Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 9 из 958 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #161
    Новичок
    Спасибо за ответы и поддержку.
    То что акт составлен с нарушениями это даже мне очевидно. Они даже в дате ошиблись. Акт от 4 сентября, хотя вчера был 3 сентября.
    Кроме того, я вспомнила, что месяца 2-3 назад в выходной день, когда дома была одна дочь, в дверь настойчиво звонили и требовали открыть дверь якобы представители ЖЭКа, а то хуже будет. Она мне позвонила, я ей строго запретила открывать кому-либо, а сама позвонила знакомым в соседний дом и попросила подойти и разобраться. Когда друзья подошли, никого около квартиры уже не было. Вот теперь я и думаю, может это были такие же «электрики» решающие все проблемы на месте. Потому что никаких актов, никаких записок никто не оставлял. И если допустить чисто теоретически, они ведь могли поработать с проводами, типа отомстить, а потом еще и настучать в облэнерго.

3. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    qsa09. По составлению Акта зацепок может быть много. И дата и составление, и подписи. У вас вообще анекдотическая ситуация-Акт в двери. Такое слышу в первый раз. По поводу поста ghbdtn -жалоба на действия работников Рэса в данном случае полезна, но у вас больше уйдёт времени и моральных сил, чем будет результат. В данном случае жалоба в НКРЕ не совсем в тему. Национальная Комисия Регулирования Электрической Энергии занимается вопросами с учётом и оплатой электрической энергии. Технические вопросы -это Госэнергонадзор. В данном случае-наличие "левого" провода и оспаривание этого вопроса -это технический вопрос. По поводу счётчика (по научному расчётного учёта) - ответственность за сохранность пломб и общее состояние счётчика, у становленного на лестничной площадке несёт организация, эксплуатирующая жилой дом. А вот "левые" провода до него -это ответственность владельца квартиры. Если отойти от технических моментов - провод проложен к вам в квартиру и никто из работников Жэка или других "специалистов" вряд ли сможет это сделать без Вашего ведома.
    Последний раз редактировалось ebreo; 04.09.2009 в 10:38.
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

4. Вверх #163
    Частый гость Аватар для AForce
    Напишу и я...
    Мои родители, достаточно пожилые и больные люди, живут на Таирова. Весной этого года в дверь позвонили, отец как ни в чем не бывало открыл дверь. В квартиру ворвалось 3 человека, 2 мужчины и женщина- представились сотрудниками ЮРЭС. Все осмотрели... все нормально! Но, мой отец работал в Укртелекоме и нес обратно на работу (зашел домой на обед) подгоревший трансформатор. Он лежал в его рабочей сумке в углу где находился счетчик. У старшего группы загорелись глаза! Он что-то шепнул своим коллегам, на что женщина заблокировала мать на кухне, второй его "компаньон" припер к стенке, а "главный" группы стал что-то творить с этим трансформатором и подключать его к сети! После чего он объявил, что это не просто трансформатор, а фазоповышающий, родители-воры электроэнергии и им грозит штраф. Стали вымогать деньги. Денег не дали! Составили акт, отключили счетчик- сняли пломбы ну и все такое. Им созданное устройство с собой не забрали, хотя были обязаны опечататать и отправить на экспертизу. Позвонили начальнику ЮРЭСа- объяснили что к чему, через пару часов пришла другая бригада, все заново проверила, подключила и опломбировала счетчик, составили акт "о подключении после акта"... На некоторое время это все успокоилось... Через несколько месяцев приходят монтеры, втыкают Извещение о долге в дверь и режут провода на щитке...
    Не похоже ли это на бандитизм??? Ждем суда. Сами подавать не будем. Пусть ОНИ подадут, тогда с Облэнерго, а именно они отвечают за свое подразделение ЮРЭС спишем и за лекарства, и за врачей, и за счетчик, и за поврежденную вводную линию (а она является собственностью владельца квартиры). Судиться умеем, а если удасться- то и бригаду "вымогателей" через круги ада пропустим.

5. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Подождите, они что - по сумкам рылись?!!!
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

6. Вверх #165
    Частый гость Аватар для AForce
    Сумка наплечная стояла открытой.

7. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Сумка наплечная стояла открытой.
    мое имхо - вещь лежала в сумке. извлечь ее из сумки означает выемку (типа как при обыске). данные граждане не имеют право на обыск и изъятие. следовательно можно подвести чуть ли не под ограбление.
    Нужно спросить у форумных юристов, они правильнее скажут. Я б милицию вызвала б и написала заяву о вторжении и незаконном обыске
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

8. Вверх #167
    AForce. Действия работников Рэса меня не удивляют. Дело в том, что большинство работников, которые отправляються на "обезвреживание похитителей электрической энергии" мало разбираются в электричестве. Поэтому главное "оружие" -это неожиданность и "понты". В Вашем случае-это "понты". Если у в квартире находиться оружие например, это не значит, что из него кого то убили или покалечили. То же самое и с трансформатором!!! Я уверен, что Вам даже не было продемострировано, как с помощью это предмета можно наносить "энергоснабжающей компании убытки". Так что все дальнейшие действия работников Облэнерго несли вариант пройдёт-не пройдёт. Не прошло. А что замять конфликт в вашей квартире восстановили электроснабжение.
    А по поводу "Извещение о долге в дверь": пункт 27 ППЭЭН гласит:
    "У разі несплати за спожиту електричну енергію протягом 10 днів після терміну, зазначеного у договорі чи платіжному документі, та неотримання енергопостачальником повідомлення про оплату на 20 день споживачу надсилається попередження про відключення електричної енергії.
    У разі несплати за спожиту електричну енергію на 30 день після отримання споживачем попередження енергопостачальник має право відключити споживача від електричної мережі.
    Забороняється відключення споживачів перед вихідними та святковими днями.".
    Т.е., как Вы сами видете процедура отключения потребителя от элетроснабжения довольно долгая. И как я понял с Ваших слов-у Вас в квартире электричества сейчас нет????
    По поводу суда-Облэнерго вряд ли будет подавать в суд для взымания с Вас суммы долга за электроэнергию (это обьясняется легко: судебные издержки и морока с судьями составят больше, чем Ваш долг). Поэтому абонентов и отключают от электричества, чтобы заставить их заплатить долги. Ведь без света сейчас никак.

9. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    У нас тамбур, но соседи пускают проверяющих.

я уже думаю поставить вместо металлической дверки в щитке прозрачную, из толстого оргстекла. И на замок.

Чтоб "проверяющие" могли видеть пломбы счетчиков, но не смогли трогать их руками.

Вопрос уважаемомоу ebreo. Дверка щитка - чья собственность, РЭСа или ЖЭКа? Может ли РЭС "возбухать" по этому поводу - дверца щитка из оргстекла ?
    Последний раз редактировалось densen2002; 04.09.2009 в 13:34.

10. Вверх #169
    densen2002. п.11 ППЕЕН: Відповідальність за збереження приладів обліку, встановлених у квартирі, на інших об'єктах споживача, та пломб на них несе споживач.
    Відповідальність за збереження поквартирних приладів обліку, встановлених на сходових клітках, та пломб на них несе власник будинку або організація, у віданні якої перебуває будинок.
    НО!!! п.42 тех же Правил: споживач зобов`язаний забезпечити доступ представникам енергопостачальника після пред'явлення ними службових посвідчень до квартири або іншого об'єкта для обстеження приладу обліку, електроустановок та електропроводки;

11. Вверх #170
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    женщина заблокировала мать на кухне, второй его "компаньон" припер к стенке, а "главный" группы стал что-то творить с этим трансформатором и подключать его к сети!
    Это чистый бандитизм.

Ей богу, надо ставить систему видеонаблюдения и записывать этих уродов на видео. Потом подавать заяву в милицию.

12. Вверх #171
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    НО!!! п.42 тех же Правил: споживач зобов`язаний забезпечити доступ представникам енергопостачальника після пред'явлення ними службових посвідчень до квартири або іншого об'єкта для обстеження приладу обліку, електроустановок та електропроводки;
    Я обеспечу, нет проблем, пусть сначала пальчиком через стекло покажут, что же ИМЕННО им не нравится в пломбах или проч.

13. Вверх #172
    densen2002. В любом случае за пломбы, которые не находяться в квартире, отвечает владелец дома или организация его эксплуатирующая. НО, в случае их срыва счётчик, скорее всего, отправят на экспертизу. Потом его восстановление на место и ......

14. Вверх #173
    densen2002. В любом случае за пломбы, которые не находяться в квартире, отвечает владелец дома или организация его эксплуатирующая. НО, в случае их срыва счётчик, скорее всего, отправят на экспертизу. Потом его восстановление на место и ......
    в том-то и дело, что это доказывание, что ты не верблюд - трата времени и средств.

А так счетчики будут за стеклом - смотреть они смогут, тронуть пломбу - нет.

15. Вверх #174
    технически увидеть оттиск пломбы и её номер невозможно. Поэтому стекло вряд ли поможет в этой ситуации. Это можно трактовать как недопуск. Вообще это очень проблемный вопрос -трогание руками пломб.

16. Вверх #175
    технически увидеть оттиск пломбы и её номер невозможно. Поэтому стекло вряд ли поможет в этой ситуации. Это можно трактовать как недопуск. Вообще это очень проблемный вопрос -дрогание руками пломб.
    Да, у меня свинцовая промба на проволочке еле держится.
    Еще пара "троганий" - и она отвалится.

Что мне делать?

17. Вверх #176
    имеется ввиду пломба госповерки?

18. Вверх #177
    имеется ввиду пломба госповерки?
    нет, на крышке клеммника.

кстати, насчет пломбы госповерки тоже интересно.

19. Вверх #178
    в принципе можно во время визита контролёра указать на это. Либо пломбу сорвать под предлогом ненадёжного контакта проводов под клемной коробкой и написать заявление в Рэс на опломбировку. Такой же вариант возможен и при случайном срыве пломбы. Но это всё относиться к клемным пломбам. С госповерочной сложнее. Её срыв приведёт скорее всего к множеству вопросов и экспертизе счётчика.

20. Вверх #179
    а когда была последняя замена счётчика?

21. Вверх #180
    а когда была последняя замена счётчика?
    никогда.
    дом 92 года, счетчик 40 Ампер стоит с того времени.

Ответить в теме
Страница 9 из 958 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права