Тема: Всё о суккулентах

Ответить в теме
Страница 9 из 215 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 4292
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    А вот мой сукулент-любимчик Оперкуликария называется.
    Прелесть какая! Такой красоты у меня точно ещё нет. А как по латински растишка называется? И за сколько купили если не секрет?

2. Вверх #162
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Пусть растет и радует глаз! А плейоспилосы конечно половину скосило.... но кто-то вроди ттт выкорабкался. Сразу опыта не хватило, а потом только по прочтении разных форумов узнала про отдельные нюансы...
    Таня, поделись, плиз, ньюансами Или ссылочку скинь У меня тоже два плейоспилоса с зимы растут.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #163
    Живёт на форуме
    Я купила сукулентик, но продавец как всегда не знала как он называется, может кто подскажет мне его имя?
    это не Адромискус, а каланхоэ Ромбопилозум - kalanchoe rhombopilosum.

У Адромискусов более мясистые листья, стебель более толстый и со временем образует каудекс.

С уважением.
    Ната Эллис

4. Вверх #164
    Живёт на форуме
    6-7 сентября 2008 года в Одессе с 10:00 до 18 часов будет проходить осенняя выставка кактусов, приуроченная Дню города.
    В выставке примут участие представители клубов Украины из Днепропетровска, Киева, Харькова, Запорожья, Херсона и Одессы. Более двух тысяч кактусов будут представлены в рамках выставки.
    Вход на выставку – бесплатный.

Выставка будет размещена на территории магазина «Ваш Сад» (Французский бульвар, 85)

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Прелесть какая! Такой красоты у меня точно ещё нет. А как по латински растишка называется? И за сколько купили если не секрет?
    Называется Operculicarya. Купила на прошлой выставке кактусов за дорого При этом мне название его не написали и пришлось самой выискивать в интернете. А уход за ней интересный - летом все радости жизни и солнце и полив частый и опрыскивание или горячий душ и подкормка раз в 10 дней. А вот зимой ей нужен температурный минимум до 8 градусов тепла, полив ограничить, но чтобы земляной ком не пересыхал. Переносит лучше пересушку, чем залив зимой. Вот такая вот мадам.

Sting1, Ира вроди ссылки я взяла сдесь же или в кактусах или в суккулентах. В общем вот:
    http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=4616
    http://lithops.narod.ru/talk_cont_00.html
    http://mesemb.ru/blog/articles/pred/

Nata Ellis спасибо! Это таки каланхоэ Ромбопилоса! Я посмотрела фото и узнала свою растюху. Скажите, как его по русски величают или как за ним ухаживать, а то мне кажется он прихотливый. Столько листиков за время жизни у меня сбросил
    Последний раз редактировалось Танго; 30.08.2008 в 15:13.

6. Вверх #166
    Танго, спасибо за ссылки

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Танго, спасибо за ссылки
    Та нема за шо

8. Вверх #168
    Живёт на форуме
    По поводу каланхое - русского аналога названия не знаю - я обычно все свои растения (порядка 10 000 штук) именую как папа с мамой назвали - по-латински. Так проще при общении с коллегами из-за рубежа, да и с каталогами потом работать легче.

Растение, несмотря на окраску, тенелюбивое (т.е. на ярком солнце может просто засохнуть, особенно если растение не очень крупное). Я держу его в притенении и обильно поливаю. В принципе, в норме нижние листья опадают (в природе тоже так) и остается голый ствол, поэтому время от времени я его переукореняю, обрезая верхушку. Или укореняю листочки (они весной и осенью прекрасно укореняются). Получается новое растение с листочками "от корней"

С уважением,
    Ната Эллис

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    По поводу каланхое - русского аналога названия не знаю - я обычно все свои растения (порядка 10 000 штук) именую как папа с мамой назвали - по-латински. Так проще при общении с коллегами из-за рубежа, да и с каталогами потом работать легче.

Растение, несмотря на окраску, тенелюбивое (т.е. на ярком солнце может просто засохнуть, особенно если растение не очень крупное). Я держу его в притенении и обильно поливаю. В принципе, в норме нижние листья опадают (в природе тоже так) и остается голый ствол, поэтому время от времени я его переукореняю, обрезая верхушку. Или укореняю листочки (они весной и осенью прекрасно укореняются). Получается новое растение с листочками "от корней"

С уважением,
    Ната Эллис
    Спасибо за рекомендации, (хорошо что я его не на солнце поставила) он когда приживался дюже капризничал, листочки опадали. Я уж боялась за него. Ну теперь буду знать, что ему нужно

10. Вверх #170

С уважением,
    Ната Эллис
    10 000!!! И все суккуленты?

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    вот мои суккуленты с киевской выставки... правда я уже часть деток оторвала и пересадила
    Изображения

12. Вверх #172
    Живёт на форуме
    ну не все, но многие... хотя я на выставке в эти выходные буду часть суккулентов продавать, как и кактусов - нет уже места... Суккулентов примерно 1000 штук

С уважением.
    Ната Эллис

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Девочки, подскажите, плиз. Купила сегодня на выставке гастерию и хавортию. Чем можно их обработать для профилактики вредителей. Чем (кем) они наиболее часто поражаются?

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Вот увидела в инете фото литопсов и просто влюбилась в эти необычные растения
    Фото Н. Андреевой
    Изображения

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Вот увидела в инете фото литопсов и просто влюбилась в эти необычные растения
    Фото Н. Андреевой
    Да я тоже..... но растишки "еще те" по уходу за ними.. Это надо очень сурьозно ознакомиться с литературой прежде чем их заводить. И лучше с условиями приближенными к нашему климату. Потому, что у нас жарче и воздух суше чем например в Росии. Они там в Росии их вообще не поливают практически. А я пробовала также за ними ухаживать и они у мя поморщились с боков. Вобщем растюхи с характером. Чуть что не так - мруть как мухи

16. Вверх #176
    Живёт на форуме
    на выставке кактусов 6-7 сентября в "Вашем саду" (санат. им. Чкалова) будет продаваться литература - в том числе - по уходу за литопсами. Это перевод крупнейшего в мире специалиста по этим растениям. После этой книги у меня с ними все "сложилось". Книга называется - "Литопсы - богатство дикой природы" и стоит 65 грн.

С уважением,
    Ната Эллис

17. Вверх #177
    на выставке кактусов 6-7 сентября в "Вашем саду" (санат. им. Чкалова) будет продаваться литература - в том числе - по уходу за литопсами. Это перевод крупнейшего в мире специалиста по этим растениям. После этой книги у меня с ними все "сложилось". Книга называется - "Литопсы - богатство дикой природы" и стоит 65 грн.

С уважением,
    Ната Эллис
    Спасибо, будем знать.

18. Вверх #178
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    А если литопс вытянулся, значит света не хватает?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

19. Вверх #179
    Постоялец форума
    Nata Ellis подскажите пожалуста с какого года литопсы цвести начинают?

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Crimel
    А суккуленты более чувствительны чем кактусы?
    Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!

Ответить в теме
Страница 9 из 215 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права