуществу.
    Учитывая вышеизложенное, просим Вас произвести комплексное благоустройство нашего микрорайона согласно существующему плану благоустройства, а именно:
    - расширить и отремонтировать дорогу, ведущую от ул. Вильямса (магазин "Смак") до Вильямса 59"Г";
    - создать пешеходные дорожки и тротуары вдоль дорог;
    - упорядочить парковку для машин, которые сейчас паркуются в грязи вдоль домов Вильямса 59, 59/1 и улицы Троллейбусной;
    - обеспечить уличное освещение;
    - установить дорожные зеркала на 9 ст. Люстдорфской дороги (возле трамвайной остановки) и возле трамвайных путей в районе бензозаправки "Веста".

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    Как по мне, никто эту "козью тропу" от привала до 59к делать никто не будет, там мало просто закатать асфальт, там под дорогой много гнилых коммуникаций, которые прорывает каждую осень.. , Марков тут свои руки пачкать не станет, надо оно ему )) А Киктенко, ну может после того как отстроит свой пентагон, магазинчик... вокруг 59Д и К может щебня насыпет и еще пару "зеленых насаждений" в виде зародышей туи повтыкают.
    А что делать, пока на нас обратят внимание? Так и ходить по лужам и грязи под машинами?

На выходных сделали очередную бетонную тропку к магазинчику на углу стоянки.

Хотя бы такая тропка за фруктовой, хлебной и т.п. будкой - была бы спасением в дождливую погоду, т.к.именно этот участок, где дорога сворачивает самый ужасный, и когда напрямую по грязи не пойдешь, начинаются виражи по дороге между машинами, ямами и лужами.

Там примерно 40 м. Если положить квадратные "типа советских" плиты - это примерно 40 штук. Стоит такая плита - ориентировочно 60 грн, только поискать надо.
    100 человек по 30 грн - уже будет дорожка.

Если еще найдутся желающие - я возьмусь за это и организую, т.к. самой потянуть это накладно, а ходят там несколько сотен человек каждый день
    Последний раз редактировалось Nyu_ta; 18.04.2011 в 10:57.
    50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!

7. Вверх #167
    Большое сердце
    Я за ( нас с мужем двое). Пока мы будем с ними бодаться дожди будут идти и опять скакать по болоту. Подниму эту тему на собрании в среду - думаю уговорю еще пару, тройку человек.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

8. Вверх #168
    Большое сердце
    Сегодня разговаривала с девушкой из 59-Д. У них были документы 2-х годичной давности по поводу дорог и левых стоянок (ответы из прокуратуры , СЭС и т.д) - если найдут - то отдадут нам. Можно будет в обращении ссылаться на эти документы.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

9. Вверх #169
    Большое сердце

По умолчанию Фотосессия нашей дороги

Добавляю фотографии нашей дороги.

Последний раз редактировалось Piggy_lv; 18.04.2011 в 12:34.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для .flamingo.
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    Образец обращения

- расширить и отремонтировать дорогу, ведущую от ул. Вильямса (магазин "Смак") до Вильямса 59"Г".
    Дорогу от 59г до трамвайных путей тоже надо ремонтировать.

Вот письмо, которое мы писали:
    Городскому Гол&#10.doc

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от .flamingo. Посмотреть сообщение

Вот письмо, которое мы писали:
    Вложение 2552931
    А когда вам приходил ответ, что ваш запрос отправлен в райадминистрацию? Сколько времени прошло?
    50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!

12. Вверх #172
    Большое сердце

По умолчанию Дорога от 9 станции к 59 домам

Еще фото, теперь с той стороны
    ИГПЖ "Кот и Пес"

13. Вверх #173
    Большое сердце

По умолчанию И наши "любимые стоянки"

ИГПЖ "Кот и Пес"

14. Вверх #174
    Большое сердце

По умолчанию Обращения граждан

C официального сайта города:
    Обращения граждан

Обращения граждан в адрес Одесского городского совета, Одесского городского головы и начальников структурных подразделений.

Для возможности дальнейшего рассмотрения Вашего обращения должны быть указаны фамилия, имя, отчество, адрес, контактный телефон, изложена суть проблемы, жалобы, предложения или заявления.

Согласно требованиям Закона Украины "Об обращениях граждан" граждане могут обратиться в Одесский городской совет, исполнительный комитет или к городскому голове таким образом:

— послать обращение в Одесский городской совет по почте по адресу: Одесский городской совет, 65004, г.Одесса, пл. Думская, 1;

— предоставить обращение в Департамент по работе с обращением граждан Одесского городского совета лично или через уполномоченное им лицо, если эти полномочия оформлены в соответствии с действующим законодательством, во время, определенное Графиком работы общественной приемной по адресу: 65004, г.Одесса, пл. Думская, 1;

— изложить обращение устно на личном приеме согласно Порядку личного приема граждан и Графика личного приёма руководством города;

Также можно изложить обращение устно или послать по факсу на Телефон доверия Одесского городского головы по номеру: + 3 8 (0482) 728 – 17 – 01;
    — или послать письмо на Официальный сайт города Одесса www.odessa.ua (Раздел «Обращения граждан»).

Обращаем Ваше внимание, что письмо, посланное электронной почтой, или с помощью «Телефона доверия» не является официальным, оно не подпадает под действие норм Закона Украины "Об обращениях граждан". Информация, которая поступает в электронном виде, может быть рассмотрена или принята к сведению Одесским городским советом, исполнительным комитетом или городским головой.

Может стоит и сюда нажаловаться (индивидуально)?
    ИГПЖ "Кот и Пес"

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от .flamingo. Посмотреть сообщение
    Какие еще дополнения? Реальные!

16. Вверх #176
    Большое сердце
    Собираюсь напечатать фотографии нашего"счастья", что-бы можно было прикладывать к обращению. Обратилась за консультацией в виртуальной приемной к Елисееву О.В.(eov.od.ua) ( он хотя и не наш депутат, то там примерно такая-же ситуация - и есть образцы обращений граждан и его обращений дальше). Можно использовать как пример для подражания. К Маркову идем или как? Скоро четверг, а потом будет куча праздников.
    Последний раз редактировалось Piggy_lv; 18.04.2011 в 18:56.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

17. Вверх #177
    Я бы 4 одинаковых письма написала, как в образце.

18. Вверх #178
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Ребята,какие вы молодцы!С Вашим подходом,не может не получиться такое славное дело!++++++

19. Вверх #179
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..

Меня "умиляет" этот тротуар-доходишь до контейнера и все, дальше наперегонки с машинами. О чем думали, когда его делали?
    А по теме, у меня соседка, очень активная натура (пробивная бабушка), поговорю с ней, может чем-то поможет...
    Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

20. Вверх #180
    Большое сердце
    Конечно поговорите с соседкой. Чем больше народу, тем лучше. Пока из консультаций с журналистами - нужно готовить коллективные обращения, на них быстрее реагируют, чем на индивидуальные. И наверно надо одинаковые обращения готовить во все 4-5 адресов, а не делать копии. Тогда им как минимум должен заняться каждый, на кого пришло заявление, а если копия, то остальные могут просто принять к сведению ( или не принять) и ничего не делать.

К образцу обращения - наверно надо добавить про восстановления участка дороги от магазина Минутка в сторону библиотеки ( я не помню там номера домов). Для альтфатеров наверно имеет смысл просить сделать карманы - наши - напротив 59-в/2 торчат просто посреди дороги. И еще надо конкретизировать что мы хотим от участка дороги - от 9- станции Черномокри до 59-г. Наверно там должен быть восстановлен тротуар ( с двух сторон врядли - там итак дорога узкая,а со стороны 59-д). Не указано, что тротуары должны быть такой ширины, что-бы могла проехать детская коляска или инвалидная . Акцентировать внимание на съезды. Мы получим ( если все срастется) ровно столько и так, как напишем. Я вчера вечером смотрела - освещение есть около домов 59-а, 59-в/2 , 59-г. Кто живет за углом - напишите пожалуста ( с указанием номеров домов) - есть ли с той стороны освещение (по моему там свет только за счет стоянок и подъездных лампочек) .
    ИГПЖ "Кот и Пес"

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя