Тема: Софианское Евангелие

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 224
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    А смысл этой жертвы в чем??
    А Сами подумайте. Вашего мнения никто не осудит, ведь у каждого ответ свой на этот вопрос.
    хм...а я встречал мнение, о том, что мужчина-это первичный продукт для сотворения женщины... и где тут неравенство?
    Мнений много. Мы же говорим о мнении софиан.
    И что касается первичности и вторичности, то я писал, что изначально был андрогинный Адам Ха Ришон и мужской, и женский в одном теле. Софиане считают ошибочной идею о создании женщины из мужчины. Они были созданы одновременно и равными, только каждый со своей миссией - охота, земледелие - одним, дети, домашний очаг - другим. Я думаю, что рождение детей, забота о них - не меньший труд, чем смена за токарным станком или на тракторе в поле.
    Шалом увраха!

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Да подзабыли мы интереснейшую тему как Софианское Евангелие.Намедни видел в книжном магазине книгу про христианские апокрифы.Там было упоминание о Пистис Софии ,Гностическом Евангелии.Я её немного просмотрел.Интересная книга.

3. Вверх #163
    ПоГуглил немного и нашол Пистис Софию в интернете.Можно читать и через монитор.

4. Вверх #164
    ...каждому человеку, который идет к вам и верит вам и слушает ваши слова и соделывает достойное тайн света, - дайте им тайны света и не скрывайте их от них. И тому, кто достоин тайн высочайших, дайте их ему. И тому, кто достоин тайн нижних, дайте их ему и не скрывайте ничего ни от кого.
    ......внутренняя сила движет душу, заставляя ее искать Место света и
    всю божественность...
    Шалом увраха!

5. Вверх #165
    Когда вы познаете себя тогда вы будете познаны и вы узнаете что вы - дети Отца живого.Если же вы не познаете себя ,тогда вы в бедности и вы - бедность.

6. Вверх #166
    Иисус сказал:Я- свет,Который на всех.Я- всё:всё вышло из меня и всё вернулось ко мне.Разруби дерево я там ,подними камень и ты найдёшь меня там.

7. Вверх #167
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Первая часть темы просто супер! А вот вторая...... Я тут фильм один видела, так там есть вполне разумная теория, к которой я очень даже отдаю предпочтение - иисуса Христа вообще не существовало как человека, это просто культ солнца, нового солнца в начале эры рыб... Если интересно расскажу...
    На счет первой части - ничего не лешино смысла. "Живой Отец, Духовное Солнце и Матерь-Дух" - это супер!
    А существование плащаницы? Объясните учёным всего мира с кого она была снята и чьи следы ран на ней.

8. Вверх #168
    Посетитель
    А Софианское Евангелие, как и Евангелие от Иуды, Филиппа и пр. а также гностицизм - ересь.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от sandro_kuk Посмотреть сообщение
    А Софианское Евангелие, как и Евангелие от Иуды, Филиппа и пр. а также гностицизм - ересь.
    Эх, ортодоксы
    Шалом увраха!

10. Вверх #170
    В гностических Евангелиях есть Логии Христовы которые не вошли в канонические Евангелия.И не надо разбрасыватся терминами вроде ересь.Почитайте ка лучше уважаемый Сандро книгу Дмитрия Мережковского "Иисус Неизвестный " и "Неизвестное Евангелие".Много новых и интересных мыслей подчерпнёте и много нового и интересного узнаете.

11. Вверх #171
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    В гностических Евангелиях есть Логии Христовы которые не вошли в канонические Евангелия.И не надо разбрасыватся терминами вроде ересь.Почитайте ка лучше уважаемый Сандро книгу Дмитрия Мережковского "Иисус Неизвестный " и "Неизвестное Евангелие".Много новых и интересных мыслей подчерпнёте и много нового и интересного узнаете.
    Почему людям надо искать что-то новое? Неужели Бог хотел чтобы мы искали и искали? Он дал нам всё со слов Христа и с тех самых посланий которые уже утверждены в новом завете. Если мы будем соблюдать то что уже утверждено, то уже это принесёт человеку спасение. Зачем нужно что-то ещё?
    P.S. насколько я знаю, одна из теорий гностиков состоит в том, что Бог допустил ошибку когда сотворил человека. Меня интересует Ваше мнение.

12. Вверх #172
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Эх, ортодоксы
    Что мне подразумевать под этим термином?

13. Вверх #173
    Почему людям надо искать что-то новое?
    Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

... насколько я знаю, одна из теорий гностиков состоит в том, что Бог допустил ошибку когда сотворил человека. Меня интересует Ваше мнение.
    Не всё так просто, молодой человек.
    Шалом увраха!

14. Вверх #174
    Просто уважаемый Сандро не надо сразу кричать ЕРЕСЬ.А то люди подумают что кострами запахло.А нужно уважать и мнение другого человека даже если оно не состыкуется с Вашим.Кстати слово ЕРЕСЬ переводится как МНЕНИЕ.

15. Вверх #175
    Поверьте, ничего ругательного.
    Шалом увраха!

16. Вверх #176
    Посетитель
    Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

Не всё так просто, молодой человек.
    Он не будет царствовать над всем, а гордыня будет царствовать в нём и над ним. Действительно не просто! Решили с Богом посоревноваться? Успеха не желаю так как знаю - его не будет. Не прельщайтесь зря.

17. Вверх #177
    Посетитель
    Поверьте, ничего ругательного.
    Понимаю, страшная тайна.

18. Вверх #178
    Он не будет царствовать над всем, а гордыня будет царствовать в нём и над ним. Действительно не просто! Решили с Богом посоревноваться? Успеха не желаю так как знаю - его не будет. Не прельщайтесь зря.
    Сандро это отрывок из апокрифического Евангелия Фомы.Ещё раз настоятельно рекомендую прочесть Мережковского.Кстати стремление к познанию это дар Божий а не гордыня,но при этом конечно надо иметь смирение и понимать как понимал Сократ:"Я знаю что я ничего не знаю".
    Последний раз редактировалось Седой; 06.08.2008 в 18:41.

19. Вверх #179
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Сандро это отрывок из апокрифического Евангелия Фомы.Ещё раз настоятельно рекомендую прочесть Мережковского.Кстати стремление к познанию это дар Божий а не гордыня,но при этом конечно надо иметь смирение и понимать как понимал Сократ:"Я знаю что я ничего не знаю".
    Просто если брать за основу Православие, которое почитает Серафима Саровского как великого подвижника, оно стоит против любых новотечений в христианстве. Первый диссидент, так сказать первый Мережковский - это был сам диавол, который ИМЕЛ МНЕНИЕ, что может стать богоподобным, но не через любовь, а чрез гордыню. И также стремился царствовать над всем, но оказался не прав.... А смирение как раз и состоит в том, чтобы смиряться, а не искать чего-то чтобы потом властвовать.

20. Вверх #180
    Мережковский был не диссидентом а был православным образованным человеком который написал большую часть своих книг будучи в эмиграции после революции 1917 года.

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права