Тема: Ловля хищника на реках и озёрах

Ответить в теме
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 420
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    сегодня ездил опять на Барабой, там были соревнования карпятников поэтому разрешали ловить только с дамбы (все места по дальнему берегу были заняты)
    вытащил одного хорошего окуня и одну щучку, все на мепс аглию оранжевую. и еще было 2 поклевки, все между 6 и 9 утра. потом солнце высоко поднялось, как обрезало
    при мне еще две щуки возле берега парни поймали, одна прямо в 3 метра от берега с дамбы взяла на ярко-зеленый твистер , но все небольшие по 400-500 грамм
    окунь гоняет малька там-сям, в общем ловить можно

все поклевки у меня сегодня были вот на такую аглию 8грамм, к сожалению я ее оборвал при зацепе и оставил в озере

еще был необычный "улов" - дочка зацепила крючком со дна здоровенную раковину моллюска (перловица или беззубка ), причем ракушка захлопнула леску возле приманки створками и не хотела отпускать пришлось шваркнуть ее об дамбу с размаха, крючок освободили и вроде ракушка жива осталась - скинули ее обратно в озеро.
    Последний раз редактировалось victor_im; 10.06.2012 в 12:29.
    если в башне дребедень....

2. Вверх #162
    Посетитель
    Можете, пожалуйста, подсказать в каких местах на Барабое ловить хищника кроме дамбы, хочу на днях поехать, заранее спасибо

3. Вверх #163
    ловить можно везде где можешь, просто на дамбе можно это делать не замочив ноги
    в остальных местах заросли камышей, придется в воду по колено заходить , т.к. щука обычно держится с внешней стороны камышей, с берега трудно сделать заброс
    Последний раз редактировалось victor_im; 10.06.2012 в 15:42.

4. Вверх #164
    Посетитель
    victor_im, СПАСИБО)
    Был я вчера на Барабое, ничего не могу сказать на счёт хорошая или плохая рыбалка была, так как хищника ловил первый раз. Но могу сказать оооооочень понравилось Поймал щучек 8-10, другой рыбы я не увидел, при мне парни на дамбе вытащили хорошего окуня на твистер( машинное масло по моему). С часиков 7 до 10 я постоял на дамбе,
    и пытался понять как же клюёт хищник,понял с первого раза. На силикон ловить чёт у меня не получалось, ловил на вертушки и обе потерял(Меппс чёрная с оранжевыми точечками троечка, и такого же размера обычна вертушка цвета стали) в основном на них всё и взял. На дамбе взял 2-х щучек, потом я переехал на другую дамбу, там вообще ничего, и потом поехали просто на дикий берег, там то я и потерял мои обе вертушки( но щучек половить успел) и начал практиковать джиг, технику подсмотрел у парней на дамбе, ну и кое что вспомнил что смотрел в нете, честно сказать не очень получалось но на сьедобный жёлто-зелёный твистер взял самую большую щуку за всю рыбалку, где то киллограмовую а может и больше , я понимаю что это не большая но всё же В общем получил море удовольствия, шикарный загар, точнее сгорел и приобрел новое увлечение.
    Ещё получилась забавная ситуация, когда стоял на дамбе и делал первые забросы. Я стоял на плитах прям возле воды, закинул вертушку и в метрах 5 я почувствовал удар по спину, вот тогда я сразу понял как клюет хищник, но щука или промазала или я поздно подсёк, и подсёк ли вообще я не помню так как это было большой неожиданностью. В общем я начал продолжать вести вертушку и я уже вижу как она в полметре от меня поблёскивает, и вот всё вертушка ближе и ближе уже пора вытаскивать из воды, как тут на неё кидается щука, да так что аж с воды чуть чуть выпрыгнула, и всё это у меня почти под ногами, я такого не ожидал совсем и с неожиданности чуть не упал на плиты

5. Вверх #165
    сижу и думаю куда в ВС махнуть
    Турунчук
    +бесплатно
    +новые места открыть для себя (не был там)
    -предполагаются толпы народу
    -не факт что что-то поймаю с первого раза пока не разведал

Барабой
    +все предсказуемо и улов почти гарантирован
    -бабло
    -туда всегда можно успеть

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для allffa
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    сижу и думаю куда в ВС махнуть
    Турунчук
    +бесплатно
    +новые места открыть для себя (не был там)
    -предполагаются толпы народу
    -не факт что что-то поймаю с первого раза пока не разведал

Барабой
    +все предсказуемо и улов почти гарантирован
    -бабло
    -туда всегда можно успеть
    Я на ТУРИКЕ первый раз когда был ! поймал двух карпом по 1.5 кг примерно ! это было в Августе 2011 !
    как пом не там более вероятней что то поймать чем на том же Хаджибее !

7. Вверх #167
    итак еще раз съездил на Барабой, с дочкой 7 лет

из-за сильного дождя с грозой мы продержались только с 6 до 8 утра, дальше ребенок промок и запросился домой
    тем не менее за это время была выловлена стандартная барабойская щучка (30 см) и два окуня, один из которых на полкило! я ни разу такого крупного окуня
    не ловил, он такой толстый и горбатый, красавец. второй был чуть поменьше, грамм на 300 но тоже горбач
    и еще одна щука сошла возле берега. все поклевки были на джигу с белым (и потом зеленым) твистером .

интересная особенность - когда ловишь на джигу с одиночным крючком, почти все пойманные на Барабое щуки засекались еле-еле и сами отцеплялись с крючка как только ее вытянешь на берег или дашь слабину. а вот обя сегодняшних окуня зацепились очень крепко за мясистые губы, так что понадобился экстрактор

а еще видел пару дохлых щучек прибитых к берегу - массовый мор что ли (

upd: при разделке пойманной щуки в желудке обнаружился 7-сантиметровый малек судака, почти не переваренный (видать недавно заглотила)
    а я то думаю чего в Барабое судаки не попадаются хотя вроде их там тоже разводят... может не успевают вырастать при наличии многочисленных хищников
    Последний раз редактировалось victor_im; 24.06.2012 в 09:51.

8. Вверх #168
    Посетитель
    такой вопрос, у меня шнур после первой же рыбалки полностью потерял цвет, а был ярко салатовый, это нормально???

9. Вверх #169
    у меня темно-зеленый. какой был не помню, может и более яркий

история сегодняшней рыбалки в картинках

10. Вверх #170
    Посетитель
    эх, красота)
    ну я так думаю что шнур не должен терять цвет, покупал его в магазине "Катран" сказали что нормальный, 190 грн отдал за него а он вот такой вот оказался

11. Вверх #171
    Частый гость
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    итак еще раз съездил на Барабой, с дочкой 7 лет

из-за сильного дождя с грозой мы продержались только с 6 до 8 утра, дальше ребенок промок и запросился домой
    тем не менее за это время была выловлена стандартная барабойская щучка (30 см) и два окуня, один из которых на полкило! я ни разу такого крупного окуня
    не ловил, он такой толстый и горбатый, красавец. второй был чуть поменьше, грамм на 300 но тоже горбач
    и еще одна щука сошла возле берега. все поклевки были на джигу с белым (и потом зеленым) твистером .

интересная особенность - когда ловишь на джигу с одиночным крючком, почти все пойманные на Барабое щуки засекались еле-еле и сами отцеплялись с крючка как только ее вытянешь на берег или дашь слабину. а вот обя сегодняшних окуня зацепились очень крепко за мясистые губы, так что понадобился экстрактор

а еще видел пару дохлых щучек прибитых к берегу - массовый мор что ли (

upd: при разделке пойманной щуки в желудке обнаружился 7-сантиметровый малек судака, почти не переваренный (видать недавно заглотила)
    а я то думаю чего в Барабое судаки не попадаются хотя вроде их там тоже разводят... может не успевают вырастать при наличии многочисленных хищников
    Скажите пожалуйста, сколько на барабое стоит половить хищника? я был на барабое но это была не рыбалка а питье и поедание шашлыка )) заплатили 200 грн. за место метров 15 берега, и типа на этом месте можно было хоть в пяром ловить. На хищника также, или можно по всему озеру ходить?

12. Вверх #172
    200 грн билет на щуку. к месту не привязан, можешь ходить вокруг всего озера, но только с берега. норма вылова 3 кг
    вместе со щуками попутно ловятся и окуни, иногда достойные экземпляры попадаются.
    также в озере есть судак, но я не расчухал его стоянку... надо в старом русле попробовать. ни разу не видел чтобы кто-то судака тащил
    Последний раз редактировалось victor_im; 26.06.2012 в 08:50.

13. Вверх #173
    Частый гость
    Спасибо!

14. Вверх #174
    Посетитель
    Был на барабое с субботы на воскресенье, ездил с друзьями, они по карпу я на хищника. Покидать вечером так и не успел, так как приехали и сразу намечался сильный дождь(который в итоге чуток поморосил, но сверкало так как будто сейчас затопит) и мы быстро начали разбивать лагерь. С часиков 6 утра я начал ловить, ноль вообще, взял одного нормального окуня и всё, не брало вообще ничего, походил по берегу, дошёл до дальней дамбы. Было ещё пару рыбин, окуни но один сошёл возле берега, а второй был ооочень мал и поплыл рости дальше) Щука не брала вообще, пока ходил возле места где мы стояли видел 3 дохлых щуки, одна ещё дышала но плавала к верху животом. Не знаю, может на диком берегу кто что взял, я по нему не ходил, но в канале(или как то место называется, где ставок в речку переходит ближе к дальней дамбе) ничего тоже не брало, хотя там и глубина хорошая. И кстати очень сильно упала вода, видно что с речки сильно качают воду на поля. Вот так) Отдых на отлично, рыбалка никак, радует одно, нашёл вертушку Меппс Аглия 4, оранжевая. Видно у кого то был обрыв за самый низ камыша, а сейчас вода упала и оголила это место, и вертушку стало видно, я её и достал)

15. Вверх #175
    я тоже видел там дохлых щук, мне кажется из-за жары замор наступил - кислорода мало, вода очень теплая, водоросли цветут
    щука видимо к этому более чувствительна чем другие рыбы. карпам,карасям пофигу - они по жизни в "болотах" живут

16. Вверх #176
    Посетитель
    Да, скорее всего, и на клев эта жара мне тоже кажется влияет. Карпу действительно пофиг, это конечно к теме не относится, но друзья, с которыми я ездил взяли карпа на 5 кг без 70 гр, да и так несколько по мелочи)

17. Вверх #177
    щука более "нежная" рыба чем окунь, карась
    вспомнилось - привез как-то с рыбалки 2 окуня и 1 щуку , в пакете, без воды
    щука очень быстро сдохла - а окуни еще трепыхались минут 30-40, после того как вода была слита. карасей в некоторых случаях даже "реанимировать" можно, положив дома в тазик с водой или ванную

18. Вверх #178
    во как надо щуку ловить!

19. Вверх #179
    Новичок
    песенку сам сочинил?

20. Вверх #180
    Посетитель
    такой вопрос к рыбакам, как сохраняете рыбку на рыбалке, где лучше в садке или кукан??? Был последний раз и щучка пролежав в воде ночь к утру начала уже плохо пахнуть((( Хотя карп который был у друга в садке прекрасно себя чувствовал. Я понимаю что щука очень нежная рыба в этом отношении, быстро помирает, но мне кажется всё же на кукане она сохранилась бы лучше, и я вот думаю стоит ли им обзавестись) прошу совета)

Ответить в теме
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права