Тема: Литва запретила фашисткую и коммунистическую символику.

Ответить в теме
Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 699
  1. Вверх #161
    Затейница

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    От чего абстрагироваться? "историки, предлагающие вместо националистических вставить коммунистические" Ваша фраза? Я только хотел уточнить, кого Вы имели ввиду.
    Никого конкретно.Поэтому предложила абстрагироваться.

Или Вы сомневаетесь, что в советском варианте истории коммунистическую идеологию сейчас в некоторых бывших республиках меняют на националистическую?
    Не сомневаюсь. И что? Это даёт вам право судить некоторые "маленькие гордые" государства демонстрируя свои "великодушные" презрение и жалость? Кто Вы такой? Вершитель судеб?

Вы одобряете националистическое освещение истории?
    В своём государстве не одобряю частично. Право Литвы и других государств что-либо запрещать - признаю в отличие от Вас.

Где и когда я это делал?
    Не заметили? ))
    К своему запаху привыкают и не чувствуют. А от Вас так повеяло совком.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Никого конкретно.Поэтому предложила абстрагироваться.
    Сферический конь в вакууме?
    Это даёт вам право судить некоторые "маленькие гордые" государства демонстрируя свои "великодушные" презрение и жалость?
    Боюсь, я не понимаю высокий полет Вашей мысли - как можно судить чувствами?
    К своему запаху привыкают и не чувствуют. А от Вас так повеяло совком.
    Т.е. если я скажу, что от Вас пахнуло нацизмом, Вы смиренно согласитесь?

3. Вверх #163
    Затейница

Т.е. если я скажу, что от Вас пахнуло нацизмом, Вы смиренно согласитесь?
    А разве я знаю лучше вас, чем вам там пахнуло?
    💙💛

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Очень интересно и суперубедительно!(Улыбка)
    Главное - кратенько, лаконичненько. Спасибо вам.
    Предлагаю spokу, как защитнику коммунистических идеалов (ага) дать Литве право выбора относительно запретов и т.п.
    Вы напрасно так ироничны. Именно потому национализм аморален,что делает человека виноватым без вины.
    Поэтому злодеяния бандеровцев, уничтожающих поляков только за то, что они поляки, не подлежат прощению. Так же, как уничтожение фашистами евреев.

Лозунг коммунистов-"если враг не сдается -его уничтожают".То есть, признав свои заблуждения, "сдавшись", человек мог не опасаться за свою жизнь.

На мой взгляд- в этом кардинальное отличие коммунизма от национализма. (без улыбки)

5. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вы напрасно так ироничны. Именно потому национализм аморален,что делает человека виноватым без вины.
    Поэтому злодеяния бандеровцев, уничтожающих поляков только за то, что они поляки, не подлежат прощению. Так же, как уничтожение фашистами евреев.

Лозунг коммунистов-"если враг не сдается -его уничтожают".То есть, признав свои заблуждения, "сдавшись", человек мог не опасаться за свою жизнь.

На мой взгляд- в этом кардинальное отличие коммунизма от национализма. (без улыбки)
    Деякі люди донині плутають у визначеннях....І не розуміють елементарного.
    "Націоналізм це:
    1. а. Відданість нації, патріотизм; б. Надмірний, вузький чи егоїстичний патріотизм, шовінізм.
    2. Вчення, що національний інтерес, безпека більш важливі, ніж інтернаціональні міркування.
    3. Оборона національної незалежності". [2]
    З вищезазначеного можна зробити висновок, що націоналізм — специфічний стан свідомості етносу і соціально-психологічних орієнтацій людей, а також сполучені з ними ідеологія, теорія і соціальна практика. [6]
    Етнічний довідник [1] так подає сучасне значення терміну:
    "Націоналізм — світоглядний принцип, найбільшою мірою притаманний передовим представникам народу, що виборює своє право на розбудову власної держави, тобто прагне перетворитись на націю. Для XX ст., особливо його другої половини, це широко розповсюджене явище, зумовлене крахом світової колоніальної системи. Після розпаду СРСР у серпні 1991 р., націоналізм, як один із способів розвитку світової співдружності народів, вступив у свій черговий етап".
    Головною в націоналізмі є ідея державності та незалежності, самостійності. Але держава — не самоціль, а форма й засіб організації повноцінного життя народу. Народ, у свою чергу, — це не тільки корінний етнос, а й усі етнічні меншини. І дійсний (а не змішаний із шовінізмом, з його намаганнями довести виключність та зверхність "своєї" зростаючої етнонації) націоналізм обстоює право на державність усіх (як корінних, так і некорінних) етнічних угруповань народу. Коли мета перетворення певного народу на державну націю вже досягнута, націоналізм тим самим остаточно виконує свою історично-конструктивну роль і від нього має залишитися лише патріотизм.
    Нацизм (націонал-соціалізм) — політична ідеологія, заснована на расизмі, шовінізмі і верховенстві держави над особистістю. Расизм же — дискримінація особистостей, суспільних груп або частини населення, або ж груп людей, політика переслідувань, принижень, завдання ганьби, насильства, нагнітання ворожнечі та неприязні, поширення відомостей, що паплюжать людину або частину людей; завдання шкоди за ознакою кольору шкіри, етнічною, релігійною або національною приналежністю.
    Шовінізм (фр. chauvіnіsme, в англ. версії — джингоїзм) — найбільш одіозна форма націоналізму, проповідь національної винятковості, протиставлення інтересів однієї нації інтересам іншої нації; поширення ідей національної переваги, розпалювання національної ворожнечі й ненависті. Цей термін з'явився у Франції в 1831 році (в комедії братів І. і Т. Коньяр «Триколірна кокарда» одним з героїв був агресивний новобранець Ніколя Шовен де Рошфор; вважається, що прообразом цього персонажа була реальна особа — ветеран наполеонівських війн Н. Шовен (N. Chauvin), вихований у дусі поклоніння імператору — творцю «величі» Франції). Словом "шовінізм" прийнято позначати різноманітні прояви націоналістичного екстремізму.
    Шовінізм може виникнути в будь-якій країні, у будь-якої нації, незалежно від рівня її культурного, економічного чи політичного розвитку (але, як видно з нижченаведених прикладів, шовінізм виникає, коли нація стає пануючою – прим. авт.). У вікторіанській Англії виник власний варіант шовінізму — "джингоїзм", у Сполучених Штатах Америки — ідея "стовідсоткового американця", під час Першої світової війни країни Європи поглинула хвиля шовінізму на рівні державної політики, всесвітньо відомим став великодержавний російський шовінізм. Прикладом шовіністичної психопатії став такий випадок: у листопаді 1975 45-річний японський письменник, один із реальних претендентів на літературну Нобелівську премію Юкіо Місіма заподіяв собі харакірі для того, щоб продемонструвати свою відданість батьківщині.
    Інтерпретації, висновки
    Націоналізм, нацизм, шовінізм
    Suum cuique

6. Вверх #166
    [QUOTE=spok;2824181]Уточнение: в России под национализмом обычно подразумевается этнонационализм, так как изначальное понятие национализма подразумевало отстаивание интересов национальной общности перед властью, а не превосходство одной нации над другими. Эта интерпретация национализма в Россию перешла из СССР, которое являлось многонациональным государством.[/QUOT

Поскольку и фашизм и национализм были признаны в СССР(и во всем мире после ВОВ)аморальными, то современные фашисты и националисты(особенно в постсоветских странах) ужасно не хотят называться так, как они того заслуживают.И пытаются вложить в эти термины совсем другой смысл. Стоит ли это делать? И зачем?

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Поскольку и фашизм и национализм были признаны в СССР(и во всем мире после ВОВ)аморальными,
    Если можно ссылочку на официальные документы,где национализм был признан аморальным во всем мире)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

8. Вверх #168
    User banned
    Romko, поздравляю. Вы НЕ националист. Вы украинский ШОВИНИСТ вместе с Ющенко и прочими:
    Шовінізм (фр. chauvіnіsme, в англ. версії — джингоїзм) — найбільш одіозна форма націоналізму, проповідь національної винятковості, протиставлення інтересів однієї нації інтересам іншої нації;
    что мы и наблюдаем на сегодняшний день
    лакмус, вы не правы. Национализм не осужден. Я согласен с тем, что это - не лучшая идеология, но ничего преступного в национализме самом по себе нет - как и в либерализме. Уродливы лишь их следствия

9. Вверх #169
    Затейница

лакмус, я вам исповедуюсь, положа руку на сердце...
    Не знаю, можно ли сравнивать фашистов с националистами.
    Ещё никто не убедил меня, что национализм непременно переростает в фашизм. Так же никто не убедил меня, что бандеровцы, уничтожали поляков только за то, что они поляки, а голодомор - геноцид.
    Я не уверена в правдивости исторических данных ни коммунистов, ни националистов. Эти две идеологии разрывают меня на части.

Вот вы говорите - "сдаваться". Мне это не нравится.
    💙💛

10. Вверх #170
    РОМКА

Можно приводить множество определений и национализма и фашизма. Я заранее оговариваю: мной используются вышеуказанные термины в трактовке, принятой в Союзе

Если Вы с этим не согласны докажите, что ВАШ НАЦИОНАЛИЗМ ничего общего не имеет с фашистским нацизмом,.то есть с национализмом, который преследовался советской властью.

11. Вверх #171
    Не покидает форум
    В России это решение Литвы назвали так: "Звезду приравняли к свастике".

12. Вверх #172
    лакмус, я вам исповедуюсь, положа руку на сердце...
    Не знаю, можно ли сравнивать фашистов с националистами.
    Ещё никто не убедил меня, что национализм непременно переростает в фашизм. Так же никто не убедил меня, что бандеровцы, уничтожали поляков только за то, что они поляки, а голодомор - геноцид.
    Я не уверена в правдивости исторических данных ни коммунистов, ни националистов. Эти две идеологии разрывают меня на части.

Вот вы говорите - "сдаваться". Мне это не нравится.

Лозунг националистов-нация превыше всего. То есть нация-все, человек-ничто
    В понятие нации включаются не только люди одной национальности. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕВОСХОДСТВО одной национальности.И подавление других национальностей.

Как национализм перерастает в фашизм? Национализм изначально предполагает, что люди одной национальности должны иметь больше прав (в какой-либо области), чем люди другой национальности. Поэтому они непрерывно борются за это превосходство. Когда в этой борьбе они начинают уничтожение других национальностей (на физическом или ментальном уровне), их уже можно называть фашистами.

Во главе угла коммунистической идеологии- равные возможности для людей всех национальностей любого уровня достатка. О таком государстве мечтали все утописты мира. Но попытка построить коммунизм в отдельно взятой стране потерпела крах.По разным причинам.
    В борьбе за эти идеалы всеобщего равенства и счастья коммунисты уничтожали людей с ними не согласных. Тех людей, которые мешали коммунистам строить это светлое будущее. Уничтожение меньшинства ради счастья большинства. Вот за это они заслуживают осуждения.

Почему же, по Вашему, бандеровцы убивали поляков? Если Голодомор-не геноцид, потому что от голода умирали не только украинцы. То бандеровцы убивали поляков именно потому, что те были поляками.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Romko, поздравляю. Вы НЕ националист. Вы украинский ШОВИНИСТ вместе с Ющенко и прочими:

что мы и наблюдаем на сегодняшний день
    лакмус, вы не правы. Национализм не осужден. Я согласен с тем, что это - не лучшая идеология, но ничего преступного в национализме самом по себе нет - как и в либерализме. Уродливы лишь их следствия
    Национализм является составной частью нацизма(германского). Как можно было осудить фашизм, не осуждая национализм?Наибольшее осуждение фашизм получил именно за то, что уничтожал людей по национальному признаку.

Преступным является национализм именно потому, что является зародышем фашизма. И если попадает в удобные для развития условия неизбежно превращается в фашизм.

Либерализм-это нечто из совсем другой оперы. Типа :анархия- мать порядка.

PS Вы, вероятно путаете национализм с патриотизмом. Скажем, с любовью к своей национальной культуре и тд. В котором действительно нет ничего плохого.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Если можно ссылочку на официальные документы,где национализм был признан аморальным во всем мире)
    Я во всяком случае не встречала ни одного международного документа времени существования Союза, в котором национализм упоминался бы в положительном смысле.У Вас есть такие данные?

Национализм как составляющая нацизма был осужден в Нюрнберге.
    Последний раз редактировалось лакмус; 19.06.2008 в 20:40.

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Нюрнберг.
    Нюрнбергский трибунал осудил национал-социализм(нацизм), а не национализм. Учите матчасть!
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

16. Вверх #176
    РОМКА

Можно приводить множество определений и национализма и фашизма. Я заранее оговариваю: мной используются вышеуказанные термины в трактовке, принятой в Союзе

Если Вы с этим не согласны докажите, что ВАШ НАЦИОНАЛИЗМ ничего общего не имеет с фашистским нацизмом,.то есть с национализмом, который преследовался советской властью.
    Ця злочинна влада переслідувала і знищувала всіх,хто не так мислив.
    І міфи,які видавалися в союзі під виглядом історії,не мають з нею(історією) нічого) спільного.
    Тепер про шовінізм.
    Тугрик назвав мене шовіністом.
    Я проживаю на своїй Батьківщині,моєю рідною мовою є українська мова,яка є державною.
    Я не їду в чужу державу насаджувати своє бачення і свою мову.
    Я вдома.
    В чому шовінізм?
    Suum cuique

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Нюрнбергский трибунал осудил национал-социализм(нацизм), а не национализм. Учите матчасть!

Классик не делал больших различий между этими двумя понятиями националист-нацист
    "...патриот любит свой народ, а националист ненавидит другие народы. И самое обидное то, что националисты и нацисты выступают от имени народа и якобы в его защиту"©Лев Николаевич Толстой

Нацизм-радикальный национализм(фашизм в советском понимании слова)

Матчасть создается для затуманивания мозгов. И постоянно видоизменяется. По разным неблаговидным причинам.

Иногда при изучении матчасти неплохо включать мозги.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Ця злочинна влада переслідувала і знищувала всіх,хто не так мислив.
    І міфи,які видавалися в союзі під виглядом історії,не мають з нею(історією) нічого) спільного.
    Тепер про шовінізм.
    Я проживаю на своїй Батьківщині,моєю рідною мовою є українська мова,яка є державною.
    Я вдома.
    В чому шовінізм?
    Я просила Вас объяснить, чем отличается Ваш национализм от того, который осуждался в СССР и который осуждаю я.

Немцы уничтожали евреев и у себя дома. От этого они не перестали быть нацистами.

Дом у нас с Вами общий. Этот дом Вы хотите сделать только своим. С этой целью Вы хотите меня уничтожить. Кто Вы после этого?

19. Вверх #179
    Я просила Вас объяснить, чем отличается Ваш национализм от того, который осуждался в СССР и который осуждаю я.

Немцы уничтожали евреев и у себя дома. От этого они не перестали быть нацистами.

Дом у нас с Вами общий. Этот дом Вы хотите сделать только своим. С этой целью Вы хотите меня уничтожить. Кто Вы после этого?
    І звідки такі висновки?
    Чи те,що хтось любить Україну для вас смерті подібне?
    Чи совєцькі атрибути настільки дорогі,що їх заборона - смерть?
    Suum cuique

20. Вверх #180
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    ...Тепер про шовінізм.
    Я вдома.
    В чому шовінізм?
    Ромко, так шовинизм - это ж и есть чисто домашнее развлечение.
    Вот сидите вы дома и гордитесь тем, какое у вас хорошее бачення и какая своя мова.
    А те, кто сидит в этом же доме (страна-то одна на всех), но у них другое бачення, другая нация и другая мова - они для вас и не люди, их ГЕТЬ.
    Вот это и есть ШОВИНИЗМ.

Ответить в теме
Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права