Тема: В Одессе ВИЧ-позитивных детей выгоняют из храма

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 389
  1. Вверх #161
    Новичок
    Да тут всё просто: храмов - ДЕСЯТКИ в городе, центр - ОДИН. Что важнее оставить для общества?

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от kerchanin Посмотреть сообщение
    Да тут всё просто: храмов - ДЕСЯТКИ в городе, центр - ОДИН. Что важнее оставить для общества?
    В выборе дети или взрослые, пусть даже служители культа. Дети, особенно больные, важнее.
    Тишина.

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для mikulka
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    Так Вы хотели спросить. Не приходило в голову, что он может быть занят? Если бы я хотел поговорить, то я дождался бы, когда он освободится и сможет уделить мне время.---- И вообще-то в церковь ходят не только чтобы что-то у батюшки спросить.
    ОТВЕТИТЬ,ЧТО ОН ЗАНЯТ ИЛИ ОТВЕТИТЬ((( ЧТО ОН ДОЛЖЕН ДЛЯ ВАС ЛИЧНО СПУСТИТСЯ ))) ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Счастье - наслаждение без сожаления.

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для АЛЛУССИК-30
    Так там существует церковь - им просто места маловато, это очень очень нагло. Просто в проповедях они же учат к терпению к ближнему, к любви и помогать обездоленным, вот как им теперь после этого верить!!! С центра обязательно должны обратиться к митрополиту Одесскому. И на телевидении снять про них сюжет.

5. Вверх #165
    User banned
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    вечер01, у вас там в церкви все такие хамливые, или только вы? Это вас ваш друг-поп так общаться учит?
    Я один. А ВАм бы хотелось, чтобы я молчал, пока Вы вместе будете поливать дерьмом тех, у кого отличная от вашей точка зрения.

6. Вверх #166
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Что-то сильно путано как-то

Я же говорю, излагай свои мысли четко... а то фигня получается.
    Мадам,извините, но ,наверное, не смогу изложить мысли настолько просто-попытайтесь прочитать еще раз.

7. Вверх #167
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    В выборе дети или взрослые, пусть даже служители культа. Дети, особенно больные, важнее.
    Может хватит прикрываться якобы любовью к детям в ненависти к христианству?

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    вечер01, у вас там в церкви все такие хамливые, или только вы? Это вас ваш друг-поп так общаться учит?
    Конечно все.
    Все одну и ту же церковно приходскую кончали.

вечер01= ................. Как Вы понимаете ВЕРУ в БОГА?...........
    Вот так:верю в Бога без посредников,поющих и читающих на непонятном птичьем языке......

А лживых попов в Свято-Преображенский Соловецкий монастырь искупать свои грехи........
    или они безгрешны???????

И какое отношение попьё имеет к ВЕРЕ в Бога?????
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Я один. А ВАм бы хотелось, чтобы я молчал, пока Вы вместе будете поливать дерьмом тех, у кого отличная от вашей точка зрения.
    Нет, тут дело не в точке зрения... Точка зрения у каждого своя, это нормально, но вот только все, кроме вас, как-то справляются с тем, чтобы высказывать ее без хамства и переходов на личности. Отсюда следует простой и однозначный вывод - вы хамите и обвиняете во лжи всех окружающих лишь от того, что более убедительных доказательств своей правоты у вас попросту нет.

Христианство и церковь - не одно и то же. Христианство - это религия, а церковь - просто организация, давно и умело на ней спекулирующая, и ничего более. И большинство людей, к счастью, достаточно здравомыслящие, чтобы это понимать. Кстати, примечательный момент - многие из тех, кто высказывается в поддержку "Солнечного круга" - христиане.

10. Вверх #170
    Постоялец форума
    Вы не в церкви, вас не обманут! (c) Остап Бендер

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для АЛЛУССИК-30
    Вы сами себе противоречите, как может быть любовь к христианству без любви к детям, а? Или я плохо воспитана, или что-то не понимаю?

12. Вверх #172
    Постоялец форума
    [QUOTE=саша75;18818136].................................................. ................................ — Мэрия предложила нам вариант на Прохоровской, но там аварийный дом, который вот-вот рухнет. Мы отказались от него».
    И. о. руководителя департамента коммунальной собственности горсовета Иван Поздняков заявил нам, что сейчас муниципалитет пытается найти выход из ситуации: «Пока подходящих помещений нет — у города остались только полуразвалившиеся подвалы. Но мы продолжаем искать», — пообещал «Сегодня» чиновник.

источник: http://segodnya.ua[/QUOTE

Все осуждают действия церкви, но никто не осуждает действия мэрии, которая пытается отфутболить вопрос и всунуть аварийное помещение. А мэрия не хочет сдать в аренду на 4 года часть здания на Думской?????? Это же детки ко всему еще и с такими страшными проблемами.

И еще вопрос, когда договор заключался на 4 года, на что был расчет, что через 4 года прикрываясь больными детьми и осуждая злую церковь кто то подарит навсегда помещение????
    Последний раз редактировалось ghbdtn; 25.03.2011 в 10:45.
    и невозможное возможно

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для орька
    Есть шикарное помещенние, на Атамана Головатого, где была Служба помощи мэра.Ремонт изумительный! Если службы нет, то может городские власти пожертвуют помещение.

14. Вверх #174
    Посетитель
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Есть шикарное помещенние, на Атамана Головатого, где была Служба помощи мэра.Ремонт изумительный! Если службы нет, то может городские власти пожертвуют помещение.
    Так вот бы батюшки в церкви, рассчитывая закрыть договор аренды, заранее взяли бы и помогли организации не остаться на улице. Подняли бы вопрос у себя на "совещаниях" (или как там у них называется), обратились бы к своему вышестоящему руководству, попросили бы помочь, походатайствовать в горсовете, облсовете о выделении помещений. Сила слова "руководящего состава" священииков в большинстве случаев приравнивается к силе слова прокуроров и прочих властьимущих. Вот это и было бы достойное отношение нашей церкви к людям. Тогда и попа не стыдно назвать словом "батюшка". А пока они жиреют, гребут все под себя - они для меня попы, как при коммунизме.
    P.S. Вчера прочитал статью о том как в Японии после землетрясения первыми пришла на помощь людям ихняя мафия якудза, раздавая еду, одеяла. За последние 5 лет я ни разу не видел помощь от церкви для детских домов, для деток, которым деньги собирают на операцию. Большинство скидывались простые люди, были и бизнесмены, пожелавшие оставаться неизвестными, было несколько депутатов, но НИ РАЗУ ЭТО НЕ БЫЛА ЦЕРКОВЬ. Оно и понятно, им проще отпеть потом, да на свечках заработать.
    P.P.S Видел только одного достойного монаха из Донецкой или Запорожской обл. - милейший человек. Он крестил у меня сына. Мало того, что он провел обряд по всем традициям и канонам от корки до корки, так еще и по вопросу оплаты, сказал - "жертвуйте на храм сколько посчитаете нужным, за все спасибо скажу".

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для oos
    Вот вам Бог - вот порог...
    Как-то вспоминается "пьеса" Ивана Карамазова из "Братьев Карамазовых" - "Великий Инквизитор" "И будем говорить, что творим во имя, Твое, и будем лгать им. " Точно не процитирую....
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

16. Вверх #176
    Новичок
    Я дико выбачаюсь за то что влажу в разговор. Вижу обидное для меня (простите за слабость), хотя вполне естественное неравенство сил. Очень интересным является мнение о христианстве людей, которые получают знание о нем из источников мягко выражаясь - некомпетентных, а если говорить правду, то в прямом смысле богоборческих. Такие источники очень часто имеют толстый слой гуманитарного или еще какого-нибудь демократически-толерантного макияжа, что создает впечатление огромной человеколюбивости такого источника. Вы уж люди извините меня заранее, я бываю резок в своих суждениях, но этому центру место явно не на территрии храма. Я понимаю, что вызвал в Ваших душах очередную волну негодования, но я готов обосновать свои слова. Правда не уверен, что мое обоснование будет воспринято подавляющим большинством людей людей участвующих в обсуждении этой темы. Я зашел на сайт этой общественной организации и не увидел ни одного соприкосновения в деятельности этой организации с деятельностью Православной христианской церкви. Насколько я понимаю, целью организации не является забота о духовном воспитании детишек. Более того, с людьми проводятся некие тренинги. Слово какое-то нехорошее. Я всегда когда сталкиваюсь с подобным и рекомендую тем кого знаю избегать подобных мероприятий. Простите меня, но в этой дискуссии я займу сторону вечер01. Не думаю, что организация эта является полезной. Думаю, что это относится именно к тому случаю, когда "благими намерениями......".

17. Вверх #177
    Новичок
    [QUOTE=ghbdtn;19072836]
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    .................................................. ................................ — Мэрия предложила нам вариант на Прохоровской, но там аварийный дом, который вот-вот рухнет. Мы отказались от него».
    И. о. руководителя департамента коммунальной собственности горсовета Иван Поздняков заявил нам, что сейчас муниципалитет пытается найти выход из ситуации: «Пока подходящих помещений нет — у города остались только полуразвалившиеся подвалы. Но мы продолжаем искать», — пообещал «Сегодня» чиновник.

источник: http://segodnya.ua[/QUOTE

Все осуждают действия церкви, но никто не осуждает действия мэрии, которая пытается отфутболить вопрос и всунуть аварийное помещение. А мэрия не хочет сдать в аренду на 4 года часть здания на Думской?????? Это же детки ко всему еще и с такими страшными проблемами.

И еще вопрос, когда договор заключался на 4 года, на что был расчет, что через 4 года прикрываясь больными детьми и осуждая злую церковь кто то подарит навсегда помещение????
    Наши люди уже привыкли к тому, что от мэра, мэрии, партий всяких там ничего не дождёшься. А вот от церкви, котоаря хоть ещё капельку даёт надежду, что не всё так плохо, такого не ожидали. Вот и высказали своё недоумение.
    Последний раз редактировалось Обречённая; 26.03.2011 в 14:50.
    Обречённая на жизнь!

18. Вверх #178
    Новичок
    Цитата Сообщение от Герасим Посмотреть сообщение
    Я дико выбачаюсь за то что влажу в разговор. Вижу обидное для меня (простите за слабость), хотя вполне естественное неравенство сил. Очень интересным является мнение о христианстве людей, которые получают знание о нем из источников мягко выражаясь - некомпетентных, а если говорить правду, то в прямом смысле богоборческих. Такие источники очень часто имеют толстый слой гуманитарного или еще какого-нибудь демократически-толерантного макияжа, что создает впечатление огромной человеколюбивости такого источника. Вы уж люди извините меня заранее, я бываю резок в своих суждениях, но этому центру место явно не на территрии храма. Я понимаю, что вызвал в Ваших душах очередную волну негодования, но я готов обосновать свои слова. Правда не уверен, что мое обоснование будет воспринято подавляющим большинством людей людей участвующих в обсуждении этой темы. Я зашел на сайт этой общественной организации и не увидел ни одного соприкосновения в деятельности этой организации с деятельностью Православной христианской церкви. Насколько я понимаю, целью организации не является забота о духовном воспитании детишек. Более того, с людьми проводятся некие тренинги. Слово какое-то нехорошее. Я всегда когда сталкиваюсь с подобным и рекомендую тем кого знаю избегать подобных мероприятий. Простите меня, но в этой дискуссии я займу сторону вечер01. Не думаю, что организация эта является полезной. Думаю, что это относится именно к тому случаю, когда "благими намерениями......".
    Ух ты, вечер не поленился регистрироваться чтобы его стало двое?)))))))))))))))
    Обречённая на жизнь!

19. Вверх #179
    Новичок
    Цитата Сообщение от Герасим Посмотреть сообщение
    Как вам не стыдно?! Я в негодовании! Там больным детям помогают привыкнуть к диагнозу. Тренинги там о жизни, о том как адаптироваться к тому, что все вокруг, вдруг узнав твой диагноз, отворачиваются. Где ВАША церковь, когда необходимо провести беседы с такими детками? Или вы считаете, что организация должна настаивать о том, что дети должны повернуться к богу, который в вашей церкви, а не в душе. Каждый сам приходит к БОГУ и не в церкви вашей хваленной, а в ДУШЕ.

При этом знаю очень милого священника( пусть он меня простит, если он чином или саном выше) Александра, который помогает, РЕАЛЬНО помогает, больным СПИДОМ в областном СПИД центре! Он рассказывает о Боге, крестит тех, кто решился повернуться к Богу и отпевает тех, кто там умер. Вот такой я вижу помощь церкви. Когда всё делается от души, а не по принуждению и зову красивых бумажек под названием "деньги".
    Обречённая на жизнь!

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от mariks Посмотреть сообщение
    Так вот бы За последние 5 лет я ни разу не видел помощь от церкви
    Зачем вы так?Церковь часто помогает онкобольным деткам(на 16 ст Фонтана точно регулярно передают большие суммы в руки)Просто многое не афишируется
    Последний раз редактировалось -V-; 26.03.2011 в 18:41.

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права