Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 9 из 68 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1342
  1. Вверх #161
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    нет конечно! взрослый стол это когда ребенок ест то же,что и вы! у меня знакомая давала малой пробовать в 1.5 года пельмени и сосиски.допробовались до воспаления поджелудочной.
    ну,я корректирую "взрослый стол".Например,если суп варю с фрикаделками,то не перчу их сильно и не пересаливаю.Все лопаем.Винегретик могу дать-и полезно(столько овощей)и любим мы его.Недавно дала оливье,естественно-без майонеза и всяких колбас.Блинчики с творогом могу дать иногда-самые не зажаренные.У меня малому вообще,я так понимаю, уже осточертели все эти кашки-молашки.детские сырочки,стульчик для кормления. Он хочет сидеть с нами,есть то,что мы едим.
    А.еще малый обожает макароны-лезет ко мне в тарелку и ест руками.И это притом,что он уже поел и вообще запихнуть в него еду сложновато.

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Apple
    А что плохого в пельменях?
    Пеьмени, имею ввиду домашние, о магазинных речь не идет. Я с 1.5 года ребенку даю порцию, на обед допустим. Фарш свинина нежирная +говядина.

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Apple
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    ну,я корректирую "взрослый стол".Например,если суп варю с фрикаделками,то не перчу их сильно и не пересаливаю.Все лопаем.Винегретик могу дать-и полезно(столько овощей)и любим мы его.Недавно дала оливье,естественно-без майонеза и всяких колбас.Блинчики с творогом могу дать иногда-самые не зажаренные.У меня малому вообще,я так понимаю, уже осточертели все эти кашки-молашки.детские сырочки,стульчик для кормления. Он хочет сидеть с нами,есть то,что мы едим.
    А.еще малый обожает макароны-лезет ко мне в тарелку и ест руками.И это притом,что он уже поел и вообще запихнуть в него еду сложновато.
    У меня ребенок тоже отказался от каш, рис с яблоком только остался, а Нордик уже давно не предлагаю даже. Приходится выдумывать...

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
    Пеьмени, имею ввиду домашние, о магазинных речь не идет. Я с 1.5 года ребенку даю порцию, на обед допустим. Фарш свинина нежирная +говядина.
    я так подумала-вроде ничего плохого в пельменях.Хотя я бы свинину не давала пока.

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для bkjyf
    Цитата Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
    мне все таки кажеться что это трудно хорошо пережевать! тонкая лапша полегче будет.но это как для нас. а у нас четкое разграничение взрослый и детский стол. потому как мы с мужем любим кетчуп,перец красный так что я в малого пюрешки только немного нашего добавляю,для вкуса и осознания что он тож уже серьезный парень

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    Вот по этой ссылочке интересная статья про икру, красную рыбу и др.
    http://dochki-materi.ucoz.com/publ/
    Статья называется "Польза или вред. Вкусные запреты"
    Детки - наше счастье!!!

7. Вверх #167
    ФотоГений
    bkjyf, более поздний прикорм взрослой пищей и не перетертая до гомогенного состояния пища по возрасту ребенка - это совершенно разные вещи. И зубы тут не играют определяющую роль. Есть у Вашего ребенка хотя бы 6 зубов? Он вообще отказывается от неперетертой пищи? или не отказывается,но неперетертая в таком же состоянии и выходит? Фрукты свои возрастные (яблоко и пр.) он как кушает?
    я бы попробовала сначала суп вилкой разминать и варить кашу из хлопьев (гречневый или овсяный "Геркулес" например).
    Да и еще вопрос: ребенок разговаривает?

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для bkjyf
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    bkjyf, более поздний прикорм взрослой пищей и не перетертая до гомогенного состояния пища по возрасту ребенка - это совершенно разные вещи. И зубы тут не играют определяющую роль. Есть у Вашего ребенка хотя бы 6 зубов? Он вообще отказывается от неперетертой пищи? или не отказывается,но неперетертая в таком же состоянии и выходит? Фрукты свои возрастные (яблоко и пр.) он как кушает?
    я бы попробовала сначала суп вилкой разминать и варить кашу из хлопьев (гречневый или овсяный "Геркулес" например).
    Да и еще вопрос: ребенок разговаривает?
    а вы врач? говорю сразу что невропатолог нас смотрел и все норм.говорит немного.больше показывае и что бы ему называли. насчет зубов не согласна.муж стоматолог и он сказал что здесь таки играет решаюшую роль наличие жевательных зубов,а резцами ребенок ничего более,менее твердого на прожует.фрукты ест сам.я имела ввиду что он не жует твердую пищу,а такое как вареное яйцо,картошка,котлетка сам жует. скоере это я неправильно объясннила

9. Вверх #169
    ФотоГений
    bkjyf , я, конечно, поняла Вас буквально. Но и Вы в этой ветке не на приеме у доктора Проясню ситуацию: я не врач, но у меня ,как и у вас в семье, есть педиатр, стоматолог, а также невропатолог и др. врачи. Наличие жевательных зубов отражается на качестве пережевывания (если таки идет нормальный процесс жевания), а не на желании ребенка пережевывать пищу и принимать ее в виде кусочков, а не в гомогенизированном виде. Мой отпрыск ровно в год отказался от пюрированной пищи имея всего два зуба во рту (суп я ему стала разминать вилкой или картофелемялкой, что бы были небольшие кусочкии, иначе он есть отказывался). При этом во рту у него было всего 2 зуба. И никаких проблем с пищеварением.
    Почему я спросила за разговоры? Зачастую прослеживается связь.

10. Вверх #170
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    А мы вообще перешагнули этап переминания вилкой, я долго мучалась с 10мес.(было всего 2 зуба) пока поняла в чём дело, она хотела кушать только пюре или, как я потом выяснила мелкие кусочки, как на винегрет, а мятые овощи никак, пару ложек ест и отворачивается. Все мои терзания посолить-непосолить, добавить хлеб, сливки, клюквенный сок ничего не помагало, пока не дала суп или борщик консестенции как взрослый. Так что мамочки, изучать нам наших детей и изучать! Это вам не Балланс сводить или сделку оформлять.

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для Ollele
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    А мы вообще перешагнули этап переминания вилкой, я долго мучалась с 10мес.(было всего 2 зуба) пока поняла в чём дело, она хотела кушать только пюре или, как я потом выяснила мелкие кусочки, как на винегрет, а мятые овощи никак, пару ложек ест и отворачивается. Все мои терзания посолить-непосолить, добавить хлеб, сливки, клюквенный сок ничего не помагало, пока не дала суп или борщик консестенции как взрослый. Так что мамочки, изучать нам наших детей и изучать! Это вам не Балланс сводить или сделку оформлять.
    Это точно!
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для Celebrity
    Извините, что не по теме, но просто я не знаю где писать!!!
    У меня очень заболела сестра. Племяннику 5 месяцев, но он совершенно не переносит воду.
    Нужно срочно найти грудное молоко! Может быть у кого-то есть знакомые женщины, у которых много молока, котрые могли бы выступить донорами на несколько недель? Сестра живет на поселке Котовского.
    Мои телефоны: 70-350-70 и 8-067-743-36-17
    Спасибо огромное заранее!
    Последний раз редактировалось Celebrity; 02.03.2009 в 00:20.

13. Вверх #173
    Темка интересная, прочитала много! Пишу наш вариант, малая кушала и пельмени и макароны и колбаску немного всё конечно (иногда), всё было ОК! до поры до времени. Потом начала рвать и болеть животик на любую еду пока не дам мизим, подорвали поджелудочную! Нормальный врач (с моей точки зрения) сказал, что всё это категорически нельзя давать нынешним деткам, слабые они нынче чем раньше, хотя мне казалось (да и врачи говорили), что у моей дочери здоровье крепкое! Вот так! Оно сразу не заметно, покормили, типа всё впорядке, а оно глазу не видно, чё внутри там происходит.

14. Вверх #174
    девочки,не давайте детям колбасу!!!я сама ее люблю и сосиски тоже.Но как посмотришь одну из всех этих передач про колбасные изделия тошнить начинает.Сама правда не могу отказаться,но ребенку наверное до совершеннолетия не разрешу

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    девочки,не давайте детям колбасу!!!я сама ее люблю и сосиски тоже.Но как посмотришь одну из всех этих передач про колбасные изделия тошнить начинает.Сама правда не могу отказаться,но ребенку наверное до совершеннолетия не разрешу
    Я тоже придерживаюсь этого мнения, но иногда не уследишь. Старшему 3,5 года и он очень любит сосиски и докторскую колбасу (попробовал однажды у бабушки). Я против такой пищи, сама ее не ем и вообще стараюсь не покупать. Так вот, полгода назад, Максим с папой угостился колбаской (причем свежей и не из дешевых), а на следующий день: рвота, понос и пр. - не могла даже водой напоить, сразу рвал все назад. Неделю потом на строгой диете сидели. После того случая вообще колбасу и сосиски не покупаю, а муж, если очень сильно хочется, покупает себе немного и сразу съедает, чтоб не соблазнять детей.
    Детки - наше счастье!!!

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Лёлька
    Точно знаю, что Колу, Спрайт и т.д. ребёнку своему никогда не дам.
    Колбасу. (хотя малая просит, иногда могу дать варёных сосисок.)

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для !Kissa!
    Цитата Сообщение от Лёлька Посмотреть сообщение
    Точно знаю, что Колу, Спрайт и т.д. ребёнку своему никогда не дам.
    Колбасу. (хотя малая просит, иногда могу дать варёных сосисок.)
    Никогда не гвори никогда,подрастет-сам покупать будет,они это просто обожают.А насчет сосисок-сейчас они не лучше колы.Если бы туда только "бум агу туалетную" ложили,как раньше

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от !Kissa! Посмотреть сообщение
    .А насчет сосисок-сейчас они не лучше колы.Если бы туда только "бум агу туалетную" ложили,как раньше
    колбаса,сосиски,сардельки....все это одна история. Опять же вспоминаю фильмы о них.Похлеще фильмов ужасов.
    Кстати,глазированные сырки тоже отличились.Если едите их старайтесь сразу в холодильник и ешьте побыстрее

19. Вверх #179
    я знаю, что сосиски в некоторых садиках дают, как же это так?

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    я знаю, что сосиски в некоторых садиках дают, как же это так?
    ну вот как-то так

Закрытая тема
Страница 9 из 68 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права