|
Это на столько точный фильм о старой Одессе, и настолько он сильно впечатляет и рассказывает об одесситах, то какими они были, что я уверен что этот фильм имеет особую силу настройки души человека. Я по своей наивности полагаю что этот фильм есть духовное лекарство, которое может излечить Одессу от совковой развращенности. Его смотреть это значит принимать духовное лекарство
И посмотрите кто на меня рычит тут, за то что я пропагандирую старую Одессу, ..эти люди для Одессы - волки в овечьих шкурах, которые кричать о своей люби и восхищаются Одессой.
И это как правила из России и Москвы, или подписываются одесситами
«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
(Уинстон Черчилль)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Вот biafra это одессит !! ...и он всегда тут почему то оппонент многим мнимым любителям Одессы. Потому что он душевный человек, такой высоко духовной была вся Одесса которую заменили первыми апрелями под аплодисменты из Москвы
biafra
Я к сожалению могу написать только - "за что я любил свой город".
Детство на Молдаванке, старики со стульчиками вечером вдоль улицы.
Обсуждают что то очень важное, многие - на идише. Где те старики, и где тот идиш? А невероятной красоты кованные узоры дворовых ворот, резные двери парадных, чугунные ажурные лестницы "О-ва Штольца"?
И типажи книги "Время больших ожиданий" не казались такими бесконечно далекими, какими кажутся сейчас.
Эх... "Надо читать только "Известия", Шая не поц, Шая знает шо читать!"
"Нона пошел в садик за рыбьенок" и прочая прочая...
"И только боль воспоминаний теснит мне грудь..."(с)
(Уинстон Черчилль)
Разумеется достоверно судть о городе Одесса, могут лишь её жители. А нам остаеться только фотографии смотреть=)
Гости приехавшие в город на несколько дней, ИМХО не могут дать точный анализ... Можно конечно приехать, облазить все помойки, сфотографировать их, и потом на форуме ратовать, за то, что всё настолько плохо. Но это будет больше похоже на идиотизм какой-то. В превую очередь надо обращать внимание на людей, и потом на достопремичательности. В Одессе небыл, но о достопремичательностях - наслышан, только с положительной стороны=)))
Так одесситы не разговаривают ! Вы или не из Одессы или там приезжая которая просто проживает.
Одессит не тот кто проживает в Одессе, а тот кто по духу одессит !
Многие примазываются к одесситам , заигрывают перед ними, понимают Одессу по московским меркам и мечтают контролировать общественное мнение
(Уинстон Черчилль)
Кто ты, откуда, заступник униженных и обманутых клятыми москалями одесситов?
Открой свой лик, благодетель! Не томи паству!![]()
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Последний раз редактировалось Olivi@; 18.03.2011 в 19:32.
💙💛
💙💛
(Уинстон Черчилль)
Социальные закладки