Да тут всё просто: храмов - ДЕСЯТКИ в городе, центр - ОДИН. Что важнее оставить для общества?
|
Да тут всё просто: храмов - ДЕСЯТКИ в городе, центр - ОДИН. Что важнее оставить для общества?
Так там существует церковь - им просто места маловато, это очень очень нагло. Просто в проповедях они же учат к терпению к ближнему, к любви и помогать обездоленным, вот как им теперь после этого верить!!! С центра обязательно должны обратиться к митрополиту Одесскому. И на телевидении снять про них сюжет.
Конечно все.
Все одну и ту же церковно приходскую кончали.
Вот так:верю в Бога без посредников,поющих и читающих на непонятном птичьем языке..вечер01= ................. Как Вы понимаете ВЕРУ в БОГА?...............
А лживых попов в Свято-Преображенский Соловецкий монастырь искупать свои грехи........
или они безгрешны???????
И какое отношение попьё имеет к ВЕРЕ в Бога?????
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Нет, тут дело не в точке зрения...Точка зрения у каждого своя, это нормально, но вот только все, кроме вас, как-то справляются с тем, чтобы высказывать ее без хамства и переходов на личности. Отсюда следует простой и однозначный вывод - вы хамите и обвиняете во лжи всех окружающих лишь от того, что более убедительных доказательств своей правоты у вас попросту нет
.
Христианство и церковь - не одно и то же. Христианство - это религия, а церковь - просто организация, давно и умело на ней спекулирующая, и ничего более. И большинство людей, к счастью, достаточно здравомыслящие, чтобы это понимать. Кстати, примечательный момент - многие из тех, кто высказывается в поддержку "Солнечного круга" - христиане.
Вы не в церкви, вас не обманут! (c) Остап Бендер
[QUOTE=саша75;18818136].................................................. ................................ — Мэрия предложила нам вариант на Прохоровской, но там аварийный дом, который вот-вот рухнет. Мы отказались от него».
И. о. руководителя департамента коммунальной собственности горсовета Иван Поздняков заявил нам, что сейчас муниципалитет пытается найти выход из ситуации: «Пока подходящих помещений нет — у города остались только полуразвалившиеся подвалы. Но мы продолжаем искать», — пообещал «Сегодня» чиновник.
источник: http://segodnya.ua[/QUOTE
Все осуждают действия церкви, но никто не осуждает действия мэрии, которая пытается отфутболить вопрос и всунуть аварийное помещение. А мэрия не хочет сдать в аренду на 4 года часть здания на Думской?????? Это же детки ко всему еще и с такими страшными проблемами.
И еще вопрос, когда договор заключался на 4 года, на что был расчет, что через 4 года прикрываясь больными детьми и осуждая злую церковь кто то подарит навсегда помещение????
Последний раз редактировалось ghbdtn; 25.03.2011 в 10:45.
и невозможное возможно
Есть шикарное помещенние, на Атамана Головатого, где была Служба помощи мэра.Ремонт изумительный! Если службы нет, то может городские власти пожертвуют помещение.
Так вот бы батюшки в церкви, рассчитывая закрыть договор аренды, заранее взяли бы и помогли организации не остаться на улице. Подняли бы вопрос у себя на "совещаниях" (или как там у них называется), обратились бы к своему вышестоящему руководству, попросили бы помочь, походатайствовать в горсовете, облсовете о выделении помещений. Сила слова "руководящего состава" священииков в большинстве случаев приравнивается к силе слова прокуроров и прочих властьимущих. Вот это и было бы достойное отношение нашей церкви к людям. Тогда и попа не стыдно назвать словом "батюшка". А пока они жиреют, гребут все под себя - они для меня попы, как при коммунизме.
P.S. Вчера прочитал статью о том как в Японии после землетрясения первыми пришла на помощь людям ихняя мафия якудза, раздавая еду, одеяла. За последние 5 лет я ни разу не видел помощь от церкви для детских домов, для деток, которым деньги собирают на операцию. Большинство скидывались простые люди, были и бизнесмены, пожелавшие оставаться неизвестными, было несколько депутатов, но НИ РАЗУ ЭТО НЕ БЫЛА ЦЕРКОВЬ. Оно и понятно, им проще отпеть потом, да на свечках заработать.
P.P.S Видел только одного достойного монаха из Донецкой или Запорожской обл. - милейший человек. Он крестил у меня сына. Мало того, что он провел обряд по всем традициям и канонам от корки до корки, так еще и по вопросу оплаты, сказал - "жертвуйте на храм сколько посчитаете нужным, за все спасибо скажу".
Вот вам Бог - вот порог...
Как-то вспоминается "пьеса" Ивана Карамазова из "Братьев Карамазовых" - "Великий Инквизитор" "И будем говорить, что творим во имя, Твое, и будем лгать им. " Точно не процитирую....
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Я дико выбачаюсь за то что влажу в разговор. Вижу обидное для меня (простите за слабость), хотя вполне естественное неравенство сил. Очень интересным является мнение о христианстве людей, которые получают знание о нем из источников мягко выражаясь - некомпетентных, а если говорить правду, то в прямом смысле богоборческих. Такие источники очень часто имеют толстый слой гуманитарного или еще какого-нибудь демократически-толерантного макияжа, что создает впечатление огромной человеколюбивости такого источника. Вы уж люди извините меня заранее, я бываю резок в своих суждениях, но этому центру место явно не на территрии храма. Я понимаю, что вызвал в Ваших душах очередную волну негодования, но я готов обосновать свои слова. Правда не уверен, что мое обоснование будет воспринято подавляющим большинством людей людей участвующих в обсуждении этой темы. Я зашел на сайт этой общественной организации и не увидел ни одного соприкосновения в деятельности этой организации с деятельностью Православной христианской церкви. Насколько я понимаю, целью организации не является забота о духовном воспитании детишек. Более того, с людьми проводятся некие тренинги. Слово какое-то нехорошее. Я всегда когда сталкиваюсь с подобным и рекомендую тем кого знаю избегать подобных мероприятий. Простите меня, но в этой дискуссии я займу сторону вечер01. Не думаю, что организация эта является полезной. Думаю, что это относится именно к тому случаю, когда "благими намерениями......".
Последний раз редактировалось Обречённая; 26.03.2011 в 14:50.
Обречённая на жизнь!
Как вам не стыдно?! Я в негодовании! Там больным детям помогают привыкнуть к диагнозу. Тренинги там о жизни, о том как адаптироваться к тому, что все вокруг, вдруг узнав твой диагноз, отворачиваются. Где ВАША церковь, когда необходимо провести беседы с такими детками? Или вы считаете, что организация должна настаивать о том, что дети должны повернуться к богу, который в вашей церкви, а не в душе. Каждый сам приходит к БОГУ и не в церкви вашей хваленной, а в ДУШЕ.
При этом знаю очень милого священника( пусть он меня простит, если он чином или саном выше) Александра, который помогает, РЕАЛЬНО помогает, больным СПИДОМ в областном СПИД центре! Он рассказывает о Боге, крестит тех, кто решился повернуться к Богу и отпевает тех, кто там умер. Вот такой я вижу помощь церкви. Когда всё делается от души, а не по принуждению и зову красивых бумажек под названием "деньги".
Обречённая на жизнь!
Социальные закладки