|
6-7 сентября 2008 года в Одессе с 10:00 до 18 часов будет проходить осенняя выставка кактусов, приуроченная Дню города.
В выставке примут участие представители клубов Украины из Днепропетровска, Киева, Харькова, Запорожья, Херсона и Одессы. Более двух тысяч кактусов будут представлены в рамках выставки.
Вход на выставку – бесплатный.
Выставка будет размещена на территории магазина «Ваш Сад» (Французский бульвар, 85)
Называется Operculicarya. Купила на прошлой выставке кактусов за дорогоПри этом мне название его не написали и пришлось самой выискивать в интернете. А уход за ней интересный - летом все радости жизни и солнце и полив частый и опрыскивание или горячий душ и подкормка раз в 10 дней. А вот зимой ей нужен температурный минимум до 8 градусов тепла, полив ограничить, но чтобы земляной ком не пересыхал. Переносит лучше пересушку, чем залив зимой. Вот такая вот мадам.
Sting1, Ира вроди ссылки я взяла сдесь же или в кактусах или в суккулентах. В общем вот:
http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=4616
http://lithops.narod.ru/talk_cont_00.html
http://mesemb.ru/blog/articles/pred/
Nata Ellis спасибо!Это таки каланхоэ Ромбопилоса! Я посмотрела фото и узнала свою растюху. Скажите, как его по русски величают или как за ним ухаживать, а то мне кажется он прихотливый. Столько листиков за время жизни у меня сбросил
![]()
Последний раз редактировалось Танго; 30.08.2008 в 15:13.
Танго, спасибо за ссылки![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
По поводу каланхое - русского аналога названия не знаю - я обычно все свои растения (порядка 10 000 штук) именую как папа с мамой назвали - по-латински. Так проще при общении с коллегами из-за рубежа, да и с каталогами потом работать легче.
Растение, несмотря на окраску, тенелюбивое (т.е. на ярком солнце может просто засохнуть, особенно если растение не очень крупное). Я держу его в притенении и обильно поливаю. В принципе, в норме нижние листья опадают (в природе тоже так) и остается голый ствол, поэтому время от времени я его переукореняю, обрезая верхушку. Или укореняю листочки (они весной и осенью прекрасно укореняются). Получается новое растение с листочками "от корней"
С уважением,
Ната Эллис
вот мои суккуленты с киевской выставки... правда я уже часть деток оторвала и пересадила![]()
ну не все, но многие... хотя я на выставке в эти выходные буду часть суккулентов продавать, как и кактусов - нет уже места... Суккулентов примерно 1000 штук
С уважением.
Ната Эллис
Девочки, подскажите, плиз. Купила сегодня на выставке гастерию и хавортию. Чем можно их обработать для профилактики вредителей. Чем (кем) они наиболее часто поражаются?
Вот увидела в инете фото литопсов и просто влюбилась в эти необычные растения
Фото Н. Андреевой
Да я тоже..... но растишки "еще те" по уходу за ними.. Это надо очень сурьозно ознакомиться с литературой прежде чем их заводить. И лучше с условиями приближенными к нашему климату. Потому, что у нас жарче и воздух суше чем например в Росии. Они там в Росии их вообще не поливают практически. А я пробовала также за ними ухаживать и они у мя поморщились с боков. Вобщем растюхи с характером. Чуть что не так - мруть как мухи![]()
на выставке кактусов 6-7 сентября в "Вашем саду" (санат. им. Чкалова) будет продаваться литература - в том числе - по уходу за литопсами. Это перевод крупнейшего в мире специалиста по этим растениям. После этой книги у меня с ними все "сложилось". Книга называется - "Литопсы - богатство дикой природы" и стоит 65 грн.
С уважением,
Ната Эллис
А если литопс вытянулся, значит света не хватает?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Nata Ellis подскажите пожалуста с какого года литопсы цвести начинают?
А суккуленты более чувствительны чем кактусы?
Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!
Социальные закладки