итак еще раз съездил на Барабой, с дочкой 7 лет
из-за сильного дождя с грозой мы продержались только с 6 до 8 утра, дальше ребенок промок и запросился домой
тем не менее за это время была выловлена стандартная барабойская щучка (30 см) и два окуня, один из которых на полкило! я ни разу такого крупного окуня
не ловил, он такой толстый и горбатый, красавец. второй был чуть поменьше, грамм на 300 но тоже горбач
и еще одна щука сошла возле берега. все поклевки были на джигу с белым (и потом зеленым) твистером .
интересная особенность - когда ловишь на джигу с одиночным крючком, почти все пойманные на Барабое щуки засекались еле-еле и сами отцеплялись с крючка как только ее вытянешь на берег или дашь слабину. а вот обя сегодняшних окуня зацепились очень крепко за мясистые губы, так что понадобился экстрактор
а еще видел пару дохлых щучек прибитых к берегу - массовый мор что ли

(
upd: при разделке пойманной щуки в желудке обнаружился 7-сантиметровый малек судака, почти не переваренный (видать недавно заглотила)
а я то думаю чего в Барабое судаки не попадаются хотя вроде их там тоже разводят... может не успевают вырастать при наличии многочисленных хищников
Социальные закладки